Сегодня хочу вам предложить приготовить одно замечательное блюдо — лодочки из слоеного теста с мясом и картофелем. Если вы ярый поклонник картошки с мясом и не прочь закусить это соленым огурчиком, то это блюдо определенно для вас. Выглядят лодочки весьма аппетитно и могут соблазнить любого гурмана. Этот простой рецепт не отнимет у вас много времени на приготовление.
Строго придерживаться рецепта совсем не обязательно. Ингредиенты вы можете менять по вашему вкусу. Например, мясо вы можете взять свиное или куриное. А можете просто заменить мясо грибами. Огурец можете взять и маринованный, но мне больше нравится с солеными, они поострее. В общем, пробуйте, экспериментируйте, фантазируйте.
Ингредиенты:
- 500 грамм слоеного теста (покупное в магазине, если не поленитесь можно приготовить по этому рецепту)
- 300 грамм любого мяса (у меня была свинина)
- картофель 3-4 средних
- 1 крупная луковица
- 100 грамм сливочного масла
- 1 большой соленый огурец (3-4 маленьких)
- 1 яйцо (большое куриное, шутка 🙂 — обычное)
- 50 грамм твердого сыра
- соль по вашему вкусу
- специи по вашему вкусу
- 3 веточки укропа
Приготовление лодочек из слоеного теста с мясом и картофелем.
Слоеное тесто размораживаем и режим на 12 одинаковых прямоугольников. Каждый прямоугольник раскатываем и делаем одинаковые надрезы на противоположных сторонах. Края, где будут делаться разрезы должны быть чуть тоньше, чем середина. Как делать надрезы вы можете посмотреть на фото.
Потому как лучше один раз увидеть воочию, чем я буду на словах все это объяснять. Мне кажется на фото все понятно и видно, как вам потом предстоит заворачивать наши лодочки.
Картофель отвариваем и делаем обычное пюре. Кладем в горячее пюре сливочное масло и все перемешиваем. Свинину мелко режим и жарим на сильном огне 3 минуты. Добавляем порезанный полукольцами лук, посолили, поперчили, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут. Затем открываем крышку и выпариваем жидкость еще минуты 4.
Огурец нарезаем мелкими кубиками.
В центр наших прямоугольников из теста выкладываем картофельное пюре. Разравниваем ложкой. Затем слой мяса с луком и сверху посыпаем огурцами. Заворачиваем наши лодочки, как вы уже видели на предыдущем фото, так чтобы разрез оказался посередине. И так с обеих сторон. Концы защипываем. Сверху начинку посыпаем натертым на крупной терке сыром. Саму лодочку из слоеного теста смазываем взбитым яйцом.
Выкладываем наши лодочки на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем минут 20-25. Готовые лодочки из слоеного теста с мясом и картофелем можно посыпать мелко порезанным укропом и срочно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.