5d335418f45987cb Рекомендации по правильному выбору свежего мяса
  Вторые блюда        19 июля 2019        1149         1

Рекомендации по правильному выбору свежего мяса

Существует несколько полезных советов по выбору свежего мяса, которые помогают избегать неудачных покупок в магазине. Несмотря на стремительное увеличение количества вегетарианцев в мире, одним из самых лучших источников аминокислот и белков остаются мясные блюда. Свежее мясо выступает в качестве основного ингредиента для приготовления большого количества блюд, которые пользуются популярностью в различных уголках планеты. Во время покупки мяса в магазине следует обращать внимание на несколько важных качеств, чтобы не разочароваться в выборе.

Советы по покупке свежего мяса

В настоящее время существует довольно большое количество мест, в которых можно приобрести свежее мясо. Однако в первую очередь стоит обращать внимание на его производителя. Особой популярностью на сегодняшний день пользуются продукты «Самсон», которые продаются в специальной герметичной упаковке. Во время выбора также следует внимательно оценивать внешний вид товара. Даже если вы давно используете мясо от определенного производителя, желательно все равно проверять качество продукции перед приобретением.

Основным показателем качества мясного изделия является его цвет. Свежий кусок говядины, например, должен обладать достаточно чистым красным оттенком с вкраплениями белого жира. Что касается остальных разновидностей мяса, то телятина должна иметь насыщенный розовый цвет, а свинина – лишь небольшой розоватый оттенок. После цвета следует приступать к проверке поверхности мясной продукции. Вполне нормально, если на свинине вы обнаружите довольно тонкую бледно-розовую корочку. Однако на ней ни в коем случае не должно находиться пятен, слизи или кровяных потеков. Чтобы полностью убедиться в свежести мяса, его можно понюхать. Но следует быть осторожным, так как некоторые продавцы специально добавляют в мясо уксус, чтобы улучшить ароматические свойства изделия.

Выбор говядины

Данный вид мяса лучше всего выбирать на примере изделий от компании «Самсон», которая всегда использует свежие ингредиенты. В хорошем куске говядины всегда должен присутствовать жир. Если жир обладает желтым оттенком, то, скорее всего, мясо является несвежим. Слой жира также должен обладать плотной структурой. Поверхность свежего мяса отличается сухой и упругой поверхностью. Для проверки упругости можно слегка нажать на мякоть пальцем. Поверхность должна вернуться в прежнее состояние спустя несколько секунд.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Андрей:

    В ряде образцов готовой продукции специалисты обнаружили сальмонеллу, кишечную палочку и листерии. Тем не менее, исследование показало, что весь готовый шашлык был изготовлен из свежего мяса, но испортился лишь из-за неправильного хранения. Всегда хорошо прожаривайте шашлык. Бактерии и микроорганизмы погибают при высоких температурах, рекомендуют специалисты.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *