Приветствую всех посетителей моего кулинарного блога. Хочу предложить вам сегодня приготовить салат со свеклой и черносливом, блюдо очень простое и вкусное. Когда-то в моем детстве его очень часто готовила моя мама, но тогда оно мне жутко не нравилось. А сейчас это любимейший рецепт на каждый день.
Возможно, вы готовили этот салат и раньше, но я хочу рассказать, как его приготовить, чтобы свекла в этом салате была хорошо проваренной и сочной. Итак, начнем.
Берем 3 средних свеклы, хорошенько моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой. Варим около часа. Затем снимаем кастрюлю с плиты, ставим под струю холодной воды и держим там пока кастрюля не станет абсолютно холодной. Выключаем воду и оставляем свеклу еще минут на 15 в воде. Теперь воду можно слить, а свеклу почистить. Приготовленная таким способом свекла всегда будет мягкой и сочной.
Натираем свеклу на крупной терке. Тщательно промываем чернослив. Чернослив должен быть целеньким, а не размазней, как иногда продают на базаре. Если чернослив с косточками, я бы посоветовала их вынуть J. Нарезаем чернослив соломкой. Грецкие орехи толчем в ступке. Все перемешиваем и добавляем майонез. Салат со свеклой и черносливом готов к употреблению. Салат получается очень легким, а благодаря полезным свойствам свеклы, чернослива и грецких орехов еще и укрепит ваше здоровье. Кушайте на здоровье.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.