5d335418f45987cb Салаты в виде Тигра на Новый год 2022 – самые вкусные рецепты. Как приготовить салат в форме тигра на Новый Год 2022?
  Праздничные рецепты        29 декабря 2021        1014         0

Салаты в виде Тигра на Новый год 2022: рецепты с фото пошагово, самое вкусное

Салат Тигренок: 10 вкусных вариаций

Салат Тигренок — классический рецепт

Это самый распространенный рецепт среди большинства хозяек. Несомненный плюс этого рецепта в том, что нужные ингредиенты всегда есть в холодильнике. К тому же, украшать этот салат одно удовольствие.

Салат Тигренок - классический рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель — 400г
  • Морковь — 400г
  • Яйца вареные — 3шт
  • Колбаса — 200г
  • Огурцы свежие — 200г
  • Лук репчатый — 120г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь отвариваем до готовности. После остывания очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.

Яйца натираем на мелкой терке (не забудьте оставить для украшения белок от одного яйца). Огурцы и колбасу нарезаем мелкими кубиками. Репчатый лук нарезаем как можно мельче, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут, чтобы из него ушла лишняя горечь, после этого промываем в холодной воде.

На дно плоского блюда первым слоем выкладываем картофель, солим и перчим по вкусу. Затем стараемся придать форму головы тигра и смазываем майонезом

Иногда при намазывании соуса к ложке прилипают овощи и, бывает, очень сложно размазать его аккуратно. Чтобы упростить этот процесс, советуем выложить майонез в полиэтиленовый пакетик и, сделав в уголке маленькую прорезь, наносить соус тонким слоем на каждый ингредиент, не используя ложку.

На картофель выкладываем колбасу и смазываем майонезом. Затем выкладываем огурцы и немного солим по вкусу. Смазываем майонезом. На огурцы выкладываем лук и яйца и снова промазываем майонезом.

На яйца выкладываем морковь, покрывая при этом всю поверхность салата, это будет последний слой.

Нарезаем примерно 5-7 маслин

Из белка яйца делаем нашему тигренку глазки и щечки. Из нарезанных маслин делаем ресницы и полосочки, а целую маслину кладем на место носика. Из кожицы огурца вырезаем полоски в форме зрачков, а из колбасы — язычок и выкладываем их на мордочку.

Усики делаем из лука.

Салат Тигренок — рецепт с красным луком и черносливом

Специальный салатный лук, который добавляет пикантность блюду, на удивление хорошо сочетается со сладким черносливом. Если вы еще не знаете вкус этого сочетания, обязательно попробуйте.

Салат Тигренок - рецепт с красным луком и черносливом

Ингредиенты:

  • Свежий огурец — 1 шт
  • Картофель отварной -4 шт
  • Сельдерей — на украшение
  • Салатный лук — 1 шт
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Отварное куриное филе — 200г
  • Вареная морковь — 3 шт
  • Чернослив без косточек — 7 шт
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Натераем отварной картофель на средней терке и выкладываем на блюдо, формируя голову тигренка. Смазываем майонезом

Куриное филе измельчаем и выкладываем. Смазываем майонезом

Огурчики нарезаем кубиком и выкладываем третьим слоем. Смазываем майонезом. Салатный лук нарезаем как можно мельче, выкладываем на огурцы и смазываем майонезом. Белки двух яиц отделяем от желтков. Натераем на средней терке два желтка и одно целое яйцо (два белка оставьте для украшения) и выкладываем на лук. Смазываем майонезом. Морковку натераем на мелкой терке. Выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.

Два белка натераем на мелкой терке и формируем из них щечки и глазки. Одну целую ягоду чернослива кладем на место носа. Остальной чернослив нарезаем полосочками и делаем из него зрачки, реснички и ротик, полоски по бокам и сверху мордочки. Сельдерей нарезаем как можно тоньше и выкладываем на место усов

Салат «Тигрёнок» с копчёной курицей

Салат

Это очень вкусный и простой салат с копчёной курицей и грибами выполненный в виде головы символа наступающего 2022 года — Тигра. Приготовить его можно достаточно быстро. Особенно такой салат понравится детям.

Ингредиенты для приготовления:

  • Копчёная курица — 250 грамм
  • Варёные яйца — 2 штуки
  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Свежий огурец — 1 штука
  • Морковь — 300 грамм
  • Маслины без косточек — 10 штук
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 20 миллилитров
  • Майонез

Процесс приготовления:

  1. Обжарьте грибы на сковороде, добавьте соль и перец.
  2. Натрите яйца на тёрке. Белки оставьте.
  3. Отваренную морковь так же перетрите на тёрке.
  4. Мелко нарежьте огурцы.
  5. Копчённую курицу порезать в форме кубиков.
  6. Смешайте все ингредиенты, кроме моркови и заправьте майонезом.
  7. На подносе выложите голову Тигра. Полностью посыпьте её морковью.
  8. Из белков и огурца выложите глаза, щеки из орехов, усы из лука, черные полоски и носик – из маслин, язык из кусочка курицы.

В данном рецепте можно заменить отваренную морковь на морковь по-корейски.

Салат Тигренок — рецепт с перепелиными яйцами

Перепелиные яйца — большие жемчужны, украшающие следующий рецепт. Их вкус гораздо насыщеннее обычных куриных, к тому же они гораздо полезнее. Этот салат точно станет любимым деликатесом для всей семьи.

Салат Тигренок - рецепт с перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • Ветчина куриная — 250 г
  • Картофель отварной — 2 шт
  • Морковь отварная — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Яйцо перепелиное — 2 шт
  • Чернослив — 50 г
  • Майонез на перепелином яйце — по вкусу
  • Сыр — 100 г

Приготовление:

Морковь и картофель почистить и натереть на мелкой терке. Куриные и перепелиные яйца отварить. Куриные яйца, за исключением одного белка, мелко нарезать. Ветчину нарезать тонкими кружочками, а затем соломкой — так салат будет более пышным. Сыр натереть на мелкой терке или измельчить в блендере до состояния крошки.

На блюдо выложить картофель в виде мордочки тигра и хорошо смазать майонезом.

Если сложно сформировать аккуратную голову, нарисуйте на тарелке майонезом ее очертания, а затем по этому трафарету выкладывайте ингредиенты.

Затем выложить слоями по очереди ветчину, яйца и сыр, промазывая каждый слой майонезом.

Перепелиные яйца и чернослив, нарезанный полосочками, используем для глаз. Остальные полосочки из чернослива — для щечек и ушек. Белок куриного яйца, разрезанный пополам — для мордочки, а из целой маслины сделаем нашему хищнику нос. Усики делаем из тонких полосочек сыра.

Салат Тигренок — диетический рецепт

Многие девушки на диете не получают удовольствия от еды, а скорее наоборот. Но этот салатик — прекрасный способ порадовать себя полезной вкусняшкой, а сделанному с ним селфи позавидуют подруги, считающие калории.

Салат Тигренок - диетический рецепт

Ингредиенты:

  • Запеченная куриная грудка — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Морковь  — 1 шт
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чернослив
  • Сметана или греческий йогурт

Приготовление:

Грудку мелко нарезать, уложить в тарелку в виде мордочки тигра, обмазать сметаной. Яйца отварить и натереть на крупной терке, выложить на курочку. Сверху накладываем сметану. Свежий огурчик нарезать тонкой соломкой и промазать сметаной. Сыр натереть на мелкой терке, смазать сметаной. Морковь натереть на крупной терке и потушить до готовности. Выложить на салат так, чтобы покрыть всю его поверхность. Сверху, полосками выложить чернослив и яичные белки, чтобы было похоже на тигренка.

«Тигренок» с грецким орехом

Какие салаты можно приготовить на Новый год, чтобы удивить всех гостей? Вкус этого блюда точно вас порадует, благодаря необычному сочетанию продуктов.

Читайте также:  Десерт «Кофейные льдинки»

Для него понадобится:

  • вареная свинина;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • вареная картошка – 2 шт;
  • морковка – 1 шт.;
  • орехи – 70 г;
  • банка кукурузы;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез;
  • чернослив – 5 шт.

Рецепт салата на Новый год выглядит так:

  1. Картошку с морковкой нужно мелко натереть.
  2. Точно также поступите с яйцами, только оставьте один белок для декора.
  3. Сыр натрите на мелкой терке.
  4. Мясо порубите мелким кубиком.
  5. Орехи можно измельчить ножом или блендером.
  6. Картошку положите на дно блюда, и придайте ей форму тигровой головы.
  7. Поверх идет свинина, орешки, яйца, кукуруза, сыр и морковка. Через каждые два слоя добавляйте майонез.
  8. На верхний слой из моркови положите нарезанный чернослив, а из белка сделайте мордочку.

Казалось бы, такие простые салаты на Новый год готовят все, но благодаря грецкому ореху вкус будет намного богаче.

Новогодний салат «Тигренок»

Тигренок - салат на новый год
Каждая хозяюшка, готовясь к долгожданному новогоднему празднику стремится, чтобы на ее столе угощения были самые вкусные и оригинальные. Предлагаем рецепт красивого, яркого салата, который готовится из простых ингредиентов. Слои выкладывают на блюдо в форме головы тигра. Полосы, реснички и нос можно сделать из маслин, щечки и глазки из тертого белка, а рот из колбасы. Готовится такой салат быстро, но немного времени придется затратить на декорирование.

Салат Тигренок
Процесс приготовления:

  1. Отварить морковь и картофель в мундире до готовности. Остывшие овощи очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  2. Колбасу и свежие огурцы измельчить кубиками.
  3. Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке. Для украшения салата оставить 1 белок.
  4. Лук репчатый измельчить кубиками, залить на 15 минут кипятком, затем промыть в холодной воде и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Теперь подготовленные овощи собираем слоям. На блюдо выложить измельченный на терке картофель и уложить в виде головы тигра. Смазать сметаной или майонезом.

На заметку! Упростить процесс приготовления салата поможет готовая форма «Тигр» от Faberlic. Она позволит выровнять края блюда красиво и аккуратно.

На картофель в следующем порядке выложить: колбасу, огурцы, лук и яйца. Каждый слой смазывать майонезом или сметаной. Солить и перчить по вкусу. Последним слоем выкладывается тертая морковь. В завершении процесса — декорирование блюда. Полоски, носик и ресницы тигру делают из маслин. Из оставшегося белка формируют щечки и глазки. Зрачки можно сделать из огурца. Язычок вырезают из колбасы. Усища — из тонко нарезанного лука. Салат «Тигруля» готов, можно подавать к столу.

Новогодний салат Тигренок с красной икрой

Если хочется поставить на стол изысканный и сочный салат, нужно обратить внимание на новогодний шедевр с красными икринками. Морепродукты стоят дороже, чем всем все остальные компоненты, но на новогоднем пиршестве экономить не стоит. Если «тигра» сытно накормить, то наступающий год будет успешнее предыдущего.


Ингредиенты:

  • 200 гр. риса;
  • 20 гр. любимой красной рыбы;
  • 6 ст. л. домашнего майонеза;
  • по 100 гр. черной и красной икры;
  • 4-5 яиц.

Красная рыба обязательно берется слабосоленой, в противном случае закуска выйдет сильно пересоленной. Черная икра может быть качественной или же белковой, хотя вкус готового блюда во втором случае немного измениться. В закуске жирный майонезный соус легко заменяется нежирной сметаной или греческим йогуртом, чтобы блюдо стало низкокалорийным.

Способ приготовления:

  1. Предварительно отварить до полной готовности рис, выложить его на блюдо первым слоем. Промазать майонезным соусом.
  2. Рыбу отделить от кожицы и вытащить из нее мелкие косточки. Рыбную мякоть мелко нарубить острым ножом.
  3. Яичные белки натереть на мелкой овощной терке.
  4. Посыпать половиной массы верхнюю часть эффектной закуски и смазать ее майонезом.
  5. Украсить салатную поверхность следует полосками красной и черной икры, чередуя их.
  6. Можно сделать мордочку животного: вареные белки – щеки, усы – лук или петрушка, нос и глаза – маслины, рот – колбаса.

Данный салат подходит любителям красной икры, рыбы и морепродуктов. Его называют праздничным, поскольку ежедневно его включать в меню дорого. Деликатесную закуску стоит отправить на холод на 3 часа для пропитки всех ингредиентов майонезом. Можно подключить к декорированию салата детей, тогда «самостоятельно» приготовленное блюдо будет моментально исчезать с тарелок.

Новогодний салат в виде Тигрёнка с корейской морковью

Новогодний салат в виде Тигрёнка с корейской морковью

Ингредиенты для приготовления:

  • Варёная колбаса — 200 грамм
  • Маринованные огурцы — 3 штуки
  • Картофель — 3-4 штуки
  • Корейская морковь — 3 штуки
  • Куриные яйца — 3 штуки
  • Зелёный лук — 5-6 перьев
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, специи — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Картофель необходимо отварить, почистить и натереть на самой мелкой тёрке. Тоже самое проделайте с яйцами, только белки и желтки натрите отдельно. Нарежьте корейскую морковь, лук, огурцы и колбасу.
  2. В большое плоское блюдо выложите тёртый картофель в форме головы Тигра. Сверху смажьте майонезом, посолите и поперчите.
  3. Затем слой колбасы, огурцов и лука. Смажьте майонезом и посыпьте яйца. Оставьте немного белка и желтка.
  4. Сверху выложите тёртую морковь. Сделайте глаза, рот и нос из маслин. Из белка делаем щечки тигренку, из желтка – бровки.

Салат Тигренок — рецепт на детский день рождения

Все мы помним в нашем детстве искреннюю радость грядущего дня рождения. В детстве цвета ярче..и вкус тоже! Так устройте и своему ребенку незабываемый праздник, удивив его съедобным тигренком.

Салат Тигренок - рецепт на детский день рождения

Ингредиенты:

  • Отварной картофель
  • Вареные яйца
  • Отварная морковь
  • Колбаса вареная
  • Огурцы маринованные
  • Лук маринованный
  • Майонез
  • Маслины

Приготовление:

Первым слоем выкладыем нарезанный кубиками картофель в форме головы и ушек тигренка и смазываем майонезом. Следующий слой колбаса, также нарезанная кубиками и промазанная майонезом. Затем идет огуречный слой — мелко нарезанные 2 маринованных огурца. На огурцы мы выкладываем слой маринованного лука

Для маринования лука нам нужен кипяток, немного уксуса, соли и сахара. Затем маринад сливаем, а лук кладем в салат. Примените эту хитрость с детьми, которые не едят лук. Они его не почувствуют, ведь по вкусу лук станет напоминать бабушкины огурчики.

Следующий слой у нас желток, который мы тоже промажем майонезом. После чего у нас будет слой морковки. Небольшими порциями выкладываем ее по всех поверхности салата.

Из маслин делаем полосы у тигренка, нос и усики, а из белков делаем глаза и уши.

Салат тигровая шубка на новый год 2022

Этот салатик станет шикарным дополнением Новогоднего стола. Готовится просто, получается вкусным!

Салат тигровая шубка на новый год 2022 рецепт
Ингредиенты:

✅ картофель 3 шт
✅ ветчина или карбонад 300 г
✅ соленые огурцы 2 шт
✅ яйца 4 шт
✅ морковь 3 шт
✅ чернослив
✅ майонез или сметана + горчица для заправки

Как приготовить Салат тигровая шубка:

1. Картофель, морковь и яйца отварите и натрите на крупной терке. Нарежьте ветчину и огурцы кубиками. Чернослив замочите в холодной воде на 15-20 минут, затем промойте и нарежьте тонкими полосками.

2. На плоское блюдо выкладывайте слоями: картофель , ветчина, огурцы, яйца, каждый слой смазывайте майонезом или сметаной с горчицей, солите по вкусу.

3. Верхним слоем выложите морковь со всех сторон салата и украсьте полосками из чернослива.

Счастливого Нового года!

Салат Хозяин тайги

Такой шикарный белый тигр из салата с грозным названием «Хозяин тайги» станет наиболее интересным и главным украшением новогоднего стола. Этот слоёный салат декорирован не морковью, а яичными белками с картошкой, что в данном случае символизирует Голубого Водяного Тигра, хозяина Нового 2022 года. Не смотря на то, что все салаты можно готовить из любимых продуктов и только их символически украшать, это блюдо требует определённых компонентов.

  • Калорийность на 100 г — 165 ккал.
  • Количество порций — 8-10
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные в собственном соку (тунец) — 1 банка
  • Морковь отварная — 3 шт.
  • Картошка варёная — 4 шт.
  • Солёные огурцы — 4 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Зеленый лук — 0,5 пучка
  • Яичные белки отваренные — от 3 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Маслины без косточек — для украшения

Приготовление:

  1. Первым слоем выложите тунца, измельченного вилкой, в виде тела тигра.
  2. Вторым слоем положите натертый на крупной терке картофель.
  3. Третий слой — натертые на терке соленые огурцы. Все покройте майонезом.
  4. Следующий слой — мелко нашинкованный зеленый лук.
  5. Сверху выложите натертое на терке авокадо и сбрызнутое соком лимона. Опять все покройте слоем майонеза.
  6. Восьмой слой — натертая на крупной терке морковь.
  7. Девятый — мелко натертые яичные белки и майонез.
  8. Для головы животного очистите отваренную картошку и фигурно ее вырежьте, чтобы получилась мордочка тигра. Ушки прикрепите при помощи зубочисток. Глазки вырежьте из маслин, а носик из моркови или красного перца. С помощью деревянных шпажек прикрепите голову к туловищу.
  9. Всю поверхность Тигра обильно обмажьте майонезом.
  10. Маслины по кругу нарежьте тонкими полосками и украсьте тельце и мордочку животного.

Салат «Тигр в шубе» на Новый год

Ингредиенты:

  • Сельдь  — 1 Штука (слабосоленая)
  • Свекла  — 2 Штуки
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Майонез  — 4-5 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Маслины  — 20 Штук (без косточек)

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат «Тигр в шубе» на Новый год»

Для новогоднего салата понадобятся отваренные и хорошо остывшие овощи, селедка, лук и майонез.

Для украшения салата я использовала маслины без косточек.

Сельдь под шубой можно сделать слоями или «ленивый вариант» как у меня, моим домашним он больше нравится.

Если вы хотите сделать слоями, то свекольный слой лучше сделать первым, а потом рыбку, лук, картофель и морковь.

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты. Овощи отварите в отдельных кастрюлях до готовности, остудите.
Очищенный картофель порежьте кубиками. Выложите в большой салатник.
Селедку разделайте, удалите голову, внутренности, кожу и косточки. Филе порежьте кубиками.

Луковицу очистите и порежьте очень мелко, выложите в салатник.
Свеклу очистите, порежьте кубиками, выложите в салатник. Добавьте 2-3 ложки майонеза, соль и черный перец.
Перемешайте салат. Майонеза много не добавляйте, чтобы салат держал форму.
Возьмите большое блюдо, выкладывайте салат в виде тигренка, конечно, заранее «прорисуйте» в голове, как он будет сидеть или лежать.
Морковь натрите на самой мелкой терке, если она очень сочная, то отожмите немного. Сделайте тонкий морковный слой.
Майонезом и маслинами декорируйте салат, чтобы получился тигренок.

Салат
Украсьте салат зеленью, мой тигренок сидит на траве. С Наступающим годом Тигра!

Китайские и овощные салаты

Сытные мясные блюда – это хорошо. Но новогоднее застолье не ограничивается парой часов. Поэтому следует позаботиться и о более легких закусках.

«Синьцзянский тигр»

Ингредиенты:

  • 1 крупная красная луковица;
  • 2-3 свежих помидора;
  • 2-3 шт. перца чили;
  • кинза, сахар, соль и темный уксус – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Все нарезать тонкими слайсами.
  2. Добавить измельченную кинзу.
  3. Заправить салат предварительно растворенными в уксусе солью и сахаром.

Салат «Синьцзянский тигр»
Оказывается, чтобы задобрить тигра, вовсе не обязательно готовить салат в виде тигровой головы. Вместо этого можно подать к столу популярную закуску «Синьцзянский тигр» в азиатском стиле

«Китайский тигр»

Ингредиенты:

  • свежие огурцы – 4-5 шт.;
  • зеленый и красный сладкий перец – по 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • сельдерей (стебель) – 1-2 шт.;
  • зеленый лук и кинза – по 1 пучку;
  • кунжут – 1 ч. л.;
  • соль крупная, рисовый уксус и кунжутное масло – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Измельчаем чили и смешиваем его с маслом и уксусом. Оставляем на 15 мин.
  2. Огурцы нарезаем слайсами, засыпаем солью и оставляем на 10 мин. Затем промываем под проточной водой.
  3. Все остальные овощи также режем на тонкие слайсы, добавляем в миску с огурцами. Зелень измельчаем.
  4. Заправляем салат чили, маслом и уксусом.

Овощной салат

«Новогоднее настроение»

Ингредиенты:

  • 100 г мякоти тыквы;
  • 1 ст. л. Очищенных тыквенных семечек;
  • болгарский перец (оранжевый) – 1 шт.;
  • 50 г феты;
  • разноцветные листья салата, базилик (красный) – по 1 пучку;
  • оливковое масло, соль, сахар, перец, горчица – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Выстилаем блюдо листьями салата.
  2. Перец и тыкву нарезаем длинной, но тонкой соломкой.
  3. Из овощной соломки формируем розы и укладываем их на салатные листья.
  4. Готовим заправку, смешивая масло, горчицу, соль и сахар.
  5. Украшаем розы фетой, базиликом и семечками.
  6. Все щедро поливаем заправкой.

Салат
Красиво будет смотреться на новогоднем столе и салат «Новогоднее настроение» с яркой оранжевой тыквой, перцами, семечками и фетой

Салаты в виде Тигра — вкусные рецепты с пошаговым фото

Салат «Тигр» с мясом и овощами


По рецептуре этот салат напоминает традиционный оливье. Пропорции продуктов приблизительны. Выбирайте сами — взять больше картошки, огурцов или колбасы. Вместо колбасы можно использовать любое отварное мясо. А моркови в любом случае придется взять больше — оформление салата будет в оранжевых тонах.
Ингредиенты:
• картофель — 0,4 кг;
• колбаса вареная — 0,2 кг;
• морковь — 0,4 кг;
• огурец свежий — 0,2 кг;
• лук-порей — 100 г;
• яйцо куриное вареное — 3 шт.;
• яйцо перепелиное вареное — 1 шт.;
• майонез — 500 мл;
• маслины — 50 г.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Картофель и морковь отварить. Охлажденные овощи натереть на мелкой терке.



2. Яйца мелко порубить ножом, одно оставить для декора.
3. Колбасу, лук и огурцы нарезать небольшими кубиками.

4. Салат лучше формировать в плоской миске диаметром 20-23 см. Последовательность слоев: картошка, колбаса, огурцы, лук, яйца. Последний слой — морковь.

5. Каждый слой промазать майонезом.



6. Из маслин сделать полоски, из белка перепелиного яйца — глаза, из огурца — зрачки, из натертого на мелкую терку куриного белка — мордочку, из вареной колбасы — язык.

Совет!
Можно также сделать усы из луковых перьев. Чтобы придать полосатости, чередуйте маслины и белые линии майонеза.

Салат в виде тигренка — рецепт к Новому Году

Оформление получилось удивительно красивым. Видимо потому, что делала его последним. К этому моменту уже хорошо натренировалась с другими.

Также обрадовало и то, что с салатом не пришлось долго возиться. Все порезала, смешала с майонезом и выложила форму на блюде. Потом украсила теми компонентами декора, что нашлись на кухне. Через час красавец Тигр оказался готов для подачи к столу.

Что нам понадобится:

  • крабовые палочки – 100 гр
  • рис в сухом виде – 30-40 гр
  • яйцо вареное – 2 шт
  • огурец небольшой – 1 шт
  • зеленый лук – 20 гр
  • консервированная кукуруза – 0,5 банки
  • майонез – 1,5-2 ст. ложки
  • соль по вкусу

Для украшения:

  • морковь вареная – 2-3 штуки
  • морские водоросли «Нори» для суши – 0,5 листа
  • маслины – 2-3 шт
  • вареный яичный белок

Приготовление:

1. Заранее сварить и охладить яйца и морковь.

2. Крабовые палочки, огурец и лук порезать мелкими кубиками. С яиц срезать кончики белков для оформления мордочки. Остальные покрошить помельче или пропустить через яйцерезку.

С кукурузы слить жидкость через сито.

3. Все, что подготовили соединить в одной миске. Затем посолить по вкусу и при желании добавить щепотку черного молотого перца.

На этом этапе сильно не солите, поскольку смесь заправим майонезом.

4. Майонеза добавьте вначале полторы столовых ложки и перемешайте. Если окажется недостаточно, то добавьте еще половину ложки. Нам не нужна жидкая смесь, иначе наш салат не будет держать форму.

5. Готовую основу выложить на блюде в виде круга. Размер можете задать тот, что пожелаете. Но главное, не делайте форму сильно высокой. Хорошо прижмите смесь руками и подравняйте со всех сторон.

В любом месте круга приделайте хвостик. Я поместила его сверху, чтобы фигурка получилась более задорной.

6. Морковь натереть на мелкой терке и разложить ее по всей поверхности фигуры и по бокам. При помощи силиконовой лопатки пригладить поверхность и подравнять стеночки. Их лучше слегка сгладить, чтобы получился небольшой ровный скат.

Из оставшейся моркови сделать два маленьких уха и расположить их в верхней части головы. Прямо на том круге, что сформировали до этого.

7. Из листа сушеных водорослей вырезать полоски для мордочки и хвоста. Из маслин сделать глаза. Для этого вставить в отверстие по зернышку кукурузы. А в качестве зрачка использовать кунжутное зерно черного цвета. Из маслин также вырезать нос. У нас уже вырезаны два круга из яичного белка. И нужно еше два маленьких треугольничка для ушек.

8. Вырезанные элементы разложить на мордочке, не забыть полоски для хвостика.

Оформление символа года, да и само блюдо готовы. Перед подачей к столу его желательно охладить в течение часа. Затем вынести к удивлению и радости гостей. Восторгу не будет предела.

Мне удалось удивить свою семью. Тигра долго не трогали, настолько он получился красивым. Всем было жалко разрушать картинку. Потом решились, потому что и попробовать его хотелось поскорее.

В общем удалось все. Внешний вид и вкус оказались на высоте.

Новогодний салат «Тигр» с черносливом и орехами

Этот состав блюда можно считать вкуснейшим. Ведь в нем присутствуют куриное филе, чернослив и орехи, а также сладкая морковь. От того и салат получается со слегка сладковатым вкусом. В нашей семье его обожают.

Сегодня сделаем его в виде Тигра. Оформление не сложное и долго возиться не придется. Хотя усердие приложить не помешает – потребуется покрыть фигуру тертой морковью, да вырезать элементы мордочки и полоски.

Нужные ингредиенты:

  • куриное филе – 250 гр
  • яйцо вареное – 4-5 шт
  • чернослив – 170-200 гр
  • орехи грецкие – 100 гр
  • морковь вареная – 2 шт
  • майонез – 100-150 гр
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Заранее отварить в подсоленной воде куриное филе. Чтобы оно было сочным, дайте ему остыть в бульоне. Затем нарезать его мелкими кубиками.

2. Отдельно сварить яйца и морковь, и тоже остудить их. Моркови подготовьте с запасом, чтобы ее хватило на верхнее покрытие.

3. Грецкие орехи перебрать и удалить перегородки и скорлупки. Если будете использовать покупные очищенные орехи, то помойте их и подержите минуту в микроволновке. После чего раскатать их скалкой или пробить в блендере. Крошку очень мелкой не делайте, орешки должны чувствоваться в блюде.

4. Чернослив промыть и просушить бумажными полотенцами. Несколько штук оставить для оформления, остальное порезать кубиками.

5. Салат будем собирать на блюде. Первым слоем выкладываем куриное филе и формируем из него круг. Затем сверху образуем два уха.

На первый слой нанести сеточку из майонеза. Я наношу совсем немного, потому что мы не слишком любим жирные блюда. Можно сеточку сделать и обильнее.

6. С филе отлично сочетается чернослив. Поэтому выкладываем его во второй слой, в точности повторяя контур первого. Сюда также понадобится майонез, пускаем сеточку нужной толщины по верху слоя.

5. Где чернослив, там и орехи. Крошку высыпаем сверху и слегка опускаем на боковые стеночки. Здесь также понадобится майонез, и не только для вкуса. Он нужен для того, чтобы держать следующий слой.

6. На орехи выложить тертые на мелкой терке яичные белки. Их в свою очередь слегка посолить и смазать майонезом. Затем прогладить лопаткой, чтобы слои скрепились и держали форму. В случае надобности добавьте еще майонез.

Часть белка оставьте для формирования мордочки и ушек Тигра.

7. Следующий слой состоит из яичного желтка. Его тоже слегка солю, но майонезом уже не смазываю. Хотя при желании это можно организовать.

8. Белок выложить в виде овала примерно в середине круга, но с небольшим смещением книзу. Остальное пространство заложить тертой на мелкой терке морковью. Она сочная, поэтому напитает соком близлежащий слой. По этой причине не смазывала его жирным майонезом.

Морковку загладить лопаткой, чтобы завитки не топорщились. В серединку ушек заложить остатки белка.

9. Из чернослива вырезать девять полосок для мордочки и разложить их по периметру. Как их вырезать показываю в видео. Глаза также формируем из чернослива. Не забываем вырезать нос и рот.

Элементы раскладываем по местам. Там, где у кошачьих бывают усы, выкладываем семена кунжута.

И это все, перед нами оказался симпатичный маленький тигренок. Он готов оказаться на праздничном столе и радовать нас своим присутствием.

В завершение украшаем блюдо веточками укропа и зернами граната. Подача в таком оформлении будет выглядеть еще эффектнее.

Лучшие способы украшения салатов на Новый 2022 год в виде Тигра: фото идеи

Салат «Мимоза» в виде тигра

Это замечательный рецепт знаменитого салата «Мимоза» в виде тигра. Для приготовления такого блюда вам понадобятся максимально простые ингредиенты и минимальное количество времени. Классический вкус и новая подача популярного салата приведут в восторг всех гостей.

Ингредиенты

  • Рыбные консервы – 200-250 г
  • Морковь крупная (вареная) – 2 шт
  • Картофель (вареный) – 4 шт
  • Яйца куриные (вареные) – 5 шт
  • Майонез – 100-150 г
  • Соль – по вкусу
  • Маслины – 4-5 шт
  • Чернослив – 1 шт
  • Зелень, зерна граната – по желанию

Время приготовления: 30-40 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

На большую плоскую тарелку ставим кольцо для формирования салата и смазываем дно майонезом.

Шаг 2

Картофель натираем на крупной терке. Половину картофеля выкладываем на тарелку и поливаем майонезом.

Шаг 3

Консервы разминаем вилкой, выкладываем на картофель и смазываем майонезом.

Шаг 4

Из оставшейся части картофеля делаем третий слой салата и поливаем его майонезом.

Шаг 5

Одну вареную морковь натираем на крупной терке и выкладываем на картофель. Сверху поливаем ее майонезом.

Шаг 6

Следующий слой салата желаем из тертых яичных желтков и делаем на нем майонезную сеточку.

Шаг 7

Тертые белки равномерно распределяем по поверхности салата.

Шаг 8

Вторую морковь натираем на мелкой терке и формируем из нее тигренка.
Шаг 9

Из яичного белка делаем глазки, а из кусочков маслин — зрачки, нос, рот и тигровые полоски.

Шаг 10

Готовый салат украшаем зеленью, зернами граната и подаем на стол.

Салат «Лапа тигра»

Это простой рецепт праздничного салата со свиными сердечками, который оформлен в виде лапы тигра. Он получается очень вкусным, нежным. Перед его приготовлением сердечки и яйца следует отварить и остудить. При желании, майонез можете заменить заправкой на основе йогурта или сметаны.

Ингредиенты

  • Сердце свиное (отварное) – 2 шт
  • Яйцо (вареное) – 4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сыр твердый – 150 г
  • Орех грецкий – 1,5-2 ст. л.
  • Маслины – 5-7 шт
  • Майонез – 3-4 ст. л.
  • Перец – по вкусу
  • Уксус яблочный – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – щепотка

Время приготовления: 40-50 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Лук нарезаем полукольцами, добавляем к нему сахар, соль и уксус. Заливаем все горячей водой, накрываем и оставляем на 10 минут.

Шаг 2

Яйца нарезаем соломкой и выкладываем в глубокую миску.

Шаг 3

Отварные сердечки также нарезаем соломкой и высыпаем в миску.

Шаг 4

С лука сливаем маринад и отжимаем его.

Шаг 5

Добавляем лук к другим ингредиентам и заправляем салат майонезом. Перец вспыаем по вкусу.
Шаг 6

Выкладываем салат на большую плоскую тарелку, формируя из него лапу тигра.

Шаг 7

Сыр натираем на средней терке и выкладываем на салат.

Шаг 8

Из маслин делаем коготки и контуры подушечек.

Шаг 9

Грецкие орехи измельчаем и посыпаем ими подушечки.

Шаг 10

Готовый салат украшаем зеленью и подаем на праздничный стол.

рецепт салатов на новый год 2022 тигра 7

Салат «Тигр» с черносливом

Составляете новогоднее меню? Обязательно включите в него вкуснейший слоеный салат «Тигр» с черносливом. Для его приготовления понадобятся довольно простые ингредиенты, которые отлично сочетаются между собой. Морковь со специями и чесноком придают салату нотку пикантности и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • Ветчина куриная – 300 г
  • Чернослив – 150 г
  • Шампиньоны свежие – 500 г
  • Морковь свежая – 200 г
  • Яйца (вареные) – 4 шт
  • Майонез – 200 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Чеснок – 1 большой зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Время приготовления: 50-60 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

Морковь натираем на терке, добавляем к ней соль, перец, пропущенный через пресс зубчик чеснока. Заливаем все горячим растительным маслом и перемешиваем.

Шаг 3

Шампиньоны нарезаем на пластинки, добавляем к ним соль, перец и обжариваем на сковороде.

Шаг 4

На тарелку ставим формовочное кольцо. Ветчину нарезаем соломкой, делаем из нее первый слой салата и поливаем майонезом.

Шаг 5

Второй слой делаем из остывших шампиньонов и смазываем его майонезом.

Шаг 6

Вареные яйца нарезаем соломкой и выкладываем на шампиньоны. Сверху поливаем их майонезом.

Шаг 7

Последний слой делаем из заранее подготовленной моркови.

Шаг 8

Чернослив нарезаем полоской и делаем на салате тигровый принт.

Шаг 9

Вкусный и оригинальный салат с черносливом готов. Снимаем кольцо и подаем блюдо на новогодний стол.

Праздничный салат Тигренок на Новый 2022 год

Новогодний салат должен быть ярким, чтобы его можно было заметить сразу же. Эта праздничная закуска бесподобно вкусная, поэтому ее мгновенно сметают со стола. Рецепт приготовления кулинарного шедевра прост, в салатник не придется класть экзотические продукты.


Ингредиенты:

  • 400 гр. картошки;
  • 200 гр. вареной колбасы;
  • 200 гр. свежих огурцов;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 куриных яйца;
  • 4 отварные крупные морковки;
  • 150 гр. майонеза;
  • 4-5 маслин без косточек;
  • ½ корня лука-порея;
  • по ½ ч. л. поваренной соли и черного перца.

Следует класть в салат только качественную колбасу, поскольку от нее зависит вкус конечного блюда. Если колбасного изделия нет или его не хочется класть в закуску, можно заменить любым мясом или куриной печенью.

Способ приготовления:

Овощи промыть, очистить и отварить до мягкости. Приготовленные клубни картофеля натереть на мелкой шинковке. Нашинковать колбасу и огурцы небольшими кубиками. Мелко нарубить луковицу, залить горячей водой и отставить на 15-20 минут.

Яйца отварить и натереть на терке, один белок потереть отдельно и оставить для декорирования. Морковку перетереть на мелкой шинковке.

На подносе или тарелке выложить картошку в виде головы и круглых ушей. Посыпать солью и перцем, нанести тонкую майонезную сеточку. Разложить по поверхности салата колбасу и смазать майонезом.

Распределить огуречные и луковые ломтики, перетертые яйца, присолить, перемазать соусом. Тщательно обмазать морковной смесью.

Нарубить одинаковыми колечками и полосками маслины, сделать из них мочку носа и реснички. Из круглых белков сформировать глазницы, из огурца сделать продолговатые зрачки.

Кусочек колбасы превратить в рот, а полоски маслин – в тигровые линии на лбу и щеках. Белую часть лука-порея нарезать длинными ленточками и сделать из них усы.


Такой салат нравится всем людям, поскольку он настолько сочный, что тает во рту. Рецептура проста, но при правильном декорировании закуски ее можно поставить на новогодний стол. Это удивительно симпатичное блюдо, которое нравится и детям, и взрослым.

Новогодний Салат Тигр с копченой курицей – бесподобно вкусный рецепт

Новогодний Салат Тигр с копченой курицей

Хотите создать сказочное настроение на праздник и покорить своих гостей неповторимым кулинарным шедевром? Приготовьте очень вкусный салат с курицей и горчицей в виде тигра, символа наступающего года. Красивое оформление и оригинальная подача обязательно понравиться вашим гостям, а еще символ года на столе, обязательно, принесет удачу вашему дому.

Ингредиенты:

  • куриная копченая грудка – 500 грамм;
  • яйца — 5 штук;
  • картофель – 4 штуки, примерно, 400 грамм;
  • зеленый консервированный горошек – 250 грамм (1 банка);
  • репчатый лук – 2 луковицы средних размеров, примерно, 230 грамм.

Для заправки:

  • майонез – 180 грамм;
  • зерновая горчица – 2 ст. ложки;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Для украшения:

  • морковь – 2-3 штуки, примерно, 450 грамм;
  • белок от 2-х яиц;
  • маслины – 50 грамм.

Для маринования лука:

  • Уксус 9% столовый – 50 миллилитров;
  • Вода – 90 миллилитров.

Как приготовить:

Для начала мелко нарежем лук и замаринуем его. Для маринования берем воду – 90 мл. и добавляем в нее уксус 9% — 50 мл. Этим маринадом заливаем нарезанный лук и выдерживаем в течение 15 минут.

маринуем лук

Картофель отвариваем до готовности, остужаем и очищаем. Затем нарезаем картошку средним кубиком.

нарезаем картофель

Копченую куриную грудку нарезаем мелким кубиком. Копченое мясо сделает ваше блюдо особенно вкусным.

нарезаем курицу

Отваренные вкрутую яйца очищаем. после этого делаем срез белка в виде кружков, нам понадобиться 2 шт. для украшения. Также белок из 2-х яиц оставляем для декора блюда. Остальные яйца нарезаем мелким кубиком.

 нарезаем яйца

Берем большую удобную миску или другую емкость и выкладываем в нее замаринованный лук (маринад надо предварительно слить и отжать), нарезанный картофель, мелко нарезанную куриную грудку, консервированный зеленый горошек и измельченные яйца.

смешиваем в миске картофель. курицу, яйца и горошек

Приготовим заправку для салата. В небольшой миске смешаем майонез – 180 гр., с горчицей зернами – 2 ст. ложки и добавим немного соли – 1/3 ч. ложки (или по вкусу). По желанию можете добавить немного молотого черного перца. Все хорошо перемешаем и заправка готова.

 готовим заправку

Заправляем продукты в миске приготовленным майонезным соусом и хорошо перемешиваем. Основа у нас уже готова. Главное не добавлять много майонеза, чтобы салат не был жидким и хорошо держал форму при сборке и украшении.

 перемешиваем салат с майонезом

Для украшения нам надо отварить до готовности морковь, остудить ее и натереть на мелкой терке. Понадобится 2 крупных моркови, общим весом 450 грамм.

отварную морковь мелко натереть

Берем большое плоское блюдо и выкладываем на него салат, формируя в виде тигра.

выкладываем основу

Теперь обкладываем салат слоем моркови, аккуратно разравниваем ее силиконовой лопаткой или ложкой, чтобы получилась вот такая ровная поверхность-основа.

слой моркови

Настало время украсить праздничное блюдо и сделать декор салата в виде тигра. Из белков делаем глазки, а из тертых белков сделаем мордочку. Из маслин носик, ушки и полоски. Зрачки глаз делаем из тонких полос маслин, а усы из полосок белка или сыра. Ротик мастерим из кусочка колбаски.

украшаем салат Тигр

В итоге и нас получилась вот такой забавный и милый Тигр. Обязательно приготовьте это блюдо на новогодний стол и порадуйте своих близких.

Салат «Сытый Тигр» с копченой курицей — пошаговый рецепт+видео

Если предыдущие два блюда сделаны в виде маленького зверя, то этот похож на уже взрослого. К тому же он видимо большой любитель покушать. Поэтому и такой упитанный. Название у салата получилось соответствующим – Сытый Тигр

Состав блюда не совсем обычный. В нем содержится копченая курица и пекинская капуста. А еще включила сюда консервированную кукурузу и ананасы. Вкуснятина получилась такая, что ели все по три порции. Так что не случайно наш новогодний герой выглядит таким толстеньким.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 200 гр
  • яйцо куриное – 3 шт
  • консервированный ананас – 150 гр
  • пекинская капуста – 150 гр
  • консервированная кукуруза – 100 гр
  • вареная морковь крупная – 2-3 шт
  • зеленый лук – 30-40 гр
  • майонез – 100 гр
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Для украшения:

  • чернослив – 15 шт
  • маслины – 6 шт

Приготовление:

1. Сразу подготовим все продукты.

Пекинскую капусту порезать помельче, стараться при этом задать форму кубиков. Сразу выложить в миску, где будем собирать основу для салата.

2. Копченую курицу также измельчить кубиками и отправить следом.

3. С консервированного ананаса и кукурузы слить сок. Ананасы порезать кубиками и положить в сито, чтобы сок стекал дополнительно.

4. Кубиками порезать зеленый лук и яйца. Если в доме есть яйцерезка, то для нарезки лучше использовать ее. Размер кубика там получается подходящим.

5. Компоненты соединить в общей миске, посолить их по вкусу и поперчить.

6. Для соединения массы используем майонез. Но кладите его дозированно. Кубики должны скрепиться, и не расползтись, когда будем из них собирать фигуру Тигра. Поэтому добавьте вначале грамм 80 и если окажется мало, то добавляйте понемногу.

7. На бумаге нарисовать шаблон животного по размеру блюда, где будем оформлять наше произведение.

8. Затем выложить на блюде силуэт животного, который бы соответствовал рисунку. Мой зверь оказался чуть толще, чем я планировала, но мне это показалось даже более забавным. Он получится действительно сытым.

9. Морковь потереть на мелкой терке и нанести ее сверху тонким слоем. Лучше сварите морковь с запасом, уходит ее много. Ведь нужно задекорировать не только верх, нно и стеночки.

10. Из чернослива вырезать улыбку, нос и полоски на туловище и мордочку.

Из маслин вырезать подушечки для лап и зрачки. Сами лапки вырезать из сырой моркови по шаблону. Их будет нужно 4 штуки. Из яичного белка вырезать овалы глаз.

11. Элементы разложить по местам и расставить пуговки из гранатовых зерен.

12. Сытый Тигр получился похожим на настоящего доброго красавца. Даже один взгляд на него вызывает улыбку. Такой салат украсит любой новогодний стол. На него непременно обратят внимание дети, а гостям он поднимет настроение.

Такое блюдо приготовить не сложно. По сути все порезать, измельчить и перемешать. Форму создать по шаблону и потом ее декорировать. Немного дольше получается вырезать элементы мордочки и туловища. Но если позвать в помощь домашних, то дело двинется быстрее.

Пока готовишь такой салат время летит незаметно. И даже получаешь удовольствие от процесса. Друзья, готовьте тематические блюда обязательно. Это не только вкусно, но и увлекательно.

По этому рецепту хочу предложить вашему вниманию свое авторское видео.

В приготовлении блюда в таком виде есть одно неоценимое преимущество. Основа для него может быть любая и из тех компонентов, что предпочитает ваша семья. Я же предлагаю картинку, которую придумывала именно для празднования 2022 года. Хотя и предложенная основа также хороша.

Курица, ананасы, кукуруза – эти компоненты любят в праздничных вариантах наполнения. Я же предлагаю добавить сюда немного пекинской капусты, и ваше произведение заиграет новыми красками.

Салат «Тигр» на Новый год: рецепты с видео

Видео о том как приготовить яркий новогодний салат в виде Тигра

Салат Тигренок был первым в череде моих экспериментов. Он сразу же получился красивым и видным. В тот же день было решено снять по этому рецепту видео-ролик. Его и хочу сейчас предложить вашему вниманию.

Тем более, что здесь показываю, как вырезать элементы и распределять их по мордочке. Ну и другие непонятные по описанию моменты также можно посмотреть.

Друзья, всегда волнительно предлагать на суд зрителей результат своего творчества. Очень хотелось бы получить вашу оценку. Если не трудно, напишите в комментариях свое мнение. Можно написать либо здесь в блоге, либо под видео на канале Ютуб.

Кстати, практически по всем сегодняшним рецептам будет видео-ролик. Поэтому переходите на канал и смотрите то, что понравилось больше всего.

Как сделать салат на Новый год в виде «Тигра»

Посмотрите видео, где автор показывает как сделать необычный салат с творческими мотивами. Он получается необычайно вкусным, потому что там присутствуют нотки копченой курицы.

Потребуется:

  • Копченое куриное мясо без костей — 300 г
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Грецкий орех — 50 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Маслины для украшения — 60 г
  • Сыр — 150 г
  • Майонез — 80 г
  • Морковь отварная — 400 г
  • Кружок сосиски (или помидор черри) — для ротика

Предоставленные к просмотру рецепты дадут возможность выбрать нужный салат и включить его в новогоднее меню. Будьте сыты и веселы в новогоднюю ночь. Тигры любят хорошо поесть и, желательно, в меру.

  • Как сделать салат в виде быка на Новый год 2021 (рецепты)
  • Салат с мясом — рецепты очень вкусных мясных салатов
  • Новый салат на Новый год 2022 — бесподобно вкусные рецепты
  • Салат с языком — 7 очень вкусных рецептов языка в салате
  • Салат с кукурузой — простые и легкие рецепты кукурузных салатов

Вкуснейший Новогодний Салат Тигр на 2022 Год – видео-рецепт

Красивый, яркий, нежный, очень вкусный и сытный – именно такой салат Тигр мы приготовим на праздничный новогодний стол. Это вкуснейшее блюдо станет настоящим украшением вашего праздника, подарит позитивное настроение и массу положительных эмоций.

Как приготовить и украсить салат в виде Тигра смотрите в подробном видео-рецепте. Готовьте, украшайте, дарите радость своим близким. Счастливого Нового года!

Новый год – это время сказочных чудес и волшебства, когда каждый из нас должен поверить в чудо и порадоваться вместе с семьей и друзьями в уютном тепле домашнего очага. А еще важно, чтобы Новогодний стол был щедрым и богатым на вкусные кушанья. Тигр животное не прихотливое, но желательно, чтобы в составе блюд были мясо и рыба.

Салат Тигр на Новый год

Если хотите добиться благосклонности нового покровителя, приготовьте вкусный новогодний салат с красивым оформлением в виде тигра по предложенным рецептам. И тогда тотемное животное обязательно подарит вашему дому счастье, радость и благополучие.

Удачи и добра в наступающем Новом Году!

Видео — Рецепт салата «Тигр» от канала Юлина кухня

Не знаете, чем удивить своих гостей за новогодним столом? Приготовьте вкусный и ароматный салат «Тигр» от канала Юлина кухня. Его ингредиенты идеально подобраны и превосходно сочетаются между собой. Отдельного внимания заслуживает оформление этого блюда, которое выполнено в стиле символа 2022 года.

В данном видео показан весь процесс приготовления и украшения новогоднего салата «Тигр». Автор ролика наглядно демонстрирует, как правильно нарезать и выкладывать ингредиенты, а также делится своей идеей декора праздничного блюда.  Вдохновитесь этим рецептом и удивите всех роскошными новогодними угощениями.

Оригинальный салат Тигр 2022 на новый год — видео

Салаты, приготовленные на Новый год тигра 2022 очень простые и вкусные. Они обязательно порадуют и удивят гостей. С такой подачей стол будет выглядеть по — настоящему праздничным. Все представленные рецепты салатов не сложные в приготовлении и возможно уже знакомы некоторым хозяюшкам. А возможно кто-то откроет для себя новинки рецептов и с удовольствием приготовит их на праздник.

Желаем приятного аппетита и хорошего Нового года!

Как красиво украсить салат в виде тигра на новогодний стол

На праздничный стол можно приготовить любые салаты по вкусу и выложить на плоское блюдо в форме мордочки тигренка. Далее можно приступать к украшению закуски по своему вкусу.

Для оформления салатов в виде символа 2022 года можно использовать морковь – отварить до готовности, натереть на терке и выложить поверх салата. По желанию тертую морковь можно обжарить в растительном масле с добавлением щепотки молотой куркумы или паприки для придания пикантного вкуса готовому блюду.

Вместо моркови для украшения салата также подходит натертый на терке твердый сыр, смешанный с небольшим количеством куркумы. Внутреннюю часть ушек и мордочку можно также вырезать из ломтиков сыра.

В качестве элементов декора можно использовать вареную колбасу, маслины, отваренные клубни картофеля, свеклу. Щечки и основу для глаз вырезать из отваренного яичного белка. Рот, нос и зрачки – из маслин или кусочков чернослива. Стебли зеленого лука использовать вместо усов тигра.

Голову тигра можно сделать из целого апельсина, а лапки животного – из кожицы мандарина. Или же выложить закуску в виде конуса с круглыми ушами и закругленным концом. Засыпать поверхность блюда тертой сырой или вареной морковью. Для украшения использовать любые продукты по вкусу.

По представленным рецептам можно приготовить яркие и красивые салаты на любой вкус и кошелек. Такие необычные закуски дополнят любое праздничное меню и покорят приглашенных гостей своей неповторимостью и пикантным вкусом.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес: