5d335418f45987cb Салат с ветчиной и фасолью.
  Салаты        23 марта 2018        2087         1

Салат с ветчиной и фасолью

Приветствую всех посетителей кулинарного блога «Простые рецепты». Сегодня я хочу вам предложить рецепт салата с ветчиной и фасолью, простой и очень вкусный салатик. Готовится он слоями. Количество ингредиентов я даже не могу сказать, готовлю его всегда на глазок. Да и сами ингредиенты у меня не всегда остаются постоянными. Например, вместо ветчины можно использовать сосиски или вареную колбасу, свежую или обжаренную. А морковь по-корейски (ее рецепт вы можете найти здесь) я иногда заменяю на простую обжаренную морковь. В общем, фантазируйте, пробуйте и найдете оптимальный для вас вариант. Я же приведу  вариант рецепта салата с ветчиной и фасолью, который больше всего нравится мне. Попробуйте вначале этот.

Фасоль отварить в чуть подсоленной воде. Я всегда использую красную фасоль. Кстати, информация для тех, у кого есть фазенда. Хороший сорт красной фасоли «Победитель». Очень крупная и вкусная фасоль.

На огороде она смотрится вот так. Цветет красивыми ярко алыми цветочками. Вырастает до 2 метров высотой. Очень урожайная.

В этот салат я всегда использую только ее. Продолжим. Слой фасоли выкладываем в салатницу и покрываем майонезом. Затем идет слой моркови по-корейски, сверху майонез. Ветчину нарезаем тонкой соломкой. Я использую куриную. Если будете делать салат с сосисками, нарезайте кружочками, можно обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Выкладываем слой ветчины в салатницу. Покрываем майонезом. Сверху выкладываем слой  репчатого лука зажаренного полукольцами. Немного майонеза. Верх украшаем натертым на терке вареным желтком. Когда мы делали этот салат первый раз, то задались вопросом: а куда же белки? И для экономии ресурсов пустили их туда же, куда и желтки. Салат с ветчиной и фасолью получился пестренький, а уж вкус от этого точно не испортился. Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:
  Метки:
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. светлана:

    мне понравился рецепт,спасибо!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *