Самые вкусные слоеные салаты с говядиной на Новый год
«Сугробы» на праздничный стол с мясом говядины
Мясные салаты на праздники больше приходятся по вкусу мужчинам. Этот вариант тоже должен им понравится: он сытный, калорийный и вкусный. Как для меня, сюда еще просятся соленые огурцы или маринованные грибочки для придания кислоты, а то получается немного пресновато и суховато. Так что добавьте эти компоненты, не пожалеете.
Ингредиенты:
- отварная говядина — 300 гр.
- картофель вареный «в мундире» — 2 шт.
- морковь отварная — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт. крупная
- яйца — 8 шт.
- сыр — 100 гр. (твердый или плавленный)
- 9
- чеснок — 2 зубчика
- майонез, соль — по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
1. Сварите овощи, яйца и мясо. Думаю, вы знаете, как это правильно сделать.
2. Яйца разрежьте на половинки вдоль, выньте желтки и сложите в глубокую тарелку. Поперчите их, слегка присолите и сдобрите майонезом. Вилкой хорошо разомните, чтобы получилась однородная смесь.
3. Лук порежьте полукольцами или перьями. Обжарьте на растительном масле до золотистости. Постоянно помешивайте, чтобы «загар» ложился равномерно и кусочки не пригорели.
4. Для сборки новогоднего салата возьмите плоское блюдо. На дно натрите на крупной терке отварной картофель и разровняйте в один ровный слой. Смажьте майонезом. Удобно наносить сеточку из соуса, просто переложив его в плотный пакетик и обрезав кончик.
5. Второй пласт будет морковный. Этот вареный корнеплод также натирается на крупной терке и сдабривается заправкой.
Кстати, можете заменить отварной овощ на морковь по-корейски. Так будет значительно сочней и добавятся новые вкусы (небольшая острота, кислинка).
6. Вареное мясо руками разберите на волокна и положите третьим слоем.
7. Сразу на говядину распределите жареный лук. Теперь можно и майонезом сверху нарисовать сеточку.
8. Пришел черед формировать сугробы. Разложите половинки яиц срезом вниз по всему салату. Полейте их майонезом, но без фанатизма. Уже похоже на зимний пейзаж. Но нужно притрусить все пушистым снежком.
9. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху яйца. Если решите использовать плавленный сырок, то предварительно его нужно положить в морозилку минут на 40, чтобы он хорошо натирался.
10. Как и все слоеные закуски, отправьте «Сугробы» в холодильник на пропитку. Хотя бы на часок. Гости будут приятно удивлены подобным угощением и обязательно захотят его попробовать. Вот такой новый салат к Новому году 2022 можно сделать.
Популярный салат с говядиной «Генеральский»
Ингредиенты:
- говядина – 100 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- свекла – 1 шт.;
- майонез – по вкусу;
- чеснок – 1 зубок;
- гранат – 1 шт.;
- укроп – небольшой пучок.
Приготовление:
- Отваренное со специями и охлажденное в бульоне мясо нарезаем небольшими пластинами или соломкой, оставляем в готовности.
- Овощи также отвариваем, охлаждаем и очищаем, картофель натираем на крупной терке, укладываем в кулинарное кольцо первым слоем.
- На смазанный майонезом картофель равномерно распределяем соломку говядины, слегка уплотняем. На мясо выкладываем раздавленный чеснок, наносим майонезную сетку.
- Поочередно укладываем натертые на терке отваренную морковь и сыр, смазываем каждый слой майонезом.
- Сверху распределяем слой натертой свеклы, разглаживаем и рисуем майонезом звезду.
- Внутри звезды выкладываем плотно друг к другу зерна граната, а снаружи раскладываем веточки укропа.
- Очень красивый вкусный салат подаем к новогоднему столу.
Салат с мясом на Новый год «Шапка Мономаха»
Ингредиенты:
- 250-300 г вареного мяса,
- 3 крупные вареные картофелины,
- 3 вареных яйца,
- 150г сырой моркови,
- 1 стакан грецких орехов,
- 130-150г сыра,
- 1 гранат,
- зеленый горошек,
- майонез
Приготовление:
Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину.
Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске. Мясо мелко порезать. Картофель и морковку слегка посолить. Складывать на блюдо слоями в виде купола:
- картофель;
- майонез;
- мясо;
- майонез;
- яйца;
- майонез;
- грецкие орехи;
- майонез;
- морковь;
- майонез;
- сыр;
- майонез.
Оставить пропитываться мясной салат не менее, чем на 2 часа.
Можно сделать проще. Каждую часть салата смешать в отдельных мисках с майонезом и потом уже выкладывать слоями. И майонеза при этом уходит гораздо меньше.
Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната и зеленым горошком. (Если салат украсить сразу после приготовления и оставить пропитываться на несколько часов, зеленый горошек высохнет и сморщится.)
Из маленькой луковки вырезать чашечку с зубчиками, внутреннюю часть вынуть, положить туда зерна граната и установить на верху «шапки».
Праздничный салат «Красная шапочка» с говядиной и гранатом
Салаты из говядины очень сытные и необычные, поэтому обязательно должны присутствовать во время праздничной трапезы на Новый 2021 год. Рецепты с фото таких блюд довольно легкие, а значит, с ними справится даже начинающий повар. И чтобы в этом убедиться, вы можете прямо сейчас попробовать приготовить это простое и вкусное угощение.
Ингредиенты:
- отварная говядина – 250 г;
- твердый сыр – 150 г;
- вареные яйца – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 0,5 шт.;
- грецкие орехи – 1 горсть;
- майонез – 150-200 г;
- гранатовые зерна – для украшения.
Для маринования лука:
- сахар – 1 ч. л.;
- уксус 9 % – 1 ч. л.;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление:
- Отвариваем говядину до мягкой консистенции, а также варим яйца, даем им остыть, снимаем скорлупу.
- Теперь займемся маринованием лука. Овощ крошим полукольцами, смешиваем с сахаром, солью, уксусом, добавляем кипяток, настаиваем полчаса.
- Морковь и сыр трем на терке.
- Измельчаем яйца.
- Мясо шинкуем средними брусочками.
- Грецкие орехи превращаем в мелкую крошку.
- Салат будем укладывать слоями, используя сервировочное кольцо, не забываем о майонезе. Итак, сразу кладем говядину и покрываем маринованным луком.
- Затем посыпаем грецкими орехами, их не смазываем заправкой, но солим.
- Теперь на очереди морковь.
- Дальше сыр, соус и украшаем закуску гранатовыми зернами.
Совет!
Для маринада вместо обычного уксуса можно взять винный или лимонный сок.
Салат с говядиной «Мужские грезы»
Это блюдо очень вкусное, сытное и нежное, идеально подойдет к новогоднему столу. Так что не проходите мимо этого рецепта, поверьте, вы не пожалеете, а домочадцы и гости по достоинству оценят изумительный праздничный шедевр.
Ингредиенты:
- отварная говядина – 200 г;
- репчатый лук – 100 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- яблочный уксус 6 % — 4 ст. л.;
- яблоко – 1 шт.;
- майонез – 50 г;
- соль – 0.5 ч. л.
Приготовление:
- Заранее отвариваем говядину и яйца.
- С лука убираем шелуху, шинкуем тонкой полоской, маринуем в воде и уксусе 20 минут, должна уйти горечь.
- Салат будем раскладывать слоями. Сразу кладем мясо, которое разобрали заранее на мелкие волокна, солим немного.
- Покрываем сверху маринованным луком, только изначально перекладываем его в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Поливаем майонезом.
- А сейчас на очереди яблоко, порезанное соломкой, снова заправка.
- Следующим выкладываем натертое яйцо и промазываем соусом.
- Засыпаем потертым сыром, украшаем петрушкой, пропитываем 3-4 часа в холодильнике.
Совет!
В качестве заправки можно использовать соус, приготовленный из майонеза и сметаны, пропорции 50/50.
Наверное, все мы уже находимся в ожидании чудесных зимних праздников, которые дарят волшебные сказочные моменты радости и счастья. И, конечно же, хочется, чтобы в эти дни столы ломились от разных угощений.
Мясной сочный салат «Принцесса»
Попробовав этот салат, каждая женщина почувствует себя настоящей принцессой. Сочный, аппетитный и очень сытный деликатес определенно должен украшать новогодний стол.
Ингредиенты:
- чернослив – 200 г;
- отварная говядина – 350 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- майонез – 1 упаковка;
- грецкие орехи – 1 стакан;
- вареные яйца – 3 шт.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- соль – по усмотрению;
- черный молотый перец – по усмотрению.
Для маринада:
- вода – 150 мл;
- уксус -1 ст.л.
Последовательность действий:
- Мелко нарезаю лук. Перекладываю его в небольшую миску. Заливаю водой и уксусом. Перемешиваю и оставляю на 15 минут.
- На плоскую тарелку ставлю кондитерское кольцо. Нарезаю говядину на крупные кусочки и отделяю ее на волокна. Выкладываю мясо первым слоем. Немного солю по вкусу. Сверху покрываю майонезом, но не смазываю им говядину.
- Вторым слоем выкладываю маринованный лук. Предварительно сливаю маринад. На крупной терке натираю огурцы и выкладываю их третьим слоем. Покрываю верхушку майонезом.
- Натираю на крупной терке яйца. Выкладываю их четвертым слоем. Сверху покрываю яйца майонезом.
- Промываю чернослив под теплой водой. Даю ему время высохнуть, после чего нарезаю соломкой. Выкладываю чернослив пятым слоем. Если вы не любите сухофрукт, можете не добавлять его в салат.
В блендере измельчаю грецкие орехи. Выкладываю их шестым слоем. Хорошо утрамбовываю орехи. Покрываю их майонезом. - На крупной терке натираю сыр. Перекладываю его в отдельную емкость и смешиваю с майонезом.
- Выкладываю сыр завершающим слоем. Оставляю салат на сутки в холодильнике.
На следующий день аккуратно снимаю кольцо. Украшаю салат майонезом через насадку «звездочка».
Салат с вареной говядиной и картошкой
Блюдо невероятно сытное и аппетитное, а еще питательное. И если вы поставите такую закуску на праздничный стол, ее съедят за считанные минуты. Готовится угощение довольно быстро и просто, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- картофель – 3-4 шт.;
- яйца – 4-5 шт.;
- сыр – 100-150 г;
- майонез – по вкусу;
- чеснок – 4-5 зубка;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Говядину промываем, перекладываем в емкость с водой, ставим на огонь, солим, добавляем по желанию специи, варим. Затем остужаем мясо и шинкуем тонкой полоской или рвем руками так, чтобы получились волокна.
- Отвариваем яйца и картофель, чистим, натираем.
- На большую плоскую тарелку ставим форму, сразу кладем мясо.
- Майонез размешиваем с измельченным чесноком, хорошенько смазываем говядину.
- Сверху раскладываем яйца, солим их, перчим и промазываем заправкой.
- Следующий слой займет отварной картофель, который также посыпаем солью, перцем и покрываем соусом.
- Засыпаем закуску сыром.
- Снимаем форму и ставим на 2 часа закуску в холодильник, а потом подаем к столу.
Совет!
Очень аппетитно получится, если блюдо дополнить зеленью и красной яркой клюквой.
Вкусный мясной салат с говядиной, помидорами черри и перепелиными яйцами на новогодний стол
Ингредиенты:
- говядина отварная — 150 г;
- помидоры черри — 5 шт. (или 1 средний томат);
- яйца перепелиные — 3-4 шт.;
- листья зеленого салата;
- Соус: Масло оливковое — 1 ч. л.;
- уксус (яблочный или бальзамический) — 1 ч. л.;
- горчица — 1 ч. л.;
- геснок — 2 зубчика;
- соль;
- перец
Рецепт приготовления:
1. Вареную говядину нарезать соломкой.
2. Листья салата порвать руками.
Для соуса: смешать масло, уксус, горчицу, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.
3. Перемешать листья салата, мясо и заправку.
4. Помидоры черри и перепелиные яйца разрезать на две части.
5. На тарелочку выложить листья салата и мясо.
6. Сверху разложить помидоры и яйца.
Салат с говядиной и картофелем
Вкусный и по-домашнему сытный салат из говядины можно приготовить на Новый 2020 год по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• картофель – 800 г;
• говядина – 300 г;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• чеснок – 2 зубчика;
• соевый соус – 2 ст. л.;
• масло растительное – 50 г;
• уксус – 4 ст. л.;
• смесь перцев;
• соль, специи.
Приготовление:
1. Говядину (или другое мясо без видимого жира) промываем и нарезаем соломкой, выкладываем на сковородку в разогретое растительное масло. В процессе обжаривания мяса до готовности солим, перчим, добавляем любимые специи (либо предварительно маринуем).
2. Картофель очищаем, натираем на крупной терке (лучше для моркови по-корейски) или режем очень тонкой соломкой. Картофельную нарезку промываем под проточной водой.
3. Выкладываем промытый картофель в заранее подготовленный кипяток, отвариваем после повторного закипания около 5 минут.
4. Откинув картофель на дуршлаг, даем стечь излишкам влаги, выкладываем в подходящую емкость для перемешивания ингредиентов салата.
5. Добавляем готовое мясо, натертую морковь, полукольца лука (если горький, можно обдать его кипятком), раздавленный чеснок.
6. Поливаем все маслом от обжаривания мяса, соевым соусом, перчим, подсаливаем при необходимости и перемешиваем.
7. Перекладываем салат на тарелку для подачи, украшаем и подаем к новогоднему столу.
Составляя новогоднее меню, не забудьте включить в него очень вкусные и сытные салаты из говядины, приготовить которые можно по различным многочисленным рецептам.
Салат «Королевский» с отварной говядиной
К празднику обязательно нужно приготовить салаты из говядины, особенно на Новый 2021 год. Ведь столы в день такого торжества должны ломиться от разнообразных угощений. И чтобы вы быстро и легко справились с задачей, к вашим услугам рецепт с фото простого и вкусного блюда. «Королевский» салат покорит сердца домочадцев и гостей.
Ингредиенты:
- говядина – 600 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- картофель – 4-5 шт.;
- соленые огурцы – 4 шт.;
- свекла – 1-2 шт.;
- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Говядину промываем, выкладываем в емкость, заливаем прохладной водой, доводим до кипения, солим, снимаем пену, варим на среднем огне под закрытой крышкой 90 минут. Достаем мясо, охлаждаем.
- Отвариваем свеклу и картофель.
- Лук стараемся покрошить как можно мельче, замачиваем в соусе из воды и уксуса на 15 минут. Затем сливаем жидкость.
- Говядину и огурцы шинкуем кубиками.
- Картофель и свеклу натираем.
- Приступим к сборке салата слоями. На плоскую тарелку раскладываем сразу лук, затем мясо, рисуем майонезную сетку. Теперь на очереди картофель и снова заправка.
- Следующий слой займут огурцы и майонез, и завершит закуску свекла.
- Промазываем все угощение заправкой, украшаем по вкусу, настаиваем и подаем к столу.
Совет!
Вместо говядины можно взять молодую телятину, тогда блюдо получится более нежным.
Салат «Новогодний каприз»
Этот салат лучше всего выкладывать в сервировочном кольце, такая подача придаст торжественности. А еще, если подавать его порционно, придаст праздничного настроения гостям. Ведь это очень приятно, получать блюдо, которое готовили специально для тебя. Состав салата не особенно сложен: любое отварное мясо, куриные либо перепелиные яйца, овощи и майонезный соус. Огурцы можно брать как соленые бочковые, так и маринованные – они подарят салату сочность и пикантность.
Ингредиенты:
- Отварное мясо – 150 г.
- Яйца – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Маринованные огурцы – 50 г.
- Майонез – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Если есть возможность поменять столовые яйца на перепелиные, то лучше это сделать. Так как в этом случае ваше блюдо будет более насыщено полезными веществами. Яйца требуется отварить, измельчить и распределить по дну кольца. Кстати, кольцо можно сделать и самостоятельно из бутылки или из фольги.
2. Яичный слой нужно смазать соусом, чтобы не получилось слишком сухо. Мясо нужно отварить либо же запечь. Это нужно сделать заранее, чтобы готовка не занимала слишком много времени. Готовое мясо нарезать и разместить сверху яиц.
3. Картофель почистить и отварить в кастрюле. Готовый корнеплод измельчить.
4. На мясной слой сначала разместить нарезанные огурцы, а лишь затем картофель. Не забывайте смазывать слои соусом и , при желании перчить.
5. Сверху на картошку, смазанную майонезом выложить тертую морковку. Слегка прижать, а затем можно убрать кольцо. Украсить соусом и зеленью перед подачей.
Мясной салат на новый год «Вьюга»
Яркий, сытный, вкусный.
Отлично подходит к зимнему новогоднему столу.
- Обжаренные шампиньоны,
- нарезанная соломкой качественная ветчина,
- консервированный зелёный горошек,
- нарезанные солёные огурцы,
- натёртый или мелко нарезанный твёрдый сыр,
- зелёный лук,
- майонез.
Всё посолить, поперчить, перемешать, выложить в салатник и сверху уложить нарезанный соломкой и обжаренный в растительном масле картофель.
Простые слоеные салаты грибами на Новый год
Слоеный салат «Зимняя сказка»
Для того чтобы этот салат из говядины, который будем готовить на Новый год по простому и вкусному рецепту с фото, получился сочным и красивым, обязательно разделяем нарезку пальцами. Так можно избежать того, что ингредиенты слипнуться.
Ингредиенты:
- телятина – 0,5 кг;
- яйца куриные – 4 шт.;
- грибы (любые) – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- укроп, зерна граната, оливки.
Приготовление:
- Отваренную в любимых специях телятину нарезаем полосками. Выкладываем первым слоем и смазываем майонезом.
- Яйца отвариваем вкрутую, натираем мелко желтки и посыпаем ими мясо.
- Измельченные грибы пассеруем с нашинкованным полукольцами луком в масле. Добавляем черный перец и подсаливаем.
- Выкладываем следующим слоем и затягиваем майонезом.
- Натираем крупно отваренную заранее морковь. Смазываем. При желании каждый слой слегка подсаливаем.
- Натираем сверху белки. Оставляем в холодильнике на 2 часа.
- Готовый салат украшаем зеленью, гранатом и оливками. Если нравится другая зелень, используем ее.
Сытный салат с жареными грибами, копченостями и сыром
Ингредиенты:
- шампиньоны – 250 г;
- копченая рулька – 200 г;
- сыр – 180 г;
- лук – 100 г;
- куркума – 2 г;
- вареное яйцо – 6 шт.;
- укроп – пучок;
- майонез – 200 г;
- желатин – 10 г;
- растительное масло.
Способ приготовления:
Желатин залить водой (50 мл), дать ему набухнуть. Грибы нарубить кубиком. Точно так же порезать лук.
Поджарить шампиньоны с луком на растительном масле. Не забыть подсолить заготовку.
Измельчить копченую рульку. В две отдельных миски натереть желтки и белки. Первые подкрасить при помощи куркумы.
Сыр натереть. Желатин слегка разогреть. Добавить к нему майонез, соединить смесь с желтками.
Подготовка окончена, приступаем к формовке:
- Смазать форму маслом. Постелить внутри пищевую пленку, края должны свисать. Желтком покрыть каркас, оставив торцы открытыми.
- Сделать первый слой из грибов с луком. Смазать майонезом.
- Несколько ложек майонезной массы положить в сыр, тщательно все смешать. Из полученной массы сформировать второй слой.
- Третий слой сделать из укропа и белков с добавлением майонеза.
- Завершающий слой сформировать из мяса. Смазать майонезом, прикрыть пищевой пленкой, чуть утрамбовать рукой. Отправить в холодильник, чтобы смесь застыла.
- Как только салат застынет, перевернуть его на блюдо и убрать пленку. Срезать торцы и украсить верхушку маринованными или жареными грибами.
Красивый салат «Праздник приближается» с маринованными грибами
Ингредиенты:
- шампиньоны маринованные — 100 г;
- огурцы маринованные — 100 г;
- сыр твердый — 150 г;
- грудка куриная – 1 шт.;
- оливки — 1 банка;
- картофель — 4-5 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- укроп — 2 пучка;
- розмарин — 1 пучок;
- майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо, морковь и картофель сварить до готовности. Курицу, огурцы и шампиньоны мелко нарезать. Треть грибов оставить целыми — на оформление. Небольшую часть моркови отложить для украшения, порезать кубиком. Оставшуюся морковь, картофель и сыр натереть на терке. Половину укропа нарезать. Смешать картофель с нарезанным укропом и майонезом.
Выложить салат слоями в форме цилиндра. Для этого можно воспользоваться разъемным кольцом или куском пластиковой бутылки (для порционной подачи). Также блюдо можно уложить в прозрачные стаканы или креманки.
Выкладка слоев:
- Картофель.
- Огурцы.
- Курица.
- Майонез.
- Грибы.
- Морковь.
- Майонез.
- Сыр.
- Майонез.
Разложить укроп и розмарин в виде венка. Дополнить его оливками, грибами, морковью.
Праздничные слоеные салаты с колбасой – в Новый год будет вкусно
Салат «Ирина» с вареной колбасой и маринованными грибами
Ингредиенты:
- вареная колбаса – 200 г;
- лук свежий – 1 шт.;
- грибы маринованные – 150 гр.;
- огурец свежий – 150 гр.;
- яйцо куриное (вареное)– 3-4 шт;
- соль – по вкусу;
- майонез – по вкусу;
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – по вкусу;
Способ приготовления:
Колбасу порезать соломкой. Огурцы, грибы и лук измельчить. Лучше выбрать один вид нарезки, так будет красивее и удобнее. Яйца следует натереть на крупной терке.
Собирать салат можно в любой форме: круглой или квадратной. При использовании глубокой миски и последующем перевороте салата слои надо формировать в обратном порядке. Хотя четких правил и последовательности тут нет.
Рассмотрим самый популярный вариант:
- глубокую стеклянную форму оборачиваем пищевой пленкой;
- выкладываем яйца, смазываем майонезом и немного присыпаем солью;
- затем добавляем 1/2 часть огурца, смазываем майонезом и солим;
- следующим слоем выкладываются грибы;
- дальше добавляется оставшийся огурец, слой смазываем майонезом и присыпаем солью;
- завершающим слоем будет измельченная курица, которую тоже необходимо сверху смазать майонезом.
Готовый салат убираем остывать и пропитываться в холодильник, перед подачей переворачиваем на другую тарелку, осторожно убираем пищевую пленку. Для новогоднего стола можно украсить салат зеленью и клюквой.
Салат «Белый принц»
Что нужно для готовки этого блюда:
- 2 картофелины;
- полпучка зеленого лука;
- 3 яйца;
- 200 г. маринованных шампиньонов;
- 150 г. ветчины;
- 1 морковь;
- 2 плавленых сырка;
- майонез.
Приготовление:
- Картофель, яйца и морковь нужно отварить в подсоленной воде, и затем натереть на крупной терке.
- Салат делается слоями. Желательно иметь форму, чтобы блюдо получилось аккуратным.
- Первым слоем выкладывается картошка. Сверху нужно смазать майонезом или просто сделать решетку.
- Далее идет зеленый лук. Его нужно мелко нарубить. Много лука не нужно – просто присыпьте картошку. Сверху нужно тоже сделать решетку.
- Следующий слой – тертые яйца. Сверху снова делаем майонезную решетку.
- Далее – маринованные грибы. Их тоже промазываем майонезом.
- Теперь выкладываем морковь. Естественно смазываем майонезом.
- Теперь мелко режем ветчину и снова майонез.
- Последний слой – тертый плавленый сырок. Чтобы его было легче тереть, поместите сырок в морозилку на 15-20 минут.
Перед подачей салата, его желательно охладить, поставив на полчаса в холодильник.
Снимаем кольцо. Сверху салат можно украсить веточкой зелени.
Салат с копченой колбасой и кукурузой
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 250 г;
- твердый сыр – 100 г;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- огурец – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- фиолетовая луковица – 1/2 шт.;
- соль;
- зелень.
Способ приготовления:
- Колбасу порезать кубиком. Выложить в глубокую тарелку, добавить майонез. Перемешать.
- Выложить на тарелку для подачи сервировочное кольцо. Отправить туда колбасу.
- Лук порезать любым удобным способом. Из него сделать очередной слой.
- Нарезанный кубиком огурец положить поверх лука.
- Отварные яйца порезать квадратиком и перемешать с майонезом. Сформировать их них очередной слой.
- Посыпать яйца тертым сыром.
- Завершить выкладку салата консервированной кукурузой, с которой слить воду. Готовое блюдо украсить листиком зелени.
Сытные праздничные салаты на Новый год 2022 с языком
Простой аппетитный салат с языком
Ингредиенты:
- язык – 1 шт.;
- сердце – ½ шт.;
- яйца – 6 шт.;
- лук – 4 шт.;
- бальзамический уксус – 3 ст. л;
- сахар – 2 ст. л;
- кипяток – 200 мл;
По вкусу добавляем:
- соль, перец;
- майонез;
- зелень.
Приготовление:
- Очень тонко нарезаем лук (можно использовать специальную терку), выкладываем в приготовленную емкость, заливаем бальзамическим уксусом, добавив сахар и кипяток. Оставляем лук мариноваться на время подготовки остальных ингредиентов салата.
- Заранее отваренные язык и сердце нарезаем соломкой (можно готовить салат только с языком или только с сердцем).
- Выкладываем мясную нарезку в подходящего объема емкость, добавляем соломку из отварных яиц, отжатый маринованный лук и измельченную зелень.
- Заправляем салат майонезом (или сметано-горчичным соусом), подаем к праздничному новогоднему столу.
Салат «Зимняя сказка»
Очень сытное угощение готовится максимально быстро, если предварительно отварить яйца и мясной компонент. Такое угощение лучше заправлять домашним соусом.
Ингредиенты:
• 200 г говяжьего языка;
• 1 сладкий перец желтого цвета;
• 1 томат средней величины;
• 1 маринованный огурец;
• 1/2 большой красной луковицы;
• 3 куриных яйца;
• майонез, поваренная соль и молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезаем тонкими брусочками язык, огурец и очищенный сладкий перец.
2. У помидоров удаляем семена, шинкуем их соломкой.
3. Очищенную луковицу измельчаем полукольцами.
4. Нарезаем тонкими брусочками очищенные яйца.
5. Смешиваем приправы с домашним майонезом и заправляем соусом все ингредиенты.
6. До подачи выдерживаем мясной салат с языком в холодильнике не менее получаса.
Совет!Подавать такую закуску лучше на подушке из салатных листьев.
Мясной салат по-корейски
Пикантная закуска из очень дешевых продуктов – свиные субпродукты всегда дешевле говяжьих.
Ингредиенты:
• 300 г свиного языка;
• 4 ст. л. растительного масла;
• 1 репчатая луковица светлого сорта;
• 200 г сырых шампиньонов;
• 200 г моркови по-корейски;
• 2 свежих огурца;
• 100 мл майонеза классического;
• поваренная соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Тонкими пластинками нарезать промытые и обсушенные грибы. Тушить до готовности под крышкой.
2. Нашинковать очищенный отваренный язык тонкими брусочками, обжарить на рафинированном масле до золотистости.
3. Огурец порезать соломкой, очищенную луковицу – полукольцами.
4. Смешать все ингредиенты, посолить по вкусу и заправить любимым соусом.
5. Выложить на плоскую тарелку свежие листья салата, сверху поместить готовую закуску.
«Мужской каприз»
Закуска к Новому году «Мужской каприз» славится своим насыщенным вкусом. Для ее приготовления необходимо выделить не меньше 40 минут. Основой блюда является говядина. Ее можно заменить другим видом мяса, но тогда закуска будет не такой сытной.
Дополнительно готовятся яйца – не меньше 2 штук, и твердый сыр. Сок лимона или уксус используется для заправки, но в небольшом количестве. Основным соусом является подобранный по жирности майонез.
Мясо предварительно отваривается в подсоленной воде. Около получаса варится говядина. После этого говядине дают остыть. Готовятся остальные ингредиенты: репчатый лук нарезается квадратиками, а после этого маринуется.
Смешивается уксус или лимонный сок с солью. В такой смеси лук отстаивается не меньше 15 минут, а потом он тщательно промывается.
Яйца отвариваются вкрутую, остужаются, нарезаются мелкими кубиками. Сыр натирается на крупной терке. К этому времени остывает говядина: она нарезается мелкими кубиками. На большой тарелке ингредиенты выкладываются слоями. Лук, мясо, яйца, сыр – все эти слои пропитываются майонезом. На последний сырный слой укладывается зелень. «Мужской каприз» готов.
Мясной салат с яйцом
Сытный, вкусный, но очень простой.
Тебе понадобится:
-
500 г говядины,
-
200 г сыра, 5 яиц,
-
1 луковица, маслины,
-
зелень,
-
майонез.
Приготовление:
-
Отвари яйца и мясо до готовности, и нарежь соломкой.
-
Натри сыр на крупной терке, измельчи лук тонкими кольцами.
-
Добавь зелень с маслинами, и заправь салат майонезом.
Салат из говядины с апельсинами в медовой заправке
Этот салат из стейков с апельсиново-медовой заправкой полезен, вкусен и легко готовится. Вам понравится апельсиново-медовая заправка, которой вы побрызгаете стейк и салат. Это идеальный мясной салат на новогодний стол. Просто и быстро готовить, а получается очень вкусно и необычно.
Ингредиенты:
- 1,5 ч. л. оливкового масла экстра вирджин;
- 1 говяжий стейк, нежирный;
- крупная соль и молотый перец по вкусу.
- Для заправки салата: 1 средний апельсин, очищенный от кожуры и косточек;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 небольшой салат-латук, крупно нарезанный;
- 2 столовые ложки красного лука, тонко нарезанного;
- 1 небольшая морковь, нарезанная;
- 1 небольшой стебель сельдерея, тонко нарезанный.
Приготовление:
Нагрейте пол чайной ложки масла в небольшой сковороде или сковороде-гриль на среднем огне. Вытрите стейк насухо бумажным полотенцем, приправьте солью и перцем и жарьте 6-12 минут до средней прожарки, периодически переворачивая. Переложить на разделочную доску и дать остыть в течение 5 минут, затем нарезать тонкими ломтиками против волокон.
Нарежьте апельсины дольками и отложите их в сторону. Выжмите 1 столовую ложку апельсинового сока из заготовок в отдельную миску. Добавьте мед и 1 чайную ложку оливкового масла, приправьте солью и перцем. Добавьте салат, лук, сельдерей и морковь. Перемешайте.
Переложите салат на тарелку и украсьте ломтиками стейка и оставшимися дольками апельсина. Подавать на праздничный стол сразу же.
Примечания:
- Удвойте, утройте или увеличьте количество продуктов в рецепте в четыре раза в зависимости от того, на сколько человек вы хотите подать салат.
- Этот салат также отлично подойдет к курице-гриль или жареным креветкам.
Мясной салат с языком и помидорами
Имей в виду, что язык варится примерно 1,5 часа.
Тебе понадобится:
-
400 г языка,
-
2 помидора,
-
100 г маслин,
-
150 г сыра,
-
0,5 пучка петрушки,
-
майонез.
Приготовление:
-
Нарежь кубиком помидоры и отварной язык.
-
Добавь колечки маслин и тертый сыр.
-
Наруби в салат зелень и добавь немного майонеза.
Салат с говядиной и яйцом
Ингредиенты:
- вареная говядина – 180 г;
- куриные яйца – 5 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- соль – 2 щепотки;
- универсальная приправа – 1 ч. л.
Приготовление:
- Отвариваем говядину, отправляем в чашу. Измельчаем блендером, сделав максимальную скорость.
- Блины обжариваем по одному. Для теста яйца разбиваем в емкость, сюда же всыпаем соль. Взбиваем компоненты, используя венчик. Переливаем на прогретую сковороду с добавлением подсолнечного масла, обжариваем с обеих сторон. Должно получиться 5 блинов.
- Остужаем их и рубим как можно мельче.
- Отправляем пассероваться лук, перекладываем его в пиалу с говядиной и блинами.
- Приправляем майонезом. Солим, посыпаем универсальной приправой.
- Хорошенько размешиваем и подаем к столу в порционных пиалах.
Совет!
Очень вкусно получится, если добавить зеленую редьку и грецкие орехи, превращенные в мелкую крошку.
«Мужские слезы»
В классический рецепт «Мужских слез» входит куриная грудка. Она предварительно отваривается. Для полноценной порции понадобится не меньше 300 г такого ингредиента. Используется для придания блюда пикантного вкуса корейская морковка.
Пригодятся консервированные грибы. Можно выбрать сырой продукт, но замариновать его, а потом дать ему настояться в течение 2-3 дней. Выбирается твердый сорт – в общей сложности понадобится 150-200 г. Отваривается 4 яйца.
Лук используется репчатый, а вот от зеленых компонентов лучше отказаться. Они плохо гармонируют с маринованными продуктами. Уксус с майонезом пригодится для заправки «Мужских слез».
Лук нарезается полукольцами. Его лучше промариновать смесью воды с уксусом. Оставляется лук на полчаса, а потом добавляется к готовому салату. Куриная грудка нарезается и выставляется на тарелку первым слоем.
Она смазывается майонезом. После этого выкладываются маринованные ингредиенты. Между двумя слоями выстилается приготовленный заранее лук. Для прослойки слоев пригодится майонез. Последний слой отводится для тертого твердого сыра. Салату нужно настояться не меньше часа.
Мясной салат по-французски
Сочетание свежих овощей с дижонской горчицей выгодно отличает ту закуску от общепринятых салатов с языком к праздничному столу.
Ингредиенты:
• 2 средних свежих огурца;
• 2 вареных куриных яйца;
• листья салата, перья лука, свежая петрушка – по вкусу;
• сухарики;
• дижонская горчица и кунжут – приблизительное количество, «на глаз».
Приготовление:
1. Шинкуем тонкими брусочками подготовленный язык и огурец.
2. Зелень мелко рубим, свежий салат рвем руками на небольшие кусочки.
3. Готовим домашние сухарики в количестве, равном языку. Или покупаем продукт в ближайшем супермаркете.
4. Мелким кубиком шинкуем очищенные яйца.
5. Смешиваем майонез с горчицей и приправами.
6. Заправляем соусом все компоненты закуски в одном салатнике, сверху присыпаем семенами кунжута.
Важно! Соус можно заменить качественным оливковым маслом.
Теплый салат на Новый год 2022 с языком и редькой без майонеза
Ингредиенты:
- язык говяжий – 500 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец душистый горошком – 5-6 шт.;
- редька – 400 г;
- лук – 150 г;
- чеснок – 3 зубка;
- перец чили – 1 шт.;
- паприка сухая – 1 ст. л;
- помидоры черри – 200 г;
- соевый соус – 2 ст. л;
- уксус 4-6 % — 2 ст. л;
- листья салата для подачи.
Приготовление:
- Редьку очищаем от кожицы, нарезаем брусочками или соломкой, выкладываем в приготовленную емкость, заливаем подсоленной холодной водой.
- Отвариваем язык в воде со специями: лавровый лист, перец горошком, добавив разрезанную пополам луковицу и соль. Варим язык на небольшом огне при слабом кипении 1,5 часа.
- Готовый язык обдаем холодной водой, снимаем кожицу.
- Нарезаем язык соломкой, соразмерной редьке, выкладываем на хорошо разогретую сковородку со слегка обжаренными полукольцами лука. Добавляем к обжариваемым ингредиентам раздавленный или измельченный чеснок и тонкие кольца острого красного перца чили.
- Обжариваем язык с луком на сильном огне при непрерывном перемешивании около пяти минут, добавляем редьку (слив воду) и продолжаем готовить, не убавляя нагрев, еще 7-10 минут.
- Наливаем в салат на сковороде соевый соус и уксус, перемешиваем и выключаем огонь.
- Слегка остывший теплый салат выкладываем на тарелку с листьями салата, украшаем половинками помидоров черри.
- Красивый и очень вкусный салат подаем к новогоднему столу.
Простые и вкусные салаты из говядины на Новый год
Салат с говядиной «Новогодний»
Ингредиенты:
• говядина – 300 г;
• морковь – 3 шт.;
• свекла – 1 шт.;
• картофель – 3 шт.;
• яйца – 2 шт.;
• клюква;
• майонез.
Приготовление:
1. Все овощи для салата отвариваем, можно совместить в одной емкости.
2. Говядину промываем и также отвариваем в подсоленной воде до готовности, оставляем в бульоне до полного остывания. Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками или разбираем на волокна.
3. Очищенные охлажденные овощи натираем на терке, картофель выкладываем первым слоем салата. Картофельному слою придаем форму перчатки.
4. На картофельном слое располагаем мясной слой, смазываем майонезом или наносим сетку.
5. Поочередно выкладываем слой свеклы и моркови, майонезом промазываем только свекольный слой.
6. Верхний морковный слой слегка приглаживаем и придаем более плоскую форму.
7. По месту делаем «опушку» из натертых яичных белков, разделив предварительно яйца на белки и желтки. Желтки не выбрасываем, ими можно посыпать любой из слоев салата.
8. Украшаем салат клюквой, подаем к новогоднему столу.
Сытный салат с говядиной и грибами
Ингредиенты:
• говядина – 500 г;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• грибы маринованные – 300 г;
• зелень;
• майонез;
• масло растительное для обжаривания;
• соль, перец, специи.
Приготовление:
1. Говядину подготавливаем заранее, промываем и отвариваем в подсоленной воде со специями, выдерживаем до полного охлаждения в бульоне. Нарезаем мясо небольшими кусочками и выкладываем в подходящую емкость.
2. К мясу отправляем маринованные грибы, слив маринад из банки и нарезав небольшими пластинами.
3. Для салата готовим овощную обжарку. Выкладываем на разогретую сковородку сначала мелко нарезанный лук, затем, морковь.
4. Добавляем к ингредиентам салата измельченную зелень, майонез, соль, перец и специи (по желанию). Все тщательно вымешиваем, даем немного пропитаться (в холодильнике или при комнатной температуре).
5. Вкусный салат с говядиной и грибами украшаем и подаем к новогоднему столу.
Салат с говядиной и сыром
Ингредиенты:
• говядина – 300 г;
• яйца – 4 шт.;
• сыр твердый – 150 г;
• лук – 1 шт.;
• уксус – 2 ст. л;
• майонез по вкусу.
Приготовление:
1. Лук нарезаем полукольцами или четвертинками, выкладываем в небольшую емкость и маринуем в уксусе с небольшим количеством сахара и воды.
2. Отваренную предварительно говядину нарезаем соломкой или разбираем на волокна.
3. На тарелку для подачи выкладываем лук, отжатый от маринада, на него распределяем подготовленную говядину, смазываем майонезом.
4. Яйца отвариваем вкрутую и очищаем, два из них натираем на терке целиком, а оставшиеся по отдельности. Распределяем целиком натертые яйца и натертый белок от оставшихся яиц поверх слоя мяса.
5. Посыпаем салат натертым сыром, смазываем майонезом по вкусу. По краям распределяем яичный желток и украшаем листьями салата или другой зеленью.
С говядиной и маринованными огурцами
Среди других подобных новогодних закусок эту выделяет интересный маринад для лука и аппетитный соус. Чтобы сделать его для новогоднего застолья понадобятся:
- 200 г отварной говядины;
- 3 вареных яйца;
- 150 г сыра;
- 100 г маринованных огурцов;
- 100 г свежих огурцов;
- 20 г свежего укропа;
- 200 мл густого йогурта без добавок;
- 5 г горчицы;
- 2 дольки чеснока;
- уксус, соль, сахар, пряные травы и специи – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- За ночь до готовки необходимо не только отварить говядину и яйца, но и замариновать лук. Для этого его шинкуют полукольцами и смешивают с горчицей, солью, сахаром и уксусом. После этого на ночь убирают в холодильник.
- Говядину и огурцы измельчить соломкой, яйца – кубиками, а сыр – с помощью крупной терки. Для соуса смешать йогурт с измельченным чесноком и специями (например, паприкой и прованскими травами).
- Формировать закуску нужно в форме кольца, выкладывая продукты слоями и сдабривая каждый соусом. Последовательность слоев: говядина, свежие огурцы, соленые огурцы, лук, яйца и сыр.
- Сверху выложить веточки укропа и можно дополнительно украсить в тематике праздника, например, помидорками черри, зернами граната или вырезанными из моркови звездами.
Салаты на Новый год можно подавать не только на общем блюде, но и приготовить порционо. Особенно это будет уместно для слоеных закусок. Гости легко смогут оценить вкус угощения, попробовав все его ингредиенты.
Мясной салат из трех ингредиентов
Ингредиенты:
• говядина – 350 г;
• огурцы соленые – 3 шт.;
• лук – 1 шт.;
• майонез по вкусу;
• уксус – 50 мл;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Лук нарезаем тонкими полукольцами, отправляем в подходящую емкость и заливаем маринадом из смеси уксуса и воды, взятых в равных количествах, с добавлением сахара.
2. Отварную говядину, основательно охлажденную (чтобы нарезка лучше держала форму), нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в салатник.
3. К мясу добавляем маринованный лук и нарезанные соломкой соленые огурцы. Все солим, перчим и смешиваем с майонезом.
4. Салат выкладываем на тарелку, украшаем и подаем к новогоднему столу.
Салат с зеленым горошком и говядиной
Можно использовать консервированный или молодой горошек.
Тебе понадобится:
-
1 банка консервированного горошка,
-
250 г вареной говядины,
-
1 огурец, 1 репчатый лук,
-
3 ст.л. майонеза,
-
соль, молотый перец, полпучка зелени.
Приготовление:
-
Нарежь говядину, огурец, зелень и лук.
-
Смешай все с промытым горошком, солью и перцем.
-
Заправь салат майонезом.
Теплый салат с говядиной и овощами
Ингредиенты:
• говядина – 200 г;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• перец сладкий разных цветов – по ½ шт.;
• сок лимона – 1 ст. л.;
• имбирь свежий – 1 ч. л.;
• соус соевый – 1 ч. л.;
• чеснок – 2 зубчика;
• масло растительное – 3 ст. л.;
• лук зеленый;
• листья шпината или другая зелень;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Прежде чем обжарить говядину, ее необходимо тщательно подготовить. Нарезаем мясо пластинами, слегка отбиваем. Нарезаем отбитые пластины говядины поперек волокон длинной соломкой, выкладываем в подходящую емкость.
2. Добавляем к мясу соль, перец, специи, соевый соус и сок лимона, все тщательно растираем и оставляем мариноваться на пару часов (время можно увеличивать или сокращать по мере необходимости).
3. К нужному моменту обжариваем мясо на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности.
4. Пока мясо обжаривается, подготавливаем овощи, промываем, очищаем и нарезаем соломкой, лук нарезаем тонкими полукольцами, добавляем перья зеленого лука.
5. Мясо снимаем со сковороды, а в оставшемся масле обжариваем овощи. К готовым овощам добавляем горячую говядину, продолжая обжаривать все вместе еще минуту.
6. Посыпаем салат измельченными чесноком и имбирем, перемешиваем, выключаем огонь.
7. Выкладываем слегка остывший салат на тарелку с листьями шпината или другой зелени, подаем к столу.
Говядина под шубой из овощей
Ингредиенты:
• говядина отварная – 250 г;
• картофель – 3 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• свекла – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• уксус – 2 ст. л.;
• майонез – 200 г;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Все овощи отвариваем в кожуре, очищаем и натираем на терке.
2. Картофель выкладываем в салат первым слоем, на котором распределяем лук, предварительно замаринованный в уксусе.
3. Отваренную и охлажденную говядину нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на слой маринованного лука.
4. Выкладываем поочередно слои моркови и свеклы. Каждый слой, включая верхний, смазываем майонезом в желаемом количестве.
5. Украшаем салат по своему усмотрению, подаем к новогоднему столу.
Слоеный салат с говядиной и сыром
Ингредиенты:
• говядина – 200 г;
• картофель – 5 шт.;
• яйца – 3 шт.;
• сыр твердый – 100 г;
• лук – 1 шт.;
• уксус – 1,5 ч. л;
• сахар – 1 ч. л;
• майонез по вкусу;
• зелень;
• соль, специи.
Приготовление:
1. Для приготовления салата говядину отвариваем, лук нарезаем и маринуем.
2. Также подготавливаем и другие ингредиенты, картофель и яйца отвариваем, очищаем, натираем на терке.
3. В кулинарное кольцо выкладываем картофель, уплотняем слой толкушей для пюре или ложкой.
4. Смазав картофельный слой майонезом, выкладываем на него соломку из отваренной говядины и маринованный лук, тоже уплотняем.
5. Укладываем очередным слоем натертые яйца и завершаем сборку салата сырным слоем.
6. Майонезом салат не заливаем, добавляя совсем небольшое его количество на каждый слой.
7. Салат украшаем зеленью по своему вкусу и подаем к новогоднему столу.
Салат «Загадочный принц»
Необычный пикантный вкус этому салату придает удачное сочетание ингредиентов с салатной заправкой.
Ингредиенты:
- отварная говядина – 0,4 кг;
- сметанный сыр – 0, 2 кг;
- маринованные огурцы – 0,2 кг;
- отварные куриные яйца – 5 шт.;
- грецкие орехи – 100 г.
Ингредиенты для соуса:
- сметана, майонез – по 100 г;
- лимонный сок – ½ часть ч. л.;
- горчица – ½ часть ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, смесь перцев;
- листья салата.
Приготовление:
- Соединяем в глубокой миске все продукты для соуса. Чеснок предварительно измельчаем. Все перемешиваем.
- Охлажденное мясо нарезаем соломкой.
- Таким же образом подготавливаем огурцы. Все заготовки складываем в отдельную посуду, так как салат из говядины по этому рецепту с фото будет слоеным. Это идеальный вариант блюда на Новый год 2020, которое готовится просто и получается очень вкусным.
- Крупно натираем сыр, а затем яйца.
- Предварительно обжариваем орехи и измельчаем блендером.
- В нарезанное мясо добавляем немного соуса и перемешиваем.
- Выкладываем на тарелку листья салата и ставим круглую форму для выпечки бисквитов.
- Первым слоем выкладываем мясо и разравниваем.
- Следом распределяем сыр, смазываем соусом и посыпаем измельченными огурцами и покрываем тонким слоем заправки. Если они пустили сок, предварительно сливаем его.
- Выкладываем яйца и наносим сверху оставшийся соус, разравниваем и посыпаем орехами. Ставим в холодильник хотя бы на 30-60 минут, но лучше – на 3 часа.
- Вынимаем и снимаем кондитерское кольцо. Салат готов к подаче.
Этот необычный, простой в приготовлении и очень вкусный мясной салат как нельзя лучше подойдет на праздничный стол. А если украсить его сверху новогодними декорациями из овощей и яиц, он будет выглядеть еще красивее и интереснее.
Салат «Министерский»
Он получается очень сытным и вкусным, а готовится по рецепту с фото очень просто. И, несмотря на минимальный состав продуктов, салат из говядины не стыдно подать на Новый год 2020, сделав его одним из самых интересных блюд в меню.
Ингредиенты:
- говядина – 400 г;
- соленые огурцы – 150 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- майонез;
- подсолнечное масло;
- соль, специя смесь перцев;
- листья салата или зелени.
Приготовление:
- Яйца подсаливаем, перчим и хорошо взбиваем венчиком.
- Из полученной массы готовим блины на разогретой с небольшим количеством масла сковороде. Обжариваем на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.
- Нарезаем лук четвертькольцами и пассеруем на минимальном огне.
- Мясо (уже отваренное) и огурцы нарезаем соломкой. Также поступаем с остывшими блинами.
- Перекладываем в миску, заправляем небольшим количеством майонеза. Перемешиваем, солим по вкусу.
- Украшаем блюдо для подачи салатом или зеленью. Выкладываем салат шапочкой.
Выглядит он потрясающе и очень быстро съедается. Поэтому, если гости оценят его по достоинству, можно внести его в меню на другие торжества.
Праздничный салат из телятины
Самые нежные, невероятно вкусные салаты получаются из молодой говядины. И этот вариант с необычным сочетанием вкусов легко и просто сделать на Новый год 2022, чтобы удивить и порадовать всех гостей. Количество ингредиентов регулируем в зависимости от количества приглашенных.
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 2 ст. л.;
- говядина – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- маринованный огурец;
- уксус столовый – 1 ст. л.;
- подсолнечное рафинированное масло.
Приготовление:
- Лук разрезаем пополам и нарезаем насколько возможно мелко. Перекладываем в глубокую посуду, заливаем водой и добавляем уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
- Нарезаем огурец тонкими половинками, а говядину – соломкой или кубиками.
- Смешиваем извлеченный из воды лук и кукурузу с мясом и огурцом. Заправляем маслом.
- Выкладываем на тарелку и посыпаем небольшим количеством кукурузы.
- Чтобы салат из молодой говядины при подаче на Новый год 2020 выглядел ярче, украшаем его любимой зеленью или вырезанными фигурками из овощей. Тогда невероятно простой и вкусный, приготовленный по рецепту с фото, он будет выглядеть еще более интересно.
Салат «Мужской каприз»
Этот вариант понравится всем, потому что главный ингредиент в салате – это мясо говядины. За счет этого он получается очень вкусным и сытным. А если готовить его на Новый год 2022 по рецепту, то все получится очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- мякоть говядины – 600 г;
- сыр королевский – 300 г;
- яйца крупные – 6 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- ядра грецких орехов – 100 г;
- майонез – 300 г;
- соль каменная – 1 ч. л.;
- сахарный песок – 2 ч. л.;
- уксус 9% – 1 ст. л.;
- кипяченая вода горячая – 200 мл;
- перец горошком, лавровый лист – по 2 шт.
Приготовление:
- Нарезем лук и пересыпаем в миску. Добавляем соль, сахар, уксус и заливаем все водой. Хорошо перемешиваем и оставляем на время готовки.
- Отвариваем мясо около часа в подсоленной воде с лавровым листом и перцем. Охлаждаем при комнатной температуре и нарезаем кубиками.
- Натираем сыр на крупной терке. То же самое делаем с отваренными вкрутую яйцами.
- Измельчаем ядра орехов при помощи ножа.
- Ставим форму диаметром 20 см на подходящую тарелку. Так как слои в салате будут повторяться, сразу делим все заготовленные продукты пополам.
- Выкладываем на дно говядину, лук, ровняем и покрываем майонезом.
- Делаем слой яиц, а затем сыра. Посыпаем орехами. Равномерно затягиваем майонезом. Затем повторяем все слои.
- Последним слоем выкладываем орехи и убираем в холодильник на 1 час.
- Вынимаем и снимаем форму. Салат из говядины, приготовленный на Новый год 2020 по рецепту с фото, готов к подаче.
Простые и вкусные ингредиенты, выложенные в два слоя, пропитанные заправкой с хрустящими орешками – это действительно мужской каприз, который выполнен заботливой женщиной на отлично. Попробуйте его, и останетесь довольны.
Салат «Кавказский пленник»
Когда хочется не только сделать салат, но и подойти к его оформлению творчески, попробуйте этот вариант.
Ингредиенты:
- отварная говядина – 300 г;
- баклажан;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- чернослив – 150 г;
- майонез – пакетик 140 г;
- любая зелень – для украшения.
Приготовление:
- Баклажан сразу нарезаем на кубики, обильно пересыпаем солью и оставляем на полчаса, чтобы выпустил сок. Промываем и обжариваем с измельченным луком.
- Чернослив и говядину нарезаем небольшими кубиками.
- Орехи обжариваем на сковороде без масла и измельчаем при помощи скалки.
- Выкладываем слоями мясо, чернослив, ⅓ часть орехов и баклажаны. Каждый слой затягиваем майонезом. Ставим в холодильник настояться на 4 часа.
- Вынимаем и посыпаем оставшимися орехами и украшаем измельченной зеленью.
- Если хочется сделать что-то более интересное, то в качестве украшения рисуем цифры или придумываем что-то свое.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.