5d335418f45987cb Мясо по-преображенски
  Вторые блюда        22 апреля 2020        844         0

Мясо по-преображенски

Мясо по-преображенскиВ очень давние времена мясо на столе считалось знаком силы и власти, так как добытчиком мяса был мужчина. Поэтому мясо в жизни мужчины играет огромную роль. И на сегодняшний день данный продукт продолжает занимать в рационе людей лидирующее место. В мясе очень много полезных веществ, которые играют огромную роль в жизни не только мужчин, но женщин и детей. Благодаря ему люди получают незаменимо жизненные аминокислоты, минералы, целый ряд витамин, железо и конечно же самое главное — это мясной белок. Сегодня можно свободно приобрести мясо и мясные продукты в специализированных магазинах, на рынке. В кулинарии существует множество рецептов приготовления мяса. Мясо на гриле, жаренное, запечённое, фаршированное, можно долго перечислять способы приготовления данного продукта. Но мы решили сегодня познакомить Вас с необычным мясным блюдом— это мясо по-преображенски. Уникальность приготовления в том, что данное блюдо готовится во фритюре. Для этого способа приготовления нужно приготовить кастрюлю с толстым дном или фритюрницу. И так, нам понадобятся такие продукты как:

  • Филе свинины — 400 гр;
  • Вино белое сухое -125 мл;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Молоко — 125 мл;
  • Мука пшеничная — 125 гр;
  • Жир (кулинарный) — 60 гр;
  • Специи — по вкусу;
  • Растительное масло — 60 гр;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень — по Вашему выбору;
  • Кетчуп/майонез — по вкусу.

Рецепт приготовления мяса по-преображенски:

  1. Первое, что нам понадобиться сделать, подготовить свинину, хорошо ее промыть и обсушить. Нарезаем его на порционные куски 10 на 1,5 сантиметра (как на отбивные).
  2. Помещаем мясо в кастрюлю и заливаем сухим, белым вином. Добавляем специи. Свинину оставляем мариноваться примерно на один час.
  3. Пока мясо маринуется, подготовим тесто-кляр. Для этого ставим на огонь молоко, кипятим его и понемногу засыпаем просеянную муку. 4. Добавляем желток и солим. Все тщательно перемешиваем.
  4. Отделенный белок, хорошенько взбиваем и перед жаркой добавляем в тесто. Достаем промаринованное мясо из кастрюли и обмакиваем в подготовленный кляр.
  5. Ставим разогревать фритюр. Заливаем в него масло и жир. Опускаем в него куски мяса и обжариваем до золотистой корочки.

Наше мясо по-преображенски готово. Кусочки аккуратно выкладываем на блюдо и украшаем зеленью, можно добавить овощи. Рекомендуем мясо кушать с кетчупом или майонезом.

Приятного аппетита. Надеемся данный рецепт вам очень понравится.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *