Сегодня у нас в меню очень простенький на первый взгляд салатик. Но, поверьте мне, он очень вкусный. Его готовят в кафе «Амстердам» в Минске. Это любимый салат моей знакомой. И он стоит того, чтобы его приготовить. Простейшие ингредиенты, минимум трудозатрат и изумительный вкус. Это все про салат с маринованными опятами.
Пропорции ингредиентов я беру «от руки на глазок». Для начала приготовьте небольшую порцию на 1-2 человека. Попробуйте, понравился он вам или нет. А уже потом можно готовить и на большее количество людей – интуиция вам подскажет.
Приготовление.
Берем листья салата, крупно режем/рвем. Отвариваем картошку, режем на кубики. Моя знакомая режет на кубики картошку сырую, а затем уже отваривает ее в мультиварке. Говорит, что так быстрее и вкуснее. Режем маринованный огурчик. Лук тонкими кольцами. Немного любимого майонеза. Сверху посыпаем грибами — маринованными опятами. Можно маринованные опята взять из собственного погребка, а можно и покупные из банки. Вот так очень просто можно приготовить этот замечательный салат. Пробуйте и приятного всем аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.