Выпечка        05 июня 2012        298         7

Пирожки из слоеного теста с сыром

Приветствую всех посетителей кулинарного блога «Простые рецепты». Сегодня мы будем готовить очень вкусные и сытные пирожки из слоеного теста с сыром. Рецепт очень простой. А чтобы сделать его проще простого (ну, например, если у вас катастрофически не хватает времени) можно купить замороженное слоеное тесто прямо в магазине и тогда приготовление пирожков станет для вас делом сиюминутным.

Пирожки из слоеного теста с сыром

Рецепт слоеного теста, я думаю, у каждой хозяйки имеется свой. Я же готовлю по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • маргарин (250 гр.) – одна пачка
  • 3 ст. муки
  • 0,5 ст. кефира
  • 1 яйцо

Твердый маргарин из холодильника натираем на крупной терке. Всыпаем муку и все тщательно перетираем. Добавляем яйцо, кефир и все перемешиваем. Формируем из теста колобок и ставим в холодильник (но не в морозильник) на 1 час.

За это время мы как раз приготовим начинку для пирожков из слоеного теста. Отвариваем 2 яйца. Натираем на крупной терке. 100 гр. любого твердого сыра тоже трем на крупной терке. 100 гр. любой колбасы порезать небольшой соломкой. Я использовала куриную ветчину. Можно добавить морковь по-корейски или вареную. Но у меня дома моркови в наличии не оказалось. Все это перемешиваем. Начинка готова.

Пирожки из слоеного теста с сыром

Слоеное тесто раскатываем толщиною 2-3 мм. Нарезаем на квадратики приблизительно 10×10. В середину каждого квадрата кладем начинку горочкой.

Пирожки из слоеного теста с сыром

Складываем уголки к центру и завязываем их сыром-ниточкой, вот таким

Пирожки из слоеного теста с сыром

Края сторон защипываем. Получается вот такой  пирожок-мешочек.

Пирожки из слоеного теста с сыром

Каждый пирожок промазываем яйцом. Застилаем противень бумагой и выкладываем наши пирожки из слоеного теста.

Пирожки из слоеного теста с сыром

Ставим в разогретую духовку и выпекаем до золотистой корочки при температуре 200-220 градусов.

Пирожки из слоеного теста с сыром

Остатки теста я прослаиваю сахаром, сворачиваю и выпекаю. Получаются очень вкусные слоеные язычки. Вот вам и десерт готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:
  Метки: ,
Обсуждение: 7 комментариев
  1. Резеда:

    Люблю использовать слоеное тесто, но чаще покупаю, когда нет времени… Интересная начинка и думаю сытная)))

    Ответить
  2. Айгерим:

    Сегодня попробывала приготовить, получилось вкусно, но тесто местами расклеилось((

    Ответить
    1. Светлана:

      Слишком сильно обсыпали тесто мукой, поэтому края плохо склеились. Главное, что вкусно. Остальное приходит с опытом.

      Ответить
  3. Екатерина:

    Очень интересный вариант оформления пирожков из слоеного теста! Мне понравился! А я на днях делала слоеные пирожки с сыром фета и шпинатом))))

    Ответить
  4. Кристина:

    Мда уж.. опыта у меня совсем мало.. влила 0.5 стакана кефира и все испортилось.. даже не получилось что-либо сделать…

    Ответить
  5. света:

    ничего себе десерт! Это завтрак холостяка.

    Ответить
  6. Марина:

    Речь точно о слоеном тесте, по составу и способу приготовления тесто похоже на песочное?! Приготовила. Тесто действительно что-то среднее между песочным и слоеным, но для слоеного оно все-таки тяжеловато. Хочется что-бы Вы пояснили. Спасибо.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Новости
Опросы

Едите ли вы после 6 вечера?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...