Сегодня хочу предложить вам приготовить самый быстрый капустный пирог. Готовится он просто моментально. Я отнесла его в рубрику – ленивые рецепты. Посмотрите в свой холодильник – больше чем уверена, что все ингредиенты для этого пирога у вас уже есть. По времени это займет не больше 45 минут. Очень нежным капустный пирог получается, если готовить его из молодой салатной капусты.
Но и из обычной вкус получается отменным. Если ваша капуста уже не молода — главное потоньше ее нашинковать и посильнее обмять.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная 0,5 кг.
Для теста:
- яйца 3 штуки
- майонез 3 ст. ложки
- сметана 5 ст. ложек
- соль 1 ч. ложка (по вкусу)
- разрыхлитель теста 2 ч. ложки
- мука 6 ст. ложек
- укроп небольшой пучок
- кунжут
Приготовление.
Капусту шинкуем, солим и немного помните ее руками, чтобы она стала помягче. Добавляем мелко нарезанный укроп. Иногда я добавляю еще и зеленый лук. Но это по вашему вкусу.
Взбиваем яйца и добавляем соль, сметану, майонез, разрыхлитель. Старательно все перемешиваем. Кладем муку и замешиваем тесто густоты сметаны.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем ровный слой нашинкованной капусты. Сверху заливаем готовым тестом. Посыпаем наш быстрый капустный пирог кунжутом. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов. Выпекание займет 30 минут. Готовность проверьте спичкой. Быстрый ароматный капустный пирог рекомендую кушать с пылу с жару. Пока не остыл – он вкуснее. Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.
Обожаю пироги с капустой!)