5d335418f45987cb Рецепты на Новый год: как накрыть праздничныйстол в 2022 году.Оригинальные идеи для традиционных блюд. Экзотические новинки
  Праздничные рецепты        29 декабря 2021        5128         0

Рецепты на Новый год 2022 с фото – Блюда на новогодний стол

Что можно и что нельзя готовить на Новый 2022 год Тигра

Что можно и что нельзя готовить на Новый 2022 год Тигра
Чтобы тигр остался доволен, при составлении меню на Новый год 2022 необходимо придерживаться некоторых правил. Готовя блюда, следует учитывать гастрономические пристрастия новогоднего тотема. Тигр – хищный зверь. Составлять меню следует с учетом этого обстоятельства.

Чем должен отличаться праздничный стол при встрече 2022 года:

  • большим количеством  продуктов;
  • преобладанием блюд со сложной рецептурой;
  • обилием фруктов, овощей и приправ.

Голодный тигр имеет хороший аппетит, а значит, порадовать его можно разнообразным меню, в котором присутствуют калорийные блюда из мяса.

Можно приготовить на новый год 2022 на праздничный стол: закуски, салаты, горячее. Мясные продукты должны быть основным ингредиентом любого блюда. В этом случае удача, радость, стабильность обязательно будут с вами в наступившем году Тигра. Для рецептов можно выбрать любое мясо:

  • баранину;
  • говядину;
  • свинину;
  • кролика;
  • птицу.

Желательно также сделать нарезку из нескольких видов колбасы и ветчины. Если вы самостоятельно приготовите в духовом шкафу буженину, будет еще лучше. Хищнику понравится ваша старательность и стремление ему угодить.

Фрукты на год Тигра должны быть оранжевого или красного цвета. Поставьте на стол вазу с апельсинами, мандаринами, яблоками, хурмой. Можно приготовить желе из красных ягод. В новогоднем меню будет уместна также любая зелень. Не забудьте про сладости и выпечку (тортики, кексы, пироги, пирожные, шоколад и конфеты).

Что нельзя готовить на новый год 2022:

Тигру нравятся не любые продукты и напитки. Стоит исключить из подачи крепкий алкоголь. Ассортимент спиртного может включать в себя шампанское и слабоалкогольные вина. Не оценит хозяин будущего года злаковые каши, острые соусы и морепродукты (мидии, креветки, лобстеры, лангусты).

Простые закуски для новогоднего стола

Закуски обязательно должны быть на праздничном столе, ведь с ним даже самое простое меню сразу станет разнообразным и интересным.

Из плавленого сыра:

  • 2 яйца;
  • 50 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 4 ст. л. семян кунжута;
  • 8 пластинок сыра.

Из ветчины:

  • 2 яйца;
  • 50 г моркови по-корейски;
  • 90 г плавленого сыра;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. перца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 200 г ветчины;
  • зеленый лук;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  • Для первой закуски в чашу блендера отправляем нарезанный кубиками твердый сыр, очищенные зубчики чеснока, вареные яйца.
  • Добавляем морковь по-корейски и все перемалываем до получения однородной консистенции.
  • Теперь в получившуюся массу кладём майонез, хорошо перемешиваем.
  • Ложку начинки выкладываем на ломтик плавленого сыра, заворачиваем в трубочку.
  • Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде до легкой золотистости, затем хорошо прокатываем в семенах каждую трубочку — закуска готова.
  • Для следующей закуски также понадобятся вареные яйца, которые нужно измельчить на терке.
  • Более мелкими кусочками нарезаем морковь по-корейски.
  • Плавленый сыр также пропускаем через терку. Кстати, его можно немного подморозить, тогда он не будет прилипать к ячейкам.
  • Все подготовленные ингредиенты отправляем в миску, подсыпаем к ним соль, перец и кладем майонез, все хорошо перемешиваем.
  • Начинку выкладываем на тонкие ломтики ветчины, а затем, как и первую закуску, сворачиваем трубочкой.
  • Каждую трубочку перевязываем перышком зеленого лука и украшаем половинками черри.

Необязательно покупать морковь по-корейски, лучше сделать ее самостоятельно. Кстати, это будет еще одна простая, но вкусная закуска.

Холодные закуски

Трубочки с грибной начинкой

Трубочки с грибной начинкой

Понадобятся

Для теста:

  • молоко (вода)200 мл;
  • сухие дрожжи1,5 ч.л.;
  • сахар1 стол. л.;
  • соль0,5 ч.л.;
  • сливочное масло (можно заменить растительным)50 г ;
  • яйцо1шт;
  • просеянной муки350 г.

Для начинки:

  • свежих шампиньонов200 г;
  • вареных яйца4;
  • соленый огурец1;
  • луковица1;
  • майонеза1 стол.л..

Приготовление

Сначала замешиваем тесто:

  • Соединяем все сухие ингредиенты.
  • Добавляем теплое молоко и растопленное сливочное масло.
  • Вымешиваем тесто около 5 минут.
  • Накрываем полученную массу пленкой и ставим в теплое место. Ждем, пока тесто увеличится в 2 раза.
  • После этого делим массу на 2 части, каждую из которых раскатываем в тонкий прямоугольный пласт (примерно 30х35 см).
  • Каждый прямоугольник режем на ровные полоски шириной 3 см.
  • Далее полоски накручиваем на металлический (пластиковый конус для трубочек) спиралевидно, снизу вверх, с нахлестом на предыдущий виток.

Трубочки с грибной начинкой
Важно! Не натягивайте тесто при накрутке, иначе трубочки при выпечке будут трескаться.

  • Готовые трубочки ставим на противень, устланный пергаментом.
  • Отдельно взбиваем до однородности яйцо и смазываем яичной массой заготовки из теста с помощью силиконовой щеточки.
  • Ставим все в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 25 минут.
  • Готовым трубочкам даем остыть и отделяем их от конусов.

Делаем начинку:

  • Шампиньоны и лук нарезаем кубиками.
  • Жарим грибы на сухой прогретой сковороде, периодически помешивая, пока не испарится вся жидкость.

Трубочки с грибной начинкой

  • Как только шампиньоны будут готовы, добавляем немного растительного масла, измельченный лук и все обжариваем на сковороде, на среднем огне до размягчения лука. После этого добавляем соль и перец черный молотый.
  • Отдельно нарезаем кубиками вареные яйца, огурец и смешиваем все с грибной массой. Солим, перчим по вкусу. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  • Фаршируем начинкой заготовки из теста и подаем к столу.

Помидоры по-итальянски


Лучше всего готовить такую закуску прямо перед подачей, так как иначе помидоры выделят лишний сок. Закуска готовится очень быстро, и буквально за считанные минуты вы сможете удивить гостей интересным блюдом. Томаты лучше выбрать сливовидные, так как они более твердые и хорошо держат форму. Сыр же подойдет Голландский или Российский, главное, чтобы был проверенный производитель.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Три свежих томата.
  • Один зубок чеснока.
  • Сыр твердый Российский– 50 г.
  • Майонез – 1,5-2 ст. л.

Приготовление:

1. Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Полученную смесь смешать с майонезным соусом.

2. Можно также добавить смесь перцев или специи. Если вам не нравится вкус майонеза, то можете взять жирную сметану.

3. Томаты нарезать кольцами и позволить стечь лишней влаге.

4. На каждый кружок томата нанести немного соуса, а сами заготовки выложить на большое плоское блюдо.

5. Поверх разместить тертый сыр и украсить кинзой. Подавать на стол можно сразу же.

Закуска из лаваша с плавленым сыром


Блюда из лаваша всегда относились к быстрым универсальным закускам, которые можно поставить даже на пустой стол. Сытное и элементарное по своей простоте блюдо придется по вкусу в первую очередь — хозяйкам. Ведь приготовление занимает меньше получаса времени, а активная фаза готовки и того меньше – всего десять минут.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Два яйца.
  • Один плавленый сырок.
  • Лаваш армянский – 1 шт.
  • Майонезный соус – 1 ст. л.
  • Зелень – для украшения.

Приготовление:

1. Сырок нужно брать проверенный, лучше всего, если это будет сырок «Дружба»
Если вы предварительно положите сырок в морозилку, то он будет тереться гораздо лучше. Сюда же добавить немного майонезного соуса или густой сметаны.

2. Фермерские яйца определенно лучше магазинных, они полезнее и ярче по цвету. После того как яйца сварены, их нужно измельчить и высыпать в миску.

3. Смесь размешать. По большому счету сюда можно добавить крошеную зелень, крабовое мясо, бекон или любой ингредиент, который вам по вкусу.

4. Лаваш развернуть и на одну половину ровным слоем разместить яицно-сырную составляющую. После этого лаваш нужно свернуть рулетом и поместить в холодильник, предварительно завернув в целлофан.

5. Минут через пятнадцать рулет можно достать и нарезать на кусочки. Кусочки выложить на блюдо и украсить укропом, подать на стол.

Закуска «Каллы» из плавленого сыра


Удивительное по красоте блюдо из плавленого сыра с сырной начинкой придется по вкусу даже гурманам. При том при всем, готовится оно очень просто. И продукты нужны самые обычные, которые можно приобрести в любом магазине. Для придания пикантной нотки можно также добавить измельченный грецкий орех и любые специи.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок «Дружба» – 100 г.
  • Плавленый сыр пластинами – 60 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Один зубик чеснока.
  • Майонезный соус – 80 г.
  • Красный болгарский перец – 30 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

1. Для того чтобы плавленый сыр очень легко терся, его нужно положить в морозильную камеру. Затем нужно использовать ту сторону терки, где имеются самые маленькие дырочки.

2. Также на терке измельчить вареные яйца и очищенные дольки чеснока.

3. К ингредиентам добавить майонезный соус и хорошо замешать. Можно также немного поперчить.

4. Пластинки плавленого сыра разложить на доске и начинить сырной начинкой. Затем свернуть уголки так, чтобы заготовка напоминала цветок.

5. Для того чтобы сходство с цветком было полным внутрь свертка нужно поместить соломинки, вырезанные из красного болгарского перца. Подавать на тарелке, украшенной зеленью.

Мидии из чернослива на праздничный стол


Отличная идея для любителей быстрых и оригинальных закусок. Чернослив достаточно интересный продукт, который, несмотря на свою сладость, прекрасно сочетается с яйцами и сыром. А для того чтобы блюдо стало поистине необычным, просто выберите подкопчённый сыр, лучше колбасного сорта. Так ваша закуска будет, словно приготовленная на костре. Готовится она очень быстро, ведь кроме куриных яиц здесь все продукты уже готовы.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • Чернослив – несколько штук.
  • Одно яйцо.
  • Сыр подкопчённый колбасный – 30 г.
  • Майонезный соус – 20 г.

Приготовление:

1. Яйцо следует сварить до состояния вкрутую, а затем измельчить. Для этого можно использовать как блендер, так и привычную всем терку.

2. В миску с тертым яйцом добавить майонез и хорошо размешать. Некоторые хозяйки рекомендуют добавлять еще и измельченное крабовое мясо.

3. Копченый сыр можно заменить на сырок «Дружба», либо же на любой твердый. Но именно копченый колбасный сыр дарит замечательный аромат костра, который прекрасно сочетается с вяленым черносливом.

4. Если вы приобрели сушеные черносливы, то их лучше сначала замочить. Если же вяленые, то этой процедуры можно избежать. Все дело в том, что вяленые сами по себе очень мягкие, а замачивание может сделать их слишком водянистыми.

5. Теперь следует надрезать каждый плод чернослива и заполнить его начинкой. Подавать можно на общем блюде, украсив веточками зелени.

Свиной рулет с языком

Ингредиенты:

  • язык говяжий 500 г.;
  • свиная шея 700 г.;
  • бекон (нарезка) 5-6 шт.;
  • смесь перцев;
  • прованские травы;
  • гвоздика 2 шт.;
  • душистый перец 3 шт.;
  • лавровый лист 1-2 шт.;
  • чай (чёрный) 2-3 ч. л;
  • соль.

Приготовление:

  1. Моем и отвариваем язык с добавлением специй.
  2. Готовим чайный маринад путем смешивания с гвоздикой, душистым перцем и лавровым листом и доведения до кипения.
  3. После приготовления языка очищаем его от кожи и погружаем в приготовленный маринад.
  4. Не до конца надрезаем свиную шею и раскрываем, как книжку.
  5. Посыпаем ее травами, перцем, солью и слегка отбиваем.
  6. Выровненную по толщине свинину застилаем пластинками бекона.
  7. Далее выкладываем маринованный язык и сворачиваем в плотный рулет.
  8. Рулет перевязываем нитью, заворачиваем в фольгу и помещаем в жаропрочной посуде в духовку, нагретой до 240 градусов.
  9. Запекаем мясо в течение 30 минут и оставляем остывать прямо в духовке.
  10. После остывания сливаем оставшуюся жидкость и ставим рулет под пресс на ночь в холодильник.

Перед подачей разрезаем на порционные кусочки и украшаем зеленью.

Буженина в коньячном маринаде

Ингредиенты:

  • свинина 800 гр.;
  • маринад;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • горчица в зернах — 1 ч. л.;
  • острая паприка — 1/4 ч. л.;
  • специи к мясу — 1 ч. л. с горкой;
  • коньяк — 50 мл.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • растительное масло без запаха — 2 ст. л.;
  • черный перец горошком — 1/2 ч. л.;
  • душистый перец — 8-10 горошин;
  • лавровый лист – 3-4 листа;
  • соль — 1/3 ч. л.

Приготовление:

  1. смешиваем растительное масло с соевым соусом, коньяком, специями, горчицей, лавровым листом.
  2. Измельчаем лук и чеснок и добавляем в эту смесь.
  3. Смазываем мясо полученным маринадом и отправляем в холодильник на ночь.
  4. Утром помещаем мясо в рукав и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов.
  5. Выпекаем свинину 90 минут.
  6. После этого выключаем духовку и оставляем мясо там до полного остывания.
  7. Затем нарезаем свинину на порционные кусочки, украшаем зеленью и блюдо можно подавать к столу.

Мясные рулетики с сыром


Для приготовления мясных рулетиков можно брать любое мясо, но лучше всего все-таки использовать курятину или индейку. В этом случае блюдо готовится очень быстро. Если вы выбрали свинину, то при запекании накройте посуду фольгой. Это позволит мясу быть сочнее и укоротит время готовки. Сыр нужно брать качественный, от этого зависит вкус готового блюда.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Приготовление:

1. Твердый сыр следует брать качественный и высшего сорта, лучше всего выбирать такие сорта как Российский либо Голландский. На первом этапе, сыр нужно нарезать крупной соломкой или брусками.

2. Курятину нарезать на плоские куски, такие из которых обычно готовят отбивные. Их нужно слегка отбить и посыпать приправами.

3. В каждый кусок мяса поместить кусочек сыра и свернуть. Кроме сыра в каждый рулетик также можно добавлять и небольшое количество зелени.

4. Сверху можно присыпать солью или свежесмолотым перцем. Затем рулеты выложить в жаропрочную форму.

5. Время запекания должно быть около получаса на высокой температуре. Подавать нужно со сметаной и свежими овощами.

Закуска из помидоров «Дед Мороз»


Очень интересное блюдо в своей подаче – это Дед Морозы из томатов. Более новогоднего блюда просто сложно себе представить, ведь здесь сам томат олицетворяет главного героя праздника. Особенно такая закуска понравится детям, своей яркостью и внешним декором. По желанию также можно добавить чесночные дольки, они подарят остроту.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Четыре томата среднего размера.
  • Два яйца.
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Куриные яйца следует брать фермерские или, на крайний случай, вообще перепелиные. Если не ни того, ни другого у вас не оказалось, то подойдут и обычные магазинные.

2. Чтобы облегчить себе задачу по натиранию сырка, его лучше предварительно отправить в морозилку.

3. Влить в смесь яиц и сыра майонез и хорошо размешать. Можно также добавить небольшое количество рубленной зелени, это придаст яркости блюду.

4. Томаты вымыть и надрезать не до конца. После этого ложкой достать мякоть и начинить помидор смесью.

5. В качестве украшения нужно использовать горошинки перца, кусочек моркови и майонез. Соус нужно использовать максимально жирный, иначе декор не станет держаться. Подавать охлаждённым и украсив укропом.

Картофельные корзиночки с селедочным кремом

Традиционно для новогоднего стола многие хозяйки готовят селедку под шубой. Если же хочется что-то более оригинальное, но именно из такой рыбы, то стоит обратить внимание на следующий простой рецепт с фото блюда. Это вкусные картофельные корзиночки с селедочным фаршем, которые обязательно понравятся гостям на Новый год 2022 и вкусом, и подачей.
Оригинальные блюда на Новый год 2022 – рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты для корзиночек:

• 450 г картофеля;
• 50 г твердого сыра;
• 1 куриное яйцо;
• соль и перец по вкусу.
Для начинки:
• 150 г творога;
• 100 г филе соленой сельди;
• 100 г яблока;
• 40 г шпината;
• красная икра по вкусу.
Приготовление:

1. Для начала приготовим корзиночки. Для этого чистим картофель, хорошо моем и измельчаем на крупной терке. Получившуюся картофельную стружку обязательно отжимаем от выделившегося сока.
Оригинальные блюда на Новый год 2022 – рецепты с фото простые и вкусные
2. В картофель вбиваем яйцо, кладем тертый сыр, соль и перец. Хорошо все перемешиваем.
Оригинальные блюда на Новый год 2022 – рецепты с фото простые и вкусные
3. В формочки для кексов кладем по ложке теста и распределяем так, чтобы получились пустые корзиночки.
Оригинальные блюда на Новый год 2022 – рецепты с фото простые и вкусные
4. Отправляем формочки в духовку на 20-20 минут, температура 180 °С.
5. В это время подготовим начинку. В миску выкладываем творог, филе сельди, порезанное на кусочки очищенное кислое яблоко, шпинат (можно взять свежий или замороженный). Измельчаем все ингредиенты до однородности погружным блендером. В конце добавляем немного черного перца и еще раз все перемешиваем.
Оригинальные блюда на Новый год 2022 – рецепты с фото простые и вкусные
6. Готовые корзиночки остужаем прямо в формочках, потом достаем, наполняем их начинкой, можно воспользоваться кондитерским мешком.
Оригинальные блюда на Новый год 2022 – рецепты с фото простые и вкусные
7. Ставим на блюдо, сверху украшаем красной икрой.
Оригинальные блюда на Новый год 2022 – рецепты с фото простые и вкусные

На заметку!
Картофельные корзиночки можно приготовить с куриным филе и сыром, с грибами или с любым мясным фаршем.

Канапе «Елочки»


Закуска с говорящим названием готовится очень быстро и выглядит достаточно эффектно. Хлеб подойдет любой, можно опираться на свой вкус. А вот яйца можно брать как перепелиные, так и куриные. Еще можно добавлять в начинку сыр, крабовые палочки, картофель… Но все это вариативно. Сегодня мы вам расскажем, как делать самую простую закуску. Она идеально подойдет, если к вам неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике нет совершенно никаких продуктов кроме хлеба и яиц.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Хлебная нарезка.
  • Пара куриных яиц.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Любая зелень для декора.

Приготовление:

1. Хлеб можно выбрать как белый, так и бородинский либо мультизлаковый. Из куска толщиной до сантиметра требуется вырезать круги. Для этого можно взять форму для печенья.

2. Теперь следует обжарить куски хлеба на сухой сковороде.

3. Сваренные яйца нужно натереть на терке и смешать с майонезом.

4. Зелень подойдет любая, но чаще всего хозяйки используют укроп. Его следует мелко нарезать.

5. На круги тостов нужно горкой поместить яичную смесь, а затем посыпать укропом. Не стоит жалеть зелени, так как именно она придает законченный внешний вид.

Закусочные канапе с копченой семгой

Ингредиенты:

  • Батон – 200 гр.;
  • Сливочное масло – 1 ч. л.;
  • Сыр – 50 гр.;
  • Икра красная – 10 гр.;
  • Семга копченая – 100 гр.

Сделать из батонов круглые заготовки, смазать маслом. Вырезать сыр по форме заготовок, сверху добавить кусочки рыбы и икру для украшения.

Тарталетки с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 1 уп.;
  • Грибы – 300 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сыр – 300 гр.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Сметана – 150 гр.

Добавить в тарталетки обжаренные грибы с луком и чесноком, промазать сметаной и добавить тертый сыр. Запекать в духовке, пока не расплавится сыр. Подавать к столу горячими.

Горячие блюда: лучшая подборка

Основа новогоднего меню – горячие блюда. Их обязательно нужно готовить из мяса, иначе покровитель 2022 года обидится и уйдет, прихватив с собой удачу и достаток. В качестве дополнительных ингредиентов (в зависимости от рецептуры) подойдут овощи. Для вкуса можно добавить немного специй, но злоупотреблять ими не стоит.

Мясо по-французски с шампиньонами

Что приготовить на Новый год 2022 Тигра

Это блюдо – беспроигрышный вариант для новогоднего стола. Оно всегда получается очень сочным и сытным, а специи, используемые в данном рецепте, придадут ему необычайный пикантный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • картофель -800 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • моцарелла – 250 г;
  • чеддер – 50 г;
  • пармезан – 30 г;
  • майонез – 150 мл;
  • сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • орегано – ½ ч. л.;

Для вкуса обязательно следует добавить щепотку мускатного ореха, соль и перец.

Рецепт с фото пошагово:

  1. Мясо режем, отбиваем. Солим, перчим по вкусу.
  2. Картофель нарезаем тонкими кружочками, смешиваем со специями, обмакиваем в майонез.
    Что приготовить на Новый год 2022 Тигра
  3. На терке трем сыр.
  4. Кольцами режем лук, выкладываем на противень, смазанный маслом.
    Что приготовить на Новый год 2022 Тигра
  5. Слоями выкладываем мясо, картофель, грибы.
  6. Посыпаем все сыром сверху, поливаем майонезом.
  7. Ставим противень в духовку, жарим 1 час при температуре в 170°С.

За 10 минут до готовности блюдо нужно вынуть из духовки и снова посыпать сыром, поставить запекаться до полной готовности.

Важно!

Вместо грибов можно использовать томаты.

Рыба с апельсинами

С апельсинами можно запечь не только мясо, но и рыбу. Обязательно приготовьте такое блюдо для новогоднего стола, ваши гости будут в полном восторге.

Рыба с апельсинами на Новый Год 2022

Ингредиенты:

  • 500 г филе тилапии;
  • 1 морковь;
  • 1 апельсин;
  • 150 мл сметаны (20%);
  • соль по вкусу;
  • 1 ч. л. прованских трав.

Приготовление:

  • Лук нарезаем тонкими полукольцами, на крупной терке натираем морковь.

Рыба с апельсинами на Новый Год 2022 - поэтапное приготовление

  • С одного апельсина счищаем цедру также с помощью терки, но только мелкой.

Рыба с апельсинами на Новый Год 2022 - этап 1

  • Затем этот же апельсин очищаем от кожуры вместе с белой пленкой, чтобы она не горчила в готовом блюде, и нарезаем кружочками.
  • Филе рыбы промываем, просушиваем и нарезаем порционными кусочками.

Рыба с апельсинами на Новый Год 2022 - этап 2

  • Кусочки рыбы солим по вкусу и посыпаем прованскими травами.
  • Форму смазываем маслом, выкладываем лук, сверху присыпаем тертой морковью.

Рыба с апельсинами на Новый Год 2022 - этап 3

  • Морковь немного солим, посыпаем цедрой апельсина и выкладываем кусочки рыбы.

Рыба с апельсинами на Новый Год 2022 - этап 4

  • Рыбу смазываем сметаной, раскладываем кружочки апельсина.

Рыба с апельсинами на Новый Год 2022 - этап 5

  • Отправляем в разогретую до 180°С духовку и запекаем 30 минут.

Вместо тилапии можно использовать и другую рыбу, например, морского языка, палтуса, пангасиуса или горбушу.

«Жульен» в картофеле

Оригинальная идея, как подать легкое горячее блюдо к новогоднему столу. Получается много, сытно и очень вкусно, как раз именно то, что нужно, чтобы не переедать за праздничным столом.

Для приготовления потребуется:

  • 4-5 крупных картофелин;
  • 400 г курицы;
  • 3-4 крупных шампиньонов;
  • 1 репчатая луковица;
  •  65 г ветчины;
  • 125 мл густой сметаны;
  • 65 г твердого сыра;
  • растительное масло;
  • соль, специи черный перец;
  • свежая зелень – для подачи.

Приготовление:

  • Крупную картошку очистить от кожицы, при помощи ножа вырезать углубление для начинки и промыв, поставить вариться до полуготовности. Остудить.

  • Куриное мясо нарезать некрупными кусочками.

  • Грибы промыть и почистить, нашинковать некрупной соломкой.

  • Очистить от шелухи репчатый лук, измельчить и обжарить в растительном масле.

  • Добавить куриное мясо и нарезанную ветчину и обжарить до готовности курицы. Подсолить и приправить специями.

  • В другой сковороде обжарить до золотистого цвета грибы, добавив к ним соль и молотый перец.
  • Объединить грибы и мясо и нафаршировать подготовленный картофель.

  • Натереть твердый сыр на терке, смешать с измельченной зеленью, приправить черным перцем. Разложить сыр поверх начинки.

  • Выложить нафаршированный картофель в огнеупорную форму, смазанную маслом, и поставить в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.

Выложить оригинальный жульен на блюдо, украсить веточками зелени или листьями салата. Оригинальное блюдо на Новый год 2022 можно подать к столу, а рецепт с фото простой и вкусный записать в кулинарный блокнот.

Блюдо мясное “Новогодняя свинина в горшочках”

Это блюдо простое, но в тоже время далеко не повседневное. Делается оно порционно – по количеству присутствующих за столом. Это тоже удобно, поскольку горшочки не займут лишнего места. Готовится же свинина не одна, а с картошкой. Значит, не придётся думать о том, что приготовить на гарнир. Потребуется для такого горячего блюда следующий набор продуктов:

  • по 500 г свинины и картошки;
  • 250 г грибов;
  • 150-200 г моркови (можно не добавлять);
  • 150 г майонеза или сметаны;
  • 100 г сыра;
  • 3 головки лука;
  • пара долек чеснока;
  • растительное масло, специи, соль.

Мясо порезать небольшими, но не слишком тонкими кусочками. Картофель почистить и порезать кубиками, лучше крупными. Лук измельчить полукольцами, а морковку – половинками кружочков. Грибы можно порезать произвольно, но лучше тонкими пластинками.

На сковородке разогреть растительное масло и обжарить сначала лук вместе с раздавленным чесноком, потом грибы, а затем мясо. Продукты подготавливаются по отдельности и складываются в разные мисочки. Теперь можно раскладывать всё по промытым горшочкам.

Продукты нужно класть слоями в следующей последовательности: мясо (добавить душистый перец или перец чёрный горошком, а также желаемые специи), грибы, столовая ложка сметаны, лук, картошка (немного посолить), столовая ложка сметаны. В каждый горшочек налить воды или бульона примерно на 1/2 заполненного объёма, а сверху укрыть картофель тёртым сыром. Подготовленные ёмкости отправить в духовку, в которой температура держится на уровне 200°C, и подержать 50 минут. Горячее новогоднее блюдо можно сразу подавать к столу.

новогодняя свинина в горшочке

Мясной рулет «Полосатый»

Для вкусного мясного рулета не нужна закупка сложных продуктов. Также не нужны специальные кулинарные навыки, поэтому, такое горячее приготовить достаточно просто.

Для рулета потребуются следующие ингредиенты:

  • Свиная корейка — около 1 кг.;
  • Филе куриное – около 400 гр.;
  • Ветчина свиная или куриная – 300 гр.;
  • Чернослив – одна горсть;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Масло – 2 ст.л.;
  • Сушеные травы (базилик и розмарин) – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Промыть мясные продукты и замочить сухофрукты в холодной воде на 20 минут. Перемешать в одной тарелке все специи – молотый перец, соль, базилик и розмарин, сюда же влить масло. Измельчить зубчики чеснока и добавить в ту же тарелку.
  • Нарезать свинину на тонкие дольки по 1,5 сантиметра, при этом, само основание не нужно прорезать полностью. Свинину растереть специями в масле, особое внимание уделяя долькам.
  • Включить духовой шкаф для нагревания. Температура – 180 градусов.
  • Нарезать филе на дольки. Количество филе должно быть таким же, как и количество прорезей в корейке. Накрыть филе пищевой пленкой и слабо отбить до тонкого состояния. Посолить и поперчить куриное мясо.
  • В прорези свиного мяса добавить ветчину, куриное филе и сухофрукты.
  • Корейку обмотать специальным кулинарным шпагатом (можно заменить на толстую швейную нить или бечевку) несколько раз, закрепляя прорези в корейке. Затем затянуть нить и завязать на крепкий узел.
  • Разогреть сковороду с маслом. Выложить мясо на сковороду и обжарить в течение нескольких минут, пока не образуется плотная красивая корочка. Перевернуть мясо и обжарить, с другой стороны, до такого же состояния.
  • Завернуть рулет в фольгу, поместить в форму или на противень и отправить запекаться в духовку при 180 градусов. Запекать мясо необходимо в течение 40 минут.

Как только мясо приготовится, его лучше достать и остудить под прессом прямо в фольге. Перед подачей разрезать и удалить веревку и нарезать на порционные куски.

Мясной рулет с черносливом в духовке

Если вы хотите что-нибудь приготовить из мяса, а у вас не очень много времени, то вам подойдет мясной рулет с черносливом, запеченный в духовке. Интересное блюдо, которое можно подать на праздничный стол как второе горячее блюдо и как закуску.

Ингредиенты:

  • мясо — 500 г;
  • чернослив — 100 г;
  • соль, перец, приправа — щепотку.

Приготовление мясного рулета с черносливом в духовке:

Мясо нарезать на тонкие кусочки. Затем нужно отбить его с обеих сторон, посыпая солью, перцем и приправой.
Чернослив предварительно промыть. Затем замочить в кипятке на 8-10 минут. На край кусочка мяса кладем 1-2 шт. чернослива.

Заворачиваем мясо рулетиком, закрепляем зубочисткой, чтобы мясной рулет не развернулся.

Готовим в духовке в рукаве для запекания, чтобы мясо получилось сочным. Если нет рукава можно просто запекать на противне, только обязательно через минут 10 на дно добавить немного воды, чтобы рулет не был сухим.
Мясной рулет с черносливом готов! Приятного аппетита!

Мясной рулет с черносливом в духовке

Блюдо из рыбы “Новогодняя горбуша”

Правильно приготовленная горбуша с сыром и овощной «шубкой» тоже считается новогодним блюдом. Сделать её не слишком сложно, да и готовится рыба относительно быстро. На всё про всё уйдёт не больше часа, что в предновогодний вечер является дополнительным плюсом. Чтобы подать на праздничный стол данное блюдо, нужно подготовить:

  • полкило филе горбуши;
  • пару головок лука;
  • пару морковок;
  • 150 мл сметаны (лучше взять пожирнее);
  • 100 г сыра;
  • растительное масло, сок от половины лимона, соль и специи для рыбы.

Филе разделить на порционные кусочки и выложить в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Рыбу присолить, сдобрить специями и полить лимонным соком. Сверху на горбушу выложить нарезанный полукольцами лук, а на него, натёртую на шинковке морковку. Содержимое формы залить сметаной и засыпать тёртым сыром. Готовить рыбу надо в разогретой до 180°C духовке. Время выпекания примерно 30 минут. Новогоднее блюдо готово.

новогодняя горбуша с сыром

Оссобуко — мясное блюдо итальянской кухни

Оссобуко – блюдо итальянской кухни, его готовят из телячьей рульки. Особенность рецепта в том, что рулька нарезается широкими ломтиками вместе с мозговой косточкой. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а вот гарнир из чечевицы особенно подчеркнет его вкус.

Ингредиенты:

  • 350 г телячьей голяшки;
  • 100 г моркови;
  • 100 лука;
  • 100 г коренья сельдерея;
  • 20 г муки;
  • 20 мл оливкового масла;
  • лавровый лист;
  • перец душистый;
  • перец горошком;
  • соль.

Для гарнира:

  • 100 г чечевицы;
  • 50 мл сливок;
  • соль.

Приготовление:

  • Лук, сельдерей и морковь нарезаем крупными кусочками. Широкими ломтиками режем телячью рульку, солим, перчим и обваливаем в муке.
  • На сковороде с разогретым оливковым маслом обжариваем мясные ломтики с двух сторон.
  • Теперь к мясу отправляем все овощи, перец горошком и лавровый лист. Готовим блюдо под закрытой крышкой в духовке 4 часа при температуре 180 °С.
  • На гарнир до готовности отвариваем чечевицу, добавляем к ней соль, сливки и взбиваем.

Запеченное мясо с апельсинами

На Новый 2022 год можно запечь мясо с овощами и даже фруктами. Предлагаем простой, но вкусный рецепт с фото праздничного горячего блюда – будем запекать свинину с апельсинами.

Запеченное мясо с апельсинами на Новый Год 2022

Ингредиенты:

  • 1,7 кг свинины (корейка, карбонат);
  • 3-4 апельсина;
  • 1,5-2 ст. л. меда;
  • 3 ст. л. горчицы в зернах;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. копченой паприки;
  • 2-3 ч. л. смеси перцев;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 4 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  • Мясо промываем, просушиваем и делаем надрезы, но не до конца.

Запеченное мясо с апельсинами на Новый Год 2022 - поэтапное приготовление

  • Для маринада в мисочке смешиваем мед, горчицу в зернах, масло, тертый чеснок, добавляем соль, смесь перцев и паприку, все хорошо перемешиваем.

Запеченное мясо с апельсинами на Новый Год 2022 - этап 1

  • Апельсины очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.

Запеченное мясо с апельсинами на Новый Год 2022 - этап 2

  • Мясо щедро промазываем приготовленным маринадом, в кармашки вставляем апельсины.

Запеченное мясо с апельсинами на Новый Год 2022 - этап 3

  • Заворачиваем мясо в несколько слоев фольги, перекладываем в форму и оставляем мариноваться на 2 часа.

Запеченное мясо с апельсинами на Новый Год 2022 - этап 4

  • После запекаем свинину с апельсинами 1,5 часа при температуре 180°С.

Если не нравятся апельсины, свинину можно запечь с томатами и сыром, с грибами, черносливом, с другими овощами и фруктами.

Дофин – запечный новогодний картофель

Это очень простое новогоднее блюдо, отнимающее не так много времени и требующее минимального продуктового набора:

  • килограмм картошки;
  • 500-600 мл сливок;
  • несколько долек чеснока;
  • соль, перец и желаемые специи.

Картошку почистить и порезать тонкими кружочками. Порезанные корнеплоды сложить в кастрюльку, залить сливками и добавить все специи. Будущий гарнир довести до кипения и варить на самом слабом огне минут 5-7. Картошку аккуратно переложить в смазанную маслом форму для выпекания и посыпать раздавленным в прессе чесноком.

Оставшиеся сливки профильтровать через марлю и залить в форму с картофелем. Форму прикрыть крышкой, а при её отсутствии фольгой и отправить в духовку минут на 40. Температуру держать в пределах 160-180°C. Чтобы картошка получилась подрумяненной её стоит подержать в духовом шкафу ещё 10 минут, но уже без крышки или фольги. Отличный гарнир к горячему новогоднему блюду готов.

гарнир новогодний картофель

Рулет из свинины с начинкой из ананасов и красного перца

 

Мясные рулеты хороши и в качестве закуски, и как горячее блюдо. В новогоднюю ночь — 2022 порадуйте своих близких и гостей вкусным сочным рулетом с начинкой из сладкого перца и консервированных ананасов. И не забудьте о беконе, с ним это блюдо станет еще аппетитнее.

Ингредиенты:

  • свинина (шея, лопатка) — 1–1⅕ кг
  • ананасы консервированные — 250 г
  • перец болгарский — 1–1,5 шт.
  • горчица зернистая — 1 ст. л.
  • майонез — 25 г
  • бекон полоски — 10–12 шт.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свинину положите на рабочую поверхность, срежьте лишний жир и пленки. Разрежьте мясо на 3–4 стейка. Накройте их пищевой пленкой и отбейте специальным молотком.
  2. Ананасы достаньте из банки и нарежьте крупными кубиками. Болгарский перец помойте, очистите от семян и перегородок, нарежьте небольшими брусочками.
  3. Горчицу и майонез положите в пиалу, перемешайте.
  4. После отбивания мясные кусочки хорошо посолите и немного поперчите, смажьте соусом из горчицы и майонеза. Положите свинину на ровную поверхность внахлест. То есть край одного куска должен заходить на другой.
  5. Равномерно распределите по мясу начинку из перца и ананасов. Аккуратно сверните рулет. Достаньте из упаковки полоски бекона, оберните ими получившуюся заготовку.
  6. Заверните рулет в фольгу. Запекайте в разогретом до 200°C духовом шкафу 45–50 минут.
  7. Освободите от фольги верх рулета и снова отправьте его в духовку до образования румяной корочки.
  8. У вас получится оригинальное блюдо, которое можно подать на праздничный ужин, предвосхищающий наступление Нового, 2022 года.

Шикарное горячее блюдо из курицы на Новый год

Куриное мясо доступное, при этом оно вкусное и из него можно готовить самые разнообразные блюда. Так, для праздничного стола курицу можно просто запечь целиком или порезать и приготовить из нее шикарное блюдо.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • 3 яйца;
  • 4 ст. л. сметаны (15-20%);
  • 3-4 помидора;
  • ½ ч. л. копченой паприки;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. перца.

Приготовление:

  • Большую луковицу шинкуем малыми кубиками. Сыр, который хорошо плавится, натираем на мелкой терке.
  • В тертый сыр разбиваем яйца, кладем сметану, всыпаем 0,5 ч. л. соли и все перемешиваем в однородную массу.
  • Куриное мясо режем небольшими кубиками, перекладываем в миску с луком, следом всыпаем соль с перцем и копченую паприку, которая и придаст блюду особый аромат.
  • Мясо с луком перекладываем в смазанную маслом форму, разравниваем, а сверху заливаем заливкой.
  • Томаты нарезаем кружочками толщиной в 0,5 см и аккуратно выкладываем поверх заливки. Отправляем блюдо в духовку на 50 минут при 180°С.

В этом рецепте также можно использовать любое мясо, добавить грибы, картофель, баклажаны, сделать заливку со сливками и ароматными травами.

Семга в тесте

Семга в тесте

Настоящее украшение стола на Новый год Быка — сочная рыба в хрустящем тесте.

Понадобятся:

  • 600 г филе семги без костей и кожицы (2 одинаковых кусочка);
  • 250 г шпината (свежего или замороженного);
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 чайн.ложки сухого чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • около 600 г готового слоеного теста.

Приготовление:

  • Кусочки филе солим, перчим.
  • Шпинат ошпариваем кипятком (если свежий), промываем под холодной водой и сцеживаем. Нарезаем небольшими кусочками.
  • Добавляем к шпинату сыр, перец, соль, чеснок. Все перемешиваем.
  • Когда тесто растает, начинаем оформление будущего блюда. Для этого 2 куска теста накладываем друг на друга и раскатываем толщиной в 3–4 мм.
  • Посредине теста кладем 1 кусок рыбы, сверху — шпинат. По краям тесто смазываем яйцом.
    Семга в тесте
  • Накладываем более длинные края теста друг на друга, оборачивая фарш. Хорошо придавливаем по краям.
    Семга в тесте
  • Верх рулета смазываем яйцом.
  • Противень накрываем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем сюда рулет швом вниз.
  • Рядом кладем такой же рулет с другим куском рыбы.
  • Опять смазываем тесто яйцом и делаем на тесте насечки ножом (до начинки не достаем).
    Семга в тесте
  • Сверху рулеты можно посолить и поперчить по вкусу.
  • Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 25–30 минут.

Куриные рулетики с огурцом и сыром

Что приготовить на Новый год 2022 Тигра

Блюдо получается вкусным и сочным, идеально подходит для новогоднего стола, нравится всем без исключения. Подавать рулетики лучше теплыми, в качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 700 г;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;

Чтобы было вкуснее, не стоит забывать про соль, перец, сушенный чеснок, паприку. Их можно добавить по вкусу. Для обжарки понадобится растительное масло (подсолнечное или оливковое).

Для соуса:

  • сметана – 200 мл;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • твердый сыр – 200 г.

Соль и специи можно добавить, также исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Рецепт с фото пошагово:

  1. Нарезаем мясо тонкими пластинами, отбиваем.
  2. Посыпаем отбивные специями, солим.
    Что приготовить на Новый год 2022 Тигра
  3. Сыр трем на терке, огурцы нарезаем на небольшие брусочки.
  4. На мясо кладем немного сыра и по кусочку огурца.
  5. Сворачиваем отбивные в рулетики, кладем их на противень.
  6. Смешиваем в миске сметану, горчицу, паприку, соль.
    Что приготовить на Новый год 2022 Тигра
  7. Получившейся смесью смазываем рулеты.
  8. Ставим противень в духовку, запекаем при 180°С.

Время приготовления блюда – 20 минут. В завершение готовки посыпаем его тертым сыром, ждем, пока расплавится.

Совет!

Подавать рулетики к столу лучше еще горячими. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре.

Салаты на праздничный новогодний стол

Праздничный салат «Черный жемчуг»

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Курица – 250 гр.;
  • Маслины – 100 гр.;
  • Грецкие орехи – 70 гр.;
  • Сметана – по вкусу;
  • Специи – по вкусу;
  • Сыр и лук зеленый – для украшения.

Отварить курицу и яйца, натереть сыр на терке. Выложить салат по слоям: курица, сметана, резаные орехи и специи. Затем яйцо, сметана и сыр. Украсить салат маслинами и луком.

Салат «Гнездо глухаря»

Ингредиенты:

  • куриное филе — 120 гр.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • огурец свежий — 140 гр.;
  • картофель — 350–400 гр.;
  • лук репчатый небольшой — 0,5 шт.;
  • сыр — 80 гр.;
  • укроп — 20–30 гр.;
  • майонез — 150 гр.;
  • перепелиные яйца — 3 шт.;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде и измельчить.
  2. Огурец нарезать очень мелкими кубиками.
  3. Измельчить лук и залить минут на 5 кипятком. Затем слить всю воду.
  4. У укропа удалить веточки и измельчить.
  5. Яйца куриные и перепелиные отварить. Куриные натереть на крупной тёрке.
  6. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  7. Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить в большом количестве раскаленного масла на сильном огне до золотистого цвета.
  8. Выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Можно немного посолить, поперчить и перемешать.
  9. Выложить слоями в следующей последовательности: куриное филе, лук, майонез, огурцы, майонез, яйца, майонез, сыр, майонез. Выложить куполом, а слой сыра сделать с небольшой лункой. Бока обложить картофелем, слегка прижимая руками, при необходимости можно слегка смазать майонезом.
  10.  В серединку насыпать укроп и украсить перепелиными яйцами.

Салат «Коррида» на Новый Год 2022

Составить простое, но разнообразное меню на Новый 2022 год не так сложно, если есть под рукой рецепты с фото вкусных и простых салатов. Например, салат «Коррида» из крабовых палочек – вкусный, яркий и очень аппетитный.

Ингредиенты:

  • 2 помидора;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез.

Приготовление:

  • Кубиками нарезаем томаты, откидываем их на дуршлаг, чтобы с них стек лишний сок. Делаем из помидоров первый слой, который посыпаем сверху мелко порубленным чесноком, наносим сеточку из майонеза.
  • Следующим слоем будут крабовые палочки, их также режем небольшими кубиками. И этот слой покрываем майонезом.
  • Слой из морепродуктов присыпаем сладкой кукурузой, немного утрамбовываем и смазываем соусом.
  • Поверх кукурузы натираем на средней терке сыр, разравниваем и наносим майонез.
  • Присыпаем салат сухариками, снимаем кольцо, и праздничное блюдо готово. Сухарики можно купить, но лучше, если они будут домашними.

Если бюджет позволяет, лучше использовать для приготовления мясо краба, с ним салат получится очень вкусным. Как известно, крабовые палочки – это всего лишь измельченное мясо белой рыбы.

Порционный с креветками и семгой

Сочетание креветок и семги делает салат невероятно востребованным за праздничным столом, с которого закуска исчезает мгновенно.

Салат Салат с креветками и семгой на Новый Год 2022

Ингредиенты:

  • креветки – 100 г;
  • семга – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • кукуруза – 100 г;
  • зелень.

Приготовление:

  • Для семги и креветок подготавливаем «подушку» в прозрачных креманках. Укладываем ингредиенты двумя поочередными слоями, натираем на крупной терке и наносим на каждый майонезную сетку.

Салат Салат с креветками и семгой на Новый Год 2022 пошаговое приготовление этап 1

  • Третьим слоем укладываем небольшие кусочки семги, подготовив нарезку заранее, также покрываем ее майонезной сеткой и выкладываем в центр каждой креманки с салатом небольшое количество кукурузы.

Салат Салат с креветками и семгой на Новый Год 2022 пошаговое приготовление этап 2

  • По всем получившимся окружностям на поверхности салата в порционных емкостях раскладываем креветки, отваренные по паре минут в подсоленной воде.

Салат Салат с креветками и семгой на Новый Год 2022 пошаговое приготовление этап 3

  • Украшаем салат веточками укропа, подаем к праздничному столу.

Свекольный новогодний салат с грибами

Отличная новогодняя закуска получается из обычной свёклы. Причём такая, что её не стыдно выставить на новогодний стол. Да и Тигру такой салатик обязательно понравится. Чтобы приготовить салат из свеклы потребуются:

  • 3 свёклы;
  • 150 г сыра;
  • по 100 г шампиньонов и сливочного масла;
  • 100 мл сливок;
  • 50-70 г ядер грецких орехов;
  • пара зубчиков чеснока;
  • соль.

Свёклу сварить, остудить и натереть на шинковке. Чеснок раздавить прессом и смешать с корнеплодом. Орехи немного обжарить на сухой сковородке и измельчить в блендере. Грибы порезать пластинками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Подготовленные продукты смешать со свёклой. Салатную массу посолить по вкусу. Для заправки влить в корчик сливки, поставить на огонь и растопить в них масло, затем добавить натертый на мелкой тёрке сыр и готовить до получения однородной сметанообразной массы. Соус слегка остудить и полить им готовый новогодний салат.

салат свекла с грибами

19. Салат с гранатом

Ингредиенты:

  • грудка индейки — 400 гр.;
  • гранат — 1 шт.;
  • сыр лёгкий — 150 гр.;
  • грецкие орехи — 45 гр. (очищенные).

Заправка:

  • натуральный йогурт — 250 гр.;
  • сушёный чеснок — 1 ч. ложка;
  • соевый соус — по вкусу;
  • дижонская горчица — 1 ч. ложка.

Готовим:

  1. Отвариваем индейку, остужаем и нарезаем небольшими кубиками или соломкой
  2. Гранат очищаем.
  3. Сыр трём на крупной тёрке.
  4. Грецкие орехи поджариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая, около 2-3 минут. Остывшие орехи режем на небольшие кусочки
  5. Смешиваем все ингредиенты и добавляем заправку.

Чтобы сделать заправку нужно смешать все ингредиенты (для заправки).

Азиатский с креветками

Для всех поклонников азиатской кухни есть замечательный рецепт салата с креветками. Такое блюдо на Новый 2022 год станет ярким украшением праздничного стола, а от его вкуса все гости будут в полном восторге. При этом сам рецепт с фото очень простой, а все продукты доступные.

Салат с креветками на Новый Год 2022

Ингредиенты:

  • 100 г листьев салата;
  • 200 г креветок;
  • 130 г свежего огурца;
  • 30 г моркови;
  • 30 г репчатого лука;
  • 30 г зеленого лука;
  • 4-5 веточки мяты;
  • пучок кинзы;
  • 25 г орешков;
  • 1 стручок перца чили;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 10 г имбиря;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. сока лайма (лимона);
  • 1 ст. л. тростникового сахара.

Приготовление:

  • Сотейник с водой ставим на огонь, доводим жидкость до кипения. Воду солим, вливаем немного лимонного сока и в течение 2-3 минут отвариваем очищенные креветки.

Приготовление салата с креветками на Новый Год 2022 - этап 1

  • Для заправки в ступку отправляем чеснок. Часть свежего корня имбиря шинкуем тонкой соломкой (он пойдет в салат), другую половину просто нарезаем кусочками и добавляем к чесноку.

Приготовление салата с креветками на Новый Год 2022 - этап 2

  • Нарезаем перец чили тонкими кружочками. Часть оставляем для салата, остальное используем для заправки.
  • В ступку кладем листики мяты, всыпаем тростниковый сахар и хорошо растираем в пасту.

Приготовление салата с креветками на Новый Год 2022 - этап 3

  • После в заправку добавляем соевый соус, лимонный сок, немного зеленого лука и кинзы.
  • Для салата тонкой соломкой нарезаем огурец, лук репчатый и зеленый, морковь, мелко нарезаем оставшуюся зелень кинзы.
  • Листья салата рвем руками на кусочки, все подготовленные ингредиенты перекладываем в общую миску.

Приготовление салата с креветками на Новый Год 2022 - этап 4

  • Также к овощам и зелени добавляем мелко порубленные орешки, имбирь и перец чили, все хорошо перемешиваем.

Приготовление салата с креветками на Новый Год 2022 - этап 5

  • На плоское блюдо по кругу раскладываем салатные листья и, используя их как формочки, заполняем приготовленным салатом.
  • На каждую порцию салата кладем креветки, а в центр ставим пиалу и наливаем в нее заправку.

Тростниковый сахар можно заменить обычным, но именно такой продукт больше подходит для азиатской кухни. Если соевый соус слишком соленый, его количество можно уменьшить. Креветки можно очистить полностью или оставить хвостики, как это делают в Азии.

Шуба «а-ля ролл»

Шуба «а-ля ролл»

Учитывая огромную популярность роллов в наше время, можно приготовить их и для праздничного новогоднего стола, добавив в него хорошо знакомые ингредиенты, из которых обычно мы готовим шубу. Получится вкусно и необычно.

Понадобятся:

  • 2 отварные свеклы среднего размера;
  • по 1 вареной картофелине и моркови;
  • 0,5 шт. репчатого лука;
  • лимонный сок — 1 стол. ложка;
  • 1. ч.л. сахара;
  • майонез;
  • 150 г слабосоленой сельди или красной рыбы;
  • коврик для суши.

Как готовить:

  1. Маринуем лук — для этого режем его тонкими полукольцами, смешиваем с сахаром и лимонным соком.
  2. Свеклу нарезаем тонкими слайсами (1,5 шт.).
  3. На коврик для суши выкладываем внахлест кусочки свеклы.

    Шуба «а-ля ролл»

  4. Сверху делаем сеточку из майонеза, не доходя до края.
  5. Дальше делаем посредине слой из тертой моркови.
  6. Опять слой майонеза.
  7. Затем — слой тертого картофеля.
  8. Снова майонез.
  9. Разравниваем ложкой верхнюю часть, чтобы утрамбовать тертые продукты.
  10. Сверху выкладываем кусочки рыбы без костей. Кусочки должны быть крупными. Поверх рыбы кладем маринованный лук и сворачиваем ролл, помогая создавать форму, используя коврик.
    Шуба «а-ля ролл»
  11. Обязательно все хорошо прижимаем, чтобы будущий ролл не развалился.
  12. Далее нужно обернуть весь ролл пищевой пленкой, переложить на плоскую поверхность и положить в холодильник часа на два.
  13. Перед подачей на стол, снимаем пленку, нарезаем готовое блюдо на порционные куски, придавая им красивую форму. Сверху можно украсить майонезом.
    Шуба «а-ля ролл»

Салат «Лисья шубка»

Очень элегантное и оригинальное блюдо с необычным вкусом.

Для «Лисьей шубки» необходимы следующие продукты:

  • Рыба (сельдь или скумбрия) – 1 шт.;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Грибы маринованные – 350 гр.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Картофелина – 2 шт.;
  • Масло растительное – 40 гр.;
  • Майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  • Отварить картофель и дать остыть. Морковь также отварить прямо с кожицей, затем очистить и натереть на терке с насадкой для моркови по-корейски.
  • Натереть картофель на крупной терке.
  • Нарезать две луковицы. В сковороду влить масло и обжарить лук до карамельной корочки.
  • Маринованные грибы слить на дуршлаг, промыть. Оставшуюся воду на грибах сцедить. Крупные грибы можно порезать, мелкие можно оставить цельными.
  • Добавить грибы к луку и продолжать обжаривать до золотистого цвета. Слить излишки масла и дать продуктам остыть.
  • Разделать сельдь на филе – убрать шкурку, голову и внутренности. Удалить косточки и плавники с хвостом. Нарезать рыбу на небольшие кубики.
  • Начать выкладку в салатницу. Каждый слой смазать майонезом. Первый слой – рыба с майонезом или без.
  • Второй слой – грибы с луком.
  • Третий слой – картофель.
  • Четвертый слой – морковь.
  • Убрать блюдо в холодильник на несколько часов.

Выпечка на новогодний стол

Розочки из слоеного теста

Что приготовить на Новый год 2022 Тигра

Такой десерт наполнит дом ароматом волшебства и окунет в море фантазий. Лакомство понравится и детям, и взрослым, станет отличной завершающей нотой новогоднего праздника.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 0,5 кг;
  • чернослив – 150-200 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • варенье;
  • масло растительное.

Варенье можно использовать любое, какое больше нравится.

Процесс приготовления пошагово с фото:

  1. Из теста формируем розочки, внутрь каждой кладем чернослив.
    Что приготовить на Новый год 2022 Тигра
  2. Взбиваем яйцо, смазываем получившиеся цветочки.
  3. Обжариваем розочки в кипящем масле.
  4. В центр цветка добавляем немного варенья.

Готовые изделия выкладываем на бумажное полотенце. Ждем, пока излишки масла впитаются в бумагу. Затем перекладываем на тарелку.

Совет!

Готовые слоечки должны приобрести золотистый оттенок.

Имбирные пряники

Имбирные пряники – традиционная рождественская выпечка франконо-баварского городка Нюрнберга. Тесто для выпечки можно замешать на пшеничной, ржаной и кукурузной муке, а также добавить любые пряности и специи, даже порошок чили.

Имбирные пряники на Новый Год 2022

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 75 г молотого имбиря;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. имбиря;
  • 1 ч. л. корицы;
  • ½ ч. л. мускатного ореха;
  • ½ ч. л. молотой гвоздики;
  • 1 ст. л. цедры апельсина;
  • 1 ст. л. цедры лимона;
  • 200 мл светлого меда;
  • 85 г сливочного масла.

Приготовление:

  • В муку добавляем соду с разрыхлителем и просеиваем в миску.
  • К сухим ингредиентам подсыпаем молотые пряности: имбирь, мускат, гвоздику и корицу. Также всыпаем перемолотый в кофемолке миндаль, перемешиваем.

Как приготовить Имбирные пряники на Новый Год 2022 - пошаговая инструкция, этап 1

  • С апельсина и лимона снимаем цедру, но только желтую часть, белую мякоть не трогаем, она сильно горчит.
  • Добавляем цедру к остальным ингредиентам, перемешиваем.
  • В емкость кладем мед и масло, растапливаем на водяной бане, периодически помешивая.

Как приготовить Имбирные пряники на Новый Год 2022 - пошаговая инструкция, этап 2

  • Растопленный мед с маслом вливаем в сухую смесь и делаем замес мягкого теста, которому даем отдохнуть в течение 30 минут.
  • Из теста формируем пряники. Их можно сделать просто круглыми или воспользоваться разными формочками.

Как приготовить Имбирные пряники на Новый Год 2022 - пошаговая инструкция, этап 3

  • Кладем изделия на противень с пергаментом и отправляем в духовку на 15 минут (температура 180 °С).

Как приготовить Имбирные пряники на Новый Год 2022 - пошаговая инструкция, этап 4

  • Готовую выпечку украшаем сахарной глазурью или просто посыпаем пудрой.

Как приготовить Имбирные пряники на Новый Год 2022 - пошаговая инструкция, этап 5

Такие пряники хранятся очень долго, если положить их в стеклянную или жестяную емкость с плотной крышкой.

Пирожное с муссом из белого шоколада и малиной

Ни один новогодний стол не обходится без десертов. Конечно, кондитерское изделие можно купить в любой кулинарии. А можно просто и легко сделать очень вкусное пирожное с муссом из белого шоколада и малины. Десерт получается настолько вкусным и изысканным, словно его готовили в ресторане.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • 80 г сахара;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 100 г белого шоколада;
  • 350 мл сливок (30 %);
  • 200 г творога;
  • 3 мл ванильной эссенции;
  • 12 г желатина;
  • 200 г замороженной малины;
  • 50 мл воды;
  • цедра лимона.

Приготовление:

  1. В миску с яйцами всыпаем 3 ст. ложки сахара и взбиваем до тех пор, пока объем не увеличится в три раза.
  2. В яичную смесь вливаем сок лимона и растопленное масло, снова все перемешиваем.
  3. Добавляем муку, размешиваем венчиком, получившееся тесто переливаем в прямоугольную форму с пергаментом. Ставим в духовку на 15-20 минут (температура 180 °С).
  4. Готовый корж остужаем и разрезаем на две части.
  5. До мягких пиков взбиваем 300 мл сливок, а затем до устойчивой пены с добавлением сахарной пудры.
  6. Оставшиеся сливки подогреваем и заливаем кусочки белого шоколада, тщательно перемешиваем, чтобы он полностью растопился.
  7. В шоколадную смесь добавляем ванильную эссенцию, творог и взбиваем миксером до однородности на самых низких оборотах.
  8. Желатин (6 г) замачиваем в холодной воде, затем растапливаем и добавляем в творожно-шоколадную массу. Взбиваем до однородной кремовой консистенции.
  9. В крем из белого шоколада перекладываем взбитые сливки, размешиваем.
  10. Коржи смазываем кремом и убираем в морозилку на 10 минут.
  11. К малине подсыпаем оставшийся сахар, вливаем 50 мл воды и лимонный сок, кладем цедру одного лимона, размешиваем.
  12. Разогреваем ягоды на среднем огне в течение 10 минут, а затем протираем через сито.
  13. Добавляем растопленный желатин, перемешиваем и убираем на 10-20 минут в прохладное место.
  14. На слой крема выкладываем малиновое желе, разравниваем и ставим в холод на 10 минут.
  15. Один корж кладем поверх другого, смазываем оставшимся кремом, поверхность выравниваем и снова отправляем в холод на 10-20 минут.

Теперь сверху равномерным слоем распределяем малиновое желе и убираем в холодильник уже на 3 часа. Перед подачей нарезаем пирожное на порции, украшаем малиной и кусочками белого шоколада.

Миндальное новогоднее печенье

Вот это уж точно рождественское и новогоднее лакомство. И не важно, как к нему отнесётся хозяин года по восточному календарю. Наш родной Дед Мороз таким печенькам точно порадуется. Ну а уж детишки, да и взрослые точно будут довольны. Для миндального печенья нужно подкупить:

  • стакан ядер миндальных орехов;
  • полстакана сахарной пудры;
  • яйцо;
  • немного ванили.

Ядра миндаля залить кипятком и оставить на минуту в воде. Затем орехи очистить от кожицы и обсушить на бумажных полотенцах. Подготовленные ядра размолоть в муку при помощи блендера и соединить с остальными ингредиентами. Массу тщательно перемешать.

На смазанный маслом противень при помощи столовой ложки выложить тестообразную массу и отправить в духовку, которая была нагрета до 180°C. Печь печенье надо примерно 25 минут. После этого противень надо вынуть и дать печеньям остыть прямо на нём. Только потом новогоднее лакомство следует снимать и укладывать в банку или вазочку.

миндальное новогоднее печенье

Приятного аппетита и хорошего нового года!

Меренги с шоколадом

Очень простой и очень вкусный десерт, который мы помним из детства. Он обязательно должен присутствовать на праздничном столе в качестве сладкого блюда.

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка;
  • 100 г сахара;
  • 1⁄2 ч. л. миндального экстракта;
  • 100 г шоколада.

Приготовление:

Для начала вам необходимо разогреть духовку до 100C. Подготовьте противень, на котором будете выпекать и застелите его пекарской бумагой. Затем взбейте белки в стойкую пену, понемногу всыпайте сахар и взбивайте до твердых пиков. А затем можете добавить миндальный экстракт.

Теперь измельчите шоколад и очень аккуратно вмешайте его во взбитые белки. Выложите получившуюся смесь на противень с помощью двух чайных ложек, но не забудьте оставлять между шариками расстояние приблизительно в 2 см.

Поставьте в духовку противень с шариками и выпекайте приблизительно 2 часа, можете периодически поворачивать противень в духовке.
Меренги с шоколадом

Сахарное печенье

Что приготовить на Новый год 2022 Тигра

Черный Водяной Тигр – большой любитель сладкого. Домашняя выпечка придется ему по вкусу и станет настоящим украшением на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • маргарин – 1 пачка;
  • творог – 1 пачка;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • сахар – 0,5 ст.

Творог лучше брать незерненый.

Процесс приготовления десерта пошагово с фото:

  1. Муку просеиваем через мелкое сито.
    Что приготовить на Новый год 2022 Тигра
  2. Добавляем маргарин, соль, лимонную цедру.
  3. Все перетираем до образования грубой крошки.
  4. Вводим творог, замешиваем крутое тесто.
  5. Тесто раскатывает в пласт.
    Что приготовить на Новый год 2022 Тигра
  6. Вырезаем кружочки, обмакиваем их в сахар, сворачиваем пополам.
  7. Противень смазываем подсолнечным маслом (можно положить пергаментную бумагу), выкладываем на него печенье.

Отправляем печенье в духовку и выпекаем при температуре 220°С 15 минут.

Совет!

Вместо маргарина можно использовать сливочное масло. Оно сделает печенье еще более нежным и вкусным.

Груша с корицей в слоеном тесте

Для запеченной груши потребуется:

  • Слоеное тесто – 1 уп.;
  • Груша спелая – 4 шт.;
  • Орехи или сухофрукты – 4-5 шт.;
  • Пудра сахарная – 2 ст. л.;
  • Корица – ½ ч. л.

Раскатать тесто на тонкий пласт и вырезать из него квадраты. Грушу разрезать пополам и сделать полосы в половинках. В груше сделать отверстие в сердцевине. В отверстии разместить орех или сухофрукты. Грушу положить на квадрат теста, слегка вдавить, посыпать корицей. Отправить груши в духовку на 15 минут при температуре 220 градусов. Перед подачей посыпать пудрой.

Десерты на Новый год 2022:

Мандариновое мороженое

Новогодний стол трудно представить без десерта, но необязательно что-то покупать или тратить время на выпечку торта. Предлагаем приготовить очень вкусное мандариновое мороженое, от которого будут в восторге как взрослые, так и дети.

Ингредиенты:

  • 500 мл мандаринового сока (с мякотью);
  • 300 г замороженной клубники;
  • ½ лайма;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл воды;
  • 10 г кукурузного крахмала.

Приготовление:

  • Начнем с сиропа: сахар заливаем водой и ставим емкость на средний огонь.
  • Кукурузный крахмал растворяем в небольшом количестве воды и добавляем в сироп в тот момент, когда сахар полностью растворится.
  • Доводим сироп до кипения и увариваем 4-5 минут. После снимаем с огня и при постоянном помешивании остужаем до комнатной температуры.
  • В блендер отправляем клубнику прямо в замороженном виде, вливаем к ягодам свежевыжатый мандариновый сок с мякотью, взбиваем до однородности.
  • Добавляем сок половинки лайма и сироп, снова все хорошо перемешиваем.
  • Переливаем получившуюся смесь в контейнер и отправляем в морозилку застывать на 2-3 часа, но каждые 20-30 минут содержимое контейнера нужно будет хорошо перемешивать во избежание образования ледяных комочков.
  • Перед подачей переставляем контейнер на полку холодильника, чтобы мороженое немного оттаяло.

Для приготовления лучше использовать именно кукурузный крахмал, с ним мороженое получается более однородным и нежным.

Апельсиновый (мандариновый) десерт

Апельсиновый (мандариновый) десерт

Понадобятся:

  • 800 мл апельсинового или мандаринового сока (можно покупного);
  • 65 г кукурузного крахмала;
  • 70 г сахара;
  • кокосовая стружка для посыпки;
  • Фисташки, мята — для украшения.

Приготовление:

  1. Соединяем сахар, холодный сок и крахмал. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
  2. Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
  3. Когда масса закипит, на медленном огне продолжаем варить около 2 минут, а потом снимаем с огня.
  4. В высокие узкие стаканы наливаем теплую воду и сразу ее сливаем. Сюда же отправляем горячую цитрусовую массу. Оставляем до полного остывания при комнатной температуре.
  5. После того, как смесь остынет, накрываем стаканы сверху пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 1 час.
  6. После этого снимаем со стаканов пленку, а затем, наклонив сосуд, слегка «подковыриваем» массу ножом, чтобы она легко отделилась от стенок стакана и сохранила свою первоначальную форму.
  7. «Валик» из апельсиновой массы нарезаем ножом на равные части.
    Апельсиновый (мандариновый) десерт
  8. Каждый нарезанный кусочек обваливаем в кокосовой стружке, выкладываем на тарелку, а сверху посыпаем порезанными фисташками или украшаем мятой.
    Апельсиновый (мандариновый) десерт

Мандариновый десерт

Разве можно представить Новый Год без аромата мандарин? Предлагаем вашему вниманию отличную идею новогоднего десерта на 2022 год, который обязательно понравится и взрослым, и детям.

Мандариновый десерт на Новый Год 2022

Ингредиенты:

  • 5-6 долек мандарин;
  • 200 мл несладкого йогурта;
  • 150 г белого шоколада;
  • 120 мл сливок (20-33%);
  • черный шоколад.

Приготовление:

  • В миску со сливками отправляем разломанный на кусочки шоколад.
  • Растапливаем на водяной бане и остужаем до комнатной температуры.

Мандариновый десерт на Новый Год 2022 - приготовление пошагово этап 1

  • Очищенные от кожуры и белых пленок мандарины разбираем на дольки.
  • Остывшую шоколадную массу смешиваем с натуральным йогуртом.

Мандариновый десерт на Новый Год 2022 - приготовление пошагово этап 2

  • На дно креманок кладем несколько фруктовых долек, заливаем кремом. После снова мандарины, крем и так собираем весь десерт, который затем убираем на полчаса в прохладное место, а перед подачей посыпаем тертым шоколадом.

Мандариновый десерт на Новый Год 2022 - приготовление пошагово этап 3

Оригинальные новогодние напитки

Праздничный глинтвейн

Ингредиенты:

  • красное вино – 400 мл.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яблоко 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • имбирь (корень) – 1 шт.;
  • палочки корицы – 1 шт.;
  • бадьян – 2 шт.;
  • вода – 130 мл.

Приготовление:

  1. Сотейник заполнить водой и добавить специи.
  2. Варить не менее 4 минут.
  3. Яблоко и апельсин очистить и нарезать на небольшие кусочки.
  4. Добавить фрукты в сотейник и варить еще 3 минуты.
  5. Добавить вино и хорошо подогреть. Кипетить раствор не советуют.
  6. Добавить сахар и снять с огня.
  7. Глинтвейн желательно укутать на 15 минут.
  8. После этого можно напиток разливать по бокалам.

Сливочный ликер «Бейлиз»

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 400 г.;
  • Водка — 180 г.;
  • шоколадное молоко (Чудо) — 2 шт.
  • кофе — 2 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Приготовление:

Ликер делается очень быстро и легко. Достаточно смешать все ингредиенты с помощью блендера и настоять в течение двух часов.

Лимончелло с сахаром

Ингредиенты:

  • водка — 1 л.;
  • лимоны — 11 шт.;
  • сахар — 3 ст.
  • вода.

Приготовление:

  1. Лимоны помыть и снять с них цедру.
  2. Залить водкой и настаивать не менее 10 дней. Настойку полагается периодически встряхивать.
  3. По истечению срока, приготовить сахарный сироп: высыпать сахар в кастрюлю, залить водой и греть до полного растворения.
  4. Охлажденный сироп смешать с настойкой и разлить по бутылкам.
  5. Настоять напиток еще не менее 5 дней.
  6. Ликер следует подавать к столу охлажденным.

Коктейли

Коктейли

Бодрящий витаминный

Понадобятся:

  • свежевыжатый мандариновый сок;
  • мед;
  • варенье из фейхоа;
  • лимонный сок;
  • листья мяты;
  • лед.

Всех ингредиентов берем по вкусу. Хорошо взбалтываем витаминную смесь и выливаем в стакан, наполненный кубиками льда, процеживая через сито. Украшаем мятой и лимоном.

«Огненный» напиток

Понадобятся (по вкусу):

  • лимонный и апельсиновый сок;
  • ягоды облепихи;
  • имбирь;
  • горячая вода.

Измельчаем имбирь и облепиху, протираем через сито, смешиваем с соком цитрусовых и горячей водой.

Фруктовый коктейль

Понадобятся:

1 киви — очистить и размять;
100 мл яблочного сока;
10-–20 мл сиропа из маракуйя;
1 ч.л. персикового сиропа.

Все ингредиенты смешать, процедить и залить 100 мл горячей воды.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес: