5d335418f45987cb Блины «Безупречные» на сковороде
  Выпечка        04 января 2019        60         0

Блины «Безупречные» на сковороде

Блины «Безупречные» на сковороде — самый вкусный вариант этих изделий из молока, яиц, муки и других немаловажных продуктов. Готовить такое чудо нужно правильно, поэтому читаем внимательно два рецепта, выбираем понравившийся и приступаем к делу!

Блины «Безупречные» на сковороде: вариант № 1

Необходимые ингредиенты:

  • муки из пшеницы высшего сорта — 250 г.;
  • каменной соли — на вкус;
  • куриных яиц — 4 шт.;
  • цельного пастеризованного молока — 600 мл.;
  • сливочного масла — 60 г.;
  • растительного масла — сколько надо;
  • соды пищевой — ½ ч. л.;
  • сахарного песка — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Просеиваете в глубокую миску нужное количество муки. Добавляете к ней примерно парочку щепоток каменной соли и сахарный песок. Сухие ингредиенты разрыхляете и делаете в них воронку. Вбиваете туда куриные яйца и, при помощи венчика, круговыми движениями замешиваете тесто. Когда оно станет однородным и без комков, добавляете теплое молоко и растопленное сливочное масло. Снова все перемешиваете до однородности и получаете полугустой мучной полуфабрикат. Даете ему постоять в сторонке половину часика, пускай разойдется.

Дальше ставите на средний огонь чистую сковороду. Вливаете в нее немного растительного масла, примерной толщиной в пять миллиметров. Когда жир приобретет коричневый оттенок, снимаете его с плиты и сливаете. Сковороду остужаете, снимаете с нее остатки масла бумажными салфетками и ставите на огонь между самым сильным и средним уровнем.

Снова прогреваете эту посуду и выливаете на нее дно половник настоявшегося теста. Распределяете мучной полуфабрикат по всему периметру, вращая и наклоняя сковороду против часовой стрелки. Если много лишнего теста, лучше слейте его обратно в миску.

Жарите блинчик с одной стороны до румянца, это примерно 10 секунд. Потом переворачиваете на другой бок и также добиваетесь золотистого оттенка. Теперь при помощи широкой лопатки или ножа переносите изделие на большое плоское блюдо. Тем же способом готовите остальные блины, пока не закончится тесто. Подаете их в горячем виде вместе с начинкой, которую выбираете по личному вкусовому желанию.

Блины «Безупречные» на сковороде: вариант № 2

Необходимые ингредиенты:

  • воды чистой (кипятка) — 1,5 ст.;
  • молока цельного пастеризованного — 1,5 ст.;
  • куриных яиц — 2 шт.;
  • муки из пшеницы высшего сорта — 1,5 ст.;
  • сливочного масла — 3 ст. л.;
  • сахарного песка — 1–1,5 ст. л.;
  • каменной соли — ½ ч. л.;
  • растительного масла — 10 мл.;
  • ванилина — на острие ножа.

Процесс приготовления:

В глубокую миску вбиваете яйца куриц, подсыпаете к ним соль, сахар и ванилин. Взбиваете эти продукты венчиком до пышности. Затем добавляете к ним холодное цельное пастеризованное молоко и всыпаете муку. Замешиваете вязкое тесто. Не переставая все перемешивать, отправляете в него растопленное сливочное маслице и вливаете тонкой струей нужное количество кипятка. Оставляете мучной полуфабрикат при комнатной температуре «расходиться» в течение 30 минут.

Потом ставите на сильный огонь сковороду. Когда она раскалится, смазываете ее тонким слоем растительного масла при помощи самого обычного стерильного бинта или бумажной кухонной салфетки. Даете жиру еще немного времени на разогрев и выливаете на дно данной посуды примерно половник теста, хотя количество мучного полуфабриката завит только от объема сковороды. Проворачиваете ее против часовой стрелки несколько раз. Тесто должно растечься по всей поверхности раскаленной посуды ровным тонким слоем.

Начинаете жарить блинчик. Примерно через 10–15 секунд он подрумянится с нижней стороны, а сверху уплотнится и станет пузырчатым. При помощи лопатки переворачиваете его на бледный бок и готовите до золотистого цвета. После этого перекладываете изделие на блюдо и готовите остальные. Подаете блины горячими. Начинку выбираете самостоятельно, можно пряную или сладкую.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Опросы

Едите ли вы после 6 вечера?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...