Салат «Узбекистан» рецепт классический — это великолепное сочетание отварной говядины, нежной редьки «Дайкон», белого репчатого лучка, обваленного в муке и обжаренного до румяности, а также майонеза и слегка островатых специй. Вкус получается отменный, попробуйте!
Необходимые ингредиенты:
- говяжьей вырезки — 750 г.;
- редьки белой «Дайкон» — 400 г.;
- лука белого репчатого — 200 г.;
- муки пшеничной — 2 ст. л.;
- растительного масла — 100 мл.;
- майонеза — 3–4 ст. л.;
- красного острого перца (сушеного и молотого) — на вкус;
- свежего красного перца — ½ шт.;
- зиры молотой — на вкус;
- соли каменной — на вкус;
- веточек кинзы — на вкус;
- веточек петрушки — на вкус.
Процесс приготовления:
Промываете очищенный лучок, обтираете его бумагой для кухни, крошите кольцами толщиной в 5–7 миллиметров, отправляете в тарелку с мукой и хорошенько обваливаете со всех сторон. Потом опускаете нарезку в сковороду с хорошо разогретым растительным маслицем. Обжариваете колечки со всех сторон до румяности, перекладываете на бумажную салфетку и притрушиваете солью, красным перцем и зирой.
Промытую говядину отправляете в кастрюлю с водой и отвариваете до полной готовности, не забыв приправить солью и любыми нравящимися специями. Потом мясо остужаете и рубите соломкой толщиной в 4–5 миллиметров.
Редьку очищаете, ополаскиваете и шинкуете на крупной терке. Соединяете эти подготовленные продукты в миске, заправляете майонезом, на вкус солью, перечисленными в рецептуре специями и перемешиваете. Выкладываете получившуюся массу в салатник горкой, украшаете чистыми веточками любимой зелени и несколькими колечками лука, а также острого красного перца. Настаивать данное блюдо не надо, оно сразу подается к столу.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.