Ленивые рецепты        03 декабря 2016        218         2

Ленивые голубцы – рецепт с фото

Кто не знает, что за блюдо – ленивые голубцы? Наверное только самые молодые хозяюшки. По сути это те же классические голубцы, только приготовленные экспресс-методом. Ингредиенты точно такие, а вот способы приготовления разнятся. Я предлагаю вам свой простой рецепт ленивых голубцов с соусом в духовке.

lenivye-golubtcy-retcept-s-foto

Ингредиенты:

  •  500 гр. мясного фарша (любого);
  •  400 гр. капусты (лучше, если молодая – получится нежнее);
  •  200 гр. отваренного риса;
  •  1 среднюю луковицу;
  •  1 среднюю морковь;
  •  зелень: укроп, петрушка;
  •  хмели-сунели или ваши любимые специи;
  •  соль
  •  растительное масло.

Если вас интересуют блюда из капусты, то запеканка из цветной капусты с сыром и простой и вкусный пирог с капустой вам обязательно понравятся.

Приготовление.

Рецепт ленивых голубцов вы можете наблюдать на фото.

 Капусту нашинковать. Лук мелко порезать. Также и зелень. Морковь на крупной терке. Очень старательно перемешиваем фарш, капусту, рис, лук, морковь, зелень, специи и соль. Получится вот такой полуфабрикат.

lenivye-golubtcy-polufabrikat

 Формируем котлеты, обкатываем в муке и обжариваем на растительном масле.

zharim-lenivye-golubtcy

Затем я выкладываю в свою любимую стеклянную форму.

lenivye-golubtcy-v-forme

Рецепт соуса. Растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла. Добавляем 2 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем. Кладем пол-литра сливок (10%), 1 столовую ложку с горкой томатной пасты и немного соли. Мешаем все очень и очень старательно. Заливаем соусом обжаренные ленивые голубцы и отправляем в духовку на 25 минут.

lenivye-golubtcy-s-sousom

 Вот так выглядят готовые ленивые голубцы на фото. Приятного всем аппетита!

lenivye-golubtcy-v-duhovke

 Если у вас есть любимые рецепты приготовления голубцов, можете поделиться ими в комментариях.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:
Обсуждение: 2 комментария
  1. Mila:

    В вашем рецепте указано, сколько нужно капусты, но не сказано, заворачивать котлеты в них или порезать в фарш. Не понятно.

    Ответить
    1. Светлана:

      Спасибо, Mila. Исправила неточность.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по сайту
Новости
Опросы

Едите ли вы после 6 вечера?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...