Приветствую всех посетителей кулинарного блога Prosto-retsepti.ru. Вчера на моем молодом сайте был необычный всплеск посещаемости – 903 человека в сутки. В основном люди заходили на сайт по поисковым фразам “великий пост” и “постная еда”, надеясь найти на сайте рецепты постных блюд. Я, к сожалению, не смогла оправдать ожидания этих людей.
Сайт еще очень молодой и рецепты постных блюд только начинают публиковаться. Но я исправлюсь. Великий пост еще только начался, и мои лучшие постные рецепты будут появляться на сайте каждый день. Заходите в гости, пробуйте приготовить, оставляйте комментарии.
А сегодня я хочу рассказать, как я готовлю самое простое постное блюдо — картофель, запеченный в мундире. Возможно, многие знают это блюдо. А для тех, кто не знает, очень советую приготовить. Картошка получается ну очень вкусная.
Намываем нужное количество картофеля. Если картошка сильно грязная, можно ее пошуровать щеткой. Обсушиваем каждую картофелину бумажным полотенцем и смазываем растительным маслом. Обязательно наколите каждую картофелину острой вилкой. А то у меня уже был неописуемый случай – небольшой взрыв заставил меня оставить все остальные дела и заняться длительной уборкой духовки. Поэтому очень советую – сделайте наколки. Затем выкладываем картофель на решетку, ставим в духовку и запекаем до готовности. Картофель, запеченный в мундире — вкусное, постное и очень полезное блюдо. Ведь считается, что все самое полезное в картошке именно под кожурой.
Если вы по каким-то причинам не любите картофель в мундире, можете запечь заранее почищенную картошку. В этом случае наколки делать не нужно и выкладываем не на решетку, а на противень застеленный фольгой. Запеченный картофель получается с золотистой хрустящей корочкой. На фотографии вы можете видеть оба варианта. Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.