Приветствую всех посетителей кулинарного блога «Простые рецепты». Ну что ж, сезон вылазок на природу начался. А что за природа без шашлыка. Но не все сейчас могут насладиться вкусным мясным шашлычком. Ведь идет Петров пост. Но не оставаться же дома, когда ваша семья собирается на пикник.
Я предлагаю вам простой рецепт приготовления шампиньонов на мангале, блюдо получается просто потрясающее. А готовить его можно как на шампурах, так и на решетке.
Ингредиенты для приготовления шампиньонов на мангале:
- шампиньоны – 1 кг.
- лимон – 1 шт.
- перец
- соль
Приготовление
Можно добавить базилик и майоран, если вам нравятся эти травки. Шампиньоны для этого рецепта лучше брать средних размеров с нераскрывшимися шляпками. И, конечно, они должны быть свежими, без коричневых пятен. Шампиньоны тщательно промываем в проточной воде и выкладываем на салфетку обсохнуть. Помещаем шампиньоны в подходящую емкость и выдавливаем туда лимонный сок. Солим по вкусу. Добавляем специи. Все перемешиваем. Накрываем крышкой. Ставим в холодильник минимум на 6 часов. Я всегда ставлю мариноваться на ночь.
Затем готовые шампиньоны нанизываем на шампура, прижимая их плотно друг к другу. Или выкладываем на решетку. Жарим шампиньоны на мангале как обычные шашлыки до золотистой корочки. Снаружи шампиньоны получаются сморщенными, а внутри – сочными и ароматными. Если блюдо готовится не во время поста, лимонный сок можно заменить майонезом, только соли в этом случае нужно взять поменьше или даже вовсе отказаться. Приятного аппетита и удачного пикника!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.