Авокадо: фрукт или овощ?
Как выглядит спелый авокадо?
- Тропический авокадо может быть круглым, грушевидным, эллипсоидным – это особенности сорта. А вкус зависит от степени его зрелости.…
Как выглядит внутри спелое авокадо?
- Экзотические фрукты доставляются издалека и не всегда попадают к потребителю в надлежащем состоянии. Как выглядит внутри спелое авокадо?…
Полезные свойства авокадо для похудения
Парадоксально то, что плоды агаката при его немалой калорийности диетврачи включают в рацион питания людей, желающих похудеть. Объясняется все просто: продукт способен долго сохранять чувство сытости, тем самым обманывать голод. Благодаря включению в рацион питания плодов аллигаторовой груши кишечная перистальтика активизируется, налаживается пищеварение, органы очищаются естественным способом, лишние килограммы уходят. Жиры, составляющие большой процент плодов аллигаторовой груши, не откладываются на боках, животе, а насыщают организм.
Плоды Персеи американской помогают отказаться от сахаросодержащих, хлебобулочных, соленых продуктов. Польза авокадо для похудения кроется в находящихся в плодах мононенасыщенных жирных кислотах. Они сгорают быстрее других типов жиров, способствуют сжиганию других видов жира, вынуждают организм расходовать калории, следят за аппетитом. Уровень сахара в крови нормализуется, обмен веществ улучшается.
Такие свойства продукта положительно отвечают на вопрос, способствует ли авокадо похудению.
Для этого не нужно постоянно есть плоды аллигаторовой груши, можно заменить ею продукты, содержащие вредные углеводы. С плодами аллигаторовой груши хорошо сочетаются фруктовые, овощные, рыбные продукты.
Польза диеты с авокадо для женщин
Проблема лишнего веса чаще всего волнует женскую часть общества, потому что женщины пристальнее следят за фигурой, чем мужчины. Чем полезно авокадо для похудения женщин?
- Аллигаторова груша содержит L-карнитин, который ускоряет синтез жиров, участвует в липидном обмене, преобразует запасы жира в энергию. Масса тела уменьшается. Причем жир уходит с живота, бедер, талии.
- Агакат истребляет вредный холестерин, который помогает развиваться ожирению.
- Плоды Персеи американской положительно влияют на обменные процессы, что помогает избежать набора лишнего веса.
- При употреблении плодов авокадо происходит выработка природный инсулина, который ускоряет метаболизм. Органы естественным образом очищаются. Это препятствует набору лишнего веса.
- Нормализуется артериальное давление.
- Нормализуется работа эндокринной системы, влияющей на набор или снижение массы тела.
- Усиливаются защитные силы организма.
- Плоды экзотического фрукта борются с ранним старением кожи.
Плоды Персеи американской полезны беременным женщинам, кормящим матерям. Регулярное употребление фрукта даст организму матери и ребенка необходимые витамины, микроэлементы, позволит не набрать лишний вес во время беременности и кормления.
Польза авокадо на диете для мужчин
Насыщенные нужными элементами плоды работают на пользу мужчинам.
- Диета на авокадо насытит организм белками, витаминами, минеральными веществами.
- Отсутствие в плодах сахара удержит уровень глюкозы в пределах нормы.
- Аллигаторова груша укрепит иммунитет, поддержит нервную систему.
- Плохой холестерин выведется из тела благодаря полезным плодам, что станет профилактикой тромбоза сосудов, атеросклероза, других опасных последствий.
- Экзотический фрукт улучшает потенцию, качество спермы.
- Употребление плодов аллигаторовой груши в умеренных количествах вместе с другими полезными продуктами приведет к уменьшению жировой прослойки и снижению веса.
Как правильно есть авокадо, чтобы похудеть
Следует разобраться, как есть авокадо для похудения.
Стремительно сбросить вес можно с помощью монодиеты. Особенность любой монодиеты заключается в том, что весь день в пищу употребляется лишь один продукт, выпивается не менее двух литров воды. Исключаются из пищи мучные, сладкие продукты. Через неделю будет достигнут положительный результат – вес уйдет. Но он очень быстро вернется.
Монодиеты не дают возможности сбалансировать питание, что является вредным для человека.
Диетологи рекомендуют составить правильное диетическое меню, основанное на авокадо.
Когда лучше есть авокадо: утром или вечером? Делать это можно весь день. Например: утром приготовить бутерброд, включающий кусок цельнозернового хлеба, нежирный сыр твердых сортов, мякоть авокадо; в обед съесть порцию куриного овощного супа; завершить день овощным салатом, включив в него мякоть аллигаторовой груши; на ночь выпить нежирный кефир. Если захочется перекусить, можно употреблять мякоть экзотического фрукта с кусочком лимона.
Неделя такой диеты приведет к потере до трех килограмм массы тела. После двухнедельного перерыва режим питания можно повторить.
Злоупотреблять авокадовой диетой не стоит: применять ее можно не чаще трех-четырех раз в год.
Монодиета нравится не всем из-за отсутствия разнообразия употребляемых продуктов. Есть другой способ похудения: можно есть авокадо не одну неделю, а употреблять его постоянно, но в меньших количествах. Вес будет уходить медленнее, но дискомфорта из-за ограничения в выборе продуктов будет меньше.
Многие используют авокадо для похудения живота – самого проблемного места при наборе лишнего веса.
Важно помнить, что косточка плодов аллигаторовой груши ядовита, поэтому есть ее нельзя, а удалять нужно аккуратно. Разрезанный фрукт должен храниться в холодильнике, иначе он почернеет.
Сколько можно съедать в день
Высокая калорийность продукта заставляет задуматься, сколько можно есть за день плодов аллигаторовой груши.
Авокадо при похудении следует употреблять в ограниченных количествах, не более одного плода в сутки. Две-три штуки можно есть людям, не страдающим избыточным весом, имеющим низкий гемоглобин, плохой аппетит.
Можно ли есть авокадо вечером или на ночь
Авокадо на ночь употреблять можно смело. Плоды добавляются в салатные закуски, становятся составляющим ингредиентом роллов. Из них готовятся жиросжигающие коктейли. Важно, чтобы на ужин не было другой калорийной пищи, копченостей, продуктов с высоким содержанием соли, жира.
Какие диеты на авокадо существуют?
Есть ли специальные диеты на этом фрукте? Да, такие диеты существуют. Есть разные варианты: длительные и короткие.
Короткая диета рассчитана на два-три дня. Каждый день надо питаться одинаково.
Вот меню диеты:
- утром надо съесть половину масляного фрукта, фаршированную нежирным творогом;
- обед — половина авокадо, фаршированная яйцом, огурцом и зеленым луком;
- вечером — можно съесть то же самое, что и на завтрак, или бифштекс — не более 90 г.
То есть разрешены также мясо, творог, яйца, овощи. Пить можно любые несладкие напитки — зеленый чай, воду, минералку, свежевыжатые соки, компоты, морсы. В качестве перекуса можно использовать йогурт.
Есть и длительная диета, которая рассчитана на 28 дней. В этот период можно употреблять рыбу, фрукты, яйца, кисломолочные продукты, овощи и, конечно, авокадо. Пить можно соки, чай, воду.
Вот примерное меню диеты:
- утром — авокадо и омлет;
- второй завтрак — свежевыжатый сок;
- обед — запеченная рыба и салат из овощей;
- полдник — йогурт;
- вечером — фрукты и отварная рыба с зеленью.
Меню вы можете продумывать и сами, главное, чтобы в день вы съедали один плод авокадо. Лучше всего это делать в первой половине дня.
Есть еще одна интересная диета, которая предполагает обязательное употребление авокадо, имбиря и голубики. Именно эти продукты помогают избавиться от лишнего веса, жировых отложений на талии и бедрах, а также снизить аппетит. В день можно употреблять любые продукты, но общая калорийность должна быть не более 1500 ккал. И каждый день надо есть голубику, имбирь и авокадо в умеренных дозах.
Можно также выбрать разгрузочный день. В течение этого дня надо есть авокадо, и пить кефир. Не более четырех штук авокадо и литр кефира. Если вы хорошо переносите такую разгрузку, можете продлить ее еще на один день.
И, конечно, можно просто включать авокадо в свое меню и готовить вкусные блюда, используя полезные рецепты. Если при этом вы будете придерживаться правильного питания и добавите физическую нагрузку, это тоже поможет сбросить лишний вес.
Рецепты с авокадо для похудения
Плоды аллигаторовой груши могут стать частью супов, салатов, соусов, десертов, смузи. Их можно включать в блюда для утреннего приема пищи или есть как самостоятельное блюдо. При желании можно добавить соль, перец, лимонный сок.
Диетологи рекомендуют использовать гречневую диету с авокадо. В сваренную гречку добавляется мякоть экзотического фрукта, соль заменяется соком лимона. Вкусное и полезное блюдо стимулирует снижение веса, обогащает органы нужными веществами, улучшает пищеварение.
Масло плодов авокадо может заменить в салатах растительное масло, майонез. Тогда количество калорий в готовом блюде уменьшится.
Есть много простых рецептов для похудения, составляющим ингредиентом которых стали плоды аллигаторовой груши.
С макаронами
Ингредиенты:
100 (в сухом виде) любых коротких макаронных изделий – рожек, ракушек, бантиков и т.д.;
1 крупный помидор;
1 крупный огурец;
1 авокадо;
¼ стакана оливок;
¼ стакана измельчённого мягкого сыра, предпочтительно, феты;
небольшой пучок укропа;
60-70 мл оливкового масла;
3 ст. ложки винного уксуса (можно заменить яблочным или лимонным соком);
1-2 крупных зубчика чеснока;
1 ч.л. сухого орегано (душицы);
¼ ч.л соли.
Сначала делаем заправку салата. Для этого смешиваем оливковое масло, уксус, измельчённый чеснок, орегано и соль.
Затем в салатнице объединяем кубики помидора, огурца, макароны и маслины. Макароны обязательно должны быть остывшими, без следов воды на них.
Заправляем салат 2/3 приготовленного соуса и отправляем в холодильник на 4 часа.
Достаем. Кладем в салат кубики авокадо и укроп. Присыпаем сыром. Вливаем оставшуюся заправку. При необходимости добавляем соли.
Двойной тост с авокадо и яйцом
Такие тосты га завтрак понравятся и взрослым, и детям.
Двойной тост с авокадо и яйцом
1 порция, приготовление: 1 ч 30 мин.
Что нужно:
- 2 больших куска белого хлеба толщиной 2 см, квадратной формы
- 1 большое яйцо (C0)
- сливочное масло
- 1 маленькое авокадо
- соль, черный перец
- острый соус для подачи, по желанию
Что делать:
1. Аккуратно вырежьте в 1 куске хлеба «окошко» так, чтобы осталась рамка толщиной 1,5 см. В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите ложку масла. Положите в масло рамку, а рядом вырезанное «окошко» и второй кусок хлеба.
2. На среднем огне пожарьте до румяной корочки с одной стороны.
3. Аккуратно, чтобы не проколоть желток, разбейте яйцо в мисочку, посолите белок.
4. Переверните и рамку, и «окошко», и второй кусок хлеба, добавьте в отверстие в рамке и рядом на сковороду по кусочку масла и сразу же аккуратно влейте в отверстие яйцо.
5. Чуть подвигайте рамку, чтобы белок лучше растекся. Жарьте яичницу до желаемой степени прожарки желтка.
6. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть тонко нарежьте, выложите на целый кусок хлеба, посолите, поперчите, выложите на тарелку. Сверху выложите хлеб с яйцом. Сразу же подавайте, с острым соусом, по желанию.
Утренний боул с авокадо
Боул с авокадо — модный, полезный и при этом сытный завтрак для всей семьи.
Утренний боул с авокадо
2–3 порции, приготовление: 20 мин.
Что нужно:
- 200 г киноа
- 2 больших спелых авокадо
- 100 г вяленых помидоров в масле
- 150–200 г коктейльных помидоров
- 20–30 г смеси разных жареных семечек
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
1. Сварите киноа согласно инструкции на упаковке в кипящей подсоленной воде.
2. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте дольками или кубиками.
3. Мелко нарежьте вяленые помидоры, коктейльные нарежьте четвертинками. Смешайте все помидоры с киноа, заправьте маслом, солью и перцем, разложите по тарелкам, сверху выложите авокадо, еще чуть посолите и поперчите, посыпьте семечками и подавайте.
Суп-пюре с огурцами
Нежный и освежающий суп с овощной основой прекрасно дополнит летнее меню на диете. Ингредиенты:
- болгарский перец – 2 шт.;
- помидоры – 400 грамм;
- огурцы – 500 грамм;
- авокадо – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, перемолотый перец – добавляйте по вкусу.
Огурцы, помидоры и перец промойте под проточной водой, а затем почистите. Далее измельчите овощи при помощи электрической мясорубки либо блендера. Выдавите к полученной пасте сок лимона, добавьте масло и специи. Затем взбейте все компоненты при помощи блендера.
После этого однородную смесь из овощей необходимо процедить через сито, а лишние кусочки удалить из будущего супа. Спелый авокадо аккуратно почистите, удалите кость, нарежьте его кусочками небольшого размера и добавьте к остальным компонентам блюда. Разлейте суп порционно, по желанию можно посыпать блюдо рубленой зеленью.
Желтый гаспачо
Легкий суп с жизнерадостным оттенком отлично поднимает настроение во время диеты. Продукты для приготовления:
- помидоры (желтого цвета) – 1 кг;
- болгарский перец – 2 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- зеленый горошек – 100 грамм;
- лимонный сок – 10 мл;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- морская соль, специи – добавьте по вкусу.
Перец тщательно промойте и очистите от сердцевины. Овощи порубите небольшими кусочками, а затем вместе со свежим горошком измельчите при помощи кухонного блендера до однородной текстуры. Затем добавьте сок лайма, морскую соль, пряности, масло и снова взбейте блендером. Готовую основу супа можно протереть через сито. Далее разлейте суп по тарелкам и порционно добавьте небольшое количество измельченного авокадо.
Яичница в авокадо
Во главу столу поставим яичницу в авокадо! Отличный завтрак на двоих.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Авокадо помойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте пополам. Выньте косточку и ещё немного мякоти ложкой. Положите половинки в форму для запекания и в каждую разбейте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Запекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов. Если вынуть из духовки сразу, как только белок схватится, получите желток всмятку. А если подержать ещё немного, то желток будет крутым. Готово!
А теперь изучите три рецепта бутербродов с авокадо и непременно попробуйте каждый из них. Все по-своему вкусны и интересны.
Салат с кальмарами
Салат с морепродуктом характеризуется оптимальной питательной ценностью. Необходимые продукты:
- авокадо – 1 шт.;
- кальмары – 300 грамм;
- листья салата айсберг – 100 грамм;
- соус табаско – добавляйте по вкусу;
- лайм – 0,5 шт.;
- соль, подсолнечное масло – добавляйте по вкусу.
Сначала отварите тушки кальмаров: добавьте их в кипящую и подсоленную воду, а затем проварите примерно 3-4 минуты.
Обратите внимание! При большем времени термической обработки мясо кальмара становится жестким и невкусным.
Затем измельчите кальмары небольшой соломкой, добавьте порванные листья салата и кубики авокадо. Заправьте блюдо небольшим количеством соуса табаско, соком одного лайма и растительным маслом.
Жиросжигающий коктейль
Этот коктейль на основе зелёного плода в два счёта поможет восполнить запас витаминов на диете.
Ингредиенты:
- авокадо;
- несколько кубиков льда;
- стакан молока;
- 5 столовых ложек мёда.
Подробный способ готовки:
- Очистить плод от кожуры и косточки, порезать на кубики и взбить в блендере с мёдом, льдом и молоком.
- Подать в сервировочных стаканах.
По своей энергетической ценности данные плоды превосходят как мясо, так и яйцо.
Со щавелем
Такой салат можно использовать в качестве основного блюда на диете либо овощного гарнира. Основные продукты:
- авокадо – 1 шт.;
- болгарский перец – 100 грамм;
- помидоры – 1 шт.;
- щавель – 50 грамм;
- зелень – небольшой пучок;
- сок лимона, морская соль – добавьте по вкусу.
Овощи промойте водой и нарежьте кубиками, добавьте порубленную зелень и щавель. Затем очистите авокадо от кожицы и косточки, а затем нарежьте кубиками. Далее мякоть плода нужно сбрызнуть лимонным соком и добавить к салату. Перед подачей посолите блюдо и тщательно перемешайте.
Бургер
Питательный бургер с полезными ингредиентами, который можно смело готовить на диете. Понадобятся:
- авокадо – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- филе курицы – 150 грамм;
- лук – 1 шт.;
- пряности, черный кунжут – добавляйте по вкусу.
Филе тщательно промойте и нарежьте кубиками, а затем измельчите его лук в блендере и добавьте специи. На основе получившегося фарша сделайте небольшие котлеты и приготовьте их на пару. Из помытого авокадо выньте мякоть. Взбейте яйцо с небольшим количеством воды и приготовьте омлет на пару.
Для подачи выложите на блюдо небольшое количество авокадо, разместите на нем котлету и омлет, а затем накройте слоем авокадо по принципу бутерброда. Сверху бургер можно присыпать небольшим количеством кунжутных семян.
Салат с рукколой
Витаминный салат, который готовится максимально быстро и легко. Для приготовления нужны:
- спелый авокадо – 1 шт.;
- руккола – 200 грамм;
- красный лук – 70 грамм;
- отварные яйца – 1 шт.;
- кедровые орешки – 20 грамм;
- соль, растительное масло без запаха – добавьте по вкусу.
Листья рукколы тщательно промойте и просушите. Авокадо почистите и нарежьте тонкими слайсами, добавьте к салатным листьям. Нарежьте очищенный красный лук полукольцами и добавьте к другим ингредиентам вместе с кедровыми орехами. Заправьте салат маслом, посолите. Блюдо при подаче можно полить небольшим количеством лимонного сока.
Смузи с кефиром
Такое лакомство распространено среди «худеющих» и часто готовится для завтрака. Необходимый список продуктов:
- авокадо – 1 шт.;
- проростки пшеницы – 100 грамм;
- кефир – 150 мл;
- мед – 10 гр.
Ополосните и почистите авокадо, удалив косточку. Нарежьте плод мелкими кусочками и перемелите его в блендере. Затем добавьте в чашу для смешивания пшеничные ростки, мед и снова тщательно взбейте до однородной текстуры. В полученную основу необходимо добавить кефир и перемешать. При подаче в такой смузи также добавляют немного льда и свежей мяты по желанию.
Сырная закуска
Легкое блюдо с приятным сливочным вкусом и сниженным количеством калорий. Список ингредиентов для блюда:
- авокадо – 1 штука;
- творожный сыр/моцарелла – 200 грамм;
- чеснок – 3 зубчика;
- лимонная цедра – 1 чайная ложка;
- салатные листья – небольшой пучок;
- укроп, специи – добавьте по вкусу.
Промойте авокадо под проточной водой и почистите его. Затем мелко нарубите мякоть. Вымытый укроп тщательно измельчите. Смешайте мякоть авокадо с небольшими кубиками мягкого сыра, рубленным чесноком, укропом и цедрой одного лимона. Последними следует добавить листья салата и специи, а затем тщательно перемешать. Также закуску можно подавать в виде небольших рулетов, где сырная смесь завернута в салатные листья.
Гуакамоле
Довольно популярное и вкусное блюдо, которое можно использовать в качестве закуски либо самостоятельно перекуса. Продукты:
- авокадо – 2 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- кукурузное масло – 1 ст. л.;
- перемолотый перец, соль – по вкусу.
Очистите мякоть авокадо от кожицы и косточки. Полейте ее отжатым соком лайма, а затем измельчите при помощи блендера на высокой скорости. Насыпьте соль со специями, добавьте немного масла. Затем взбейте мякоть повторно в течение 10 секунд. Готовый гуакамоле можно подавать с цельнозерновыми тостами, овощами или мясными блюдами по желанию.
Бутерброд с сыром бри и авокадо
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Тостовый хлеб цельнозерновой – 4-6 ломтиков
- Сыр бри – 125 г
Авокадо почистите, аккуратно выберите мякоть и нарежьте ломтиками. Сыр также нарежьте тонкими кусочками. Выложите сыр на хлебе, сверху – авокадо. По желанию, посыпьте бутерброд кунжутными или другими семечками, молотым перцем и брызните пару капель лимонного сока. Приятного!
И в завершение статьи мы приготовили для вас приятный бонус! розочки из авокадоМастер-класс по приготовлению , которой можно украсить любой из вышеназванных завтраков.
Авокадо нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать пополам. Удалите косточку и аккуратно ножом снимите кожуру. Острым ножом нарежьте тонкие поперечные ломтики и выложите на удобную рабочую поверхность внахлест друг на друга. Аккуратно начинайте сворачивать с одного края до другого. Сбрызните розу лимонным соком, посолите и поперчите!
Вкусных и красивых завтраков!
Напомним, что аллергикам нужно употреблять авокадо с осторожностью и для начала пробовать небольшую порцию.
Сэндвич с ветчиной и авокадо
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Тостовый хлеб – 6-8 ломтиков
- Ветчина из индейки – 3-4 кусочка
- Крем-сыр – 3-4 ст. л.
- Салатные листья – 1-2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Мякоть авокадо нарежьте ломтиками. Хлеб смажьте крем-сыром. Сверху выложите ветчину, салатный лист, авокадо. Накройте кусочком хлеба и разрежьте пополам. Кстати, если хотите, хлеб предварительно подрумяньте в тостере или на сковороде.
Салат овощной
Салатные листья нарвать руками, три томата нарезать кубиками. Авокадо разделить на половинки и нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Все смешать и заправить оливковым маслом.
C креветками и помидорами
Ингредиенты:
¼ луковицы (лучше красной);
2 лайма и 1 ст. ложка оливкового масла;
400 г вареных креветок;
1 помидор;
1 авокадо;
1 маленький перчик чили, очищенный от семян (необязательно);
небольшой пучок кинзы;
соль и черный перец.
Для этого салата заправку делают отдельно и заранее, чтобы дать возможность луку промариноваться.
Лук мелко шинкуем и заливаем соком лаймов вместе с оливковым маслом. Солим и перчим. Оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут.
Все остальные ингредиенты смешиваем в салатнице. Добавляем заправку. Присыпаем зеленью кинзы. При необходимости дополнительно солим и перчим.
С соленой красной рыбой и кунжутом
Ингредиенты:
100 г соленой красной рыбы (любой);
1 ч. ложка семян кунжута (хорошо смешать черные и белые семена в равных пропорциях);
½-1 ч. ложка семян подсолнечника;
1 авокадо;
небольшой пучок любого зелёного салата;
150 г помидор черри;
небольшой пучок свежей кинзы;
2 ст. ложки сока лимона;
оливковое масло, соль и черный перец, по вкусу.
Смешать кусочки авокадо, красной рыбы и салата. Заправить соком лимона и маслом. Посолить и поперчить. Присыпать измельченной кинзой и семечками.
С грейпфрутом
Ингредиенты:
1 авокадо;
1 грейпфрут;
пучок любого зеленого салата;
¼ стакана изюма;
2 ст. ложки семян подсолнуха;
1 лимон;
соль, по вкусу.
Грейпфрут разбираем на дольки, стараясь очистить их от горьких белых пленок. Смешиваем все ингредиенты салата. Заправляем лимонным соком. Солим.
Если грейпфрут очень сочный, то сок лимона можно не добавлять.
C папайя и гранатом
Ингредиенты:
1 папайя;
1 авокадо;
1 стакан листочков рукколы;
¼ стакана зернышек граната;
1 стакан помидор черри (предпочтительно желтых);
1 лимон;
соль и черный перец, по вкусу;
2 ст. ложки оливкового масла;
1 ст. ложка меда.
Заправку готовим отдельно. Смешиваем сок цитруса, масло и мед. Солим и перчим. Хорошо взбиваем.
В салатнице объединяем все основные компоненты блюда. Заправляет и подаем к столу тотчас же.
С манго и креветками
Ингредиенты:
200 г отварных креветок;
1 манго;
1 авокадо;
2 ст. ложки измельченной зелени свежей кинзы;
½ большого лайма или 1 маленький цитрус;
2 ст. ложки оливкового масла;
1 ст. ложка винного уксуса;
соль и перец, по вкусу.
Вновь отдельно готовим заправку, залив измельчённую кинзу уксусом, соком лайма и оливковым маслом. Поперчив и посолив по вкусу.
Манго, авокадо и креветки смешиваем в салатнице. Заливаем соусом.
С киноа и шпинатом
Ингредиенты:
½ стакана сухой киноа;
1 авокадо;
50 г свежего шпината;
100-150 г помидор;
пучок зеленого лука;
1-2 зубчика чеснока;
2 ст. ложки винного уксуса и соль, по вкусу.
Если макароны в предыдущем рецепты мы клали в салат полностью остывшими, то киноа мы будем использовать с пылу-жару. Это важно.
Итак, ставим киноа вариться.
И пока она готовится, измельчаем шпинат. И кладем его в мисочку. Добавляем туда же пропущенный через пресс чеснок.
Горячую киноа кладем в миску к шпинату и чесноку. Перемешиваем. Горячая киноа «растопит» чеснок. И это придаст салату дополнительный аромат.
Добавляем измельчённый лук и кусочки помидоров. Солим и вливаем уксус. Перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем авокадо. И вновь перемешиваем. Убираем на некоторое время в холодильник.
С кукурузой
Ингредиенты:
1 стакан консервированной кукурузы;
1 авокадо;
один помидор;
¼ головки репчатого лука;
несколько веточек кинзы;
1 лайм;
соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу.
Нашинковать лук. Кубиками порезать авокадо и помидоры.
Смешать ингредиенты, добавив зелень и заправив салат соком лайма. Посолить и поперчить. При необходимости добавить оливковое масло.
Салат с курицей
Куриное филе сварить и нарезать кусочками, 300 г красного винограда и два мандарина, одно авокадо мелко нарезать. Все смешать и выложить на листья салата. Заправить салат соусом. Для его приготовления следует смешать три столовых ложки йогурта, столько же сливок и апельсинового сока, две столовых ложки красного сухого вина, соль и перец.
Профитроли с кремом из авокадо
200 мл воды и 50 г сливочного масла вскипятить и всыпать 200 г муки, все хорошо взбить. Потом снять с огня и вбить по одному три яйца, хорошо размешивая. Затем выдавить с помощью кондитерского мешка шарики и поставить в горячую духовку (175 градусов). Через 25-30 минут профитроли будут готовы (духовку нельзя открывать до конца приготовления). Два авокадо пюрировать и добавить немного лимонного сока. 150 г семги холодного копчения нарезать мелкой соломкой. Большую часть семги смешать с авокадо и выложить начинку в профитроли. Сверху украсить оставшимися ломтиками семги.
Похудение с авокадо — это замечательный способ добиться стройности без голодания. Поэтому обязательно воспользуйтесь им.
Мнение диетологов о снижении веса
Научный мир вместе с диетологами давно изучают полезные свойства этого необычного фрукта. Конечным итогом исследований стало заключение о реальном свойстве авокадо сжигать жиры, особенно в районе живота. Поэтому данный плод реально помогает сбросить лишние килограммы, а его эффективность не хуже, чем у приеме в пищу отрубей для похудения.
Блюда из «аллигаторовой» груши стоит употреблять вместо десертов и мучной пищи. В отличие от этих ненужных организму продуктов, этот фрукт насытит энергией и принесёт только пользу.
Если съедать этот фрукт вместе с фаст-фудом, тортами и печеньем, то он наоборот будет способствовать отложению жиров на боках и животе.
С. Кашицкая, диетолог, консультант по вопросам питания
При введении плодов авокадо в рацион для активного похудения следует придерживаться меры. Не стоит употреблять более 30-50 грамм мякоти за 1 прием пищи. Соблюдение такого правила позволит получать необходимое количество питательных веществ для здоровья и активности без вреда для фигуры.
100 грамм мякоти данного фрукта содержит примерно 20 грамм растительных жиров быстрого усвоения. Они моментально перерабатываются организмом и не превращаются в лишние сантиметры на талии.
К.Ганс, опытный диетолог, специалист по нутрициологии
Полезные свойства плодов авокадо подтверждаются множеством научных исследований. Он максимально необходим организму за счет сбалансированного количества жиров, витаминов и минералов в составе продукта. Регулярное употребление авокадо помогает не только контролировать здоровый вес, но и регулирует уровень глюкозы в крови, нормализует обменные процессы внутри организма и положительно влияет на внешний вид (улучшение состояния волос, ногтей, кожи).
Такой плод стоит добавлять в салаты и полезные сэндвичи. Всего одна порция авокадо ежедневно содержит более 20 жизненно важных витаминов и микроэлементов.
Р.Моисенко, дипломированный врач-диетолог, консультант по вопросам правильного питания
Авокадо является ценным источником растительной клетчатки. Такой компонент является на 100% полезным и диетическим во всех смыслах. Клетчатка из данного плода помогает формировать в кишечнике здоровую микрофлору на основе полезных бактерий. Она нормализует процессы пищеварения и способствует усвоению питательных веществ из пищи.
За счет большого количества растительных волокон в составе и сбалансированного содержания жиров авокадо обеспечивают длительное чувство сытости. Такой эффект способствует общему снижению аппетита и количества потребляемых калорий, что ведет к постепенному и безопасному похудению. Также растительная клетчатка в составе помогает снизить уровень холестерина в крови, который часто повышается при излишней массе тела.
[spoiler title=»Источники»]
- https://izavocado.ru/obavokado/mozhno-li-est-avocado-na-noch/
- https://fructberry.com/frukty/avokado-dlya-pohudeniya
- https://MedAboutMe.ru/articles/vozmozhno_li_pokhudenie_na_avokado/
- https://fishki.net/3485769-voshititelynye-salaty-iz-avokado.html
- https://www.gastronom.ru/text/bljuda-s-avokado-na-zavtrak-1011980
- https://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/avokado-retsepty-prigotovleniya-dieticheskie.html
- https://povar.ru/art/prostye_zavtraki_s_avokado.html
- https://FitoPopka.ru/dieta/kak-est-avokado
[/spoiler]
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.