Кто не знает, что за блюдо – ленивые голубцы? Наверное только самые молодые хозяюшки. По сути это те же классические голубцы, только приготовленные экспресс-методом. Ингредиенты точно такие, а вот способы приготовления разнятся. Я предлагаю вам свой простой рецепт ленивых голубцов с соусом в духовке.
Ингредиенты:
- 500 гр. мясного фарша (любого);
- 400 гр. капусты (лучше, если молодая – получится нежнее);
- 200 гр. отваренного риса;
- 1 среднюю луковицу;
- 1 среднюю морковь;
- зелень: укроп, петрушка;
- хмели-сунели или ваши любимые специи;
- соль
- растительное масло.
Если вас интересуют блюда из капусты, то запеканка из цветной капусты с сыром и простой и вкусный пирог с капустой вам обязательно понравятся.
Приготовление.
Рецепт ленивых голубцов вы можете наблюдать на фото.
Капусту нашинковать. Лук мелко порезать. Также и зелень. Морковь на крупной терке. Очень старательно перемешиваем фарш, капусту, рис, лук, морковь, зелень, специи и соль. Получится вот такой полуфабрикат.
Формируем котлеты, обкатываем в муке и обжариваем на растительном масле.
Затем я выкладываю в свою любимую стеклянную форму.
Рецепт соуса. Растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла. Добавляем 2 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем. Кладем пол-литра сливок (10%), 1 столовую ложку с горкой томатной пасты и немного соли. Мешаем все очень и очень старательно. Заливаем соусом обжаренные ленивые голубцы и отправляем в духовку на 25 минут.
Вот так выглядят готовые ленивые голубцы на фото. Приятного всем аппетита!
Если у вас есть любимые рецепты приготовления голубцов, можете поделиться ими в комментариях.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.
В вашем рецепте указано, сколько нужно капусты, но не сказано, заворачивать котлеты в них или порезать в фарш. Не понятно.
Спасибо, Mila. Исправила неточность.