5d335418f45987cb Королевская ватрушка простой рецепт. азновидности приготовления дома для семьи.
  Выпечка        15 мая 2020        1033         0

Творожные ватрушки: несколько простых, быстрых и вкусных пошаговых рецептов

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка — вкусный, аппетитный десерт, представляющий собой простой закрытый пирог из песочного теста с творожной начинкой. Рецепт приготовления королевской ватрушки настолько прост, что с ним сможет справиться даже начинающая хозяйка. Легкое в приготовлении тесто и творожная начинка позволят быстро приготовить вкусное и аппетитное угощение к чаю. В этом рецепте подробно с фото описано, как приготовить королевскую ватрушку, которая свои вкусом, нежнейшим тестом и мягкой начинкой удивит и порадует всю семью. Метки: песочное тесто творог пирог сладкие пироги творожный десерт Королевская ватрушка. Фотография рецепта

Королевская ватрушка с творогом на скорую руку.

Традиционная королевская ватрушка с творогом в мультиварке имеет вид пирога с начинкой из сочного творога. Рекомендуется выбирать творог со средней жирностью, так как в составе теста присутствует большое количество масла. Приготовление ватрушки на 10-12 порций займет около 1,5 часа.

Ингредиенты для мучной крошки:

  • мука – 200 гр.;
  • сливочное масло – пачка 180 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • сахар – 50 гр.;
  • свежий творог – 300 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванилин – 5 гр.

Приготовление:

  1. Для удобства приготовления рекомендуется использовать миксер. Муку просеивают в чашу миксера, холодное сливочное масло натирают на крупной терке и добавляют в муку вместе с сахаром.
  2. Затем муку, сахар, масло и разрыхлитель перемешивают с помощью миксера до рассыпчатого состояния.
  3. Для приготовления творожной массы в миске смешивают творог, яйцо добавляют к ним обычный и ванильный сахар.
  4. Начинку взбивают до однородной консистенции вручную или с помощью блендера.
  5. Чашу мультиварки застилают пекарской бумагой или смазывают маслом. На дно чаши выкладывают половину рассыпчатого теста.
  6. Сверху выкладывают творожный крем так, чтобы он полностью закрывал мучную крошку.
  7. Последним слоем выкладывается оставшаяся часть теста.
  8. В режиме «Выпечка» блюдо будет готовиться около часа, в зависимости от функциональных возможностей мультиварки. После приготовления необходимо остудить ватрушку под крышкой, а затем переложить на блюдо.

Классическая королевская ватрушка

Рецепт: Классическая королевская ватрушка

Очень нежный и вкусный, творожный десерт. Нравится всем — проверено временем!!!

Ингредиенты: Сахар тростниковый Ванильный сахар Мука пшеничная Сода Соль Творог Масло сливочное Яйцо куриное

Для рецепта ватрушки вам потребуется:

  • творог — 500г
  • мука — 2 стакана
  • масло сливочное — 100г
  • сахар — 1 стакан
  • сода — 1 щепотка
  • яйцо — 3 шт.
  • ванилин — 1 ч.л.

Рецепт приготовления ватрушки:

Королевская ватрушка, Шаг 01

Сначала нужно приготовить начинку для ватрушки. Творог протереть через сито или перемолоть блендером (если творог пастообразный, этого делать не нужно). В миску разбить яйца, добавить полстакана сахара и ванилин. Воспользовавшись миксером, взбить.

Королевская ватрушка, Шаг 02

Вылить получившуюся смесь из яиц в творог и тщательно перемешать. Начинка для ватрушки готова.

Королевская ватрушка, Шаг 03

Теперь необходимо подготовить тесто. В миску высыпать оставшийся сахар, муку и положить порезанное на небольшие кусочки сливочное масло.

Королевская ватрушка, Шаг 04

Перетереть руками в мелкую крошку. Добавить соду и перемешать. Тесто готово.

Королевская ватрушка, Шаг 05

Форму для выпекания (в данном рецепте используется форма диаметром 24 см) смазать небольшим количеством сливочного масла и присыпать мукой. Выложить половину получившейся крошки в форму. Разровнять и немного приплюснуть рукой.

Королевская ватрушка, Шаг 06

Затем поверх первого слоя распределить творожную начинку. Поверх начинки рассыпать оставшуюся крошку. Поставить форму с ватрушкой в духовку. Выпекать 35 минут при 200С.

Королевская ватрушка, Шаг 07

Спустя 35 минут готовую королевскую ватрушку вынуть из духовки и немного остудить. Подать королевскую ватрушку к столу.

Творожная ватрушка «Королевская»

Творожная ватрушка

Ингредиенты и как готовить

Королевская ватрушка в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог  — 500 Грамм
  • Сахар  — 1.5 Стакана
  • Мука  — 2 Стакана
  • Цедра лимона  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Ванильный экстракт  — 0.5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 170 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Творожная ватрушка «Королевская»»

Творожная ватрушка
1. Первым делом включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов. В глубокую мисочку отправьте творог, яйца и стакан сахара.

Творожная ватрушка
2. Добавьте ванилин (ванильный сахар или эссенцию) и цедру лимона. Творожная ватрушка
3. Взбейте все до однородности.

Творожная ватрушка
4. В отдельной мисочке соедините просеянную муку и оставшийся сахар. Добавьте разрыхлитель.Творожная ватрушка
5. На терке натрите (можно порубить ножом на очень мелкие кусочки) холодное сливочное масло. Тщательно руками разомните в однородную крошку.

Творожная ватрушка
6. На дно жаропрочной формы выложите примерно 2/3 теста. Сформируйте корж с ровным дном и высокими бортами.

Творожная ватрушка
7. В центр аккуратно вылейте начинку.

Творожная ватрушка
8. И присыпьте оставшейся крошкой. Отправьте в духовку.

Творожная ватрушка
9. Запекается творожная ватрушка «Королевская» в домашних условиях 45-55 минут до румяности. Творожная ватрушка
10. Вот такая красота получается. Остудите немного, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Калорийность Ватрушка с творогом 1шт-60г. Химический состав и пищевая ценность.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

Пищевая ценность и химический состав «Ватрушка с творогом 1шт-60г».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 185 кКал 1684 кКал 11% 5.9% 910 г
Белки 6.8 г 76 г 8.9% 4.8% 1118 г
Жиры 6.75 г 56 г 12.1% 6.5% 830 г
Углеводы 25.54 г 219 г 11.7% 6.3% 857 г

Энергетическая ценность Ватрушка с творогом 1шт-60г составляет 185 кКал.

Королевская ватрушка в мультиварке

Рецепт: Королевская ватрушка в мультиварке

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Ну вот, свершилось! Купила себе, любимой, мультиварку. За что спасибо поварятам сайта, заинтересовали. Уже опробованы первые и вторые блюда, настала очередь десерта. Сам по себе рецепт не новый, но может пригодиться тем обладателям мультиварок, которые еще не знают возможностей этого «чудо-горшочка» и находятся в поиске новых рецептов.

Ингредиенты: Масло сливочное Мука пшеничная Сахар Разрыхлитель теста Творог Яйцо куриное Ванильный сахар Какао-порошок

Особенности приготовления в мультиварке

Мультиварка может облегчить приготовление королевской ватрушки, особенно если в ее функционале присутствует режим «Выпечка», благодаря которому десерт пропечется равномерно и не потеряет свои вкусовые свойства. При режиме «Выпечка» королевская ватрушка в мультиварке готовится 60-70 минут при температуре 140-160° С, после подачи звукового сигнала о готовности рекомендуется подержать ватрушку под крышкой еще 5-15 минут.

Королевская ватрушка с творогом в мультиварке

Мультиварка – это настоящая спасительница кулинаров в современном мире. С ее помощью можно приготовить практически любое блюдо, и ватрушка не является исключением. Лакомство получится нежным и ароматным, ничуть не хуже, чем при выпекании в духовке.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с — 240 гр.
  • Сливочное масло либо сливочный маргарин — 150 гр.
  • Творог (мелкозернистый) — 500 гр.
  • Сода — ¼ ч.л.
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Сахарный песок — 100-150 гр.
  • Яйцо куриное— 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Замороженную жирную основу – масло либо маргарин – натрите на крупной терке, либо порубите ножом и поместите в миску. Туда сразу же просейте пшеничную муку и руками сформируйте крошку для теста. Делать все нужно быстро, пока масло не начало таять.
  2. Слегка прогрейте чашу мультиварки, а затем смажьте сливочным маслом, хорошо смазывая не только дно, но и стенки посуды. После этого примерно две трети теста распределите в чашу, одновременно формируя бортик под начинку.
  3. Творог положите в отдельную емкость, добавьте ванилин, соду, сахарный песок и разотрите до однородного состояния. Можете добавить и другие добавки: какао, корицу, яблоки или что-то еще. В смесь творога вбейте яйца, а затем при помощи миксера либо блендера перебейте творог в кремовую пасту без комков и зерен.
  4. Творожную массу распределите по слою теста, который вы сделали в мультиварочной чаше. После того как вся начинка будет в чаше, остатками крошки посыпьте изделие и поместите чашу с заготовкой пирога в прибор.
  5. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Выпечка» на 45 минут. Не открывайте крышку до тех пор, пока мультиварка не известит вас о готовности блюда. Дайте готовой ватрушке остыть прямо в чаше мультиварки, после чего накройте ее широкой тарелкой или блюдом и быстро переверните. Другой тарелкой накройте ватрушку и снова быстро переверните. Ватрушка готова к употреблению!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Охлажденное масло потрите на крупной терке и вилкой смешайте с мукой до получения жирной крошки. Из детства помню, что бабушка делала крошку так — рубила ножом масло с мукой. Мне удобнее вилкой. Поставьте полученную крошку на время в холодильник. Шаг 2 Делаем начинку. Я указала 1-2 стакана сахара, если вы любите послаще, то смело используйте 2 стакана, а так достаточно и одного. Творог смешайте с яйцами и сахаром до однородной жидкой массы (лучше это сделать блендером, но можно и вручную), добавьте соду и ванилин (я его очень люблю и добавляю практически во всю выпечку, этого можно и не делать, на вкус и цвет, как говорится…:) Шаг 3 Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, высыпьте половину крошки на дно, слегка придавив по краям (должны получиться тоненькие бортики). Шаг 4 На крошку вылейте творожную массу, сверху присыпьте оставшейся крошкой. Шаг 5 Верните чашу в мультиварку и установите режим «выпечка» ориентировочно на 1 час 10 минут (у меня на приготовление ушло именно столько времени, мощность мультиварки — 800 Вт). Шаг 6 Готовность ватрушки я определяю так: трясу мультиварку, если ватрушка ведёт себя, как желе — значит еще не готова) Шаг 7 По завершении приготовления оставьте ватрушку остывать в выключенной мультиварке с закрытой крышкой. Время подготовки10 мин

Время готовки 1 ч 10 мин

Сложность приготовления — легко

Шаг 1:

Шаг 1.

Приготовим ингредиенты для королевской ватрушки. По составу и способу приготовления эта выпечка похожа на тертый песочный пирог с творожной начинкой. Выпекать королевскую ватрушку будем в мультиварке, поэтому остается приготовить основу пирога, выбрать нужную программу и можно заниматься своими делами, пока мультиварка выпекает пирог.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сливочное масло (можно взять маргарин, получится более бюджетнее, однако на масле более вкуснее и полезнее) нарезаем ножом на небольшие кубики. Его можно вынуть заранее из холодильника, тогда тесто будет легче вымешивать. Добавляем к маслу сахар и растираем их до однородности.

Шаг 3:

Шаг 3.

Всыпаем в миску с маслом просеянную муку и разрыхлитель. Разрыхлитель можно заменить половинкой чайной ложки соды, гашенной уксусом. Перемешиваем все ложкой. Удобнее это делать руками, так как нам нужна крошка из теста, поэтому перетираем его руками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Готовим творожную начинку для ватрушки. В миску кладем творог, лучше взять натуральный деревенский продукт, он более полезный и вкусный. К творогу добавляем сахар, щепотку соли, ванилин, вбиваем два крупных куриных яйца.

Шаг 5:

Шаг 5.

Творожную массу тщательно вымешиваем, лучше воспользоваться помощью блендера, тогда творожная масса получится более нежной и воздушной. Куриные яйца должны полностью разойтись, сахар раствориться.

Шаг 6:

Шаг 6.

В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выкладываем две трети части теста, делая небольшие бортики из теста. Сверху выкладываем творожную массу. Присыпаем остатками теста сверху творога. По желанию, можно сделать несколько слоев теста и творожной начинки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Включаем программу «выпечка» на 1 час, закрываем мультиварку и идем заниматься своими делами. После звукового сигнала вынимаем чашу мультиварки с ватрушкой и аккуратно вынимаем ее на тарелку. Даем немного остыть, чтобы она не рассыпалась, и подаем к столу, к чаю или кофе.
Быстро, просто и вкусно.

Очень вкусная королевская ватрушка с бананом

Бананы придают любой выпечке неповторимую нежность и сладость. Аппетитная творожная ватрушка с банановой начинкой точно порадует ваши вкусовые рецепторы и подарит наслаждение даже в самый унылый день.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с — 250 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Сливочное масло/маргарин — 150 гр.

Начинка:

  • Мелкозернистый творог (жирный) — 350 гр.
  • Сода — ¼ ч.л.
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Сахарный песок — 70 гр.
  • Яйцо куриное— 3 шт.
  • Банан – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Замороженное сливочное масло либо сливочный маргарин необходимо быстро натереть на средней терке, либо расколоть в чаше блендера. К маслу быстро просейте сразу же всю муку высшего качества, а затем начните формировать крошку руками. Действуйте быстро, не давая маслу либо маргарину растаять и испортить все блюдо.
  2. Когда будет готова крошка, можете приступать к приготовлению творожно-банановой начинки. Для этого нужно выложить в миску творог, соду, соль, а также сахарный песок и ванилин либо ванильный сахар. По желанию вы можете добавить немного какао в начинку. Творог необходимо тщательно размять до максимально однородного состояния, после чего добавить в творожную массу куриные яйца.
  3. Творожную массу с яйцами хорошенько взбейте при помощи миксера, добиваясь пластичной и умеренно густой консистенции, напоминающей густую сметану. Часть теста распределите по дну разъемной формы, формируя бортик для начинки. Затем положите половину начинки в форму и разровняйте ее. Очистите банан и нарежьте его кружочками. Кружочки аккуратно разложите по творожной начинке, выложите вторую ее часть.
  4. Верх пирога обильно и равномерно посыпьте остатками масляно-мучной крошки и приступайте к выпечке изделия.
  5. В духовку, которую нужно заранее разогреть до 170- 180 градусов, поставьте форму с пирогом и готовьте его около 40-45 минут. Когда верх ватрушки слегка зарумянится, можете доставать изделие и остужать. Подавайте творожную ватрушку с бананом к столу целиком или разобрав на порции.

Овсяная королевская ватрушка

Рецепт: Овсяная королевская ватрушка

Пирог получается с нежной творожной начинкой, рассыпчатым тестом и хрустящей корочкой. Отличная альтернатива классической королевской ватрушке.

Ингредиенты: Творог Сахар Соль Ванильный сахар Яйцо куриное Хлопья овсяные Разрыхлитель теста Масло сливочное Стружка кокосовая

Шоколадная ватрушка с творогом в домашних условиях

Аппетитная ватрушка может получиться, если добавить в состав теста какао-порошок. Нежный шоколадный привкус точно порадует маленьких сладкоежек, а также придется по вкусу любому взрослому. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с – 1 ст.
  • Масло или маргарин – 150 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Творог – 450 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Ванилин – щепотка
  • Корица – 1/3 ч.л.
  • Куриное яйцо – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Соедините муку и 2 столовые ложки какао, тщательно перемешайте и просейте. Замороженное масло или маргарин натрите на средней терке, измельчите блендером либо порубите ножом. Масло выложите в емкость с мукой и быстро замесите тесто-крошку. Не позволяйте маслу растаять, чтобы крошка получилась хорошей и правильной.
  2. Большую часть теста распределите по форме для выпечки, формируя бортики для творожной начинки и затем займитесь приготовлением начинки. Для начинки нужно смешать творог, сахар, какао, яйца и корицу. Тщательно взбейте все это при помощи блендера до однородной пластичной массы без комочков и творожных зерен.
  3. В форму с тестом выложите начинку из творожка и какао, тщательно перемешайте и сверху рассыпьте остатки крошки из теста. После этого можно поставить пирог выпекаться и ждать результат.
  4. Духовку нужно разогреть, чтобы температура достигала 170-180 градусов, а затем поместить туда форму с будущей ватрушкой. Спустя 40-45 минут готовое блюдо можно вынимать и остужать. Когда ватрушка полностью остынет, подавайте ее на красивом блюде с чаем, кофе, молоком или какао.

Диетическая королевская ватрушка

Рецепт: Диетическая королевская ватрушка

Ни грамма масла, сахара и пшеничной муки! Только полезные продукты! Рецепт родился из головы. Честно, когда готовила, не была уверена во вкусе, а оказалось зря! Такая вкуснятина… хрустящая корочка с ароматом корицы, нежная и мягкая банановая начинка… и всего 150 ккал на 100 грамм. Всем худеющим или просто следящим за своим здоровьем рекомендую обязательно испечь такую ватрушку на завтрак к чашечке кофе!

Ингредиенты для «Диетическая королевская ватрушка»:

Тесто

  • Мука овсяная (1,5 стакана. Можно перемолоть овсяные хлопья) — 200 г
  • Мед (жидкий) — 3 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.

Начинка

  • Творог (1% ж.) — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Банан (у меня был маленький) — 1 шт
  • Мука овсяная (взять из общего количесва) — 1 ст. л.

Время приготовления:30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1678.5 ккал

белки


84.3 г

жиры


25.9 г

углеводы


279 г

Порции
ккал
279.8 ккал
белки
14.1 г
жиры
4.3 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
204.7 ккал
белки
10.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
34 г

Рецепт «Диетическая королевская ватрушка»:

Для теста смешиваем все ингредиенты до образования крошки.

Для начинки все ингредиенты взбиваем блендером до пастообразного состояния.

Форму слегка смазать растительным маслом, выложить 2/3 крошки, начинку и оставшуюся крошку. И выпекаем при 180 гр. 15-20 минут. Все очень быстро и нехлопотно!

Остужаем наш пирог и угощаемся! В одной порции всего 150 ккал — идеально для завтрака!

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Пирог с творожной начинкой

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Начнем с самого удачного варианта дрожжевого теста. Это более распространенный рецепт. Сейчас покажу, как делать его на сухих дрожжах, а ниже будет рецепт на прессованных.

Нюансы:

  1. Важно взять продукты, у которых не истек срок годности, иначе дрожжи просто не сработают.
  2. Чтобы получилась хорошая опара, воду или молоко нужно подогреть.
  3. Ну и для пышности и воздушность выпечки, обязательно просеиваем муку.

Возьмем:

  • 430-450 гр. муки;
  • 10-11 гр. сухих дрожжей;
  • 50 мл. подсолнечного масла;
  • яйцо – 1 шт.;
  • 1 стакан (250 мл) молока;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 0,5 ч.л. соли.

В начинку пойдут:

  • 200 г творога,
  • 1 яйцо,
  • сахар по вкусу,
  • ванилин.

Первым делом начнем подготавливать опару. С нее и начинается правильное дрожжевое тесто.

Для этого в миску наливаем пол стакана теплого молока. Растворяем в нем 1 ст.л. сахара. Всыпаем дрожжи. Перемешиваем и даем опаре немного постоять при комнатной температуре минут 20-30.

Далее берем яйцо. Разделим его на белок и желток. Первый пойдет в тесто, вторым смажем плюшки.
В глубокой миске размешаем белок венчиком, водим к нему соль и сахар. Наливаем оставшееся молоко и растительное масло.

Перемешиваем и смотрим, что там у нас с опарой. А она хорошо поднялась.

Добавляем ее в тесто.

Заранее просеем муку и частями вводим ее к жидким ингредиентам.

Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками. Дрожжевое тесто любит долгое вымешивание, поэтому не поленитесь и поработайте ладошками минут 5.

Отправляем тесто подниматься, прикрыв его полотенцем.

Пока займемся начинкой. Смешиваем творог, яйцо, сахар и ванилин. Соединяем блендером до состояния пасты.

А тем временем прошло минут 30-40 и тесто подошло, стало воздушное.

Обминаем его и сразу делим на кусочки.

Противень смазываем маслом. Выкладываем на него шарики ватрушек и даем тесту еще постоять.

Теперь формируем, привычную нам, форму ватрушек. А это, обычно, шарик с углублением в середине.
Через 10 минут, берем стакан и надавливаем дном на плюшку. В это углубление кладем начинку.

Берем оставшийся желток и размешиваем его. Силиконовой кисточкой обмазываем края.

Нагреваем духовку и отправляем выпекаться при температуре 180-200 градусов минут 20.

Рецепт ватрушек с творогом на кефире без дрожжей

Хороший рецепт, который подойдет для большинства видов выпечки: от пиццы до плюшек. Тесто долго не черствеет. Не становится жестким и плотным. Советую попробовать. Делать его будем без дрожжей и без яиц.


Возьмем:

  • муки — 4 стакана (объем 200 мл);
  • подсолнечное масло без запаха — 3 ст. л.;
  • кефир — 2 стакана;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • соду — 1/2 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.

В начинку:

  • творог — 200 г;
  • сахар — по вкусу;
  • яйцо сырое — 1 шт.

Начнем подготовку. Заранее просеем муку в глубокую чашу.

В отдельную миску вылили кефир и соду. Добавим вкуса при помощи сахара и соли. Введем для мягкости растительное масло без запаха. Следом постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто ладошками.


Делаем колобочек и оставляем его отдохнуть минут 30.

Затем делим его на порции и формируем шарики на ватрушки.

Выкладывать их будем сразу на противень. Я беру широкий прямоугольный с низкими бортами. Смазываем его дно маслом и выкладываем наши комочки.

Пока они немного расстоятся, сделаем начинку. В творог добавим яйцо и сахар. Предпочитаю такую начинку делать без комочков, потому разбиваю все блендером.

Вернемся к тесту. Берем стакан, дно смазываем растительным маслом и делаем им углубление в шариках.

Появляется место для начинки. Которую мы и выложим внутрь.

Выпекаем в горячем духовом шкафу минут 30. Градусы выставлю на 180-200 по Цельсию.

Затем достаем плюшки и сразу, пока они еще горячие, смазываем их вместе с творогом растительным маслом.

Корочка станет более мягкой.

Как быстро и вкусно приготовить выпечку из слоеного теста

Самый простой вариант, который можно обозвать «на скорую руку» готовится из слоеного теста. Я чаще всего беру бездрожжевое, но это уже на ваше усмотрение.

Самое важное, заранее его разморозить при комнатной температуре. Ни в коем случае его нельзя совать в микроволновку – испортите продукт.

Возьмем:

  • 0,5 кг слоеного теста,
  • 250-300 г. творога,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 3 ст. л. сметаны,
  • 1 яйцо.

Пока слоеный ингредиент размораживается, сделаем начинку. В чашечке смешаем творог, яйцо, сметану и сахар. Перебиваем блендером до однородности.

Для вкуса можете ввести добавки в виде ванили, корицы, гвоздики и орехов. Или просто ввести изюм.

Теперь снимаем с теста упаковку и раскатываем пласты в одном направлении, чтобы оно сохранило свою слойность (слоеную текстуру).

Далее возьмем стакан и чашку. Диаметр их дна должны отличаться. У одного быть меньше, чем у другого. И на раскатанном пласте делаем круглые заготовки.

Берем стакан с меньшим диаметром дна и в этих кругах делаем еще отверстие – поменьше.

Займемся противнем. Смазываем его маслом или застилаем вощеной пекарской бумагой.

Отделяем белок от желтка и белком смазываем края лепешек. Он склеет две наши круглые заготовки.

Сверху выкладываем лепешки с отверстиями. Так формируем все ватрушки.

Центр наполним начинкой.

Желтком смазываем края теста.

Выпекаем десерт в горячей духовке на 200 градусах. Таймер ставим на 20 минут.

Еще мне понравились идеи формирования этих плюшечек. Привожу их ниже.

Например, такая подача выглядит очень необычно, потому что форма выпечки не круглая.


Как и здесь.

А тут мы видим, что хозяйка сделала «ленивую ватрушку». Просто свернув тесто с начинкой в рулет. Такие ватрушечные улитки получились.

Собрали выпечку в форме конвертиков.

Еще идея.

На мой взгляд – очень оригинально.

Королевская ватрушка с творогом и яблоками

Творожная выпечка с яблоками – это настоящее наслаждение. Приготовить такую ватрушку не сложнее, чем испечь шарлотку, однако этот десерт будет более полезным и питательным. Обязательно попробуйте испечь это нежное лакомство, когда у вас будет свободная минутка.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная в/с — 240 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.

Для начинки:

  • Мелкозернистый творог — 350 гр.
  • Сода — ¼ ч.л.
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Яйцо куриное— 3-4 шт.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Яблоко – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Достаньте из морозилки сливочное масло, которое необходимо быстро натереть на средней терке либо расколоть в чаше блендера. К маслу быстро просейте сразу же всю муку, обязательно высшего сорта, а затем начните формировать крошку. Действуйте быстро, не давая маслу растаять от тепла комнаты и рук.
  2. Когда будет готова крошка, начните делать начинку. Для этого соедините в миске творог, разрыхлитель, соль, сахарный песок и ванилин. По желанию можете добавить какао и корицу, совсем немного. Творог разомните до максимально однородного состояния, после чего добавьте в смесь яйца.
  3. Творожную массу хорошенько взбейте при помощи миксера, добиваясь пластичной и умеренно густой массы. Яблоко промойте, освободите от внутренностей и нарежьте небольшими дольками. Перемешайте их с творогом и начинайте формировать ватрушку.
  4. Часть теста распределите по дну разъемной формы, формируя бортик для начинки. Затем положите начинку в форму и разровняйте ее. Верх пирога посыпьте остатками масляно-мучной крошки и приступайте к выпечке изделия.
  5. В духовку, которая была предварительно нагрета до 180 градусов, поставьте форму с пирогом и готовьте его около 40 минут. Когда верх пирога слегка зарумянится, можете доставать изделие и остужать его. Уже в остывшем виде пирог переместите на красивое блюдо и подавайте!

Рецепт ватрушек с творогом и штрейзелем (крошкой)

Кроме творожной начинки предлагаю посыпать выпечку сладкой крошкой. Она и внешне сделает булочки более аппетитными, и улучшит общий вкус.

Вот что нам понадобится:

для теста:

ватрушки с творогом

  • мука высшего сорта — 400 гр.
  • сахар — 3 ст.л.
  • теплое молоко — 250 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • растопленное сливочное масло — 50 гр.
  • сухие дрожжи — 6 гр.
  • ванильный сахар — 8 гр.
  • соль — щепотка

для начинки:

ватрушки с творогом

  • творог — 400 гр.
  • желток — 1 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • крахмал — 0,5 ст.л.

для штрейзеля:  

ватрушки с творогом

  • мука — 50 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • сахар — 30 гр.

для смазывания:

  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:

1.Для сдобной выпечки желательно замешивать опару, так как масло и яйцо утяжеляют тесто. Мы тоже начнем с опары. В большую миску насыпьте сразу всю норму сахара (3 ст.л.), ванильный сахар, сухие дрожжи (следите за сроком годности). Из общего количества муки просейте 4 столовые ложки.

ватрушки с творогом

2.Молоко подогрейте до 30-40º и налейте в сухие продукты.

3.Венчиком хорошо все перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Старайтесь, чтобы дрожжи растворились. Накройте опару чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. За это время грибки активизируются и масса вырастет в объеме.

ватрушки с творогом

4.Спустя полчаса смесь заметно увеличится. Внутри она станет пористой, как-будто дышащей. Теперь можно приступать к замесу теста.

5.Вылейте в опару растопленное масло. Следите, чтобы оно не было горячим, дрожжи могут погибнуть. Поэтому растопите его заранее, чтобы оно успело остыть.

ватрушки с творогом

6.Вбейте одно яйцо целиком. Венчиком хорошо перемешайте.

ватрушки с творогом

7.Добавьте щепотку соли. Теперь частями просеивайте муку и замешивайте тесто. Сначала ложкой, а потом и руками.

8.Тесто замешивать нужно долго, минут 5-8. Сначала оно будет липнуть к рукам. Но вы не спешите подсыпать муку. Поработайте руками и увидите, как масса начнет меняться. Она станет более эластичной и перестанет липнуть. У меня ушло ровно 400 граммов муки. Но у вас может быть другое количество, потому что качество продукта бывает разное.

ватрушки с творогом

9.Сформируйте из вымешанного теста шар и положите его в миску, смазанную растительным маслом. Накройте пищевой пленкой и поставьте на 1 час в теплое место без сквозняков.

Я ставлю в духовку с включенной лампочкой. Можно поставить в рядом с батареей (не на нее!) или убрать в мультиварку на режим «Йогурт» или «Тесто».

10.Посмотрите, как хорошо поднялась заготовка! Она стала пушистой и очень мягкой. Дрожжи хорошо поработали, значит, и ватрушки будут хорошие.

ватрушки с творогом

11.Обомните подошедшее тесто и слегка его вымешайте. Снова сформируйте шарик. Разделите его на 10 одинаковых колобков. У меня вес всего теста 766 гр. Значит, я отделяю кусочки по 76-77 гр.

ватрушки с творогом

12.Большой противень застелите пергаментом и положите на него сформованные маленькие шарики. Кладите их на расстоянии друг от друга, чтобы было место для подъема.

Чтобы получился ровный шар, подминайте тесто вниз. Сверху получится гладкая поверхность.

13.Накройте салфеткой и можно оставить на столе или убрать в выключенную духовку еще на 30-40 минут для повторного роста.

ватрушки с творогом

14.Пока есть время, займемся приготовлением начинки. Она делается очень быстро, если под рукой есть погружной блендер. Насыпьте в чашу сразу все продукты для начинки (творог, желток, сметану, сахар обычный и ванильный, крахмал).

15.Перебейте блендером до однородности, чтобы не было больших крупинок. Должна получиться нежная творожная масса. Сладость регулируйте по своему вкусу.

ватрушки с творогом

Любители сухофруктов могут добавить в начинку промытый и высушенный изюм или цукаты.

16.Как видите, начинку мы приготовили за три минуты. Займемся приготовлением крошки. В глубокой небольшой емкости смешайте муку (50 гр.), сахар (30 гр.) и мягкое масло (30 гр.). Перетрите ложкой или руками, чтобы получилась некрупная крошка.

ватрушки с творогом

17.Чтобы сдоба получилась румяной, ее нужно будет смазать… Правильно, яйцом с молоком. Размешайте вилкой эти компоненты в однородную массу.

18.Когда колобки хорошо поднимутся, можно начинать формировать ватрушки. Найдите в хозяйстве небольшой стаканчик. Я взяла стакан из мультиварки. Аккуратно продавите им отверстия в середине каждой булочки.

ватрушки с творогом

19.С помощью кисточки (у меня силиконовая) смажьте пышные края заготовок и снаружи, и внутри.

ватрушки с творогом

20.Наполните все ямки творожной начинкой. На каждую булку уходит чуть больше столовой ложки. Смажьте сверху наполнитель немного оставшимся яйцом, чтобы на нем тоже была небольшая корочка.

ватрушки с творогом

21.Посыпьте всю сдобу крошкой как можно гуще. Именно крошка делает эти ватрушки необычными и очень привлекательными. Так и хочется ее отковырять и попробовать!

ватрушки с творогом

22.Духовку разогрейте заранее до 180º и поставьте выпечку в печь на 25 минут. Следите за своими изделиями. Возможно, ваша духовка потребует больше или меньше времени. Верхушка должна хорошо зарумяниться.

ватрушки с творогом

23.Вот и готовы наши свежайшие, вкуснейшие ватрушки с творогом! Переложите их на решетку, чтобы они остыли.

24.У них будет очень сочная начинка, не зря мы положили в нее сметану. При этом она не будет растекаться, благодаря крахмалу. На мой вкус сахара достаточно, все сбалансировано.

ватрушки с творогом

Надеюсь, рецепт пришелся вам по душе. Если есть какие-то замечания, напишите их, пожалуйста в комментариях! А напоследок я предлагаю посмотреть видео, которое я сняла для вас, чтобы наглядно посмотреть весь процесс приготовления:

Желаю всем добра! Пусть ваши ватрушки получатся вкусными, мягкими, нежными, воздушными, ванильными. Продолжите сами этот ряд определений, думаю, найдутся еще какие-либо слова.

Ватрушки с творогом в духовке: 5 домашних рецептов

Приветствую Вас! С удовольствием продолжу вкусную тему выпечки. Очень мне нравятся разные плюшки. Поэтому сегодня рассмотрим самые удачные рецепты ватрушек с творогом. Сделаем их на дрожжевом и бездрожжевом вариантах теста. Расскажу, как приготовить быстрый десерт из слоеного теста.

В качестве начинки, конечно, возьмем творог. К нему можете на свое усмотрение добавить ягоды, фрукты, изюм или пряности. Я же дам саму основу.

А, если у вас под рукой много этого продукта, тогда советую испечь печенье и запеканку.

Ингредиенты

Для приготовления домашних ватрушек с творогом понадобится:Для теста:1 яйцо;2 ст. л. сахара;1/2 пакетика ванильного сахара;1/4 ч. л. соли;250 мл молока;500-550 г муки;1 ст. л. сухих дрожжей;80 г сливочного масла.Для начинки:500 г творога;2-3 ст. л. сахара;1 яйцо;1/2 пакетика ванильного сахара.Для смазывания ватрушек:1 яйцо;1 ст. л. молока.

Этапы приготовления

Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать.

Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать.
Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками.

Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками.
В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.

В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
Готовое тесто значительно увеличится в объеме.

Готовое тесто значительно увеличится в объеме.
Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.

Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.
Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.

Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.
Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут.

Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут.
Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить.

Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить.

Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!

Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источники

  • https://www.gotovim.ru/sbs/korolevatruska.shtml
  • https://multivarka.info/vypechka/11-korolevskaja-vatrushka-v-multivarke.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=365
  • https://povar.ru/recipes/tvorojnaya_vatrushka_korolevskaya-45598.html
  • https://1000.menu/cooking/28310-korolevskaya-vatrushka-v-multivarke
  • https://health-diet.ru/table_calorie_users/1350791/
  • https://kylinariya.ru/korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom/
  • https://www.gastronom.ru/recipe/24472/klassicheskaya-vatrushka-v-multivarke
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/132481/
  • https://gotovim-doma.ru/recipe/14972-korolevskaya-vatrushka
  • https://mognotak.ru/vatrushki-s-tvorogom-v-duxovke.html
  • https://magija-vkusa.ru/vatrushki-s-tvorogom/
  • https://rutxt.ru/node/8342

[свернуть]

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес: