Закуски и бутерброды        06 мая 2012        216         2

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Приветствую всех посетителей кулинарного блога «Простые рецепты». Сегодня хочу поделиться с вами рецептом малосольных огурцов быстрого приготовления. Огурцы получаются хрустящими и безумно ароматными. Этот рецепт, на мой взгляд, очень простой и имеет два существенных достоинства: не нужно возиться с рассолом и минимальное время приготовления.

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Для быстрого приготовления малосольных огурцов вам потребуются:

  • 1 кг. огурцов небольшого размера. Чем меньше огурцы, тем они быстрее и лучше просолятся. Брать можно как грунтовые (летом), так и парниковые (зимой). Главное чтобы они были свежие и упругие, а не вялые и вымоченные в воде.
  • 1 ст. ложка соли
  • 3-4 зубчика чеснока. Чеснока можно и больше, даже целую головку положить.
  • укроп и петрушка
  • пряности, какие имеются: листья смородины, вишни, хрена; базилик; душистый перец (2-3 горошины).

Огурцы тщательно промываем в проточной воде. Отрезаем у них «попки» и складываем в целлофановый пакет. Туда же добавляем соль, пряности, мелко порезанные чеснок и зелень. Пакет завязываем и хорошенько встряхиваем так, чтобы соль и специи равномерно распределились по пакету. Можно на всякий случай поместить огурцы в еще один пакет, а для надежности еще и поставить в миску. Оставляем наши огурцы так при комнатной температуре и через 5-6 часов малосольные огурцы быстрого приготовления будут готовы к употреблению. А если вдруг вы сразу их все не уничтожите, то лучше переложить их в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хочу предупредить, что и поставленные в холодильник огурцы будут продолжать солиться. Так что вскоре они станут совсем не малосольные, а очень даже соленые. Поэтому лучше не запасаться такими огурцами впрок, «пакетируйте» их по мере необходимости. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:
Обсуждение: 2 комментария
  1. таня:

    вкусные очень получились, прям пальчики оближешь

    Ответить
  2. гАЛИНА:

    сПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. дЕЛАЮ ЧАСТО.А чтоб огурцы не пересаливались — я по истечении 5-6 часов перекладываю их в банки вместе с зеленью и заливаю кипяченной , комнатн. температуры водой(не соленой) и в холодильник. отличный малосол хранится — пока не съедается.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Новости
Опросы

Едите ли вы после 6 вечера?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...