Ознакомьтесь с нашим большим обзором рецептов сладостей на все случаи жизни.
1. Нежнейшие сырники без муки в духовке
- Творог — 200 г
- Сметана — 5 ст л
- Щепотка ванилина
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Сахар — 3 ст л
- Яйца — 2 шт
- Манка — 3 ст л
- Мягкое сливочное масло -2 ст л
1) Перемешать творог с ванилином, яйцами и ванилином.
2) Добавить масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешать смесь.
3) Выложить тесто в силиконовые формочки и поставить в разогретую до 180-200* духовку на 25 минут.
2. Торт «Халва и клубника» без выпечки
- Шоколадное печенье -200 г, халва — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Орехи грецкие 1/4 стакана
Для суфле:
- Клубника 1 кг
- Сливки 500 мл
- Желатин 20 г
- Пудра сахарная 6 ст л
1) Измельчить печенье, халву, грецкие орехи в блендере и перемешать.
2) Растопленное масло добавить в смесь и перемешать до образования однороднной массы.
3) Выложить массу ровным слоем в форму, застеленную пищевой пленкой и убрать в холодильник.
4) Для суфле растворите желатин в воде, нагрейте примерно до 60* и остудите. Затем взбейте сливки в крепкую, тягучую пену. Залейте желатин и перемешайте вручную.
5) На начинку из печенья выложите клубнику и залейте сверху суфле с желатином. Приятного аппетита!
4. Домашняя шаурма с курицей
- Куриное филе — 600 г
- Нежирная сметана — 200 г
- Майонез — 2 ст л
- Тонкий армянский лаваш — 2 упаковки
- Приправа для курицы — 2 ст л
- Свежий огурец — 2 шт, помидор — 2 шт.
- Листья салата, капуста, стебель сельдерея
- Редис — 4 шт., красный болгарский перец, зеленый лук, петрушка, укроп, чеснок, соль
1) Обжарить нарезанное полосками куриное филе до появления хрустящей корочки. Заправить специями и солью.
2) Капусту нашинковать, салат нарвать руками. Огурцы, помидор, перец, стебель сельдерея нарезать кубиками.
3) Всю зелень мелко порубить. Смешать со сметаной и майонезом
4) Курицу смешать с овощами, добавить соус, хорошенько перемешать.
5) Лаваш разрезать пополам, овощи выложить на край, сначала завернуть конвертиком, потом скрутить в рулетики.
5. Пицца за 10 минут
- Сметана,майонез — по 4 ст л
- Яйца -2, мука — 9 ст л без горки
- Сыр
1) Жидкое, как сметана тесто вылить на смазанную маслом сковороду и сверху положить любую начинку (помидоры, соленые огурчики, колбаса, оливки и т.д)
2) Залить все майонезом и посыпать толстым слоем тертого сыра.
3) Готовить на небольшом огне. Как только сыр расплавится, пицца готова. Насладиться 🙂
6. Хрустящая картошка, запеченная с грибами
- Картофель — 300 г
- Шампиньоны свежие — 500 г
- Лук репчатый — 2 головки
- Сметана — 1 столовая ложка
- Яйцо — 1 штука
- Майонез — 2 столовые ложки
- Сыр — 100 г
1) Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
2) Добавить крупно нарезанные грибы и жарить на большом огне до выпаривания жидкости. Слегка подсолить и поперчить. Перемешать со сметаной.
3) Очистить картофель и нарезать очень тонкими кружочками.
4) Форму смазать маслом. Выложить кружочки картофеля на дно и по бокам так, чтобы не было дыр и посыпать приправой для картофеля.
5) Выложить поверх грибы с луком. Посыпать тертым сыром.
6) Взбитое с майонезом яйцо вылить на запеканку. Выпекать в духовке до золотистого цвета.
7. Творожный пирог в духовке
- Творог – 200 г
- Мука – 150 г
- Сахар – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Крахмал – 1 ст л
- Разрыхлитель – 0,3 ч л
1) Растереть кусочки масла с половиной сахара. Добавить белки яиц и взбить массу. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать еще раз.
2) Перемешать творог со второй половиной сахара, желтками и крахмалом до однородной массы.
3) Тесто уложить в смазанную форму и сверху распределить творожную массу.
4) Выпекать при 180* около 45 минут.
Перед подачей пирог желательно остудить.
8. Куриное филе с яблоками
- Куриное филе — 300 г
- Молоко 1% — 70 мл
- Яблоко — 1 шт
- Помидоры — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук — ½ шт
- Перец черный молотый — ½ ч. ложки
- Соль, специи — по вкусу
1) Нарезать куриное филе и яблоки кусочками одинакового размера, лук мелко порубить.
2) Поджарить на сковороде лук и филе до румяности мяса. Добавить яблоки и жарить еще 3 минуты.
3) В миску на крупной терке натереть помидор, выдавить чеснок, добавить черный молотый перец, специи, соль. Влить молоко и перемешать.
4) Курицу с яблоками выложить в форму для запекания, залить приготовленной смесью и готовить в разогретой до 200* духовке 10 минут.
Яблочный десерт
Выпечка с яблоками многим людям по душе. Чтобы сэкономить время на его приготовления, воспользоваться можно СВЧ.
Компоненты:
- масло кокосовое – 3 ст.л.;
- овсянка – 2 ч.л.;
- измельченные орехи – 2 ст.л.;
- мука – 75 гр.;
- сахар – 60-65 гр.;
- корица – 1/2 ч.л. корицы;
- мед – по желанию;
- соль – ½ ч.л.;
- яблоко – 400 гр.;
Этапы приготовления
- Растопить кокосовое масло.
- Смешать масло с овсянкой, 2/3 муки и сахара, половиной солью и корицы.
- Яблоки смешать с оставшейся мукой, корицей и сахарным песком.
- Выкладывать ингредиенты слоями: тесто, фрукты, тесто.
- Выпекать в микроволновке 5 минут.
Перед подачей остудить и полить медом.
Пирог из ананаса
Необычный и в то же время вкусный десерт можно испечь не только в духовом шкафу. В микроволновой печи приготовить можно ананасовый пирог. Для этого потратить необходимо всего 5 минут.
Ингредиенты:
- ананасы – 600 гр.;
- сметана – 250 гр.;
- ванильный пудинг – 2 уп.;
- крекер несладкий – 1 уп.;
- творожный мягкий сыр. Можно заменить взбитыми сливками.
Внимание!
Ананасы следует измельчить. Пудинг выбирать растворимый.
Этапы готовки
- Смешать пудинг, ананас и сметану.
- Выложить на форму для запекания печенье, можно его измельчить. Далее выложить начинку из ананаса.
- Поставить в морозилку минимум на 5 часов.
Перед подачей блюдо украсить сливками или сливочным сыром. Использовать также для этих целей можно сахарную пудру или орехи.
Яблочно-творожное суфле
Калорийность: 103 ккал.
БЖУ: 11/2/12.
Ингредиенты:
- яйцо (1 шт.);
- творог обезжиренный (200 г);
- яблоки (150 г).
Приготовление:
- Натереть очищенные яблоки.
- В яблочную массу добавить яйца и творог, все тщательно перемешать.
- Получившееся блюдо распределить по формочкам и оставить выпекаться в духовке на 5–8 минут. По желанию посыпать корицей или стевией.
- Вкусный диетический десерт готов.
Мусс из творога
Состав диетического десерта:
- творог – 170 г;
- мед – 50 г;
- желатин – 15 г;
- белок яичный – 2 шт.;
- лимонный сок – 20 мл.
Приготовление десерта для похудения:
Смешайте творог с медом, аккуратно взбейте. Желатин растворите в теплой воде с лимонным соком. Подождите, пока он набухнет, поставьте на огонь до полного растворения. Затем слегка остудите. Добавьте желатин к творогу, взбейте блендером до однородной массы. Белки взбейте до состояния устойчивой пены, медленно введите к остальным ингредиентам. Залейте мусс в силиконовые формочки, остудите в холодильнике. Подавайте, украсив листочками мяты или ягодами. Калорийность диетического десерта: 100 г – 115 ккал.
Овсяное печенье
Компоненты диетического десерта:
- овсяные хлопья экстра – 500 г;
- кефир – 200 мл;
- смесь орехов с сухофруктами – полстакана;
- мед – 60 мл;
- ванилин, корица.
Этапы готовки:
Низкокалорийные десерты очень часто готовятся с добавлением овсянки. Хлопья залейте кефиром и оставьте на час. Нужно взять экстра, вариант быстрого приготовления не годится. Добавьте сухофрукты с дроблеными орешками, мед. Тщательно перемешайте, всыпьте ванилин с корицей. У вас должна получиться густая масса. Тесто скатайте маленькими шариками, потом приплюсните. У вас получится аккуратное круглое печенье. Выложите его на противень, предварительно застеленный бумагой для запекания. Разогрейте до 180 градусов духовку. Поставьте туда форму на 25-30 минут. Достаньте печенье и слегка остудите. 100 г – 87 ккал.
Творожная запеканка
Состав десерта для похудения:
- творог – 0,5 кг;
- яйца – 4 шт.;
- кефир – 80 мл;
- мед – 20 г;
- изюм – полстакана.
Приготовление диетического десерта:
Интенсивно взбейте яйца. Творог смешайте с кефиром. Добавьте в емкость яичную массу, мед, изюм. По вашему желанию можете использовать курагу либо другие сухие или свежие фрукты. Переложите тесто в форму. Прогрейте до 180 градусов духовку. Поставьте туда запеканку на 30-40 минут. Когда она будет готова, появится золотистая корочка. Сверху можете притрусить какао-порошком для красоты. Удобно делать это через сито. 100 г – 148 ккал.
9. Шоколадная колбаска к чаю
- Печенье (любое) — 600 г
- Какао — 3 ст л
- Молоко — 150 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 8 ст л
1) Раскрошить печенье так, чтобы осталось немного цельных кусочков.
2) Какао перемешать с сахаром. Масло растопить в ковшике с какао, сахаром и молоком. Ждать полного растворения сахара, но не доводить до кипячения.
3) Смешать поэтапно печенье с жидкой смесью до образования густой массы.
4) Скатать колбаски в пищевую пленку и отправить на 6 часов в холодильник.
Шарлотка с яблоками
Наверное, сложно найти человека, который хотя бы раз не пробовал шарлотку с яблоками. Женщины часто готовят это блюдо к чаю своим домочадцам. Но не все знают, что можно ипечь пирог всего за пять минут и для этого не понадобится духовка – необходима только микроволновка. Если в устройстве есть функция гриль, то корочка шарлотки будет хрустящей и румяной. Если же данной опции нет, то ничего страшного, все равно будет очень вкусно.
Компоненты:
- яблоки – 400-500 гр;
- мука – 1 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 90 гр;
- разрыхлитель
- ванилин – 1 гр.
Очень вкусное и, главное, полезное лакомство – печеные яблоки с медом, изюмом и орехами. Готовить их можно в духовке, но…Быстрые печеные яблоки в микроволновке с медом
Приготовление
- Основной ингредиент помыть, очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими ломтиками.
- Дно формы для запекания застелить пергаментом. Лучше использовать силиконовую или специальную емкость для микроволновой печи
- Яблоки выложить на дно посуды первым слоем.
- В отдельной таре взбить яйца с сахаром.
- Всыпать в яично-сахарную смесь муку, ванилин и разрыхлитель. Можно добавить щепотку соли.
- Взбить все компоненты до однородной массы, чтобы не было комочков.
- Вылить тесто на яблоки, разровнять и отправить в СВЧ.
Внимание!
Фрукты должны быть сочные. Если они сладкие, то сахара потребуется меньше.
Выпекать блюдо до готовности. Ориентироваться следует по своему устройству. Подавать с чаем или другим напитком.
Низкокалорийные десерты для похудения из простых продуктов — домашнее мороженое
Банановое мороженое, 216 ккал на порцию
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 банана
- 120 г 2% йогуртового сыра
- ½ ст. л. арахисового масла
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Бананы чистим от кожуры и отправляем на 15-20 минут в морозилку, чтобы слегка подморозились.
Шаг 2:
Достаем бананы из холодильника, смешиваем все ингредиенты и взбиваем блендером 1-2 минуты до однородности.
Шаг 3:
Чтобы мороженое приобрело более твердую консистенцию, отправляем на 15 минут в морозилку.
Мороженое из клубники, 61 ккал
Ингредиенты:
- 150 г творога
- 150 мл 1% кефира
- 130 г свежей или замороженной клубники
- 50 мл воды
- Сухофрукты по желанию
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Свежую клубнику моем, даем воде стечь. Если используем замороженную, достаем и даем разморозиться 10 минут.
Шаг 2:
К клубнике добавляем все вышеперечисленные ингредиенты и взбиваем блендером. При желании можно добавить сахарозаменитель. Разливаем полученную массу в формы и отправляем на 10 минут в морозилку.
Шаг 3:
Готовое мороженое украшаем сухофруктами или орешками.
2 супер низкокалорийных рецепта желе
Воздушное желе с курагой, 60 ккал
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка желатина
- 300 г кураги
- 100 г сахара
- 100 мл воды
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Курагу промываем, замачиваем в воде 15-20 минут, затем ставим на плиту и варим до мягкого состояния.
Шаг 2:
Вынимаем курагу из воды, оставшемся фруктовым отваром разводим желатин.
Шаг 3:
В белки всыпаем сахар и взбиваем до образования плотной пены.
Шаг 4:
Пюре из кураги и пену аккуратно смешиваем, вливаем желатин. Полученную смесь раскладываем по формочкам и отправляем в холодильник на 2 часа для застывания.
Полезность от «Паштета»:когда готовишь десерты из желе, старайся не использовать пакеты быстрого приготовления. Лучше сделать вкусняшку самостоятельно из натуральных продуктов. И вкус блюда от этого выиграет, и пользы будет больше.
Желе из каркаде, 50 ккал
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки каркаде с горкой
- 400 мл воды
- 5 ст. л. сахара (или сахарозаменитель)
- 10 г быстрорастворимого желатина
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Завариваем каркаде. Для этого доводим до кипения воду, высыпаем в нее лепестки каркаде и сахар. Держим на огне 1-2 минуты.
Шаг 2:
Снимаем каркаде с огня и даем настояться 15 минут. Настой из цветков должен получиться гораздо слаще, чем если бы ты его заваривал для питья. Поэтому на этом этапе определись с сахаром, и добавь при необходимости. Чтобы десерт получился совсем уж супер-диетическим, можно заменить сахар сахарозаменителем.
Шаг 3:
Процеживаем еще горячий каркаде через сито, добавляем в него желатин, размешиваем до полного растворения. Чтобы готовое желе было с воздушной пенкой и имело вид двухслойного, можно взбить напиток 1-2 минуты миксером на высокой скорости.
Шаг 4:
Разливаем полученный напиток по формочкам, отправляем в холодильник на 3-4 часа. Туда же можно добавить немного ягод.
9 Рулет «Баунти»
Очень вкусный рулет без выпечки подойдет для праздничного стола и семейного ужина. А необычный кокосовый вкус напомнит о любимом лакомстве!
Овсяный кекс с бананом и орехами
Калорийность: 196 ккал.
БЖУ: 7/6/29.
Ингредиенты:
- овсяная мука (150 г);
- бананы (2 шт.);
- яйца (2 шт.);
- кефир 0% (50 мл);
- оливковое масло (1 ст.л.);
- изюм или миндаль (по желанию).
Читайте также: Пятерка лучших десертов: запеченные яблоки с медом и орехами
Приготовление:
- Измельчить в блендере банан.
- Ингредиенты перемешать, полученное тесто распределить по формам.
- Выпекать полчаса в духовке при температуре 180°.
- Быстрый диетический десерт можно подавать на стол.
Ингредиенты:
- Печенье (лучше песочное) 200 г;
- Вода 100 мл;
- Кокосовая стружка 80 г;
- Сливочное масло 80 г;
- Сахар 1,5 ст. л.;
- Какао-порошок 2 ст. л.;
- Сахарная пудра 60 г.
Способ приготовления:
Сливочное масло лучше подготовить заранее — разрезать на маленькие кусочки и оставить для размягчения. Воду подогреть и растворить в ней сахар, печенье растереть в крошку и добавить какао.
Подслащенную воду выливать в печенье небольшими порциями и вымешать однородную массу. Масло взбить миксером с сахарной пудрой до пышности. Добавить в масляную смесь кокосовую стружку и перемешать.
На пищевую пленку прямоугольной формы выложить массу из печенья и распределить равномерным слоем. Сверху выложить кокосовую начинку, распределить и свернуть рулетом. Рулет отправить в морозилку минимум на час для застывания.
10 Торт «Битое стекло»
Еще один невероятно красивый рецепт без выпечки отлично подойдет для праздничного стола. Приготовить его может даже начинающий кондитер!
Ингредиенты:
- Вода 1 л;
- Сметана (15%) 500 г;
- Сухое желе 3 упаковки (разного цвета);
- Сахар 120 г;
- Желатин 25 г;
- Ванилин щепотка.
Способ приготовления:
В отдельных кастрюлях растворить сухой концентрат желе в 350 мл воды. Размешать и убрать в холодильник для застывания. Можно приготовить желе согласно инструкции на упаковке, только немного уменьшив количество воды. После застывания желе вынуть из форм и порезать небольшими кубиками. Выложить все в одну миску и поставить в холодильник.
Желатин залить водой (150 мл) и оставить набухать на 15-20 минут. Затем растопить его на водяной бане до полного исчезновения комочков. Смешать сметану, сахар и ванилин, взбить миксером до растворения сахара. Добавить в массу желатин и перемешать еще пару минут.
Добавить в сметенную смесь желе разных цветов и аккуратно перемешать. Большую миску застелить пищевой пленкой, вылить в нее массу и отправить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол перевернуть торт на плоскую тарелку и украсить по желанию.
11 Пирожное «Картошка»
Этот классический десерт родом из детства моментально вызывает ностальгические воспоминания. Воссоздать любимый вкус можно очень просто и быстро!
Ингредиенты:
- Печенье 800 г;
- Сгущенное молоко 1 банка;
- Орехи по вкусу 200 г;
- Сливочное масло 180 г;
- Какао-порошок 3 ст. л.;
- Коньяк (или ликер) 1 ст. л.;
- Ванилин щепотка.
Способ приготовления:
Растопить сливочное масло в микроволновке, остудить и смешать со сгущенным молоком. Очищенные орехи порубить на мелкую крошку, печенье размять скалкой. Высыпать печенье в миску, добавить ванилин, какао и орехи.
Постоянно помешивая массу, влить в нее смесь сгущенки и масла, добавить столовую ложку ликера (по желанию). Из получившегося теста слепить пирожные и украсить по желанию какао или кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 4 часа для застывания.
12 Творожное суфле
Очень нежный и диетический десерт подойдет даже на завтрак. А простоту его приготовления оценят занятые хозяйки, которые не могут тратить на готовку много времени.
Ингредиенты:
- Яблоки сладкие 2 шт.;
- Творог 400 г;
- Яйцо 2 шт.
Способ приготовления:
Яблоки вымыть, удалить семена и потереть на мелкой терке. Вместо них можно использовать любой фрукт по вкусу — груши, персики или даже бананы. Творог протереть через сито, если он крупнозернистый.
Смешать творог, фрукты и яйца до однородной массы. Разложить суфле по формочкам для кексов и выпекать в духовке при мощности 160 градусов 10 минут. В микроволновке потребуется 5 минут при максимальной мощности. Суфле можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Все эти десерты не требуют особых навыков и готовятся очень быстро. Радовать свою семью сладостями можно и без лишних хлопот!
Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!
alexrel
Яблочно-творожное суфле, 103 ккал
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 200 г творога низкой жирности
- 1 среднее яблоко
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Яблоко моем, чистим и измельчаем на терке.
Шаг 2:
В пюре добавляем творог, яйцо и хорошенько перемешиваем.
Шаг 3:
Получившуюся массу помещаем в подходящую форму и отправляем выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-8 минут. При желании суфле можно слегка присыпать ванильным сахаром или корицей.
Полезность от «Паштета»:при использовании в десертах кефира, молока, творога, выбирай продукты с низким % жирности, но не обезжиренные. Кальцию, входящему в состав молочной продукции, нужен жир для расщепления.
Шарики «Баунти»
Калорийность: 167 ккал.
БЖУ: 9/10/20.
Ингредиенты:
- молоко (2–3 ст.л.);
- сухое обезжиренное молоко (30 г);
- кокосовая стружка (20 г);
- мед (1–2 ч. л.);
- горький шоколад (1 шт.).
Приготовление:
- Для того, чтобы приготовить вкусный низкокалорийный десерт, перечисленные ингредиенты, кроме шоколада, перемешать.
- Слепить шарики и поставить в морозильник на 10 минут.
- Горячий шоколад растопить, полить шарики сверху и положить в морозилку еще на 5 минут.
Фото низкокалорийного десерта, приготовленного по рецепту, представлено ниже.
Диетическое печенье из овсяных хлопьев и бананов, 183 ккал
Ингредиенты:
- 2 крупных зрелых банана
- Стакан овсяных хлопьев
- 1 горсть кураги
- 1 горсть миндаля
- Пряности по вкусу: корица, гвоздика, ваниль, кардамон
- Щепотка соли
- 2 ст. л. растительного масла для смазывания противня
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Тщательно промываем курагу, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут, чтобы она размягчилась.
Шаг 2:
Миндаль рубим ножом на средние по размерам кусочки.
Шаг 3:
Бананы чистим и разминаем вилкой или другим удобным способом.
Шаг 4:
Добавляем к бананам овсяные хлопья, орешки, порезанную на кусочки курагу, пряности и соль. Размешиваем.
Шаг 5:
Формируем из получившейся массы круглые лепешки, выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 15 минут, выпекаем при температуре 200-220 градусов.
Низкокалорийный пудинг, 201 ккал
Ингредиенты:
- 300 г творога с низким % жирности
- 200 мл нежирного молока
- 25 г желатина
- 15 таблеток заменителя сахара
- 50 г малины
- 50 г черники
- 30 г мака
- 2 ч. л. молотой корицы
- 2 г ванилина
- 1 лайм
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
В кастрюлю высыпаем желатин, заливаем 200 мл воды и оставляем набухать на 40 минут.
Шаг 2:
Если ягоды замороженные, раскладываем их на ровной поверхности на полчаса, чтобы немного разморозились.
Шаг 3:
Набухший желатин ставим на медленный огонь, и помешивая, растворяем, не доводя до кипения.
Шаг 4:
В емкость с желатином вливаем молоко, добавляем творог, 20 г мака, ванилин и растертые в порошок таблетки сахарозаменителя. Размешиваем все до однородности.
Шаг 5:
Берем подходящую форму. Осторожно выкладываем в нее ягоды, вливаем творожно-молочную массу. Очень осторожно размешиваем, тем самым равномерно распределяя ягоды, сверху сбрызгиваем соком лайма.
Шаг 6:
Отправляем будущий пудинг в холодильник на 3 часа.
Низкокалорийный вишневый пирог без выпечки
Состав десерта для похудения:
- творог – 1 кг;
- сметана нежирная – 1 л;
- вишни – 1 кг;
- мед – 250 мл;
- несладкое печенье – 400 г;
- масло – 200 г;
- желатин – 100 г;
- вишневое желе – 2 пакетика.
Приготовление диетического десерта:
Замочите желатин в полу-литре воды, оставьте разбухать. Разомните печенье до мелкой крошки, вишни очистите от косточек. Растопите масло. Смешайте его с толченым печеньем. Выложите массу в форму для торта. Растворите желе по рецепту на упаковке.
Взбейте блендером творог с медом, добавьте воду с желатином. Полкилограмма вишен перебейте блендером до состояния пюре. Добавьте его в творожный крем, перемешайте. Залейте корж кремом, оставьте в холодильнике до тех пор, пока верх не застынет. Схватившийся пирог залейте желе, хорошо охладите.
Торт смотрится очень красиво не только на фото, но и в жизни, можете смело готовить его на праздник. Не обращайте внимания на то, что в составе рецепта есть сливочное масло. Его доля в пироге очень мала, поэтому десерт все равно получается низкокалорийным. 100 г – 136 ккал.
Яблоки, запеченные с корицей, 188 ккал
Ингредиенты:
- 4 яблока
- 30 г орехов
- Горсть изюма
- 30 г меда
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Яблоки моем, вытираем бумажным полотенцем. Тонко нарезаем пластинками.
Шаг 2:
Выкладываем противень или форму для запекания. Посыпаем корицей.
Шаг 3:
Сверху раскладываем изюм, орехи, и всю поверхность поливаем медом.
Шаг 4:
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Таким же способом можно запечь яблоки в микроволновке.
Полезность от «Паштета»:если хочешь дополнительно подсладить десерт, используй сахарозаменитель вместо сахара. Так ты значительно уменьшишь калорийность блюда. Насколько полезен этот сладкий аналог для организма — спорный вопрос, но вредность сахара уж точно неоспорима.
Мороженое с клубникой
Калорийность: 61 ккал.
БЖУ: 7/1/6.
Ингредиенты:
- творог (150 г);
- кефир 1% (150 мл);
- замороженная клубника (130 г);
- вода (50 мл);
- изюм (по желанию).
Перечисленные ингредиенты перемешать в блендере, разлить по формам и отправить в морозильник на 10 минут.
Шоколадная запеченная овсянка
Ингредиенты:
- 6 ст. л. овсянки
- 1 банан
- 60 мл молока
- 4 финика
- 2 ч. л. меда
- 100 г 2% йогурта
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Овсянку заливаем кипятком и даем настояться 10 минут.
Шаг 2:
Добавляем молоко, нарезанные финики, банан, мед и какао.
Шаг 3:
Все тщательно перемешиваем и отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов, на 30 минут. Готовое блюдо поливаем йогуртом.
Десерты в мультиварке.
Ягодный чизкейк в мультиварке
Состав десерта для похудения:
- овсяные хлопья – 40 г;
- цельнозерновая мука – 1 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- какао-порошок – 50 г;
- обезжиренный творог – 450 г;
- йогурт – 250 мл;
- сахарозаменитель – по вкусу;
- ягодный микс – 250 г.
Рецепт:
Диетические десерты для похудения очень легко готовить в мультиварке. Соедините хлопья, муку, какао. Добавьте 100 г творога, яйца. Тщательно перемешайте. Выложите тесто в форму мультиварки, готовьте на программе «Выпечка» четверть часа.
Оставшийся творог тщательно взбейте с йогуртом и заменителем сахара, лучше блендером. Добавьте ягоды. Распределите смесь по коржу, установите программу «Выпечка» на 15 минут. Когда чизкейк будет готов, верхушка станет золотистой. Можете украсить его свежими ягодками при подаче. 100 г – 110 ккал.
В микроволновке, Рецепты сладостей
Быстрое печенье в микроволновой печи
Угощения будет готово за 5 минут. Поэтому в случае необходимости быстрого десерта, можно воспользоваться этим рецептом. Для готовки нужны простые ингредиенты, которые всегда есть в закромах у рачительных хозяек. Такое печенье можно употреблять даже людям, следящим за своей фигурой и придерживающихся поста.
Основные компоненты:
- масло растительное – 6 ст.л.;
- молоко – 20-40 гр.;
- сахарный песок – 2 ст.л.;
- мука – 1 ст.;
- какао-порошок – 30-45 гр.;
- орехи – горсть;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- соль – щепотка.
Внимание!
Вместо молока использовать можно кефир или сметану. Вегетарианцы и люди, придерживающиеся поста, могут заменить его фруктовым соком.
Предлагаю вам приготовить простое печенье «Шампиньоны» с крахмалом. Оно эффектно смотрится на столе и всегда…Печенье «Шампиньоны» с крахмалом
Приготовление
- В емкости смешать масло, соль, молоко и сахар.
- Ввести половину муки и снова перемешать.
- Всыпать какао-порошок и перемешать.
- Оставшуюся муку просеять и всыпать порционно. Замесить мягкое тесто.
- Сформировать печенье в форме шариков. Сверху украсить орехом.
- Выпекать до готовности в микроволновке.
Готовое блюдо украсить сахарной пудрой и подать с какао или чаем.
Маффины в микроволновой печи
Если вы любите этот десерт, но у плиты стоять не хочется, то можно найти альтернативное решение. Маффины испечь можно в микроволновке, и потратить на этот процесс нужно всего 5 минут своего времени.
Ингредиенты:
- мука – 60 гр.;
- сахар-песок – 50 гр.;
- какао-порошок – 15 гр.;
- яйца – 1 шт.;
- сметана – 25 гр.;
- масло растительное – 17 гр.;
- разрыхлитель – 1/3 ч.л.
Этапы готовки
- Смешать муку и разрыхлитель.
- Добавить в полученную смесь сахар и какао.
- Разбить яйцо и смешать все компоненты.
- В получившуюся массу подмешать масло растительное и сметану.
- Смешать все до однородной консистенции
- Формы из силикона смазать маслом и выложить в них ложкой тесто.
- Поставить емкости в микроволновку. Выпекать 4 минуты на максимальной мощности.
Внимание!
Можно при желании добавить в тесто орехи, сухофрукты, ягоды и пр.
Готовое блюдо полить можно сгущенкой, вареньем, топингом и пр. Подавать с чаем или горячим кофе.
Воздушные манные маффины
- Манная крупа — 1 стакан, мука — 1 стакан
- Кефир — 1 стакан, яйцо — 1 штука
- Щепотка соды, сахар — 1 стакан
1) Манку залить кефиром, дать настояться 40 минут. Добавить яйцо, размешать.
2) Добавить половину чайной ложки соды, загашенной уксусом, сахар и муку.
3) Включить духовку на 200*. Нашу смесь хорошо размешать блендером, наполнить формочки на 2/3 и отправить в духовку на 40-50 минут.
Брауни в микроволновой печи
Брауни – популярный десерт в англоязычных странах. Для его приготовления использовать необходимо горький шоколад и допускаются различные наполнители. Быстро это лакомство приготовить можно в СВЧ.
Для брауни понадобятся:
- масло сливочное – 1 ст.л.;
- шоколад не менее 70% содержания какао – 50 гр.;
- мука – 30 гр.;
- сахарный песок – 0,5 ст.;
- какао – 15 гр.;
- орехи – по вкусу.
Процесс приготовления десерта
- Шоколад поломать и выложить в посуду, в которой будет тесто.
- Добавить сахар-песок и масло. Растопить в микроволновке в течение 30 секунд-1 минуты.
- Все перемешать, остудить.
- Добавить яйцо и перемешать.
- Всыпать какао-порошок и перемешивать массу, пока она не станет однородной.
- Ввести муку и аккуратно перемешать тесто лопаткой силиконовой.
- Добавить орехи, заранее измельченные.
- Выложить массу в чашки для выпечки и поставить в микроволновую печь на 2 минуты. Чтобы получить жидкую средину, время выпекания кекса нужно сократить до 90 секунд.
Внимание!
При необходимости приготовить это блюдо для большого числа гостей, можно увеличить количество основных компонентов и выпекать в духовом шкафу.
Перед подачей брауни остудить и посыпать сахарной пудрой или полить абрикосовым вареньем, что подчеркнет шоколадный вкус выпечки. К нему можно подать не только горячие напитки, но и мороженое.
Горький шоколад
Здоровый продукт содержит не менее 70% компонентов какао. Горький шоколад отличается от батончиков насыщенным вкусом и умеренным количеством сахара.
Продукт «99% какао» принесет максимум пользы. К терпкому вкусу элитного шоколада нужно привыкнуть.
Масло какао-бобов – природный источник антиоксидантов, стимулирующих обмен веществ и укрепляющих иммунитет. Магний в горьком шоколаде помогает бороться с утомляемостью и нервными расстройствами.
Минус – высокая калорийность. Безопасная для фигуры дневная доза – 1/5 плитки (около 20-25 г). Такая порция даст организму 140 кКал – достаточное количество для поддержания сил при дневной норме 1500 кКал.
Зефир и маршмеллоу
Воздушные сладости похожи на вид, но различаются по составу.
Зефир, знакомый россиянам со времен СССР, готовится из взбитой белково-сахарной смеси, фруктового пюре и желатина.
Маршмеллоу – специалитет англо-американской кухни. Он не содержит яичных белков и состоит из сахарно-кукурузного раствора, взбитого с желатином, и различных вкусовых добавок.
Маршмеллоу – модный декоративный элемент для тортов и напитков. Фото подобных блюд – украшение кулинарных блогов. Кстати, можете почитать о калорийности разного вида кофе.
Диетическое преимущество нежных десертов – минимум жиров и умеренная калорийность. Желатин обогащен витаминами B-группы и полезен для мышц, суставов и сухожилий, обеспечивая их эластичность и восстановление после травм.
Недостатки – высокое содержание добавочного сахара и наличие синтетических «улучшителей». Безопасная дневная норма – 1 штука в сутки. В «чистой» зефирке или маршмеллоу без шоколадной глазури и красителей содержится 160 ккал.
Мармелад и желе
Жевательные конфетки и десерты с упругой прозрачной текстурой производятся из фруктово-ягодного пюре, соединенного с сахаром и желатином.
В диетической низкокалорийной кулинарии желатин заменяется агар-агаром – загустителем растительного происхождения с минимальной пищевой ценностью.
Преимущества мармелада и желе для худеющих сладкоежек – отсутствие жиров и наличие пектина. Этот компонент входит в состав фруктово-ягодной массы и представляет собой натуральные волокна. Пектин способствует очищению организма от шлаков и активизирует пищеварение.
Вред желе и мармелада связан с аллергическими реакциями на пищевые красители и ароматизаторы. Безопасная дневная норма – около 50 г жевательных мармеладок или 200 г желейного десерта. В таких порциях содержится по 150 кКал.
Пастила
Ее отличия от зефира и мармелада – отсутствие желирующих загустителей. Пастила присутствует в русской кухне в течение нескольких столетий. Это подсушенная смесь из измельченных ягод или фруктов, соединенная с медом или сахарным сиропом.
Пастилки не содержат жиров и сохраняют полезные свойства фруктово-ягодного пюре: витамины и натуральные волокна, стимулирующие пищеварение. Русская классика – яблочная пастила.
Продукт радует низкой калорийностью, но включает много натурального фруктового сахара и дополнительных подсластителей. Стоит ограничиться 50 г пастилок в день (это 145 кКал).
Йогурты и творожки с наполнителями
Кисломолочные продукты утолят легкий голод и удовлетворят потребность побаловать себя сладким. Ассортимент вкусов широк – от фруктовых наполнителей до вариаций на тему крем-брюле, тирамису и пинаколады.
Творог и йогурт – источники молочного белка и кальция. Они помогают укрепить кости и положительно влияют на пищеварение. Йогурт, дополнительно обогащенный комплексами полезных бактерий, поддержит микрофлору кишечника. Статья о том, что приготовить из творога здесь.
Наиболее полезен йогурт или творог с содержанием жира 2-2,5%. «Нулевые» аналоги содержат минимум калорий, но много добавочного сахара и ароматизаторов. Кальций относится к жирорастворимым элементам. Поступив в организм из «нулевой» еды, он не усвоится.
Недостаток сладкой молочки – наличие искусственных загустителей, ароматизаторов и красителей. Вкус фруктов и ягод достигается промышленным путем и не несет пользы натуральных плодов. Для питательного перекуса достаточно 1 порционной баночки йогурта или творога массой 200 г – это не более 180 кКал.
Значение десертов в питании
Потребность организма в сахаре – не прихоть, но обоснованное явление. Глюкоза – «горючее», необходимое организму для осуществления умственной и физической деятельности. Вещество является природным сахаром и присутствует в пище, богатой углеводами: овощах, фруктах, злаках.
Попадая в организм, глюкоза повышает уровень сахара в крови. Мозг реагирует на сигнал о поступлении «топлива» и в итоге человек чувствует сытость.
Избыток и недостаток сахара в рационе одинаково опасен. Дефицит глюкозы снижает работоспособность и может привести к обмороку. Постоянное злоупотребление сладостями угрожает отложением неизрасходованных «сахарных» калорий в лишний жир и развитием диабета.
Причина перенасыщения глюкозой – обилие в рационе продуктов с добавленным сахаром. Это кондитерские сладости домашнего и промышленного производства: шоколадные батончики, печенье, торты, конфеты.
Чтобы избежать проблем с весом и здоровьем, нужно внимательно относиться к количеству сахаров в еде и обеспечивать потребность в глюкозе с помощью правильных продуктов.
Полезные сладости
В торговых сетях представлен широкий ассортимент здоровых лакомств. Они различаются по питательной ценности и составу и снабжают организм не только глюкозой, но витаминами и полезными элементами.
[spoiler title=»Источники»]
- https://onedio.ru/news/raz-dva-i-gotovo-10-receptov-prostejshih-vkusnyashek-dlya-super-zanyatyh-15344
- https://sgushhenka.ru/deserti/vkusnyashki-v-mikrovolnovke.html
- https://skinnybitch.online/retsepty/deserty/dieticheskix.html
- https://zen.yandex.ru/media/id/5ae1a3a3a936f419a5813f97/5ae477dead0f2291ff2912e4
- https://pate.in.ua/nizkokaloriynyye-deserty-dlya-pokhudeniya-iz-prostykh-produktov/
- https://InPlanet.net/retsepty-prostyh-desertov
- https://fit-and-eat.ru/recepty/dieticheskie-deserty.html
[/spoiler]
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.