Приветствую всех посетителей моего кулинарного блога. Давно хотела попробовать приготовить традиционное украинское блюдо – картофельные галушки. И вот наступил пост, появился повод продегустировать постные картофельные галушки. Скажу честно – мне понравилось. Отличное блюдо для поста и не только.
Для приготовления картофельных галушек вам понадобится:
- 5 крупных картофелин
- 2 ст. ложки муки (лучше 3 ст. ложки)
- 2 средних луковицы
- соль, специи
Две картофелины отвариваем “в мундирах”, чистим, толчем горячими и добавляем муку. Если картошка водянистая, можете положить и 3 столовые ложки вместо 2-ух. Три оставшиеся картофелины нужно натереть на мелкой терке для драников. Луковицы мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Все составляющие соединяем, добавляем соль, специи и тщательно перемешиваем. Мокрой ложкой черпаем картофельную массу и опускаем в подсоленную кипящую воду. После всплытия варим еще минут 10. Затем картофельные галушки обжариваем на растительном масле и подаем к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.