5d335418f45987cb Нежный и сочный кубите
  Вторые блюда, Выпечка        11 июля 2018        2617         0

Нежный и сочный кубите

Сегодня хочу вас познакомить с вкуснейшим блюдом греческой кухни — кубите. Красивое название, не правда ли? А по-нашему это просто пирог из слоеного теста с курицей и картофелем. Есть такое блюдо и в татарской кухне, и называется оно немного по-другому — кубете. Но название сути не меняет — это мясной пирог: нежный, сочный и одновременно хрустящий.

Ингредиенты для кубите:

  •  тесто слоеное (рецепт слоеного теста вы можете посмотреть здесь)
  •  филе курицы
  •  картофель
  •  лук
  •  сливочное масло
  •  1 яйцо, а именно желток для смазывания пирога сверху
  •  соль, перец по вашему вкусу

Приготовление кубите.

Курицу режим на кусочки, добавляем соль и перец, перемешиваем.

Картофель режим на куски, как для жарки. Также немного подсаливаем. Лук режим все равно как.

kubite 2

Готовое тесто выкладываем на противень. На него сразу кладем картофель, затем курицу, а потом лук. Сливочное масло режим крупными кусками и выкладываем сверху. Чем больше масла, тем сочнее и вкуснее будет наш пирог. Можно еще добавить лавровый лист, но это на любителя. Заворачиваем наше тесто конвертом, промазываем верх желтком и прокалываем вилкой в 3-4 местах. Ставим наш кубите в разогретую до 200 градусов духовку, а через полчаса уменьшаем температуру до 170 градусов. Продолжаем выпекать до готовности.

kubite

Подается кубите в горячем виде. Приятного аппетита!

2016-05-10_070247

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *