Рекомендую всем приготовить этот домашний плавленый сыр с шампиньонами. Ну, очень вкусное и простое блюдо. Он пригодится вам как для приготовления различных бутербродов, так и для более серьезных блюд. Например, можно выложить этот сыр на горячие спагетти. Простой, быстрый и очень сытный рецепт.
Ингредиенты:
- творог 500 грамм (только хорошего качества и без добавок, лучше использовать домашний, можно вот такой)
- яйца 2 штуки
- сметана 2-3 ст. ложки (лучше опять же домашней, но можно вместо нее положить грамм 70-100 масла сливочного)
- соль 1 ч. ложка без горки
- сода 1 ч. ложка без горки
- 6 веточек мелко порезанной зелени петрушки или укропа
- шампиньоны 200 грамм
- черный молотый перец
- растительное масло
Приготовление домашнего плавленого сыра
В миску или кастрюлю добавляем творог, яйца, сметану, соль и соду. Все очень тщательно взбиваем блендером.
Ставим нашу посудину на водяную баню и постоянно помешивая, варим 15 минут. За это время творожная масса должна расплавиться и стать однородной. Если этого не произошло, нужно снова применить блендер.
Мелко нарезанные шампиньоны слегка солим, добавляем черный молотый перец и жарим на растительном масле до готовности.
В полностью расплавленную творожную массу добавляем петрушку и шампиньоны. Любители чеснока могут добавить пару зубчиков. Все перемешиваем. Раскладываем плавленый сыр по стеклянным баночкам и даем остыть. Готовый домашний плавленый сыр храним в холодильнике. Вместо шампиньонов вы можете попробовать добавить и другие различные специи и добавки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.
У него вкус, как у покупного сыра? Сколько он храниться?
Нина, на вкус этот сыр намного вкуснее магазинного. Главное в этом рецепте использовать творог хорошего качества, без добавок. Иначе творог не будет плавиться. На счет хранения не скажу. Семья у нас большая, все уходит очень быстро.
Здравствуйте! Хочу попробовать рецепт… обожаю сыр … а сколько примерно получается сыра? Спасибо
Наталья, у меня получается грамм 700-800. Очень зависит от творога. Делаю не первый раз, всем очень нравится.