Приветствую всех посетителей моего кулинарного блога. Блюдо, которое я сегодня хочу предложить вам, у нас называется дранка. Но это наше местное белорусское название. Я захотела узнать правильное название этого блюда. Спросила в интернете у Яндекса и оказалось, что наиболее подходит под описание швейцарское традиционное блюдо Рошти. Не знаю, как оно на самом деле, но если попросту назвать, то это простые картофельные блины, но не драники. Нет, лучше я объясню с самого начала.
Для приготовления картофельных блинов очистите необходимое вам количество картофеля. Помойте и натрите на крупной терке. Добавьте соль, любимые приправы, можно немного чеснока в порошке, но это на любителя. Все очень тщательно перемешайте. Высыпаем картофель на сковороду в раскаленное масло. Сковорода должна быть не слишком большой, чтобы можно было наш блин перевернуть. Толщина блина – 1-1,5 сантиметра. Аккуратно разравниваем поверхность ложкой, накрываем крышкой и жарим пока нижняя поверхность не зарумянится. Затем переворачиваем блин и зажариваем с другой стороны. Также делается нужное вам количество блинов. Картофельные блины получаются очень сочными и вкусными, хороши со сметаной. Кушать их лучше с пылу с жару, остывшие они не так вкусны. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.
здравствуйте.хотела бы узнать почему в эти драники не добовляется яйцо и мука,они так не будут разваливаться
Инна, в эти драники не нужны ни яйца ни мука. Разваливаться они не будут за счет крахмала картофеля. Попробуйте, мне очень нравятся. Главное — кушайте теплыми.
рёшти