Вторые блюда, Выпечка        26 июня 2016        225         0

Лодочки из слоёного теста с мясом и картофелем

Сегодня хочу вам предложить приготовить одно замечательное блюдо — лодочки из слоеного теста с мясом и картофелем. Если вы ярый поклонник картошки с мясом и не прочь закусить это соленым огурчиком, то это блюдо определенно для вас. Выглядят лодочки весьма аппетитно и могут соблазнить любого гурмана. Этот простой рецепт не отнимет у вас много времени на приготовление.

Lodochki iz sloyonogo testa

Строго придерживаться рецепта совсем не обязательно. Ингредиенты вы можете менять по вашему вкусу. Например, мясо вы можете взять свиное или куриное. А можете просто заменить мясо грибами. Огурец можете взять и маринованный, но мне больше нравится с солеными, они поострее. В общем, пробуйте, экспериментируйте, фантазируйте.

Ингредиенты:

  • 500 грамм слоеного теста (покупное в магазине, если не поленитесь можно приготовить по этому рецепту)
  • 300 грамм любого мяса (у меня была свинина)
  • картофель 3-4 средних
  • 1 крупная луковица
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 большой соленый огурец (3-4 маленьких)
  • 1 яйцо (большое куриное, шутка 🙂 — обычное)
  • 50 грамм твердого сыра
  • соль по вашему вкусу
  • специи по вашему вкусу
  • 3 веточки укропа

Приготовление лодочек из слоеного теста с мясом и картофелем.

Слоеное тесто размораживаем и режим на 12 одинаковых прямоугольников. Каждый прямоугольник раскатываем и делаем одинаковые надрезы на противоположных сторонах. Края, где будут делаться разрезы должны быть чуть тоньше, чем середина. Как делать надрезы вы можете посмотреть на фото.

Lodochki iz sloyonogo 2

Потому как лучше один раз увидеть воочию, чем я буду на словах все это объяснять. Мне кажется на фото все понятно и видно, как вам потом предстоит заворачивать наши лодочки.

Lodochki iz sloyonogo

Картофель отвариваем и делаем обычное пюре. Кладем в горячее пюре сливочное масло и все перемешиваем. Свинину мелко режим и жарим на сильном огне 3 минуты. Добавляем порезанный полукольцами лук, посолили, поперчили, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут. Затем открываем крышку и выпариваем жидкость еще минуты 4.

Огурец нарезаем мелкими кубиками.

В центр наших прямоугольников из теста выкладываем картофельное пюре. Разравниваем ложкой. Затем слой мяса с луком и сверху посыпаем огурцами. Заворачиваем наши лодочки, как вы уже видели на предыдущем фото, так чтобы разрез оказался посередине. И так с обеих сторон. Концы защипываем. Сверху начинку посыпаем натертым на крупной терке сыром. Саму лодочку из слоеного теста смазываем взбитым яйцом.

Выкладываем наши лодочки на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем минут 20-25. Готовые лодочки из слоеного теста с мясом и картофелем можно посыпать мелко порезанным укропом и срочно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

2016-05-10_064758

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Новости
Опросы

Едите ли вы после 6 вечера?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...