Сегодня мы будем готовить блюдо корейской кухни–хе. Это замечательная острая закуска. Готовится она может как из мяса, так и из рыбы. Мы приготовим рыбное хе.Сразу скажу, что рецепт рыбного хе у меня не оригинальный, но он простой и, я думаю, по вкусу мало чем уступает оригиналу. Начнем приготовление нашего хе.
Стоит отметить, что рыбу, необходимую для готовки данного блюда, зачастую перевозят в специальных рефрижераторах, в которых поддерживается определенная температура. Узнать более подробную информацию о подобных прицепах можно на страничке https://alfatrailer.ru/catalog/. Если рыба была доставлена в одном из таких прицепов, то вы можете быть уверены в ее качестве.
Ингредиенты:
- 150 гр. любой рыбы без костей (мне нравится луфарь)
- 2 шт. моркови (на терке, можно для корейской моркови)
- 2 луковицы (полукольца)
- 2 зубчика чеснока
- уксус
- перец красный
- 100гр. подсолнечного масла
Приготовление
Рыбу нарезаем соломкой, сбрызнуть уксусом, тщательно перемешать. В ближайшие 20 минут перемешать еще четыре раза и затем посолить. Накрываем рыбу плотной крышкой, так чтобы между рыбой и крышкой зазор был минимальным. Так рыба будет лучше «вариться». Оставляем на 2 часа. Морковь, лук соединить с маринованной рыбой. Добавить чеснок, красный перец и дать настояться еще 20 минут. Затем масло раскалить на сковороде и кипящим залить наше хе. Все хорошо перемешать, посыпать мелко нарезанной зеленью. Идеально оставить на ночь в холодильник. Перед подачей на стол можно полить соевым соусом (необязательно). Рыбное хе готово. Кушайте на здоровье.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.
Спасибо за рецепты! Обязательно порекомендую Ваш сайт своей жене. Она у меня любит покулинарничать 🙂
Спасибо, Владимир.
Очень хороший рецепт. Обязательно приготовлю. Тем более сейчас в сезон гриппа нужно есть рыбу!
Здравствуйте ! Не забывайте про травы петрушка и укроп обязательны ! И кипящим маслом лучше залить измельченный кариандр и красный острый перец ! Еще можно добавить паприку или болгарский перец. проверенно вкусно )))