5d335418f45987cb Шашлык из куриных сердечек.
  Вторые блюда        08 марта 2018        3087         5

Шашлык из куриных сердечек

Приветствую всех посетителей кулинарного блога «Простые рецепты». Погода у нас сегодня замечательная: ни холодно, ни жарко. В такую прекрасную весеннюю погоду хочется выехать на природу. А какая же природа без шашлычка. Вот я и решила опубликовать простой рецепт шашлыка.

Но шашлык мы будем готовить необычный, а как сейчас модно выражаться “антикризисный” из куриных сердечек. Пусть вас не волнует, что он готовится из куриных субпродуктов. Шашлык получится настоящий: вкусный и сочный. Если же вы категорически против куриных потрохов и погода вам не позволяет вырваться на пикник, посмотрите рецепт вот здесь. Шашлык не столь оригинальный, но тоже очень вкусный.

Для шашлыка из куриных сердечек вам понадобится:

  • 1 кг. куриных сердечек
  • 1 ст. соевого соуса
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • соль, молотый черный перец, дольки лимона, семена кунжута.

Сердечки промываем в проточной воде. Отрезаем торчащие сосудики. Готовим маринад. К соевому соусу добавляем соль по вкусу, черный перец, растительное масло и сок лимона. Все перемешиваем. В этом маринаде маринуем минимум 4 часа. Я же люблю все готовить заранее, поэтому оставляю мариноваться на ночь. Замаринованные сердечки нанизываем на шампура плотно друг к другу и жарим их на костре как обычные шашлыки, поливая маринадом. Если погода вам изменила, то такой шашлык можно приготовить и дома на сковороде, только нанизывать лучше на деревянные шпажки. Готовый шашлык из куриных сердечек можно украсить семенами кунжута и дольками лимона. Кушать лучше горячим. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:
Обсуждение: 5 комментариев
  1. татьяна:

    спасибо Светлана это надо попробовать.

    Ответить
    1. Светлана:

      Татьяна, пробуйте и не сомневайтесь. Действительно очень вкусно. Главное не пережарить, а то получаются не шашлыки, хрустящие мясные чипсы. Но некоторым и такие они нравятся.

      Ответить
  2. зоя:

    Скажите пожалуйста а как готовить на сквороде?

    Ответить
    1. Светлана:

      Зоя, смотрите рецепт шашлыка с гранатовым соком. Ссылка есть вверху в тексте.

      Ответить
  3. Оксана34:

    Никогда не пробовала шашлык из куриных сердечек.Любой шашлык очень вкусный,наверное и этот!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *