Закуски и бутерброды, Постное        23 декабря 2011        254         2

Морковь по-корейски

Такое блюдо, как вкусная корейская морковь , пробовал, наверное, в своей жизни каждый. Но не все умеют его хорошо приготовить дома. Рецептов этого блюда огромное количество. На каждом пакетике с приправой для корейской моркови написан свой рецепт.

Морковь по-корейски
Я перепробовала великое множество различных вариантов и составила рецепт, наиболее полно отвечающий моему вкусу. Надеюсь, он понравиться и вам.

Приправу я покупаю такую, как на фотографии. Именно неострую. Остроты в ней хватает с лихвой, а по составу она наиболее ароматная.

Морковь по-корейски

Чистим 1 кг. сырой моркови. Трем ее на терке для корейской моркови, если нету, то пойдет и обычная. Добавляем:

  • 4 ст. ложки уксуса
  • 0,5 ст. подсолнечного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 средняя головка чеснока (на терке)
  • 1 ст. ложка соли
  • полпачки приправы (или всю пачку, если хотите вкус поострее).

Все это очень тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим на холод на сутки. Вкусная корейская морковь, приготовленная по такому рецепту, получается очень сочной и ароматной. Кушайте на здоровье.

Очень быстрое и вкусное блюдо — ленивые беляши. Рекомендую.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:
Обсуждение: 2 комментария
  1. Светлана:

    Без этого салата не обходится ни одно застолье!

    Ответить
  2. Марина:

    Спасибо, попробую. Советую все приправы смешат, кроме уксуса, засыпать в морковь, раскалить масло залить морковку и потом добавить уксус, перемешать. Дать настояться несколько часов (2-3). Это уже не на сутки))).

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Новости
Опросы

Едите ли вы после 6 вечера?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...