Приветствую всех посетителей моего кулинарного блога. Продолжается Великий пост. В этот пост запрещены рыба, мясо, молочные продукты и яйца. Как видите, набор продуктов весьма ограничен. Между тем, есть большое количество очень вкусных и полезных постных блюд. И среди них постные голубцы занимают далеко не последнее место.
А разнообразие начинок позволит выбрать то, что вам придется по вкусу. Я же предлагаю, наверное, самый простой рецепт овощных постных голубцов.
Ингредиенты для постных голубцов:
- 1 небольшой кочан капусты
- 2 картофелины
- 3 моркови
- 1 луковица
- томатная паста
- зелень
- специи
Кочан капусты целиком отвариваем на небольшом огне до полуготовности. Затем аккуратно отделяем листья. Каждый лист можно слегка отбить, предварительно срезав утолщения.
Начинка. Картофель отвариваем в мундирах, очищаем, толчем, смешиваем с натертой на крупной терке (или на терке для корейской моркови) морковью. В томатной пасте с добавление воды пассеруем лук. Ингредиенты соединяем, добавляем зелень, солим, перчим и замешиваем фарш.
По окончании поста вы можете попробовать приготовить ленивые голубцы. Здесь очень хороший рецепт.
Заворачиваем фарш в капустные листья. Обжариваем каждый голубец на растительном масле, складываем в толстостенную кастрюлю типа гусятницы. Добавляем воду, томатную пасту, специи и тушим на небольшом огне до готовности. Когда тушите голубцы, для усиления вкуса, в воду можно добавить небольшое количество рассола из-под консервированных огурцов, помидоров. К готовому блюду можно подать ароматный чесночный соус: небольшую головку чеснока выдавить через чесночницу, посолить, залить 100 гр. растительного масла, перемешать и дать настояться. Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.