5d335418f45987cb Салат «Узбекистан» рецепт классический
  Салаты        04 мая 2019        2254         0

Салат «Узбекистан» рецепт классический

Салат «Узбекистан» рецепт классический — это великолепное сочетание отварной говядины, нежной редьки «Дайкон», белого репчатого лучка, обваленного в муке и обжаренного до румяности, а также майонеза и слегка островатых специй. Вкус получается отменный, попробуйте!

Необходимые ингредиенты:

  • говяжьей вырезки — 750 г.;
  • редьки белой «Дайкон» — 400 г.;
  • лука белого репчатого — 200 г.;
  • муки пшеничной — 2 ст. л.;
  • растительного масла — 100 мл.;
  • майонеза — 3–4 ст. л.;
  • красного острого перца (сушеного и молотого) — на вкус;
  • свежего красного перца — ½ шт.;
  • зиры молотой — на вкус;
  • соли каменной — на вкус;
  • веточек кинзы — на вкус;
  • веточек петрушки — на вкус.

Процесс приготовления:

Промываете очищенный лучок, обтираете его бумагой для кухни, крошите кольцами толщиной в 5–7 миллиметров, отправляете в тарелку с мукой и хорошенько обваливаете со всех сторон. Потом опускаете нарезку в сковороду с хорошо разогретым растительным маслицем. Обжариваете колечки со всех сторон до румяности, перекладываете на бумажную салфетку и притрушиваете солью, красным перцем и зирой.

Промытую говядину отправляете в кастрюлю с водой и отвариваете до полной готовности, не забыв приправить солью и любыми нравящимися специями. Потом мясо остужаете и рубите соломкой толщиной в 4–5 миллиметров.

Редьку очищаете, ополаскиваете и шинкуете на крупной терке. Соединяете эти подготовленные продукты в миске, заправляете майонезом, на вкус солью, перечисленными в рецептуре специями и перемешиваете. Выкладываете получившуюся массу в салатник горкой, украшаете чистыми веточками любимой зелени и несколькими колечками лука, а также острого красного перца. Настаивать данное блюдо не надо, оно сразу подается к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *