В очень давние времена мясо на столе считалось знаком силы и власти, так как добытчиком мяса был мужчина. Поэтому мясо в жизни мужчины играет огромную роль. И на сегодняшний день данный продукт продолжает занимать в рационе людей лидирующее место. В мясе очень много полезных веществ, которые играют огромную роль в жизни не только мужчин, но женщин и детей. Благодаря ему люди получают незаменимо жизненные аминокислоты, минералы, целый ряд витамин, железо и конечно же самое главное — это мясной белок. Сегодня можно свободно приобрести мясо и мясные продукты в специализированных магазинах, на рынке. В кулинарии существует множество рецептов приготовления мяса. Мясо на гриле, жаренное, запечённое, фаршированное, можно долго перечислять способы приготовления данного продукта. Но мы решили сегодня познакомить Вас с необычным мясным блюдом— это мясо по-преображенски. Уникальность приготовления в том, что данное блюдо готовится во фритюре. Для этого способа приготовления нужно приготовить кастрюлю с толстым дном или фритюрницу. И так, нам понадобятся такие продукты как:
- Филе свинины — 400 гр;
- Вино белое сухое -125 мл;
- Яйца — 1 шт.;
- Молоко — 125 мл;
- Мука пшеничная — 125 гр;
- Жир (кулинарный) — 60 гр;
- Специи — по вкусу;
- Растительное масло — 60 гр;
- Соль — по вкусу;
- Зелень — по Вашему выбору;
- Кетчуп/майонез — по вкусу.
Рецепт приготовления мяса по-преображенски:
- Первое, что нам понадобиться сделать, подготовить свинину, хорошо ее промыть и обсушить. Нарезаем его на порционные куски 10 на 1,5 сантиметра (как на отбивные).
- Помещаем мясо в кастрюлю и заливаем сухим, белым вином. Добавляем специи. Свинину оставляем мариноваться примерно на один час.
- Пока мясо маринуется, подготовим тесто-кляр. Для этого ставим на огонь молоко, кипятим его и понемногу засыпаем просеянную муку. 4. Добавляем желток и солим. Все тщательно перемешиваем.
- Отделенный белок, хорошенько взбиваем и перед жаркой добавляем в тесто. Достаем промаринованное мясо из кастрюли и обмакиваем в подготовленный кляр.
- Ставим разогревать фритюр. Заливаем в него масло и жир. Опускаем в него куски мяса и обжариваем до золотистой корочки.
Наше мясо по-преображенски готово. Кусочки аккуратно выкладываем на блюдо и украшаем зеленью, можно добавить овощи. Рекомендуем мясо кушать с кетчупом или майонезом.
Приятного аппетита. Надеемся данный рецепт вам очень понравится.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.