5d335418f45987cb Рецепт хачапури с сыром на сковороде: ТОП-12 рецептов. Мы подобрали для вас самые популярные рецепты леневых хачапури на сковороде
  Выпечка        14 мая 2020        1198         0

Топ-12 рецептов ленивых хачапури на сковороде

Ленивые хачапури с сыром – простой и быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 200-250 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 4 ст. л. (с горкой).
  • Разрыхлитель – 1/3 ч. л.
  • Соль.
  • Сметана (или кефир) – 100-150 гр.
  • Укроп (или другая зелень).

Алгоритм действий:

  1. Сыр натереть, зелень вымыть и нарезать.
  2. Смешать в емкости сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, соль.
  3. Добавить к ним натертый сыр, яйца, хорошенько вымешать.
  4. Теперь в массу ввести сметану или кефир, чтобы была консистенция густой сметаны.
  5. Эту массу выложить на горячую сковороду, выпекать на малом огне.
  6. Аккуратно перевернуть. Запечь вторую сторону (можно прикрыть крышкой).

Основные достоинства этого блюда – простота исполнения и потрясающий вкус.

Самый ленивый хачапури
Самый ленивый хачапури

Ленивые хачапури с творогом

Основные ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Кефир или простокваша — 1,5 стакана;
  • Творог — 100 грамм;
  • Твердый сыр — 150 грамм;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Мука пшеничная — 100 грамм.


Приготовление:

  1. В отличие от классических хачапури с сыром для приготовления этих лепёшек обязательно понадобится свежая зелень. Это может быть укроп, петрушка, кинза и салат.
  2. Нужно перелить кефир в миску, разбить яйца и добавить предварительно измельчённую зелень. В полученную смесь добавить сыр, творог, специи и соль по вкусу. Тщательно перемешать, и добавить муку, предварительно просеянную через сито. Перемешивать до получения однородной консистенции.
  3. Обжарить полученную смесь на среднем огне до образования румяной корочки с обеих сторон.

Супер ленивые хачапури за 20 минут

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 250 мл молока
  • 150 гр муки
  • 300 гр моцареллы
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Оливковое или сливочное масло.


Приготовление:

  1. Сыр натираем на крупную терку
  2. Взбиваем яйцо
  3. Добавляем молоко, перемешиваем с яйцом до однородного состояния.
  4. Добавляем муку и перемешиваем что бы небыло комочков.
  5. Добавляем сыр и хорошо перемешиваем.
  6. Присолите по вкусу.
  7. Разогреваем сковородку, добавляем оливковое или сливочное масло и выливаем нашу массу, жарим на маленьком огне с двух сторон до красивой корочки.

Хачапури ленивые из лаваша


Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Творог 250 г.
  • Сыр 150 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Чеснок 4-5 зубков;
  • Укроп 1 пучок;
  • Специи по вкусу;
  • Растительное масло по вкусу.


Приготовление:

  1. Натираем сыр на кухонной терке.
  2. Добавляем в емкость с творогом.Перемешиваем.
  3. На маленькой терке натираем чеснок.
  4. Мелко нарезаем зелень и добавляем к остальной начинке.Перемешиваем.
  5. Взбиваем два яйца и добавляем в начинку, не забывая перемешивать.
  6. Берем тонкий лаваш и нарезаем его полосками.
  7. Каждую полоску разрезаем пополам.
  8. В центр одной из половинок выкладываем начинку.
  9. Далее сворачиваем конвертиком и слегка придавливаем рукой, дабы начинка разошлась по всему конверту.Переворачиваем швом книзу.
  10. Наливаем растительное масло в сковороду так, что бы оно покрывало каждое изделие.
  11. На разогретую сковороду выкладываем хачапури швом книзу.Обжариваем по пару минут с каждой стороны.
  12. Хачапури выкладываем на салфетки, чтобы убрать излишки жира.

Хачапури на молоке


Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 0,5 стакана;
  • сода – 0, 5 ч. л.;
  • соль;
  • сулугуни – 200 г;
  • сливочное масло – 70 г.

Приготовление:

  1. В глубокую тарелку вбить яйцо и влить молоко.
  2. Частями всыпать просеянную муку, соду и соль. Тесто перемешать до однородности.
  3. Сулугуни натереть, присоединить к тесту, опять перемешать.
  4. Сливочное масло растопить на сковородке. Вылить тесто и поджарить его 10 минут с двух сторон.

Хачапури, жаренные на кеци

Кеци – это каменная сковорода, она идеальна для жарки хачапури. Если у вас ее нет, используйте чугунную!

Что нужно:
500 мл мацони
мука
2 яйца
1 щепотка соли

Начинка:
500 г сыра (имеретинский, сулугуни, брынза, адыгейский – экспериментируйте!)
2 яйца
100 г сливочного масла

растительное масло – для смазывания сковороды

Как приготовить хачапури, жаренные на кеци:

1. Соединить мацони, яйца, соль. Вводить постепенно муку, сначала вымешивая ложкой, а затем руками. Регулируйте количество муки, чтобы тесто получилось мягкое, нежное и не крутое. Разделить тесто на 4 части и раскатать каждую в тонкие пласты диаметром вашей сковороды.

2. Для начинки сыр порубить ножом, добавить размягченное сливочное масло и яйца.

3. На первую лепешку разложить половину начинки и как следует распределить по всей поверхности теста. Сверху положить второй пласт теста и как следует защипнуть края. Проделать то же со вторым хачапури.

4. Сковороду смазать растительным маслом, положить хачапури швом вниз, накрыть крышкой и выпекать 8–10 минут. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть и выпекать еще минут 7, крышкой накрывать не нужно. Готовый хачапури смазать кусочком сливочного масла и подать горячим.

Мгновенный хачапури на сковороде с йогуртом

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Стакана
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Йогурт (обычный несладкий)  — 190 Грамм
  • Сулугуни  — 200 Грамм
  • Сыр фета  — 150 Грамм
  • Творог  — 100 Грамм
  • Соль, перец  — — По вкусу

Количество порций: 4

Мгновенный хачапури на сковороде - фото шаг 1
Смешиваем все сухие ингредиенты.

Мгновенный хачапури на сковороде - фото шаг 2
Добавляем йогурт, быстро замешиваем тесто.

Мгновенный хачапури на сковороде - фото шаг 3
Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с творогом.

Мгновенный хачапури на сковороде - фото шаг 4
Из сырной смеси скатываем небольшие шарики.

Мгновенный хачапури на сковороде - фото шаг 5
Из теста скатываем колбаску.

Мгновенный хачапури на сковороде - фото шаг 6
Разрезаем колбаску на равные куски.

Мгновенный хачапури на сковороде - фото шаг 7
Каждый кусочек раскатываем в лепешку. Сырный шарик помещаем между двух лепешек, залепляем края.Мгновенный хачапури на сковороде - фото шаг 8
Аккуратно раскатываем получившийся пирожок скалкой, чтобы он приобрел форму хачапури.Мгновенный хачапури на сковороде - фото шаг 9
Обжариваем хачапури на среднем огне под закрытой крышкой на сковороде, смазанной маслом, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Мгновенный хачапури на сковороде - фото шаг 10
Готово!

Хачапури на кефире с сыром на сковороде

хачапури на кефире

Хачапури на кефире с сыром готовятся элементарно. Для начинки можно взять любой твердый сыр и перетереть его на терке. В качестве дополнительных составляющих кроме сливочного масла прекрасно дополнит вкус рубленая зелень на выбор: укроп, петрушка, кинза или базилик, а для остроты и пикантности можно добавить чеснок.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 600-800 г;
  • сода, сахар и соль – по 1 ч. ложке;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сыр – 600 г;
  • сливочное масло – 250 г.

Приготовление

  1. В емкость с мукой вливают кефир с содой, солью и сахаром, добавляют яйцо, масло, замешивают тесто.
  2. Перетирают сыр, смешивают с мягким маслом.
  3. Разделяют мучную основу на порции, раскатывают каждую, наполняют сырной массой, поднимают края кверху, раскатывают руками.
  4. Хачапури на кефире пекут на сухой сковороде под крышкой, подрумянивая с двух сторон.

Хачапури с мясом на кефире

хачапури с мясом на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 600-800 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода, сахар и соль – по 1 ч. ложке;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • мясо (мякоть) – 600 г;
  • лук – 300 г;
  • соль, перец, специи, растительное масло для начинки.

Приготовление

  1. Распускают в кефире соль, сахар и соду, добавляют яйцо, масло, муку.
  2. Пассеруют на масле лук, добавляют мясо, приправы, протушивают.
  3. Из теста и начинки оформляют хачапури с мясом на кефире и жарят их на промасленной сковороде.

Хачапури по-тбилисски на кефире

хачапури по тбилисски на кефире

По готовности изделия смазывают щедро растопленным сливочным маслом и складывают стопкой. Подавать лакомство следует в горячем виде, наслаждаясь удивительным вкусом.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 600-800 г;
  • сода, сахар и соль – по 1 ч. ложке;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сыр – 700-800 г;
  • сливочное масло – 120 г.

Приготовление

  1. В кефире растворяют соль, сахар, соду, добавляют яйцо, масло, муку и замешивают тесто.
  2. Перетирают сыр, добавляют яйцо.
  3. Оформляют из теста и начинки хачапури и жарят их на сухой сковороде на умеренном огне, смазывают растопленным маслом.

Леневые хачапури с брынзой

Ингредиенты:

  • сода — 1 чайная ложка;
  • уксус для гашения соды;
  • мацун (кефир) — 200-250 миллилитров;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • соль;
  • пшеничная мука — 5 стаканов;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • брынза — 250-300 грамм.

Способ приготовления:

  1. Пшеничную муку высшего сорта для приготовления вкуснейших лепешек обязательно просеиваем.
  2. Нам понадобится большая глубокая миска, в которой мы будем замешивать тесто.
  3. В подготовленную посуду отправляем три стакана просеянной пшеничной муки и делаем в муке углубление.
  4. Одно куриное яйцо разбиваем в маленькую емкость и взбалтываем его при помощи вилки.
  5. Взбитое яйцо выливаем в мучное углубление и добавляем две щепотки соли.
  6. Одну чайную ложку соды гасим уксусом.
  7. Соду, гашеную уксусом, отправляем в емкость с мукой.
  8. Затем добавляем мацун (для приготовления вкуснейших сырных лепешек «А-ля хачапури» мацун можно заменить кефиром).
  9. Добавляем две столовые ложки растительного масла, и все хорошо перемешиваем (я начинаю замешивать тесто для лепешек при помощи ложки, а затем перехожу на замес теста рука). Готовое тесто для вкуснейших сырных лепешек не должно липнуть к рукам.
  10. Совет: во время замешивания теста оставшуюся муку добавляем маленьким порциями.
  11. Готовое тесто накрываем кухонным полотенцем и оставляем на один час.
  12. Этим временем займемся приготовлением начинки для вкуснейших лепешек.
  13. Брынзу (по рецепту) натираем на крупной терке.
  14. В тертую брынзу добавляем сливочное масло (сливочное масло должно быть размягченное) и хорошо перемешиваем начинку до полного соединения масла с сыром. Сырная начинка для вкуснейших лепешек готова.
  15. Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто и разделяем его на три равные части (таким образом у нас получится три вкуснейших лепешки).
  16. Берем одну часть теста и раскатываем ее тонко в форме лепешки (толщина раскатанного теста должна быть примерно 0,5 миллиметров).
  17. Подготовленную сырную начинку выкладываем на середину раскатанной лепешки, затем собираем края лепешки (как мешочек) и соединяем их.
  18. Лепешку с сырной начинкой переворачиваем и раскатываем еще раз скалкой, чтобы сыр распределился по всей лепешке.
  19. Сковороду отправляем на плиту разогреваться.
  20. Вкуснейшую сырную лепешку «А-ля хачапури» отправляем на хорошо разогретую сковороду и обжариваем по 3-4 минуты с обеих сторон.
  21. Готовые горячие лепешки хорошо смазываем сливочным маслом.

Блины «Ленивые хачапури»

Рецепт: Блины Ленивые хачапури

Ингредиенты: Блин Яйцо куриное Сыр адыгейский Сыр голландский Зелень Сыр плавленый

 

Рецепт «Блины «Ленивые хачапури»»:

 

Наступила масленица, и пора печь блины.
Каждая хозяюшка пользуется своим рецептом блинов.
Я делаю блины так:
Немного подогреваю 500 мл кефира, добавляю 4-5 яиц, 5 ст. л. растительного масла, соль, сахар и сыплю муку до состояния теста на оладьи. Вместе с мукой кладу 0.5 ч. л. соды.

 

Тесто получается густое, его разбавляю газированной минеральной водой до нужной консистенции — все зависит от того, какой толщины вы хотите испечь блины.

 

Вот такая стопочка ароматных ноздреватых блинчиков получилась.
Подаем их с пылу, с жару, да со сметанкой…
Ну а если у вас на утро остались блины, предлагаю приготовить с ними поистине шикарный завтрак.

 

Натираем на терке любой твердый и адыгейский сыры.
Я еще добавила треугольничек плавленого сыра типа «хохланд» — но это не обязательно.
Добавляем мелко нарезанную зелень — какую и сколько нравится.
Я люблю много зелени — у меня лук зеленый, петрушка, кинза и укроп.
Сдабриваем все ложкой сметаны и перемешиваем — начинка готова.

 

Вот такая начинка

 

Далее на блин выкладываем начинку, в середине делаем ямку, чтобы яйцо лучше улеглось

 

Кладем внутрь яйцо (можно и небольшое куриное или перепелиное), подворачиваем блин с четырех сторон, если блин пытается развернуться, пришпильте его зубочисткой.

 

Ставим в хорошо разогретую духовку и готовим до готовности белка.
У меня ушло 4 минуты при 190 градусах.
Ориентируйтесь на свою духовку и цвет желтка.
Готово — достаем и подаем.
Я очень люблю хачапури по-аджарски, но у меня очень редко получается их готовить — много времени уходит.
А тут таким простым и быстрым способом можно приготовить почти похожее блюдо. Сырное и ароматное, нежное и вкусное. Зелень за 4 минуты только успела раскрыть свой аромат.
Идеальное начало утра.

 





~
Рецепт «Блины «Ленивые хачапури»»:

Наступила масленица, и пора печь блины.
Каждая хозяюшка пользуется своим рецептом блинов.
Я делаю блины так:
Немного подогреваю 500 мл кефира, добавляю 4-5 яиц, 5 ст. л. растительного масла, соль, сахар и сыплю муку до состояния теста на оладьи. Вместе с мукой кладу 0.5 ч. л. соды.

Тесто получается густое, его разбавляю газированной минеральной водой до нужной консистенции — все зависит от того, какой толщины вы хотите испечь блины.

Вот такая стопочка ароматных ноздреватых блинчиков получилась.
Подаем их с пылу, с жару, да со сметанкой…
Ну а если у вас на утро остались блины, предлагаю приготовить с ними поистине шикарный завтрак.

Натираем на терке любой твердый и адыгейский сыры.
Я еще добавила треугольничек плавленого сыра типа «хохланд» — но это не обязательно.
Добавляем мелко нарезанную зелень — какую и сколько нравится.
Я люблю много зелени — у меня лук зеленый, петрушка, кинза и укроп.
Сдабриваем все ложкой сметаны и перемешиваем — начинка готова.

Вот такая начинка

Далее на блин выкладываем начинку, в середине делаем ямку, чтобы яйцо лучше улеглось

Кладем внутрь яйцо (можно и небольшое куриное или перепелиное), подворачиваем блин с четырех сторон, если блин пытается развернуться, пришпильте его зубочисткой.

Ставим в хорошо разогретую духовку и готовим до готовности белка.
У меня ушло 4 минуты при 190 градусах.
Ориентируйтесь на свою духовку и цвет желтка.
Готово — достаем и подаем.
Я очень люблю хачапури по-аджарски, но у меня очень редко получается их готовить — много времени уходит.
А тут таким простым и быстрым способом можно приготовить почти похожее блюдо. Сырное и ароматное, нежное и вкусное. Зелень за 4 минуты только успела раскрыть свой аромат.
Идеальное начало утра.
Рецепт: Ачма и хачапури одновременно

Источники

  • https://ladyelena.ru/xachapuri-s-syrom/
  • https://na-skovorode.su/neveroyatno-vkusnye-xachapuri-lenivye-na-skovorode-recept/
  • https://domashniy.ru/eda/hachapuri_7_luchshih_receptov/
  • https://povar.ru/recipes/mgnovennyi_hachapuri_na_skovorode-9436.html
  • https://womanadvice.ru/hachapuri-na-kefire-vkusnye-recepty-s-syrom-ili-myasom
  • https://ochenvkusno.com/syrnaya-lepeshka-a-lya-hachapuri/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=490

[свернуть]

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес: