5d335418f45987cb Песочный пирог с вареньем в мультиварке
  Выпечка        08 апреля 2019        2610         0

Песочный пирог с вареньем в мультиварке

Сегодня готовим песочный пирог с вареньем в мультиварке! Он станет самым значимым идеальным чудом на Вашем сладком столе. Делается такая выпечка очень просто, особенно если под рукой совершенная техника, так что если на кухне стоит замечательный кухонный прибор, помогающий в варке аппетитной еды, можно приступать к процессу!

Песочный пирог с вареньем в мультиварке № 1

Необходимые ингредиенты:

  • муки из пшеницы высшего сорта — 4 мульт. ст.;
  • сырых куриных яиц — 3 шт.;
  • сливочного масла — 150 г.;
  • разрыхлителя пищевого для теста — 1 ч. л.;
  • корицы — 2–3 щепотки;
  • сахарного песка — 1 мульт. ст.;
  • варенья (любого на вкус) — 200–250 мл. или сколько хочется.

Процесс приготовления:

Сливочное масло топите любым способом. Для этой цели подойдет как микроволновка, так и плита. Затем жир остужаете до теплого состояния. В это время вбиваете в глубокую миску куриные яйца, засыпаете их сахарным песком и взбиваете венчиком до пышности. В эту массу добавляете корицу, вливаете теплое сливочное масло, всыпаете пищевой разрыхлитель и просеянную муку высшего сорта. Замешиваете пластичное, слегка липковатое тесто. Сбиваете его шариком, отправляете в полиэтиленовый пакет или заворачиваете в пленку и оставляете в холодильнике на часик.

После этого делите его на две части, одну больше, другую чуть меньше. Ту, что крупная, раскатываете в пласт толщиной 1–1,5 сантиметра и выкладываете в чашу мультиварки, застеленную кусочком пергамента для кулинаров либо той же промасленной бумагой.

Большое внимание уделяете бортикам из мучного полуфабриката, во время приготовления пирог будет подниматься и расти, поэтому важно, чтобы начинка не вытекала.
Смазываете основу для пирога на вкус любым вареньем и сверху шинкуете на крупной терке оставшийся кусочек теста, по желанию из него можно вырезать какие-либо фигурки и распределить их в виде узора.

Прикрываете кухонный прибор крышкой и включаете в режим «Выпечка». Устанавливаете время — 60 минут. Спустя час проверяете готовность пирога лучинкой из дерева, если тесто не налипает, значит испекся. Если изделие сырое внутри, даете ему постоять еще 10–15 минут в том же режиме. После этого песочное чудо остужаете и сервируете к столу.

Песочный пирог с вареньем в мультиварке № 2

Необходимые ингредиенты:

  • маргарина сливочного — 120 г.;
  • яиц куриных сырых — 2 шт.;
  • сахарного песка — 150 г.;
  • муки из пшеницы высшего сорта — 350 г.;
  • пищевой соды — ½ ч. л.;
  • орехов грецких — ½ ст.;
  • варенья (кисло-сладкого) — 150–200 мл.

Процесс приготовления:

Яйца вбиваете в глубокую миску и добавляете к ним сахарный песок. При помощи миксера или блендера взбиваете эти продукты до пышного состояния и растворения крупинок.

В получившуюся массу шинкуете на крупной терке подмороженный сливочный маргарин, подсыпаете пищевую соду, дробленые в очень мелкую крошку грецкие орехи и просеянную муку из пшеницы высшего сорта. Замешиваете эластичное, ароматное и практически совсем нелипкое тесто. Скатываете его клубочком, заворачиваете в полиэтиленовую пленку и оставляете отдыхать в холодильном шкафу на 30–40 минут.

Тем временем застилаете чашу мультиварочного аппарата пергаментом или бумагой для пекарей. Настоявшееся тесто делите на две неравные части, из которых одну самую крупную раскатываете в круглый пласт толщиной до 1,5 сантиметров и выкладываете на дно подготовленного прибора, формируя бортики. Смазываете мучной полуфабрикат вареньем по всему периметру. Если оно сильно жидкое, лучше добавьте в эту массу немного картофельного крахмала, вполне хватит 50 грамм. Сверху на варенье, при помощи крупной терке, шинкуете оставшееся тесто.

Прикрываете мультиварку крышкой и готовите пирог в режиме «Выпечка» в течение 60 минут. Затем оставляете его в открытом кухонном приборе на 10–15 минут и только потом вынимаете, остужаете и подаете.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *