5d335418f45987cb Что можно приготовить из мандаринов. Что можно сделать из кислых мандаринов
  Праздничные рецепты        20 октября 2021        384         0

Блюда из мандаринов — простые и вкусные рецепты с фото

Компот

Очень вкусным может получиться компот, приготовленный на основе таких ингредиентов. Для того чтобы он получился максимально наваристым, нужно взять 4 мандарина и пару средних яблок. Последние нужно хорошенько помыть и нарезать на дольки, предварительно удалив сердцевину, а мандарины очистить от кожуры и, разобрав на части, убрав все прожилки.

После того, как ингредиенты будут подготовлены, их нужно убрать в сторону и заняться подготовкой цедры от цитрусовых. Ее надо порезать соломкой и положить в кипящую воду, которую заранее нужно нагреть на плите. После этого следует отправить в кастрюлю нарезанные яблоки, а спустя 5 минут — мандарины. Как только фрукты станут мягкими, нужно добавить в компот 150 г сахара и, перемешав, дать остыть. Как только компот станет холодным, его нужно процедить и можно подавать к столу.

В такой напиток при желании можно добавить небольшое количество мяты. Это лучше всего сделать на окончательном этапе приготовления.

 что можно сделать из мандаринов и апельсинов

Напиток «Фанта» своими руками  

Рецепт: Напиток Фанта своими руками

Иногда так хочется выпить сладкой газировки, но как представишь, какие туда консерванты кладут. Выход есть: приготовить самому, к тому же процесс приготовления очень прост, и можно даже детям давать! Предлагаю вашему вниманию рецепт «Фанты», вкус которой точь-в-точь, как у магазинной! Налила стаканчик подружке и спросила, как ей на вкус. Ее ответ: «Ну, «Фанта». И что?» Каково было ее удивление, когда она узнала, что «Фанта» была приготовлена в домашних условиях)

Ингредиенты: Вода Апельсин Мандарин Лимон Сахар Вода газированная

Безотходный мандариновый джем  

Рецепт: Безотходный мандариновый джем

 

У нас сейчас активно распродают остатки новогодних запасов мандаринов и апельсинов. Самое время сварить вкусный джем и сделать цитрусовую заготовку для выпечки и десертов. В ход пойдет все, и мякоть и цедра. Самый вкусный джем получается из тонкокожих плодов. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Ингредиенты: Мандарин Сахар Желирующая смесь Гвоздика Вода

Торт «Бутерброд с икрой»  

Рецепт: Торт Бутерброд с икрой

Предлагаю вам оригинально оформить легкий творожный тортик. Торт в виде бутерброда с икрой хорошо смотрится на праздничном столе, в том числе и новогоднем. Общий вес готового торта — 1, 7 кг. На оформление тортика ушло часа 4, но оно того стоит! Смело пробуйте и у вас всe получится!

Ингредиенты: Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Творог Сливки Мандарин Банан Шоколад белый Масло сливочное Желе Мастика Краситель пищевой Желатин Масло подсолнечное

Мандарины в карамели

Карамельный десерт — это то, что можно сделать из мандаринов в домашних условиях. Он готовится очень просто. Для этого следует очистить от кожуры и прожилок 10 мандаринов. Тем временем можно поставить на плиту 350 г. сахара и слегка смочить его соком цитрусовых так, чтобы он только им напитался. После этого содержимое кастрюли нужно начать подогревать на медленном огне до полного растворения компонентов и до образования красивого золотистого цвета.

Как только это произойдет, в образовавшуюся карамель нужно влить 250 мл мандаринового сока и, помешивая, хорошенько прогреть до растворения карамели. Как только масса будет готова, ею нужно полить выложенные на тарелке мандарины и отправить десерт в холодильник. Это нужно для того, чтобы масса слегка загустела и стала тягучей.

Куриные грудки с мандаринами

Что можно сделать из мандаринов на Новый год? Оригинальным украшением стола станут куриные грудки, приготовленные по интересному рецепту.

Для создания мясного шедевра следует промыть 1,5 стакана длинного риса и равномерно разложить его на противень, смазанный маслом. Поверх него нужно выложить 4 куриные грудки, предварительно вымытые и высушенные полотенцем, а также полстакана порезанных ломтиками грибов. Эти ингредиенты нужно залить 2 стаканами апельсинового сока и стаканом бульона, посолить, поперчить по вкусу. После чего емкость следует накрыть и запечь в духовке в течение 50 минут при температуре 175 градусов.

Как только блюдо будет готово, его необходимо переложить в красивую тарелку для подачи. Украсить блюдо можно маринованными мандаринами (450-500 г), а также присыпать паприкой и свежей мелко рубленой петрушкой.

 что можно сделать из мандаринов яблок и граната

Стейк из говядины с мандаринами

Подобное блюдо — оригинальный пример того, что можно сделать из мандаринов, ягод и отборного куска мяса. Говядина, приготовленная так способом, станет великолепным блюдом для ужина или праздничного стола.

Рецепт достаточно прост. Для приготовления такого оригинального мясного блюда следует взять стейк, хорошенько помыть его и, обсушив при помощи бумажного полотенца, немного отбить. После этого с двух сторон его нужно посыпать солью и перцем по вкусу, а также полить небольшим количеством соевого соуса. Далее крупными кубиками нужно порезать головку репчатого лука и отправить его к мясу. Туда же нужно добавить одну ветку розмарина.

Пока продукт маринуется, нужно хорошенько разогреть гриль и смазать его сливочным маслом. На горячую поверхность необходимо выложить мясо и обжарить его с двух сторон в течение 4-5 минут, пока не образуется румяная корочка. После этого говядину необходимо убрать на тарелку и выложить рядом с ним ягоды голубики (около 10 шт.).

Теперь можно заняться мандаринами. Их нужно очистить от кожуры и, не разделяя на дольки, разрезать пополам (поперек). Каждую половинку срезом вниз следует опустить на горячий гриль, на котором жарилось мясо и подержать на нем недолго. После этого мандарины нужно выложить к мясу. Вкусовые качества перечисленных продуктов отлично сочетаются друг с другом, чем делают блюдо оригинальным и необыкновенным.

Варенье, соус, салат: что можно приготовить из мандаринов и апельсинов?

Из цитрусовых получаются отличные соусы, которые можно подавать с овощами, мясом, рыбой или птицей. Особенно хорошо апельсины и мандарины проявляют себя в сочетании с острыми ингредиентами.

Мандариновое варенье с коньяком

  • 0,5 кг очищенных (с кожурой — больше) мандаринов;
  • 0,5 кг сахара;
  • 3 столовых ложки коньяка.

1. Очистить и разделить на дольки мандарины, поместить в кастрюлю, засыпать их сахаром, добавить коньяк и оставить на 8-10 часов.

2. Поставить смесь на слабый огонь, варить 40 минут, остудить и разложить по банкам.

Пряный мандариновый соус

  • 100 мл свежевыжатого мандаринового сока;
  • 20 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 2 сырых желтка;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка порошка карри;
  • 1/2 чайной ложки горчицы;
  • соль, перец (по вкусу).

1. В сотейник вылить сок цитрусовых, всыпать сахар, карри, горчицу, соль и перец.

2. Поставить на водяную баню, добавить сливочное масло и дождаться, пока оно растает.

3. Добавить чуть взбитые желтки, тщательно и постоянно помешивая. Довести соус до загустения и дать остыть.

4. Хранить в холодильнике до двух недель. Подавать с овощами, мясом, рыбой.

Конечно же, из апельсинов и мандаринов можно варить варенье. То, что наши бабушки больше жаловали яблоки и местные ягоды, еще не значит, что цитрусовые нельзя поместить в аккуратные банки и наслаждаться их вкусом в виде варенья.

Варенье из апельсинов с имбирем

  • 4 крупных апельсина;
  • 6 больших лимонов;
  • 200 г мелко порезанного имбиря;
  • 1,2 литра воды;
  • 1,5 кг сахара.

1. Не очищая, порезать цитрусовые дольками, удалить косточки.

2. Смешать нарезанные апельсины и лимоны с имбирем в кастрюле, залить водой.

3. Довести смесь до кипения, варить 1,5 часа, затем добавить сахара, мешать до полного растворения. Варить смесь на сильном огне до полного загустения. Остудить, разложить по банкам.

Острый соус из апельсинов

  • 100 г крупного изюма;
  • 350 г сахара;
  • 3 средних размеров луковицы;
  • 3 крупных лимона;
  • 2 столовых ложки семян коричневой горчицы;
  • 300 мл яблочного уксуса;
  • 3 больших кисло-сладких апельсина;
  • 125 мл десертного белого вина;
  • 1 столовая ложка соли;

1. Семена горчицы насыпать в разогретую сковороду и готовить 1-2 минуты на среднем огне, перемешивая, до тех пор, пока семена не начнут лопаться. Ссыпать в миску, залить уксусом, накрыть пленкой и оставить на 8 часов.

2. Нарезать лук перьями, положить в отдельную миску, засыпать солью и сахаром, накрыть пленкой и оставить на восемь часов. В другой миске необходимо в десертном вине замочить изюм и тоже оставить на восемь часов.

3. Тщательно вымыть лимоны и апельсины, обдать кипятком, положить в форму для запекания, вылить стакан воды и поместить в духовку (180 градусов по Цельсию) на 40 минут. Проверять состояние кожи апельсинов и лимонов, периодически подливать воду. Если кожура начнет темнеть, закрыть форму фольгой. Через 40 минут слить воду, остудить цитрусовые, каждый разрезать на четыре части, нарезать ломтиками, удалить семена.

4. Смешать в сотейнике цитрусовые вместе с их соком и содержимым остальных мисок. Довести до кипения и варить на слабом огне один час. Полностью остудить и слить в стеклянную емкость, хранить в холодильнике до двух недель.

Фруктовый салат

Прекрасным украшением любого стола может стать фруктовый салат, который готовится довольно просто. Для этого следует очистить и мелко нарезать один банан, апельсин, пару мандаринов, такое же количество средних яблок и одно киви. После того, как все ингредиенты будут готовы, их следует посыпать сахаром по вкусу (или сахарной пудрой), заправить небольшим количество мороженого и сразу подавать к столу. При желании можно заменить некоторые компоненты. Некоторые хозяйки рекомендуют такую заправку как мороженое, заменить йогуртом или сметаной.

 что можно сделать из мандаринов и яблок

Итак, что можно приготовить из мандаринов и яблок? Салат. Для этого можно использовать следующий рецепт. Необходимо очистить от кожуры указанные фрукты в равных пропорциях, порезать их кубиками, заправить йогуртом, посыпать сахарной пудрой по вкусу, хорошенько перемешать и подать на стол.

что можно приготовить из мандаринов и яблок

Шарлотка с мандаринами и яблоками — рецепт в духовке

Начнём с самого простого. И почти привычного. Готовить шарлотку с мандаринами и яблоками не только просто. но и невероятно приятно – по кухне витает такой запах, что просто МММММММ!

Что понадобится:

  • мука – 250 г,
  • яйцо – 2 шт.,
  • сахар – 150 г,
  • разрыхлитель – 1 пакетик,
  • крахмал – 1 ст. л.,
  • мандарины, яблоки – по 2 шт.

Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее выньте их из холодильника.

Как готовить

Первым слоем у нас будут яблоки. Их надо очистить от шкурок, разрезать на тонкие дольки и выложить в форму для запекания.

Форму предварительно смажьте маслом или же постелите пекарскую бумагу.

Теперь будем готовить тесто. Нам понадобится большая чашка. В неё мы разобьём яйца, высыпаем весь сахар и начинаем взбивать. Необходимо добиться пышной хорошей пены.

Отдельно просеять муку, и не забудьте смешать её с разрыхлителем. Теперь муку аккуратно маленькими порциями вносить в чашку со взбитыми яйцами. Перемешивать лопаткой снизу вверх – так получится сохранить пышность нашей выпечки.

Готовое тесто перелить в форму – поверх яблок и разровнять.

Очистить мандаринки. Поделить на дольки, аккуратно убрать белые прослойки. Каждую обвалять в крахмале и выложить на пирог, чуточку придавливая пальцем.

шарлотка с мандаринами рецепт
Шарлотка с мандаринами и яблоками — рецепт, который точно покорит всех. А уж на Новый год тем более!

Выпекать до готовности при температуре 180 градусов. По времени это займёт примерно 50 минут. Вынуть из духового шкафа, дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу, порезав на порции.

С мандаринами и шоколадом — шарлотка «Рождественская»

Хотите удивить своих родных и близких? Приготовьте вот такую вот необычную шарлотку с мандаринами, которая в народе получила название «Рождественская». Конечно, совсем не обязательно готовить её только на этот праздник. Но на столе она именно в этот день придётся как нельзя кстати.

Что понадобится:

  • сливочное масло — 200 г,
  • сахар — 1 стакан,
  • яйца — 2 шт.,
  • ванильный сахар — 1 пакет,
  • нежирная сметана — 1 стакан,
  • просеянная мука — 1 стакан,
  • разрыхлитель — 1 пакет,
  • мандарины — 3-5 шт. (зависит от величины),
  • черный шоколад — 0,5 плитки,
  • грецкие орехи (измельченные) — 3 ст. ложки.

Шоколад можно выбрать на свой вкус. Можно без дополнительных компонентов, а можно с орешками, кому как понравится.

Как готовить

Масло растопить. Добавить сахар и всё взбить миксером.

Добавить по одному яйца, ванильный сахар, сметану. Опять хорошенько перемешать.

Муку просеять, добавить разрыхлитель и аккуратно ввести в тесто.

Следите, чтобы не получилось слишком густо.

Мандарины почистить и удалить белые плёночки максимально хорошо. Разделить на дольки.

Шоколад раскрошить. Грецкие орехи измельчить скалкой. Шоколад и орехи добавить в тесто.

На дно формы постелить бумагу. Смазать её маслом. Выложить наше тесто. Поверх разложить дольки мандаринок, немного прижав их пальцами.

Поставить будущую шарлотку в духовой шкаф, выставить температуру 180 градусов и забыть про пирог на 1 час.

шарлотка с мандаринами
Простой и вкусный вариант шарлотки для всех, кто любит домашнюю выпечку

После того, как шарлотка с мандаринами пропечётся, вынуть из духовки, дать остыть и порезать на порции.

С мандаринами и бананом – рецепт шарлотки с фото

Что может быть вкуснее, чем домашняя вкусная, горячая выпечка? Предлагаю вам, мои читатели, попробовать оригинальный и вкусный рецепт шарлотки с мандаринами с добавлением яблок. Получится не только очень пышно, но и обалденно ароматно!

Что понадобится:

  • яйца куриные — 4 шт,
  • сахар-песок — 1 стакан,
  • мука — 1 стакан,
  • мандарины — 3 крупных,
  • банан — 1 шт,
  • сода пищевая — 0.5 чайной ложки.

Количество бананов и мандаринов вы можете регулировать по своему вкусу.

Как готовить

Мандарины помыть, почистить, хорошо удалить белые плёнки и порезать каждую дольку на две – три части.

Белок отделить от желтка.  Белок взбить с половиной сахара.

Желток также взбить отдельно со второй половиной сахара.

Соединить обе массы в одной миске. Перемешать. Добавить просеянную муку, и снова мешаем. Но только аккуратно!

Теперь гасим соду уксусом и добавляем в тесто. Туда же перекладываем порезанные мандаринки и кусочки банана.

Шарлотка с мандаринами и бананом – рецепт с фото
С мандаринами и бананом — рецепт, от которого просто невозможно отказаться!

Вылить готовое тесто в форму для выпекания. Поставить в духовку и через 40 минут при температуре 180 градусов наша шарлотка с бананом и мандаринами будет готова!

«Ассорти» — с мандаринами, бананом и киви

Хотите немного поэкспериментировать? Тогда этот рецепт шарлотки в духовке с мандарином, яблоками и киви создан специально для вас!

Что понадобится:

  1. 4 яйца,
  2. 200 грамм сахара,
  3. 4 столовых ложки муки,
  4. Разрыхлитель,
  5. Ванилин по вкусу,
  6. 4 мандарина,
  7. 2 яблока.
  8. 2 киви.

Этот пирог можно испечь на ужин для всей семьи и тогда, когда вы купили не очень сладкие мандарины. И есть их просто семья отказывается.

Как готовить

Яйца взбить с сахаром.

Добавить к ним просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Всё вымесить и приготовить тесто чуть гуще сметаны.

Мандарины почистить, удалить плёночки, порезать на две части.

Яблоки почистить, порезать на тонкие дольки.

Киви почистить, порезать.

Шарлотка с мандаринами в духовке – рецепт с фото пошагово
Не правда ли — удивительно красивый пирог?

Силиконовую форму смазать маслом, выложить все фрукты, залить тестом. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Готовим в мультиварке — шарлотка с мандаринами «Проще простого»

Как сделать шарлотку с мандаринами не в духовке, а в мультиварке? Оказывается, есть рецепт и на этот случай.

Что понадобится:

  • сахарный песок – 1 ст.,
  • мандарины – 1 шт.,
  • куриные яйца – 3 шт.,
  • мука пшеничная – 1 ст.,
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
  • масло подсолнечника – 15 мл.,
  • соль – щепотка.,
  • сахарная пудра – по вкусу.,
  • ванилин – по вкусу.

Проще всего взбивать яйца будет миксером. Если этого кухонного прибора у вас нет, можете воспользоваться обычной вилкой или венчиком.

Как готовить

Яйца соединить с сахаром и взбить. Причём сначала надо взбить яйца, и только после этого всыпать к ним сахар и перемешивать.

Муку просеять, соединить с разрыхлителем и ванилином. Эту сухую массу добавить к нашим взбитым яйцам.

Мандарины промыть под водой, очистить, удалить белые части и поделить на дольки.

Чашу мультиварки смазать маслом. Вылить в неё наше тесто.

Дольки мандаринок порезать на части, распределить на поверхности теста, закрыть крушу нашего помощника и в режиме «Выпечка» выждать 1 час.

шарлотка с мандаринами и яблоками
Ещё один пошаговый рецепт, который точно станет вашим любимым.

Готовую шарлотку вынуть из мультиварки, выложить на блюдо, немного остудить, посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции. Подавать к столу с любимым напитком.

Источники

  • https://FB.ru/article/367095/chto-mojno-sdelat-iz-mandarinov-i-yablok
  • https://vkuso.ru/recipes/ingredients/mandariny/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/2298/
  • https://alimero.ru/recepty-iz-mandarinov
  • https://rutxt.ru/bluda-iz-mandarinov
  • https://alldeserts.ru/chto-mozhno-prigotovit-iz-mandarinov-i-yablok.html
  • https://doma-vkusnee.ru/sharlotka-s-mandarinami-originalnye-recepty-poshagovo-s-foto.html

[свернуть]

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес: