5d335418f45987cb Полезные рекомендации по приготовлению шашлыка
  Вторые блюда        17 марта 2019        1173         0

Полезные рекомендации по приготовлению шашлыка

С приходом весны и более теплой погоды многие люди предпочитают отдыхать на природе и дачных участках. Во время такого отдыха в наших краях принято жарить шашлыки из различных видов мяса. Если вы планируете в скором времени отправиться на дачу с друзьями или семьей, то желательно ознакомиться с несколькими полезными советами по приготовлению шашлыков, чтобы мясо получалось вкусным и мягким.

Советы по приготовлению шашлыков

  • Многие профессиональные повара всегда напоминают, что не следует мариновать мясо в металлической посуде, которая не обладает защитным покрытием. Как отмечают на сайте санкт-петербургского ресторана «Шашлык Хитс», мясо для шашлыков лучше всего мариновать в стеклянной или эмалированной посуде. Практически все маринады отличаются высоким уровнем кислотности, поэтому они могут вступать в реакцию с незащищенной металлической поверхностью. Примеси металла в пище не только ухудшают вкусовые качества шашлыка, но и наносят вред здоровью.
  • Используйте сало, чтобы сделать шашлыки для говядины более сочными. Для этого достаточно устанавливать небольшие кусочки сала между кусками мяса на шампурах. Куски мяса, конечно же, должны плотно соприкасаться с салом во время приготовления.
  • Повара ресторанов советуют мариновать говяжье мясо в два раза дольше, чем свинину. Чтобы маринад хорошо впитался в куриное мясо, его необходимо мариновать примерно на четверть дольше, чем свинину.
  • Многие люди добавляют в маринад луковые кольца, однако в таком виде лук отдает свой сок весьма плохо. Лучше всего предварительно измельчить лук в блендере или мясорубке, а уже потом добавлять его в маринад.
  • Не добавляйте соль в маринад на начальном этапе приготовления. Дело в том, что соленая жидкость намного хуже впитывается в мясо. Намного лучше солить маринад почти в самом конце процесса маринования мяса.
  • Хороший маринад должен содержать жидкость с высоким уровнем кислотности, растительное масло и специи. Для повышения уровня кислотности можно использовать уксус, томаты или лимоны. Растительное масло позволяет мясу сохранять сочность после приготовления.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *