5d335418f45987cb Молочный суп с вермишелью. Молочный суп с вермишелью для ребенка
  Напитки        27 декабря 2021        372         0

Молочный суп с вермишелью — рецепты для детей, как в садике

Общие принципы приготовления

Готовить суп можно с обычной магазинной вермишелью или с домашней лапшой. Макаронные изделия лучше выбирать качественные, предпочтительно из муки твердых сортов – такие не будут разваливаться при варке и не превратятся в клейкую кашу. Можно купить обычную мелкую вермишель или сверхтонкую, так называемую «паутинку», которая готовится буквально в считанyые секунды.

Молоко подойдет нормализованное 2,5% и 3,2%, которое продается в пакетах. Можно использовать цельное, но только разведенное в воде. Подойдет и топлёное молоко, которое можно приобрести в магазине или вытопить самостоятельно в домашних условиях. Здесь важно обратить внимание на жирность молока. Чем выше процент жирности, тем калорийнее получится суп. Очень жирное магазинное и тем более домашнее молоко обязательно следует разбавлять водой, особенно если готовите детский суп.

molochnyj sup s vermishelyu 11

Правильные пропорции

Чтобы суп с вермишелью, сваренный на молоке, получился вкусным и нежным, надо правильно рассчитать пропорции. Суп не должен быть слишком густым. Поэтому добавлять макаронных изделий нужно ровно столько, сколько указано в рецепте. Можно насыпать чуточку меньше, но никак не больше, так как при варке тесто сильно набухает, впитывает в себя жидкость и увеличивается в объеме. Оптимальное количество вермишели для молочного супа — 0,5 стакана (объем 200 мл) на 1 литр молока.

Хитрости и полезные советы

    1. Правильно выбирайте посуду. Чтобы избежать пригорания, готовить лучше всего в сотейнике или в кастрюле с толстым дном и обязательно на медленном огне.
    1. Не допускайте подгорания молока. Чтобы ничего не подгорело, не стоит отходить далеко от кастрюли. Постоянно помешивайте блюдо в процессе приготовления. Чаще всего подгорает цельное молоко, поэтому для приготовления молочных супов с вермишелью его обязательно нужно развести водой. Можно воспользоваться и такой хитростью: влейте сначала холодную воду на дно кастрюли, а уже потом добавляйте молоко тонкой струйкой.
    1. Засыпайте вермишель только в кипящую жидкость. Существует несколько способов приготовления молочных супов, но общее правило гласит, что макаронные изделия следует опускать только в бурлящее молоко, непрерывно помешивая, чтобы вермишелинки не сбились в комок и не слиплись друг с другом.
    1. Следите, чтобы макароны не переварились. Как правило, вермишель готовится очень быстро, чуть больше минуты. Поэтому снимать суп с плиты можно практически сразу после закипания, как только вермишель дойдет до полуготовности. Пока суп будет остывать, она впитает в себя часть горячей жидкости, станет более мягкой и при этом не разварится.
    1. Если любите густой молочный суп, как кисель, добавьте в него немного крахмала (на 1 литр молока — 0,5 ч. л.). Для этого отдельно растворите крахмал в чашке холодного молока, влейте в самом конце приготовления, за 2-3 минуты до готовности, доведите до кипения и сразу снимите с огня.

У некоторых хозяек не получается сварить вермишель в молоке, она остается сырой и твердой, а молоко подгорает. Что делать в таком случае? Проблема решается просто. Сварите вермишель в кипящей подсоленной воде, как обычные макароны, до полной готовности, следуя инструкции на упаковке. Потом откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и сразу же добавьте в кипящее молоко, прокипятите суп и снимите с огня.

molochnyj sup s vermishelyu 10

Процесс приготовления

шаг1из 4Молочный суп с вермишелью - 5 рецептов с фото пошагово
Для этого супа подойдет любая вермишель, которую вы можете приобрести в магазине. Отмерьте указанное в рецепте количество макарон. шаг2из 4Молочный суп с вермишелью - 5 рецептов с фото пошагово
Поместите на небольшой огонь кастрюльку для приготовления супа и налейте в нее необходимое количество молока. Если у вас молока недостаточно, то долейте в кастрюлю чистой воды. Молоко закипятите. шаг3из 4Молочный суп с вермишелью - 5 рецептов с фото пошагово
В закипевшее молоко насыпьте отмеренное количество вермишели. Варите суп до полной готовности макарон, только не переварите. Дайте супу повариться пять минут и добавьте в него сахар и соль. По своему вкусу можете добавить немного ванилина. В сваренный молочный суп положите масло. шаг4из 4Молочный суп с вермишелью - 5 рецептов с фото пошагово
Так как этот суп варится за несколько минут, то за кастрюлей с супом наблюдайте и периодически перемешивайте. Вермишелевый молочный суп готов.

Можете выключать огонь, подавать к столу и приглашать своих детей.

Молочный суп с вермишелью, как в детском саду (рецепт на 1 порцию)

Я готовлю всегда именно так, и моим домашним все очень нравится. Супчик получается довольно жидким. Выходит отличный завтрак, который, как правило, любят все дети. Здесь можно использовать любые макаронные изделия, лапшу или звездочки. Все, что угодно, лишь бы вам нравилось.

Нам понадобятся:

  • вермишель — 4 ст.ложки;
  • молоко — 1 стакан;
  • соль и сахар по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем совсем немного воды и ставим на плиту.

Это делается для того, чтобы молоко не подгорело.

2. Когда вода начнет закипать вливаем молоко и добавляем в него щепотку соли.

Даем ему немного прогреться и засыпаем вермишель вместе с сахаром. Я кладу одну столовую ложку на стакан молока, но вы исходите из своих предпочтений.

3. Как только молоко закипит, сразу же снимаем кастрюлю с огня. Накрываем ее крышкой и даем настояться пару минут.

Такие мелкие макароны варятся очень быстро. Если их переварить, то все превратится в невкусную массу.

4. Разливаем наш молочный суп по тарелкам, кладем кусочек сливочного масла. Наслаждаемся прекрасным утром, которое началось с такого вкусного кушанья!

Молочный суп с вермишелью и бок-чой

Тайский суп с оригинальной капустой и смесью острых специй с нежным кокосовым молоком.

Молочный суп с вермишелью и бок-чой

Ингредиенты:

  • Кокосовое масло — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика чеснока
  • Имбирь, тертый — 1 ст.л.
  • Паста Карри — 2 столовые ложки
  • Картофель — 1 маленький
  • Бок Чой — 1 пучок
  • Морковь – 2 шт.
  • Куриный бульон – 4 чашки
  • Кокосовое молоко – 3 чашки
  • Рыбный соус
  • Рисовая вермишель
  • Лук красный – 1 шт.
  • Сок лимона

Приготовление:

Выдавить чеснок и натереть имбирь, используя мелкозернистую терку. Очистите картофель и нарежьте кубиками.

Хорошо вымойте бок-чой, затем нарежьте в полоски. Тонко нарезать красный лук и грубо нарезать кориандр.

Добавьте кокосовое масло в большую кастрюлю вместе с фаршем чесноком, тертым имбирем и тайской красной пастой карри. Добавить чеснок, имбирь и карри; варить на среднем огне в течение 2 минут.

Добавьте кусочки картофеля, моркови и нарезанных стеблей бок-чой в кастрюлю вместе с куриным или овощным бульоном. Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшите тепло до минимума и дайте кипятиться в течение 7 минут или пока картофель не станет мягким.

Сварить вермишель.

Как только картофель станет нежным, добавьте кокосовое молоко и рыбный соус в суп. Перемешивайте, пробуйте и при необходимости добавьте рыбный соус. Наконец, добавьте зелень бок-чой.

Разделите рис и вермишель между четырьмя чашами. Полейте суп и овощи на лапшу.

Молочный суп с вермишелью и лемонграссом

Азиатский суп на кокосовом молоке с уникальным ароматом лемонграсса и сытной вермишелью.

Молочный суп с вермишелью и лемонграссом

Ингредиенты:

  • Тмин
  • Кориандр
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лемонграсс – 1 стебель
  • Сок лайма
  • Имбирь тертый
  • Чили – 2 шт.
  • Соевый соус
  • Тофу – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Грибы – 200 г
  • Перец – 1 шт.
  • Кунжут
  • Кокосовое молоко – 0,5 л
  • Бульон – 2 чаши
  • Рисовая вермишель – 200 г

Приготовление:

Сварить семян тмина и семян кориандра в сухой кастрюле на среднем огне. Очистите имбирь и отрубите древесную часть стебля лемонграсса. Нарезать все на мелкие куски и поместить в блендер. Взбить.

Нарезать тофу и обжарить.

Нарежьте морковь, красный лук и красный перец на полоски.

Чтобы овощи приготовились равномерно их нужно нарезать на полоски одного размера.

Нагрейте немного масла в большой кастрюле и обжарьте овощи. Добавьте кокосовое молоко и овощного бульон, и доведите до кипения.

Пока суп кипит, поместите рисовую лапшу в теплостойкую миску и накройте только кипяченой водой. Позвольте отстояться в течение 10 минут. Через 10 минут слить воду.

Нарежьте грибы и обжарьте в маленькой кастрюле до золотистого цвета. Затем нарежьте зеленый лук на тонкие ломтики.

Соберите суп, сначала поместив немного рисовой лапши в нижнюю часть блюда, а затем долив частью суповой смеси, некоторых тофу, грибов и свежего лука. По желанию посыпьте несколько семян кунжута.

Туркменский молочный суп с вермишелью Суитли-унаш

Более грубый вариант традиционного сладкого молочного супа, но не менее вкусный.

Туркменский молочный суп с вермишелью Суитли-унаш

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л
  • Вермишель твердых сортов — 200 г
  • Сахар — 3 ст.л.

Приготовление:

Молоко вскипятить, добавьте сахар.

В кипящее молоко добавить вермишель и поставьте на огонь.

Варите на медленном огне до готовности лапши.

Простой тайский молочный суп с вермишелью

Прекрасно согревающий суп из лапши, с ароматными специями, сбалансированный богатым кокосовым молоком.

Простой тайский молочный суп с вермишелью

Ингредиенты:

  • Корень имбиря
  • Чили — 2 шт.
  • Лемонграсс – 2 стебля, грубо нарезанных
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кориандр — 1 шт.
  • Масло
  • Куркума
  • Бульон овощной
  • Рисовая лапша
  • Кокосовое молоко — 400 мл
  • Креветки – 300 г
  • Рыбный соус

Приготовление:

Смешайте имбирь, чили, лемонграсс, чеснок и кориандр в кухонном комбайне, добавив немного растительного масла, если паста слишком сухая.

Добавьте пасту в большую кастрюлю и варите в течение нескольких минут. Грубо раздавите семена кориандра пестиком и добавьте пасту с щепоткой куркумы и овощным маслом, и тушите в течение нескольких минут.

Налейте немного кипятка на рисовую лапшу в миску и дайте настояться 5 минут, а затем слейте и отложите.

Чтобы смягчить остроту соуса, добавьте кокосовое молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение нескольких минут.

Очистить креветки. Добавьте креветки в кастрюлю и варите 2 минуты.

Разделите высушенную лапшу между двумя чашами и полейте ароматным супом с креветками.

Как приготовить молочный суп с вермишелью для детей (на 2 порции)?

В этом рецепте расписано количество ингредиентов на две порции, а сам процесс приготовления в принципе везде одинаковый. Соль и сахар добавляйте по вкусу. Я обычно кладу на один стакан молока неполную столовую ложку сахара, для кого-то это может показаться сладко, поэтому исходите из своих вкусовых предпочтений.

Нам понадобятся:

  • молоко — 0,5 л;
  • вермишель — 30-50 г;
  • соль и сахар по вкусу;
  • сливочное масло — 5 г.

Приготовление:

1. Вливаем молоко в сотейник или кастрюльку и доводим его до кипения.

2. Добавляем сахар, соль и вермишель. Перемешиваем и варим на медленном огне 7-10 минут, периодически помешивая супчик.

Чем больше макаронных изделий вы насыпаете, тем гуще становится ваше блюдо.

3. Разливаем по тарелкам и кладем кусочек сливочного масла по желанию. По-моему, отличное начало дня, а вам как?

Сытный итальянский куриный суп с вермишелью

Среди рецептов итальянской кухни нашелся любопытный вариант молочного первого блюда. Суп популярен благодаря сытности и потрясающему вкусу.

Берем:

  • Куриный бульон – литр.
  • Куриное филе – 450 гр.
  • Вермишель – 120 гр.
  • Жирные сливки – 150 мл.
  • Молоко – 50 мл.
  • Консервированная кукуруза – 150 гр.
  • Кукурузный крахмал – 30 гр.
  • Соль, молотый перец.

Как сварить:

  1. Отварите курицу, отмерьте литр бульона. Куриное мясо разберите на кусочки, нарезав филе тонкими полосками.
  2. Добавьте в бульон сливки, мясо. После закипания поварите 20 минут.
  3. В отдельной посуде до полуготовности сварите в воде вермишель. Не забудьте подсолить воду. Откиньте, промойте, переложите в кастрюлю к курице.
  4. В отдельную плошку налейте молоко, введите крахмал, хорошенько размешайте.
  5. Залейте тонкой струйкой в кастрюлю. Сразу добавьте кукурузу, посолите.
  6. Поварите несколько минут. попробуйте вермишель на готовность, и выключайте. При подаче поперчите.

Рецепт молочного супа с картошкой и вермишелью

Если добавить с блюдо картофель, получится сытный суп, единственный недостаток которого – быстро густеет. Поэтому рекомендуется готовить на одну-две порции и сразу съедать. На сайте имеется еще один интересный рецепт приготовления картофельного супа с тушенкой , приглашаю.

Возьмите:

  • Картошка – 350 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Вермишель – 150 гр.
  • Молоко – литр.
  • Пищевая соль.

Как варить:

  1. Приготовление супа начинается в воде, поскольку в молоке овощи развариваются довольно долго. Почистите клубни, покрошите кубиками, переложите в кастрюлю с водой. Поварите до мягкости.
  2. Отдельно доведите до закипания молоко. Перелейте его в кастрюлю картошке.
  3. Заложите вермишель, закипятите содержимое. Варите до полной готовности макарон. Перед выключением конфорки посолите и сдобрите перчиком.

суп

Суп с яйцом и вермишелью

Еще один рецепт супа, который понравится любому ребенку. Легкий, сытный и вкусный суп.

Ингредиенты:

  • Молоко – литр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Макаронные изделия – 150 гр.
  • Масло – 50 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Сахарный песок – 30 гр. (большая ложка с горкой).

Технология приготовления:

  1. Закипятите молоко, сразу насыпав соль и сладость, тогда оно гарантированно не убежит.
  2. Параллельно, вбейте в миску яйца, чуть присолите. Взбейте вилочкой до однородности.
  3. Когда у молока появятся признаки закипания, сбавьте мощность огня. Добавьте в кастрюлю вермишель. Тщательно перемешивайте, чтобы она не слиплась в ком.
  4. Когда вермишель почти приготовится, тонкой струей алейте яичную смесь, одновременно быстро помешивая суп.
  5. Положите кусочек масла, перемешайте. Дайте бурно закипеть и выключите газ.

Как варить вкусный молочный суп с макаронами в мультиварке

Мультиварка позволяет упростить приготовление и так простого молочного супа. Лучше всего для этой цели воспользоваться мультиваркой-скороваркой. Здесь не надо следить за процессом варки. В этом приборе заложена программа приготовления блюд под давлением и без давления. Приготовление по этому рецепту будет проходить в программе под давлением, что не позволит «убежать» молоку из-под крышки. В итоге получается все идеально, быстро и вкусно!

Ингредиенты

  • Молоко – 800 мл
  • Вода – 200 мл
  • Макаронные изделия – 1 стакан емкостью 250 мл
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Макаронные изделия могут быть самые любые – рожки, лапша, вермишель, спиральки и т. д.

Как варить

Шаг 1. В чашу наливаем молоко с водой, сразу же добавляем соль и сахар.

В чашу наливаем молоко с водой

И сразу же всыпаем положенное количество макарон. Все зависит от того, какой густоты вы хотите получить готовое блюдо. Для супа средней густоты на 1 л жидкости будет достаточно 1 стакана макарон.

Добавляем в чашу макаронные изделия

Шаг 2. Закрываем крышку и клапан. Ставим программу «Суп», затем выбираем «мягкий» и устанавливаем время 10 минут.

Устанавливаем программу на мультиварке

Шаг 3. Спустя 10 минут кушанье готово и его можно разливать по тарелкам и кушать.

Готовый молочный суп с макаронами

Если у вас простая мультиварка, без функции скороварки, тогда устанавливается программа «Пар» и время 10 минут. Крышку при этом закрывать не нужно. Если крышку прикроете, тогда не оставляйте приготовление без присмотра, иначежидкость может убежать.

Необычный рецепт молочного супа с овощами

Многие привыкли варить суп с макаронными изделиями или крупой. Сварите очень вкусный овощной молочный суп. Для многих он необычный, так как никогда такой раньше не варили. Попробуйте и вы такой сварить, он вам понравится, точно!

Ингредиенты

  • Молоко — 1 л (его можно развести пополам с водой)
  • Картофель – 1-2 шт. (в зависимости от величины)
  • Капуста свежая – 100 – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Зеленый лук – 2-3 перышка (для украшения)

Ингредиенты для молочного супа с овощами

Как варить

Шаг 1. Подготавливаем продукты. Чистим и нарезаем картофель и лук мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке, капусту мелко шинкуем.

Чтобы капуста быстрее дошла в супе после того, как ее нашинковали, чуть присолите и помните ее руками, чтобы она стала мягкой и дала сок.

Шаг 2. В кастрюлю наливаем молоко или разведенное водой. Солим по вкусу и ставим на средний огонь.

В кастрюлю наливаем молоко

В это время уже можно положить в кастрюлю картофель и капусту.

Кладем в кастрюлю картофель и капусту

Варим с момента закипания примерно 10 минут. Снимаем образующуюся на поверхности пенку.

Шаг 3. Тем временем на сковороде обжариваем сначала лук на сливочном масле.

Обжариваем на масле лук

После того, как лук станет прозрачным и слегка зарумянится, добавляем на сковороду морковь и продолжаем обжаривать вместе 2-3 минуты.

Обжариваем вместе лук и морковь

Шаг 4. Добавляем зажарку из лука и моркови в кастрюлю к другим овощам.

Добавляем зажарку

Перемешиваем и оставляем еще вариться до готовности примерно еще 7-10 минут.

Варим молочный суп до готовности

Готовый суп наливаем в тарелку, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем на стол.

Готовый молочный суп с овощами

Такой суп не только вкусен, но и красив. Посмотрите какие краски! Белая капуста, оранжевая морковь, желтое масло и зеленый лук. И такой суп хочется быстрее уже попробовать.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес: