Такое блюдо, как вкусная корейская морковь , пробовал, наверное, в своей жизни каждый. Но не все умеют его хорошо приготовить дома. Рецептов этого блюда огромное количество. На каждом пакетике с приправой для корейской моркови написан свой рецепт.
Я перепробовала великое множество различных вариантов и составила рецепт, наиболее полно отвечающий моему вкусу. Надеюсь, он понравиться и вам.
Приправу я покупаю такую, как на фотографии. Именно неострую. Остроты в ней хватает с лихвой, а по составу она наиболее ароматная.
Чистим 1 кг. сырой моркови. Трем ее на терке для корейской моркови, если нету, то пойдет и обычная. Добавляем:
- 4 ст. ложки уксуса
- 0,5 ст. подсолнечного масла
- 2 ст. ложки сахара
- 1 средняя головка чеснока (на терке)
- 1 ст. ложка соли
- полпачки приправы (или всю пачку, если хотите вкус поострее).
Все это очень тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим на холод на сутки. Вкусная корейская морковь, приготовленная по такому рецепту, получается очень сочной и ароматной. Кушайте на здоровье.
Очень быстрое и вкусное блюдо — ленивые беляши. Рекомендую.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.
Без этого салата не обходится ни одно застолье!
Спасибо, попробую. Советую все приправы смешат, кроме уксуса, засыпать в морковь, раскалить масло залить морковку и потом добавить уксус, перемешать. Дать настояться несколько часов (2-3). Это уже не на сутки))).