5d335418f45987cb Где выбрать оборудование для общепита
  Статьи        10 сентября 2020        467         0

Где выбрать оборудование для общепита

Выбор оборудования — дело индивидуальное и во многом зависит от формы заведения. Не экономьте на оборудовании, но это не значит, что вы должны выбирать только самое дорогое. Также лучше не рассматривать подержанное оборудование для систем кондиционирования, отопления и вентиляции. Особенно не рискуйте, когда открываете свое первое заведение, ведь вы еще не знаете, как оно должно работать и что принесет вам большую пользу. Вас могут проконсультировать на сайте компании Продтехника

Помните: любое дорогостоящее ресторанное оборудование должно быть экономически эффективным, и покупать его следует только после проведения всех расчетов.

Общие требования к оборудованию для общественного питания. Что мне нужно учесть?
Рассчитайте количество мест. Это позволит определить максимальную нагрузку на кухонную технику и вместимость шкафов. От этого будет зависеть и выбор мебели для столовой.

Выделите отдельную зону для кухонной зоны. Это напрямую влияет на конфигурацию кухонного оборудования. Например, просто технически невозможно уместить все необходимое в небольшом пространстве, поэтому вам придется пойти на некоторые жертвы или купить более компактные холодильники, духовые шкафы и т.д.

Рассчитайте мощность и найдите баланс между качеством блюд и скоростью приготовления. Это подскажет вам, нужно ли платить больше за более функциональные и мощные модели.

Составьте меню и определитесь с количеством позиций. Для приготовления некоторых блюд вам понадобится специальное оборудование: грили, противни, тестомесы, дозаторы и т.д.

Оборудование для открытия различных форм кафе
Возьмем в качестве примера наиболее популярные форматы и посмотрим, как это на них повлияет.

Кафе

Здесь особое внимание уделяется качеству и внешнему виду блюд. Скорость обслуживания менее важна, хотя, несомненно, имеет значение. Выбор кухни (японская, итальянская, мексиканская и т.д.) полностью определяет перечень кухонного оборудования.

Фастфуд

Основное внимание уделяется завтракам и обедам. Цель — быстро и сытно накормить гостей. Оборудование для фаст-фуда: различные грили (например, роллеры для хот-догов, контактные прессы, шашлычницы), а также маринады и фритюрницы для чипсов. И, конечно, простая кофеварка.

Пекарня

Задача похожа на фаст-фуд, но с одним принципиальным отличием: вам нужно будет делать запасы, а не заказы, и все продукты будете производить вы сами. Полуфабрикаты — это только начинки, поэтому вам не нужно делать запасы так много, как в кафе, но больше, чем в кафе. Специальное оборудование для пекарни: подовые печи, тестоделители, расстойные шкафы и т.д.

Это лишь некоторые из популярных форматов. На самом деле, их гораздо больше, и для ваших основных продуктов может потребоваться больше оборудования. Например, гриль для мяса и курицы в бургерной или йогуртница и блендер, если вы открываете фреш-бар или кондитерскую.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *