5d335418f45987cb Как испечь домашний хлеб.
  Выпечка, Постное        20 февраля 2018        3548         0

Как испечь домашний хлеб на пиве

Kak ispech' domashnii hlebПриветствую всех посетителей кулинарного блога «Простые рецепты». Очень люблю пробовать различные рецепты выпечки домашнего хлеба. Но моя семья начала подготовку к летнему сезону и  все усиленно следят за своим весом. Поэтому у меня встала одна большая проблема – есть хлеб некому.
Ну, почему эти диетологи занесли хлеб в список запрещенных продуктов? Но все же одну буханочку мне удалось приготовить. И сегодня я хочу рассказать, как испечь домашний хлеб на пиве. Рецепт, как обычно, очень простой. А хлеб получается красивым, пористым и очень вкусным. Как испечь ржаной хлеб в духовке вы можете посмотреть здесь.

Ингредиенты для домашнего хлеба на пиве:

  • 6 ст. ложек теплой воды
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка сухих дрожжей (я обычно использую «Саф-момент»)
  • 1 стакан пива светлых сортов
  • 350 гр. пшеничной муки
  • 150 гр. ржаной муки
  • 2 ч. ложки без верха морской соли
  • укроп, петрушка, кориандр

В большую миску наливаем 6 столовых ложек теплой воды. Миска должна быть достаточно большой, чтобы туда еще потом вошел стакан забурлившего пива. Добавляем столовую ложку меда. Размешиваем так, чтобы мед полностью растворился. Засыпаем столовую ложку сухих дрожжей. При этом обязательно следим за температурой воды. Она должна быть чуть теплее температуры тела. Сухие дрожжи размешиваем вилкой, пока гранулы не растворятся. Накрываем миску полотенцем и оставляем так до тех пор, пока дрожжи не забурлят. Стакан пива подогреваем до комнатной температуры.

Оба вида муки просеиваем через сито. Это нужно делать обязательно, чтобы мука насыщалась кислородом, что придает изделию большую пористость. Сюда же добавляем соль и специи. Очень тщательно все перемешиваем. Теплое пиво вливаем в миску с дрожжами и перемешиваем. Эту вспенившуюся жидкость вливаем в муку (а не наоборот!). Замешиваем тесто. Вначале оно будет сильно липнуть к рукам. Это пройдет. Выкладываем тесто на стол и снова тщательно вымешиваем. Если липкость теста не прошла можно добавить совсем немного пшеничной муки.

Миску смазываем растительным маслом и выкладываем туда наше тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место. У меня такое место в квартире это духовка. Но не включенная, конечно. Сверху на плите что-нибудь готовится, а внизу в тепле подходит тесто. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза, по времени это займет 1,5-2,5 часа.

Тесто обминаем, чтобы удалить излишки углекислого газа и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Накрываем полотенцем и ждем, чтобы тесто подошло еще раз. Затем сбрызгиваем верх нашего будущего домашнего хлеба водой или молоком и ставим в разогретую духовку. Выпекаем до готовности. Остужаем на решетке и только тогда можно отрезать смачную горбушечку.

Вам может показаться этот рецепт довольно трудоемким. Но это не так. Работы здесь совсем не много. Долго только ждать когда тесто подойдет. Попробуйте сами. Теперь вы знаете, как испечь домашний хлеб и результатом, я надеюсь, вы останетесь очень довольны.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *