5d335418f45987cb Особо нежная курочка
  Вторые блюда        24 августа 2019        60         0

Особо нежная курочка

Рецепт с фото приготовления особо нежной курочкиКуриное мясо заслуженно считается одним из наиболее диетических и универсальных, так как из него можно приготовить массу разнообразных блюд, которые часто включают в обеды для строителей или офисных работников. Обычно используется куриная грудка, при помощи которой можно создать ни один кулинарный шедевр.

Для приготовления нежного мяса, которое придется по вкусу большинству, понадобится:

  • 2-3 средних по размеру куриных грудки;
  • 0,5 крупного болгарского перца;
  • приправа для приготовления курицы (в качестве альтернативы можно использовать смесь прованских трав или перцев);
  • твердый сыр (оптимальным вариантом будет «Российский»);
  • соль;
  • сливочное масло.

Для создания неповторимого соуса, потребуется:

  • около 200 г сметаны средней жирности;
  • 3 чесночных зубчика;
  • сок лимона (в зависимости от индивидуальных предпочтений, его можно не использовать);
  • соль и молотый перец.

Первоначально грудинка промывается, осушивается при помощи бумажного полотенца. Болгарский перец очищается от плодоножки и семян, после чего нарезается полукольцами. В каждом филе делается около 3-4 небольших надрезов, само мясо натирается специями.

Стенки формы для запекания выстилаются фольгой и обмазываются сливочным маслом, после чего туда помещаются грудинки. После этого происходит изготовление сметанного соуса. В сам молочный продукт добавляется мелко порубленный чеснок, молотый перец и, в зависимости от собственных пожеланий, лимонный сок. Затем соус тщательно перемешивается. В некоторых случаях допустимо заменить болгарский перец на помидоры. Если используются кислые сорта, можно легко смазать их сахаром, что сделает вкус более утонченным и нежным. Грудки заливаются сметанным соусом и запекаются около получаса при температуре 200 градусов. Примерно за 5-10 минут до окончания данного времени, можно засыпать блюдо тертым сыром, а для того, чтобы он не подгорел, слегка сбрызнуть его растительным маслом.

Приготовленную куриную грудку в сметанном соусе можно употреблять и в горячем виде (например, в качестве дополнения к гарниру), и в холодном как самостоятельное блюдо. Чтобы блюдо максимально сохранило свои вкусовые качества, необходимо сразу после того, как оно приготовится, накрыть его полностью фольгой и дать постоять в течении 10-15 минут. В качестве гарнира допустимо использовать как разнообразные крупы, так и овощи, что сделает блюдо еще более насыщенным и в максимально выгодном свете оттенит вкусовые особенности.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Опросы

Едите ли вы после 6 вечера?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...