5d335418f45987cb Ватрушки с творогом в духовке
  Выпечка        01 января 2019        1868         0

Ватрушки с творогом в духовке

Ватрушки с творогом в духовке можно готовить на дрожжевом или творожном тесте. Оба вида изделий очень приятны на вкус и аромат, поэтому стоит попробовать каждый.

По желанию в начинку можно добавлять различные сухофрукты либо не очень сочные свежие фрукты, например, груши, кусочки слив, мелкие ломтики консервированных абрикосов. Экспериментируйте и наслаждайтесь!

Ватрушки с творогом в духовке на дрожжах

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • молока цельного — 250 мл.;
  • сухих дрожжей — 11 г. (либо 40 г. свежих);
  • сахарного песка — 100 г.;
  • сливочного масла (размягченного) — 100 г.;
  • куриных яиц — 2 шт.;
  • муки пшеничной — 450 г.;
  • каменной соли — ½ ч. л.

Для начинки:

  • творога — 500 г.;
  • сахарного песка — 100 г.;
  • сметаны — 100 мл.;
  • ванильного сахара — 2 ч. л.;
  • куриных желтков — 1 шт.

Процесс приготовления:

В теплом, прогретом до 30 градусов Цельсия, молоке разбавляете дрожжи, сто грамм муки и сахарный песок. Настаиваете опару в тепле в прикрытом виде 15 минут. Затем вливаете в нее взбитые с солью яйца, добавляете растопленное сливочное масло и оставшуюся муку.

Замешиваете тесто и ставите его расстаиватсья в тепло на 60 минут.
В это время протираете через сито творог, соединяете его со сметаной, сахарком и ванилином. Все разрыхляете до однородности и перемещаете начинку в сторону.

Когда тесто поднимется, делите его на шарики размером с кулачек маленького ребеночка и перемещаете на противень, застеленный пергаментом. Распределяете их на небольшом расстоянии друг от друга. Ждете, когда поднимутся, и только потом делаете в каждом шарики воронку при помощи дна от чашки, обваленного в муке. Заполняете выемки творожной начинкой и снова даете тесту подняться. Потом смазываете изделия взбитым желтком и отправляете выпекаться в горячую духовку. Готовите ватрушки при температуре в 180 градусов Цельсия в течение 25 минут. Подаете остывшими, вместе с чаем или другими напитками.

Ватрушки с творогом в духовке без дрожжей

Необходимые ингредиенты:

  • муки из пшеницы высшего сорта — 600 г.;
  • яиц куриных — 3 шт.;
  • желтка куриного — 1 шт.;
  • растительного масла — 9 ст. л.;
  • сахарного песка — 250 г.;
  • пищевой соды — 1 ч. л.;
  • творога — 600 г.;
  • изюма — на вкус;
  • воды чистой — сколько надо.

Процесс приготовления:

Триста грамм творога отправляете в глубокую миску, добавляете к нему парочку взбитых яиц, пищевую соду, растительное маслице и сто грамм сахарного песка. Все разрыхляете и подсыпаете в эту массу просеянную пшеничную муку. Замешиваете творожное тесто. Оно должно получиться очень нежным и совершенно нелипким. Отправляете его настаиваться при комнатной температуре под полотенце на 30 минут.

Ну, а пока готовите начинку. Промытый изюм вымачиваете в кипятке 15 минут, откидываете в сито и обсушиваете. В чистую посуду протираете оставшиеся триста грамм творога. Подсыпаете к нему сто пятьдесят грамм сахара и вбиваете одно куриное яйцо. Туда же всыпаете подготовленный изюм и все хорошенько перемешиваете.

Настоявшееся тесто разминаете и делите на 8–10 одинаковых по размеру шаров. Формируете из них лепешки толщиной в 1,5 сантиметра и распределяете на противопригарном противне, застеленном пергаментной бумагой для выпечки.

Оставляете полуфабрикаты подниматься возле включенной плиты на 20–25 минут. Потом при помощи обычной чашки или стакана, обваленного в муке, делаете в каждой лепешке углубление-воронку. Наполняете их творожной начинкой и смазываете сырые ватрушки взбитым желтком.

Отправляете их в духовку, прогретую до 180 градусов Цельсия. Печете сладости 25 минут. Потом вынимаете из духового шкафа, остужаете и подаете к столу вместе с теплыми или охлажденными напитками.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *