5d335418f45987cb Вторые блюда на каждый день.Интересные варинаты домашней кухни.
  Вторые блюда        15 мая 2020        950         0

Вторые блюда

Что приготовить на второе? Рецепты на любой вкус!

Вкусные рыбные котлетки к обеду

Вкусные рыбные котлетки к обеду
Вкусные рыбные котлетки к обеду

Ингредиенты:

  • Филе хека – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт. (100 г)
  • Манка – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу

Азу с тушенкой

Азу с тушёнкой

Ингредиенты:

  • 1 банка тушенки (500г.)
  • 2 соленые огурца
  • 3-4 картофеля среднего размера
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. муки
  • соль, перец, приправы по вкусу

Жульен по-домашнему

Жульен по-домашнему

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки 1 кг
  • замороженные маслята 1 кг
  • лук репчатый 400 — 500 г
  • мука 6 ст. л.
  • 20% сметана 500 г
  • масло растительное рафинир. для жарки
  • черный перец свежемолотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • укроп по вкусу
  • чеснок по желанию

Куриные фрикадельки в медовом соусе

Куриные фрикадельки в медовом соусе

Ингредиенты:

  • Фарш:
  • 800 г. куриной грудки (или готового фарша)
  • 1/2 ст. панировочных сухарей
  • 1/4 ст. молока
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • соль, перец

Соус:

  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. с горкой мёда
  • 1/2 ст. кетчупа (томатной пасты)
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 20 г. сливочного масла
  • А также:
  • растительное масло для жарки

Капустно-морковные блинчики с кунжутом

Капустно-морковные блинчики с кунжутом
Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная (480 гр.)
  • Морковь (3 небольших)
  • Чеснок (3-4 крупных зубка)
  • Острый перец (по вкусу)
  • Зелёный лук (4-5 крупных стрелок)
  • Кунжут (40-50 гр.)
  • Яйца куриные (категории С-1, 4 шт.)
  • Соевый соус (5-6 ст. л.)
  • Оливковое масло (1,5-2 ст. л.)

Специи:

  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (желательно свежемолотая, по вкусу)
  • Кориандр (желательно свежемолотый, 1/3 ст. л.)
  • Чеснок сушёный (1/2 ст. л.)
  • Паприка (1/2 ст. л.)
  • Карри (1/2 ст. л.)

Сливочный суп с форелью

Сливочный суп с форелью

Ингредиенты:

  • 300 гр. семги или форели
  • 4-5 картофелины
  • 2 помидора
  • 1 острый перец
  • морковь
  • 200 гр. лука порея (или репчатого)
  • 0.5 л 10% сливок
  • Растительное масло, соль, перец, зелень
  • зелень для подачи

Лаханоризо — тушеная капуста с рисом

Лаханоризо - тушеная капуста с рисом

Ингредиенты:

  • 600-700 г. белокачанной капусты
  • 1 луковица
  • 1-2 моркови
  • 1 ст. круглозернистого риса
  • 2 ст. воды
  • растительное масло
  • 100 мл. томатного сока (или 1 ст.л. томатной пасты и вода)
  • соль, перец по вкусу
  • 1/2 ч.л. кориандра молотого
  • зелень для подачи

Яичница с гренками

Яичница с гренками

Ингредиенты:

  • 1- 2 яйца
  • 1 ломтик белого хлеба
  • сливочного масла
  • соль по вкусу

Рис с яйцами и овощами в сковороде

Рис с яйцами и овощами в сковороде

Ингредиенты:

  • Рис длиннозёрный (280 гр.)
  • Лук репчатый (3 средних луковицы)
  • Морковь (2 крупных)
  • Чеснок (1 крупная головка)
  • Острый перец (по вкусу)
  • Яйца (С-1, 11 штук)
  • Томатный соус (5-6 ст. л.)
  • Оливковое масло (1,5-2,5 ст. л.)
  • Куриный бульон (по желанию)

Специи:

  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Копчёная или обычная паприка (1,5 ст. л.)
  • Карри (1,5 ст. л.)
  • Чеснок сушёный (1 ст. л.)
  • Кориандр (желательно свежемолотый, 0,5 ст. л.)

Лапша удон со свининой

Лапша удон со свининой

Ингредиенты:

  • Маринад:
  • 1 перец чили
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 см корня имбиря
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. соевого соуса
  • 1 ст. л. бальзамического или рисового уксуса
  • 2 ст. л. меда

А также:

  • 2 упаковки лапши удон (2 х 200г)
  • 350 г свинины (как на отбивные)
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • зеленый лук
  • арахис для подачи
  • лимон или лайм для подачи

Картофельная запеканка с сёмгой

Картофельная запеканка с сёмгой

Ингредиенты:

  • 200 г. филе сёмги (или другая красная рыба)
  • 1 кг. картофеля
  • 2 шт. репчатого лука
  • 250 мл. сливок
  • 150 мл. молока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 г. твёрдого сыра
  • соль, перец, специи по вкусу
  • зелень

Жареная картошка на сале

Жареная картошка на сале

Ингредиенты:

  • Сало 200 гр.
  • Картофель 500 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубка
  • Укроп 1 пучок

Куриные котлеты с сыром и зеленью

Куриные котлеты с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриного фарша
  • 1 большая луковица
  • соль, перец
  • 150. г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • растительное масло
  • панировочные сухари

Чечевица с копчёной курицей и овощами

Чечевица с копчёной курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Чечевица красная (350 гр.)
  • Копчёная куриная грудка (небольшая, 550 гр. чистого мяса)
  • Лук репчатый (2 крупных луковицы)
  • Морковь (3 средних)
  • Чеснок (1 средняя головка)
  • Острый перец (по вкусу)
  • Томатный соус (5-6 ст. л.)
  • Оливковое масло (1,5-2 ст. л.)
  • Куриный бульон (по желанию)

Специи:

  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Копчёная или обычная паприка (1,5 ст. л.)
  • Карри (1,5 ст. л.)
  • Чеснок сушёный (1 ст. л.)
  • Кориандр (желательно свежемолотый, 0,5 ст. л.)
  • Мускатный орех (желательно свеженатёртый, 0,5 ст. л.)

Запеканка «Рафаэлло»

Запеканка "Рафаэлло"

Ингредиенты:

  • 350 гр творог
  • 150 гр кефира 1%
  • 2 яйца
  • Сахарзам по вкусу
  • 40 гр кокосовой стружки
  • 25 гр миндаля
  • 2 ст л крахмала кукурузного
  • 2 ст л муки
  • Сода

Запеченный красный окунь

Запеченный красный окунь

Ингредиенты:

  • 2 окуня
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • петрушка
  • лимон
  • растительное масло

Праздничный рулет с клюквой

Праздничный рулет с клюквой

Ингредиенты:

  • 500 гр курица (мясо без костей)
  • 25 гр изюм
  • 25 гр клюква
  • 2 зубчиками чеснока
  • Соль, перец, паприка, мускатный орех, кориандр
  • 5 гр желатина
  • Наливка для замалчивания сухофруктов, но можно обойтись кипятком

Ленивые вареники на пару (в мультиварке)

Ленивые вареники на пару (в мультиварке )

Ингредиенты:

  • 200 гр творога
  • 1 яйцо
  • Соль, сахар по вкусу
  • Сода
  • 3 ст л муки
  • По желанию можно добавить ванильный сахар или изюм

Капустно-картофельная запеканка с куриным филе

​Капустно-картофельная запеканка с куриным филе

Ингредиенты:

  • Картофель (1200 гр.)
  • Капуста (800 гр.)
  • Фета (200 гр., можно заменить на твёрдый сыр на ваш вкус)
  • Сливки (10% жирности, 120-150 мл.)
  • Специи для овощного пюре:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Мускатный орех (свеженатёртый, 1/3 ст. л.)
  • Кориандр (свежемолотый, 1/3 ст. л.)

Начинка:

  • Куриное филе (900 гр.)
  • Лук репчатый (3 средних луковицы)
  • Морковь (4 маленьких)
  • Чеснок (1 небольшая головка)
  • Сливки (10% жирности, 250-300 мл.)
  • Оливковое масло (1,5-2 ст. л.)
  • Специи для куриного филе:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Кориандр (желательно свежемолотый, 1/3 ст. л.)
  • Чеснок сушёный (1/2 ст. л.)
  • Карри (1/2 ст. л.)

Куриное филе под томатно-сырным соусом

Куриное филе под томатно-сырным соусом

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 4 куриных филе
  • 70 г томатной пасты
  • 150 г воды или куриного бульона
  • 150 г твёрдого сыра
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец

Рагу из говядины и горчичные клецки

Рагу из говядины и горчичные клецки

Ингредиенты:

  • 500 г говяжей вырезки
  • 2-3 ст. л. муки
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 крупных луковицы (или 3 мелких луковицы и 1 крупная)
  • 2 см корня имбиря
  • 300 мл пива
  • 100 мл воды
  • 5 ст. л. томатного пюре
  • петрушка
  • соль, перец
  • оливковое масло

Клецки:

  • 110 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. горчицы (зерновой или обычной)

Филе форели с голландским соусом

Филе форели с голландским соусом

Ингредиенты:

  • Форель 1 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Бульон 45 мл.
  • Масло сливочное 200 гр.

Пармантье с тунцом

Пармантье с тунцом

Ингредиенты:

  • 200 г. кабачков
  • 800 г. картофеля
  • 2 банки тунца в собственном соку (400 г.)
  • соль, перец
  • 1/2 луковицы
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. томатного пюре (3 помидора)
  • 50 г. твёрдого сыра

Простые вторые блюда

Куриный беф-строганов

Бефстроганов из курицы — очень нежный и вкусный. И быстро готовится. Готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени. Куриное филе, сметана, томат-паста, лук репчатый, мука, масло растительное, бульон куриный, кубик бульонный, соль, перец чёрный молотый.

Фото к рецепту: Куриный беф-строганов

Джамбалайя

Сегодня готовлю простое, вкусное и сытное блюдо американской кухни, на основе риса, — джамбалайю. Это креольское блюдо штата Луизиана. Рецептов приготовления джамбалайи — огромное количество, как и нашего борща. 🙂 Блюдо демократичное, допускается замена одних ингредиентов другими. Неизменными ингредиентами джамбалайи остаются рис и томаты. Если вы любите такие простые рецепты для обеда или ужина, то этот рецепт для вас! Сосиски, рис, лук репчатый, перец болгарский, помидоры, чеснок, томат-паста, масло растительное, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый.

Фото к рецепту: Джамбалайя

Запечённое мясо в картофельной шубке

Мясо в картофельной шубке — отказаться невозможно! Интересный вариант с картошкой, мясом и сыром! Готовится легко, получается вкусно! Кто пробовал, просят ещё! Готовьте на здоровье! Картофель, фарш мясной, лук репчатый, сыр твёрдый, яйца, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, масло растительное.

Фото к рецепту: Запечённое мясо в картофельной шубке

Слоеная картошка «На все случаи жизни»

Этот рецепт слоеной картошки мне подарила подруга. С тех пор он выручает меня на семейных ужинах. Сытно и вкусно! Мне очень нравится! Как приготовить?.. Картофель, лук, куриные ножки, свинина, сыр, майонез, соль, специи, зелень.

Фото к рецепту: Слоеная картошка

Ленивые голубцы в духовке

Когда хочется голубцов, а времени на их приготовление нет, выручает ленивый вариант приготовления этого блюда. Фарш мясной, капуста белокочанная, рис, яйца, лук репчатый, морковь, чеснок, масло подсолнечное, перец чёрный молотый, соль, томат-паста, сок томатный, сметана, зелень.

Фото к рецепту: Ленивые голубцы в духовке

Запеканка «Ленивая жена»

Рецепт из серии «проще простого» или Как удивить любимых без особого труда. Пельмени, лук репчатый, сыр твёрдый, яйца, майонез, соль, перец, зелень.

Фото к рецепту: Запеканка

Жюльен с курицей и грибами

Очень популярную закуску — жульен (или точнее жюльен) с курицей и грибами, можно приготовить на сковороде, примерно за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц и доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно! Куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, сливки, сыр твёрдый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень.

Фото к рецепту: Жюльен с курицей и грибами

Лагман с курицей

Лагман является традиционным национальным блюдом среднеазиатских народностей. Готовится блюдо из мяса (баранины) с овощами и лапшой. Я решила приготовить лагман на свой лад — из того, что было. Итак, готовим лагман из курицы. Курица, лук репчатый, помидоры, морковь, перец болгарский, томат-паста, макароны, масло подсолнечное, перец чёрный молотый, соль.

Фото к рецепту: Лагман с курицей

Жаркое из свинины с картошкой

В выходной день на обед предложу жаркое из свинины с картошкой. Есть повод встретиться всей семьей за обеденным столом:) Свинина, картофель, лук репчатый, помидоры, томат-паста, чеснок, аджика, масло растительное, лавровый лист, соль, перец

Фото к рецепту: Жаркое из свинины с картошкой

Куриные рулетики с сыром

Рулетики из куриного филе — с хрустящей корочкой, нежные и сочные внутри! Куриные рулетики с начинкой из сыра и зелени готовить легко, а улетают они со стола в мгновение ока! Куриное филе, сыр твёрдый, зелень, чеснок, соль, перец чёрный молотый, мука, масло растительное.

Фото к рецепту: Куриные рулетики с сыром

Быстрая творожная запеканка

Очень быстрая и вкусная творожная запеканка! Очень простой рецепт запеканки с манкой. Творог, яйца, сахар, крупа манная.

Фото к рецепту: Быстрая творожная запеканка

Швейцарский решти

Может вы уже не раз готовили что-то подобное, даже не подозревая, что на вашем столе простое, вкусное, сытное блюдо европейской кухни. Блюдо получило название от крупнодырчатой терки для картофеля, которую в Швейцарии называют «решти». Картофель, ветчина, сыр твёрдый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый.

Фото к рецепту: Швейцарский решти

«Гнёзда» из спагетти с фаршем, помидорами и сыром (в духовке)

«Гнёзда» из спагетти с мясным фаршем, помидорами и сыром, запечённые в духовке, — это необычное блюдо из макарон. Если вы любите макароны с мясом, то непременно попробуйте приготовить спагетти по этому рецепту. Спагетти, фарш мясной, помидоры, сыр твёрдый, лук репчатый, масло растительное, кетчуп, майонез, зелень петрушки, вода, соль, перец чёрный молотый.

Фото к рецепту:

Гречка с курицей в духовке

Это блюдо подойдет на самый обычный ужин. Оценят и спортсмены, и гурманы. Секрет вкуса в том, что гречка готовится вместе с мясом и напитывается его соками. Крупа гречневая, курица, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, масло сливочное, соль, перец, кипяток.Фото к рецепту: Гречка с курицей в духовке

Быстрые лепешки на кефире, с начинкой

Мягкие, воздушные, пышные и вкусные лепешки на кефире, без дрожжей. Простые и быстрые в приготовлении пышки. Начинка может быть различной, у нас сегодня зеленый лук с яйцом. Кефир, яйца, масло растительное, мука, соль, сода, яйца, лук зелёный, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, масло растительное.

Фото к рецепту: Быстрые лепешки на кефире, с начинкой

Запеканка мясная «Сытная»

Очень простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, с помидорами и сыром. Фарш мясной, картофель, лук репчатый, помидоры, сыр твёрдый, яйца, майонез, сметана, соль, специи, масло растительное.

Фото к рецепту: Запеканка мясная

Бешбармак

Бешбармак или бесбармак — одно из основных блюд казахской кухни и других национальных кухонь Средней Азии, приготовляемое по торжественным случаям. Бешбармак состоит из отварного мяса, лапши в виде крупных прямоугольников и крепкого бульона. Мясо, масло сливочное, лук, чеснок, соль, перец, яйца, мука, соль.

Фото к рецепту: Бешбармак

Макароны с мясом

Такое простое блюдо, макароны с мясом, можно приготовить абсолютно по-разному. Так вот мой вариант — сочно, насыщенно и сытно. Макароны, мясо, лук, морковь, помидоры, кетчуп, вода, зелень, соль, приправа.

Фото к рецепту: Макароны с мясом

Картошка по-деревенски в духовке

Я предлагаю вам самый быстрый и простой в приготовлении рецепт картофеля. Картошка по-деревенски в духовке — отличная альтернатива картофелю фри и жареной картошке. Картофель, масло растительное, соль, зелень, перец душистый молотый, паприка молотая, чеснок, приправа.

Фото к рецепту: Картошка по-деревенски в духовке

Рассыпчатый плов с курицей

Приготовить плов можно из любого мяса. Сегодня готовлю из курицы, но на выбор можно взять свинину, барашка или говядину. Это не совсем узбекский плов, но тоже очень рассыпчатый и вкусный. Как сделать плов, а не кашу? Есть несколько принципов. Расскажу, как я его готовлю для своей семьи. Курица, рис, морковь, чеснок, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, зира, приправа, масло растительное.

Фото к рецепту: Рассыпчатый плов с курицей

Гедлибже (курица, тушенная в сметане)

Под таким необычным названием как «Гедлибже» скрывается очень вкусное блюдо — курица, тушенная в густом сметанном соусе, с чесноком и луком. Приготовьте к гедлибже какой-нибудь простой гарнир — и отличный обед для всей семьи готов! Курица, масло подсолнечное, сметана, чеснок, лук репчатый, бульон куриный, вода, мука пшеничная, паприка молотая, базилик, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа.

Фото к рецепту: Гедлибже (курица, тушенная в сметане)

Яичный ролл (на завтрак)

Хотите сделать на завтрак что-то новое и необычное? Тогда попробуйте яичный ролл по-корейски. Такой завтрак можно есть каждый день, меняя начинку, – всегда будет индивидуально и вкусно! Тем более готовить это блюдо из яиц достаточно просто, и набор продуктов подбирается по вкусу. Яйца, соль, перец чёрный молотый, лук зелёный, морковь, масло растительное.

Фото к рецепту: Яичный ролл (на завтрак)

Запеканка из картофеля и мясного фарша

Простой в приготовлении, сытный и вкусный семейный обед или ужин — картофельная запеканка с мясным фаршем. Картофель, фарш мясной, сыр твёрдый, лук зелёный, яйца, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, масло сливочное.

Фото к рецепту: Запеканка из картофеля и мясного фарша

Чахохбили

Чахохбили — это очень простое и вкусное блюдо из мяса птицы, тушенного в соусе из томатов и лука. Обычно чахохбили готовит жена, в этот раз решил приготовить сам. Курица, лук, помидоры, чеснок, петрушка, кинза, базилик, соль, перец.

Фото к рецепту: Чахохбили

Лазанья

Мои внуки большие любители итальянской кухни. Пиццу, пасту и лазанью подавай им хоть каждый день. Лазанью готовить не сложно – сложней найти пластины к ней. Конечно, можно их приготовить, но, во-первых, у нас трудно найти муку из твердых сортов пшеницы, как в Италии, а, во-вторых, есть такое понятие, как «лень». Вот, наконец, в одном из супермаркетов нашла пластины и сегодня будет лазанья. Рецепт сборный, который нравится всем. В нем должно быть много мяса, сыра и перца. Лук, перец болгарский, масло оливковое, фарш мясной, томат-паста, кетчуп, сыр твёрдый, творог, сливки, листы для лазаньи, зелень, соль, перец.

Фото к рецепту: Лазанья

Куриные котлеты по-французски

Куриные котлеты по-французски (другие названия — котлеты по-министерски, по-албански) очень нежные и сочные, просто тают во рту. Если вы никогда их не готовили, то наверстывайте упущенное. Куриное филе, яйца, майонез, мука, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый.

Фото к рецепту: Куриные котлеты по-французски

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Популярное блюдо японской кухни — лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу, такую же, как в японском ресторане, дома всего за 25 минут. Куриное филе, лапша, перец сладкий, морковь, лук репчатый, чеснок, корень имбиря, перец красный, лук зелёный, масло растительное, соус, соус соевый, соль.

Фото к рецепту: Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Тефтели в сметанном соусе

Тефтели чаще готовят в томатном соусе. Но и сметанный соус к тефтелям прекрасно подходит, что позволит вам готовить это блюдо по-разному. Фарш, яйца, лук, чеснок, сметана, сухари панировочные, масло растительное, соль, перец.

Фото к рецепту: Тефтели в сметанном соусе

Картошка с колбаской и сыром (в духовке)

Порой хочется, чтобы было просто и вкусно! Отличный выход — картошка в духовке, с колбаской и сыром! Получается очень даже вкусно и проще простого — проще пареной репы! Ленивый ужин готов! Картофель, колбаски, сыр, зелень петрушки, соль.

Фото к рецепту: Картошка с колбаской и сыром (в духовке)

Картофельная пицца

Эта пицца приготовлена с традиционной начинкой, но на необычной основе — из картофеля. Картофельная пицца получается очень вкусной и очень сытной. Картофель, яйца, мука, чеснок, травы сухие итальянские, соль, перец чёрный молотый, колбаса, ветчина, помидоры, лук репчатый, оливки, сыр сулугуни, кетчуп, чеснок.

Фото к рецепту: Картофельная пицца

Яичные конвертики с сыром и ветчиной

Сытное и вкусное блюдо «с изюминкой», которое можно приготовить всего из 3 ингредиентов, — аппетитные, нежные и румяные яичные конвертики с ветчиной и сыром. Отличная альтернатива привычной яичнице для завтрака или перекус на скорую руку. Попробуйте! Яйца, ветчина, сыр твёрдый, масло растительное, зелень петрушки.

Фото к рецепту: Яичные конвертики с сыром и ветчиной

Картофельное пюре (тонкости и хитрости)

Известный повар, специализирующийся на молекулярной кухне, когда-то рассказал телезрителям этот рецепт приготовления идеального картофельного пюре. Я взяла рецепт на заметку, применила на практике и теперь готовлю картофельное пюре только таким хитрым способом. Блюдо получается очень нежный и воздушным, текстура — идеально однородная. Картофель, молоко, масло сливочное, соль, перец, горчица, хрен.

Фото к рецепту: Картофельное пюре (тонкости и хитрости)

Басма

Её величество басма… Задача: накормить человек 10-12, не напрягаясь особо, и чтобы вкусно и оригинально:) Мясо, баклажан, перец болгарский, помидоры, капуста, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, лук-порей, куркума, зира, кориандр, специи, соль, перец, зелень.

Фото к рецепту: Басма

Колдуны

Давно хотела приготовить колдуны, но только не жареные. И вот сегодня мечта сбылась. Понравилось, можно даже подать как праздничное блюдо. Готовится несложно и довольно быстро. Картофель, фарш, яйца, лук репчатый, мука, соль, перец, масло сливочное.

Фото к рецепту: Колдуны

Плов, который всегда получается

Многие боятся готовить плов — то он получается кашей, то сухой, то слишком водянистый. К тому же гуру узбекской кухни любят рассказывать о нем длинно, витиевато и с большим количеством ограничений. Кажется, что сварить плов труднее, чем управлять космическим кораблем. Все совсем не так! Плов — это простая еда. И готовится плов легко и просто! Без всяких понтов и заморочек! Мясо куриное, баранина, рис длиннозерный, морковь, лук репчатый, чеснок, перец острый, зира, соль, масло растительное.

Фото к рецепту: Плов, который всегда получается

Паста с курицей и грибами

Нет времени долго стоять у плиты? Тогда этот рецепт пасты с курицей и грибами для вас! Я открою вам секрет, как вкусно и оригинально приготовить макароны — с куриным филе, шампиньонами и сыром. Спагетти, куриная грудка, шампиньоны, сыр твёрдый, масло сливочное, сливки, чеснок, соль, перец, мука, масло растительное.

Фото к рецепту: Паста с курицей и грибами

Гречка по-купечески

Гречка «А добавка будет?». Если вы никогда не пробовали такой вариант гречки, бегом на кухню! Гречка по-купечески с мясным фаршем — вкусно, полезно и быстро. Крупа гречневая, фарш мясной, лук репчатый, морковь, чеснок, томат-паста, масло подсолнечное, соль.

Фото к рецепту: Гречка по-купечески

Нудли (штрудли) с тушёной картошкой и мясом

Очень вкусный обед из простых ингредиентов — мягкое, сочное тушеное мясо с овощами и картошкой в наваристой подливке и пышные нудли с чесноком и укропом, которые готовятся на пару вместе с мясом и картошкой. Перед этим вкусом и ароматом не устоит никто! Рекомендую приготовить такое горячее блюдо на обед. Картофель, мясо, лук репчатый, морковь, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, мука, кефир, соль, сода, сахар, зелень укропа, масло растительное, чеснок.

Фото к рецепту: Нудли (штрудли) с тушёной картошкой и мясом

Картофель тушеный с мясом

Картофель с мясом, тушеный с луком и морковью — самое популярное и самое народное блюдо, которым можно вкусно и сытно накормить и семью, и гостей. Мясо, картофель, масло сливочное, лук, морковь, лавровый лист, перец, соль.

Фото к рецепту: Картофель тушеный с мясом

Мясо по-французски с запеченным картофелем

Мясо по-французски — очень сытное блюдо, с удачным сочетанием картофеля, помидоров и мяса. Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советую приготовить мясо по моему рецепту. Свинина, картофель, помидоры, лук репчатый, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый, приправа, масло растительное, майонез.

Фото к рецепту: Мясо по-французски с запеченным картофелем

Картофельные котлеты с куриным мясом

Шикарное блюдо для обеда — рекомендую картофельные котлеты с куриным мясом. Вкусно. Картофель, куриные окорочка, лук репчатый, соль, перец, масло сливочное, мука пшеничная, яйца, масло растительное.

Фото к рецепту: Картофельные котлеты с куриным мясом

Ханум (ленивые манты)

Приготовлено это блюдо так, как мой муж готовил, — вкус и рецепт его детства. Очень вкусно и сытно, а главное в рецепте ханум — его простота. Мука, яйца, вода, соль, мясо, картофель, лук репчатый, масло сливочное, соль, приправа.

Фото к рецепту: Ханум (ленивые манты)

Мусака с картофелем

Что за блюдо мусака? Блюдо распространено на Балканах и Ближнем Востоке. В Болгарии мусака — это запеканка из фарша и картофеля, с заливкой. Узнаем, как приготовить мусаку. Фарш мясной, лук репчатый, картофель, помидоры, молоко, яйца, масло растительное, мука пшеничная, сыр твёрдый, перец чёрный молотый, перец красный молотый, соль.

Фото к рецепту: Мусака с картофелем

Скумбрия с картофелем, запеченные под майонезом

Запечённая рыба с картошкой — отличный ужин для всей семьи. Или горячее блюдо на Новый год 2020, для тех, кто хочет разнообразить праздничное меню. Рецепт рыбного блюда к новогоднему столу 2020 — хорошее подспорье в готовке. Скумбрия, картофель, лук репчатый, майонез, соль, перец

Фото к рецепту: Скумбрия с картофелем, запеченные под майонезом

Куриные сердечки в томатно-соевом соусе

Куриные сердечки в томатно-соевом соусе получаются очень вкусными, мягкими и аппетитными. Такое мясное блюдо хорошо сочетается с различными гарнирами — крупы, макароны, картофель. Сердце куриное, помидоры, соус соевый, морковь, лук репчатый, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное.

Фото к рецепту: Куриные сердечки в томатно-соевом соусе

Куриная грудка «под шубой», в духовке

Куриная грудка «под шубой». Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе. Куриная грудка, помидоры, перец сладкий, чеснок, сыр, сыр, мука, майонез, горчица, зелень, соль, перец, приправа, масло растительное.

Фото к рецепту: Куриная грудка

Спаггети с курицей и помидорами черри

Простой и вкусный рецепт приготовления пасты с курицей и помидорами черри. Спагетти, куриные бедрышки, помидоры черри, сыр чеддер, перец чили, чеснок, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль.

Фото к рецепту: Спаггети с курицей и помидорами черри

Тушеная капуста с сосисками и картофелем

Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт тушеной капусты с сосисками и картофелем. Капуста белокочанная, сосиски, картофель, помидоры, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, вода.

Фото к рецепту: Тушеная капуста с сосисками и картофелем

Рис с фаршем в сметане

Рис с фаршем в сметане — это полноценное блюдо для всей семьи. Готовится легко, а вкус нежный и ароматный. Фарш мясной, рис, лук репчатый, морковь, сметана, масло растительное, вода, соль, перец чёрный молотый.

Фото к рецепту: Рис с фаршем в сметане

Рагу с курицей, овощами и грибами

Рагу с курицей и грибами – яркое, сочное и ароматное блюдо с насыщенным вкусом, которое идеально подойдёт для обеда или ужина. Овощи можно использовать любые, я использовала замороженную овощную смесь, куда входят брокколи, сладкий перец, брюсельская и цветная капусты. Также отлично дополняют такое рагу замороженные горошек и стручковая фасоль.

.Фото к рецепту: Рагу с курицей, овощами и грибами

Куриная печень, тушенная в молоке

Куриная печень, молоко, зелёный лук, соль, перец, растительное масло и менее получаса времени — всё, что нужно для приготовления этого ароматного блюда. Печень пропитывается молоком при тушении и получается нежной, с очень приятным вкусом, без горечи.

Фото к рецепту: Куриная печень, тушенная в молоке

Популярные блюда из курицы

Аппетитные и вкусные блюда из курицы ценятся во всем мире. Этот мясной ингредиент является, пожалуй, самым популярным и востребованным при приготовлении разнообразных кушаний. Такая распространенность данного ингредиента не случайна, ведь куриное мясо считается диетическим.

Приготовить блюда из курицы можно различными способами, например, сварить, потушить, запечь в духовке или пожарить на сковороде. Курятина отлично гармонирует со многими ингредиентами, в число которых входят овощи, корнеплоды, соусы, специи и приправы, поэтому и блюда из курицы получаются такими сытными, питательными и привлекательными.

Кулинарную славу блюда из курицы завоевали еще и благодаря своей экономичности и простоте готовке. Доступные рецепты блюд с курочкой придутся по вкусу и начинающим поварам, и уже опытным.Блюда из курицы — подробнее…

Куриные грудки, жаренные на сковороде-гриль

Куриные грудки, жаренные на сковороде-гриль - рецепт с фото

Куриные голени в кефире с чесноком, в духовке

Подготовим куриные голени, замаринуем их в молотых специях с добавлением чесночка, кефира. Голени будем запекать в духовке. На выходе блюдо из куриных частей получается с привлекательной корочкой, аппетитным, сочным.

Куриные голени в кефире с чесноком, в духовке - рецепт с фото

Фрикадельки с гречкой и морковью, тушеные в подливе

Фрикадельки – обжаренные куриные шарики, тушенные в соусе из сметаны и кетчупа. Подается как самостоятельное блюдо из фарша или сочетается с любым гарниром.

Фрикадельки с гречкой и морковью, тушеные в подливе - рецепт с фото

Куриные наггетсы в лимонном маринаде

Этот рецепт настоящая находка для любителей наггетсов. Получаются неимоверно сочными, вкуснющими с хрустящей корочкой. Готовятся очень быстро, справится даже ребенок. Наггетсы будем готовить из куриного филе, а жарить в малом количестве масла. В качестве панировки используем только муку. Обязательно попробуйте!

Куриные наггетсы в лимонном маринаде - рецепт с фото

Курник из слоеного дрожжевого теста с курицей и картофелем

Тесто для курника используется слоеное дрожжевое. Рекомендуется этот готовый полуфабрикат для готовки курника заранее разморозить при комнатной температуре. Когда тесто станет размягченным, можно приступать к выпечке. Подробности – у нас в рецепте.

Курник из слоеного дрожжевого теста с курицей и картофелем - рецепт с фото

Пицца с маслинами и копченой курицей

Приготовить сочную пиццу можно просто и быстро, используя для основания готовый замороженный полуфабрикат. Для начинки возьмем кусочек копченой курицы (мясо с грудки), который дополним маслинами без косточек, нарезкой из помидора, измельченным сыром. Такая пицца с маслинами и курицей получается и сытной, и аппетитной.

Пицца с маслинами и копченой курицей - рецепт с фото

Шашлык из курицы с чесноком и луком в духовке

Когда не возможности приготовить смачный куриный шашлык на природе, можно сделать его по нашему рецепту в духовке. Запеченные на противне кусочки курицы разнообразят будничное семейное меню. Кушанье из курицы подойдет и для праздничного застолья. Куриную тушку разделаем на порционные куски, замаринуем в луковой нарезке, дополненной майонезом, зернистой горчицей, молотыми специями.

Шашлык из курицы с чесноком и луком в духовке - рецепт с фото

Шашлык на маринаде из кефира

Моя семья очень любит выбираться на природу, и естественно, главным блюдом на свежем воздухе является шашлык. Мы перепробовали очень много разных маринадов для мяса, и традиционный томатный, и экзотический с киви, но пришли к выводу что самый вкусный шашлык получается на кефире. Главным плюсом такого маринада является его быстродействие.

Шашлык на маринаде из кефира - рецепт с фото

Пицца с копченой курицей, черри, ветчиной

Для приготовления домашней пиццы возьмем уже готовый полуфабрикат – замороженную основу для пиццы. Начинка нашей пиццы – это кусочек копченой курочки (мясо взято с грудки, но подойдет и окорочок, бедро без кости), ветчина, маленькие помидоры черри, маринованный огурчик. И, конечно же, нам потребуется сыр твердых сортов. Приступаем.

Пицца с копченой курицей, черри, ветчиной - рецепт с фото

Куриные голени в сметане с чесноком

Для рецепта куриные голени должны быть охлажденными, поэтому если у вас продукт замороженный, заранее позаботьтесь, чтобы части были в нужном состоянии. Куриные голени замаринуем в специях, измельченном чесноке, сметане. На выходе запеченные голяшки имеют приятную хрустящую корочку и изумительный пикантный вкус. Такое куриное блюдо вполне разнообразит праздничное застолье. Приступаем.

Куриные голени в сметане с чесноком - рецепт с фото

Куриные голени, запеченные в соусе барбекю с медом

Нужен быстрый и легкий рецепт гриля сегодня вечером? Попробуйте этот рецепт! Он действительно один из лучших. Получается вкусно и можно накормить сразу несколько человек ))

Куриные голени, запеченные в соусе барбекю с медом - рецепт с фото

Куриные отбивные в апельсиновом маринаде

Куриное филе – нежный продукт, который многие боятся готовить, потому что его легко пересушить, и оно может стать сухим и невкусным. Но хороший маринад поможет избежать всех страхов и неприятностей, ведь правильно замаринованное мясо всегда получается сочным. А апельсиновый маринад – это лучший друг куриного филе

Куриные отбивные в апельсиновом маринаде - рецепт с фото

Куриные голени с гречкой

Для рецепта потребуются охлажденные голени. Мы обработаем их, удалив кости, а затем потушим вместе с овощами и гречкой. Блюдо из куриных голеней разнообразит ваше будничное меню. Готовить просто, ингредиенты используются простые.

Куриные голени с гречкой - рецепт с фото

Крылышки в медово-соевом соусе

Крылышки, обжаренные до хрустящей корочки – одно из самых любимых и самых заказываемых в ресторанах быстрого питания блюд. Признайтесь, ведь при одной мысли об этом курином деликатесе, политым пикантным соусом, уже текут слюни. Но при возникновении такого желания не стоит бежать в ближайшее кафе или звонить службу доставки ресторана, вкусные…

Крылышки в медово-соевом соусе - рецепт с фото

Курино-овощной суп с клецками

Курино-овощной суп с клецками из мацы готовится без дополнительных усилий. Если вам надоели макароны, клецки станут отличной заменой и разнообразят ваше меню.

Курино-овощной суп с клецками - рецепт с фото

Жаркое из курицы с овощами на сковороде

Жаркое из овощей с курицей – это популярное китайско-американское блюдо, приготовленное из нежных кусочков куриной грудки или филе и различных овощей. В данном рецепте мы используем кабачки, болгарский перец, морковь…Все заправлено густым пикантным соусом.

Жаркое из курицы с овощами на сковороде - рецепт с фото

Запченая куриная грудка – кордон блю по-новому

Блюдо немного напоминает кордон блю. Его вы без труда приготовите всего за 30 минут.

Запченая куриная грудка – кордон блю по-новому - рецепт с фото

Куриная грудка, запеченная в панировке из сухарей и сыра

Обильная сырная панировка с сухарями не дает при запекании куриного филе испариться сокам, делая его сочным и румяным.

Куриная грудка, запеченная в панировке из сухарей и сыра - рецепт с фото

Запеченная куриная грудка с лимоном.

Эту курочку очень удобно запекать для небольшой компании, когда вечеринка запланирована прямо на неделе. Добавьте гарнир – рис, брокколи и картофель, и блюдо будет смотреться празднично и вкусно.

Запеченная куриная грудка с лимоном - рецепт с фото

Куриные бедра в духовке с овощами

Куриные бедра мы нарежем пополам, замаринуем, а потом отправим в духовку вместе с овощной смесью. На выходе куриные бедра получаются с привлекательной корочкой, а запеченная овощная смесь может «выступать» в качестве гарнира.

Куриные бедра в духовке с овощами - рецепт с фото

Шашлык из куриных голеней в духовке

Использовать для куриного шашлыка в духовке будем порционные части птицы – голени. Сначала замаринуем их, а потом насадим на деревянные шпажки и приготовим в духовке. Пока шашлык из куриных голеней будет мариноваться, шпажки нужно будет замочить в холодной воде.

Шашлык из куриных голеней в духовке - рецепт с фото

Курица с рисом, овощами

Курица с рисом, дополненная овощами. Приятная простая и вкусная еда на Вашем столе!

Курица с рисом, овощами - рецепт с фото

Тушеные куриные ножки с картофелем в духовке

Блюдо получается сытным и аппетитным, его можно подать и к праздничному столу.

Тушеные куриные ножки с картофелем в духовке - рецепт с фото

Запеченные куриные ножки в панировке

Простая и вкусная идея ужина готова. Вам лишь необходимо заранее замариновать куриные ножки! Полные вкуса, эти запеченные куриные ножки очень нежные и сочные, но хрустящие снаружи. Попробуйте приготовить это блюдо, деткам очень нравится!

Запеченные куриные ножки в панировке - рецепт с фото

Жареные куриные шашлычки в панировке из сыра

Курица очень просто готовится. Шашлыки получаются очень мягкие и сочные, панировка – хрустящая. Это блюдо подходит для любого случая, чтобы собраться вместе за столом. *Время указано без учета времени маринования.

Жареные куриные шашлычки в панировке из сыра - рецепт с фото

Куриные рубленные котлеты на сковороде

Куриные рубленные котлеты прекрасно хранятся в холодильнике и на следующий день идеально подходят для перекуса или для пикника. Кушать такие котлетки вкусно и теплыми, и холодными.

Куриные рубленные котлеты на сковороде - рецепт с фото

Запеченные куриные крылышки, глазированные в Терияки

Если вы любите крылышки и собираете молодежную вечеринку – этот рецепт для вас! Маринованные куриные крылышки, запеченные в духовке. Готовить просто, есть вкусно! Получаются очень вкусные куриные крылышки, покрытые густой глазурью терияки. Сочно, ароматно…мм-м. Подавать куриные крылышки в качестве закуски или с гарниром решать вам

Запеканка из тортильи с курицей и сыром под соусом Enchiladas - рецепт с фото

Запеченные куриные крылышки, глазированные в Терияки - рецепт с фото

Запеканка из тортильи с курицей и сыром под соусом Enchiladas

Оригинальное название этого блюда звучит так — Sour Cream Chicken Enchiladas (энчиладос). Этот рецепт был переведен из кулинарной книги “Magnolia Table” американского автора Joanna Gaines. Предлагаю Вам приготовить традиционное мексиканское блюдо, которое, на самом деле, очень легкое в приготовление. Поверьте, оно поселится в списке ваших фаворитов надолго за счет своего неповторимого вкуса. Запеканка из кабачков и курицы со сметаной и сыром Это оригинальное блюдо нужно подавать в горячем виде для удобства порезав порционными кусочками.

Запеканка из кабачков и курицы со сметаной и сыром - рецепт с фото

Пицца с курицей и тыквой

Чудесная яркая и безумно вкусная пицца из запечённой мускатной тыквы и жаренной куриного филе – настоящее наслаждение для гурманов и ценителей в пицце необычных вкусовых сочетаний.

Пицца с курицей и тыквой - рецепт с фото

Курица на соли, запеченная в духовке

Предлагаю легкий и очень быстрый рецепт приготовления курицы в духовке. Мясо получается сочным и вкусным с хрустящей кожицей. Для этого рецепта курицу не нужно заранее мариновать. Обязательно попробуйте приготовить вам понравится!

Курица на соли, запеченная в духовке - рецепт с фото

Котлеты из куриной грудки с салом

Для того, чтобы пожарить на сковороде аппетитные и сытные котлеты нам потребуется куриная грудка. Мясной продукт следует отделить от кости, удалить кожицу. Курятину для котлет мы дополним свежим салом. Данные ингредиенты следует измельчить в мясорубке. Маленький секрет: лучше, если и куриное мясо, и сало для перекручивания будут немного подмороженными.

Котлеты из куриной грудки с салом - рецепт с фото

Паста с курицей, грибами и грецкими орехами

Существует огромное количество вариантов приготовления пасты. Все зависит от предпочтений человека. Пасту трудно чем-то испортить, она всегда получается вкусным и сбалансированным по макронутриентам блюдом для всей семьи.

Паста с курицей, грибами и грецкими орехами - рецепт с фото

Куриные бедра, запеченные с помидорами в азиатском стиле

Восхитительные куриные бедрышки, запеченные в фольге в ароматном и пряном маринаде – с чесноком, имбирем, соевым соусом и кусочками помидоров

Куриные бедра, запеченные с помидорами в азиатском стиле - рецепт с фото

Чебуреки с курицей и сыром

Для того, чтобы пожарить на сковороде вкусные чебуреки, нам потребуется куриный фарш, твердый сыр, тесто. Фарш можно сделать из филе, прокрутив его через мясорубку. Тесто замесим с использованием сливочного масла.

Чебуреки с курицей и сыром - рецепт с фото

Пицца на тонком тесте с куриным филе, помидорами и сыром

Пицца на тонком тесте — это одно из самых знаменитых блюд итальянской кухни. В данном рецепте описано приготовление теста, которое получается хрустящим и легким.

Пицца на тонком тесте с куриным филе, помидорами и сыром - рецепт с фото

Запеченный целый цыпленок с карамельной корочкой

Представляем вашему вниманию идеальный рецепт цыплёнка для особого, праздничного события. На его приготовление уйдёт около 1,5 часов, но это время не будет потрачено вами зря. Для воспроизведения нужно подготовить следующий набор ингредиентов: цыплёнок – тушка; коричневый сахар – 50 грамм; вода – 10 мл; лимон – 1 штука; оливковое масло – 10 мл; горчица.

Запеченный целый цыпленок с карамельной корочкой - рецепт с фото

Курица с белой фасолью и картошкой

Готовить все на одной сковороде — это всегда отличная идея! Во-первых, используется минимум посуды, во-вторых, когда все ароматы соединяются вместе — рождается необычный вкус!

Курица с белой фасолью и картошкой - рецепт с фото

Пицца с курицей и колбасой

Для того, чтобы приготовить вкусную пиццу с курицей и колбасой, мы взяли за основу слоеное бездрожжевое тесто. Помимо отварной курятины и колбасы потребуется маринованный огурец, томатный соус, майонез и, конечно же, сыр. Отварную курятину можно заменить копченой. Колбаса у нас – сырокопченая. Слоеное тесто рекомендуется заранее достать с морозилки.

Пицца с курицей и колбасой - рецепт с фото

Источники

 

  • https://YummyBook.ru/category/vtorye-blyuda
  • https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=3/
  • https://www.photorecept.ru/vtorye-bljuda/blyuda-iz-kuricy
  • https://kedem.ru/recepty-s-foto/dishes/
  • https://gotovim-doma.ru/category/26-vtorye-blyuda
  • https://www.povarenok.ru/recipes/category/63/
  • https://boilbroil.ru/recipe-type/vtorye-blyuda-iz-kuricy/

[свернуть]

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес: