Приветствую всех посетителей кулинарного блога «Простые рецепты». Соленая селедка — поистине универсальное блюдо. Она присутствует на праздничных столах, аппетитно присыпанная кольцами репчатого лука. Она же является основой для быстрого и сытного ужина. Ведь приготовить отварную картошку с селедкой нам ничего не стоит. Но купить соленую селедку в магазине или на рынке – это своего рода лотерея. Она может быть недосоленной или пересоленной. Или еще хуже — «с душком». Поэтому многие хозяйки задумываются над вопросом: как посолить селедку дома быстро и вкусно.
И сегодня я хочу предложить вам рецепт засолки селедки в специальной заливке. По вкусу эта селедка напоминает пресервы, которые продаются в маленьких пластмассовых баночках с горчичной, майонезной, винной и других заливках. Но вкус домашней селедки, конечно, не идет с ними ни в какое сравнение.
Свежемороженую сельдь слегка размораживаем, так чтобы можно было очистить ее от кожицы. Удаляем голову, хвост и кости. Полученное филе нарезаем на небольшие кусочки. Укладываем в банку, перекладывая репчатым луком, порезанным полукольцами. Лук мне больше нравится брать синий, лучше смотрится. Залить маринадом и оставить на 3 часа. Затем можно подавать к столу или убрать в холодильник.
Количество маринада рассчитано на засолку 3 селедок:
- 9 ст. ложек холодной кипяченой воды
- 1 десертная ложка соли
- 1 ч. ложка 70%-го уксуса
- 1 ч. ложка черного молотого перца
- 50-60 гр. растительного масла
Это основа маринада. К нему можно добавлять следующие компоненты, чтобы получать различный вкус. 1 ст. ложка томатного соуса плюс 1 ст. ложка майонеза. Или 2 ст. ложки майонеза. Или 2 ст. ложки майонеза плюс 1 ст. ложка готовой горчицы. Селедка по этому рецепту получается довольно острая. Если вы не любитель остроты, количество перца можно уменьшить вдвое. Вот как можно посолить селедку дома быстро и вкусно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.