Приветствую всех посетителей кулинарного блога «Простые рецепты». Сегодняшний рецепт для тех, кто очень любит адыгейский сыр. И если он вам нравится, вы легко можете приготовить его дома. Я хочу рассказать, как приготовить такой домашний сыр быстро.
Сыр получается желтенький, очень вкусный — ничем не хуже магазинного. Кроме того есть одно очень важное на мой взгляд преимущество – вы можете варьировать количество соли по вашему вкусу. Ведь магазинный адыгейский сыр частенько бывает пересолен. Рецепт очень быстрый, а продукты самые простые.
Чтобы приготовить домашний сыр вам понадобится 2,5 литра молока, 1 кг. творога, 4 яйца и 1 столовая ложка соли с горкой. Вот и все нехитрые продукты. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на газ. Нужно довести его до кипения. В это время творог тщательно перемешиваем с яйцами и солью. Не смущайтесь, что соли так много, часть её уйдет при варке в молоко. Когда молоко закипит, выкладываем ложкой в кастрюлю с молоком творожную массу. Довести до кипения и варить полчаса. Затем чуть остудить наш будущий домашний сыр, откинуть на дуршлаг, выложенный марлей, немного отжать, положить под не сильный гнет. Я наливаю в использованную кастрюлю воды и ставлю на марлю с сыром. Через 3 часа домашний сыр готов к употреблению. Но по своему опыту хочу сказать, что он становится вкуснее, если еще подержать его немного в холодильнике.
Вот как можно быстро и просто приготовить домашний сыр. Как приготовить домашний творог вы можете посмотреть здесь. Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.
ДОРОГАЯ СВЕТЛАНА!!! СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТ!!! СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ ПЕТРА И ПАВЛА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС И ВАШИХ РОДНЫХ !!! ЖЕЛАЮ СИЛЬНУЮ ВЕРУ В ГОСПОДА БОГА ИИСУСА ХРИСТА!!! ЗДОРОВЬЯ И ЛЮБВИ И ОБИЛИЯ БЛАГОДАТИ В ЖИЗНИ!!!
Илона, спасибо Вам за поздравления. И Вас поздравляю с этим замечательным праздником!