5d335418f45987cb Слоеный печеночный салат – простой, вкусный и сытный
  Салаты        18 мая 2019        17351         4

Слоеный печеночный салат – простой, вкусный и сытный

Знаю многих людей, которые на дух не переносят печень. Причем никакую. Ну, не нравится им ни свиная, ни говяжья, ни куриная. Конечно, это субпродукт. Но зато какой полезный. По количеству витаминов и микроэлементов она превосходит мясо. Сегодня я предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусный слоеный печеночный салат. Это для любителей печени. Те же кто ее не любит – просто замените печень на отварную говядину. Думаю рецепт вам все равно очень понравится.

salat pechenochny`i` sloeny`i`

Для приготовления слоеного печеночного салата вы можете взять любую печень. Но лучше всего здесь подойдет телячья или куриная.

Ингредиенты:

  •  350 грамм печени;
  •  5 средних маринованных огурца;
  •  5 штук яиц;
  •  4 средних моркови;
  •  4 средних луковицы;
  •  масло растительное для жарки;
  •  майонез.

Приготовление.

Принцип приготовления тот же, что и у всех слоеных салатов. Слоеный печеночный салат тут не исключение. Все ингредиенты проходят термообработку, нарезаются, выкладываются слоями, чередуя их с майонезом.

Печень отварить до готовности. Если куриная, нарезать соломкой. Если другая – натереть на крупной терке.

Маринованные огурцы мелко порезать.

Отваренную морковь натереть на крупной терке.

Луковицы мелко порезать и обжарить на растительном масле до желтизны.

Отваренные яйца почистить, отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкой терке, белки – на крупной.

Начинаем выкладывать печеночный салат слоями. Я для этих целей беру высокую стеклянную салатницу. В разрезе этот салат выглядит очень красиво, сами видите на фото. Порядок следующий:

  •  полпорции печени, майонез;
  •  полпорции лука;
  •  полпорции маринованных огурцов;
  •  тертая морковь, майонез;
  •  тертые белки, майонез;
  •  вторая часть печени, лука, огурцов и хорошенько смазать майонезом;
  •  верх украсить тертым желтком.

Вот и готов наш слоеный печеночный салат. Но лучше ему, конечно, дать пропитаться часок-другой. Просто, вкусно и очень сытно.

Если вы хорошо относитесь к субпродуктам, я бы вам еще порекомендовала приготовить салат с куриными желудками, вкусный и недорогой. Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:
Обсуждение: 4 комментария
  1. kxxb:

    Такой сытный и полезный салат из говяжьей печени с грибами можно подать к семейному или званому ужину или как закуску на праздничный стол. Познакомившись с тем, как приготовить салат с печенью, вы убедитесь, что это совсем несложно. Правильно приготовленные овощи и куриная печень сами по себе достаточно сочны, а вкусовые акценты расставляются в салате с печенью за счет шампиньонов, маринованных огурцов, тыквенных семечек и бальзамического уксуса.

    Ответить
  2. Людмила:

    Суперский салатик, постоянно его делаю. Рецепт, проверенный временем.

    Ответить
  3. Диана:

    В честь 8 Марта предлагаем сделать интересный и очень нежный слоеный салат с куриной печенью, грибами, сыром и овощами. Салат «Одуванчики» не только вкусный, но ещё и выглядит по-весеннему чудесно. Как раз то, что нужно в такой праздник. Побалуйте своих любимых женщин, мам и бабушек! Легкий и при этом сытный горячий салат из печени, с беконом и помидорами. Изюминка салата состоит в соусе, которым поливаются все ингредиенты.

    Ответить
  4. Вера:

    Печеночный салат должен обязательно постоять в холодильнике несколько часов, чтобы хорошо пропитаться. Тогда он и вкуснее будет, и слои не будут рассыпаться при подаче. Непременно попробуйте очень вкусный и сытный печеночный салат с грибами и зеленым горошком. Готовится салатик несложно, получается много и невероятно вкусно.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *