Приветствую всех посетителей кулинарного блога «Простые рецепты». Сегодня я, наконец, опубликую обещанный рецепт острых маринованных огурцов с зернами горчицы, очень вкусные огурчики получаются.
Хотя скорее это блюдо можно назвать салатом из огурцов, потому что огурцы здесь используются резаные. Очень удобно готовить такой салат, когда у вас огурцы разного размера или крючковатые. Нож все исправит. Если кто-то плохо представляет что такое горчица в зернах, то это вот такие семена-горошинки.
Продаются в расфасованных пакетиках в продовольственных магазинах или на рынке. Честно говоря, сама раньше не представляла, что это такое и для чего используется. Спасибо добрым людям – дали этот замечательный рецепт и объяснили, что ж это за горчица в зернах.
Ингредиенты для маринованных огурцов с горчицей:
- 4 кг. огурцов
- 1 стакан растительного масла (200 гр.)
- 1 стакан сахара
- 1 стакан уксуса
- 0,5 стакана соли
- 2 ст. ложки черного молотого перца (но, если вы не любитель остроты, достаточно будет и 2 ч. ложек)
- 1 пачка горчицы в зернах (20 гр.)
- 1 средняя головка чеснока (натереть на мелкой терке)
- укроп, петрушка
Приготовление
Огурцы тщательно промываем и режем вдоль дольками (как на первом фото) или поперек кусками толщиной 1,5-2 см. (как на фото ниже).
Как резать вам, решайте сами. Я люблю больше резанные вдоль – удобнее укладывать в банки. Резаные огурцы я помещаю в таз, чтобы удобнее было мешать. Все вышеперечисленные ингредиенты добавляем в таз с огурцами и перемешиваем. Оставляем так на 4 часа. В это время не советую оставлять на кухне мужчин — может так получиться, что закатывать уже мало что останется :). Очень уж им эта малосольная закуска нравится.
Затем плотно укладываем в чистые литровые банки огурцы и заливаем выделившимся соком. Стерилизовать 15-20 минут. Банки закатать. Зимой ваши маринованные огурцы с горчицей уйдут на ура. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.
Я большой любитель консервированных огурцов. Рецептов существует очень много. Открой любую поваренную книгу или сделай запрос в Яндексе и пожалуйста — на любой вкус. Но вот с использованием зерен горчицы еще не пробовал консервировать.Скорее всего горчица добавляет немного остроты. Обязательно возьму на заметку и следующем сезоне попробую маринованные огурчики по Вашему рецепту.
Спасибо Светлане, что опубликовала этот рецепт. Я так делаю огурцы давно . Поверте, кто хоть раз сделает огурцы по этому рецепту, навсегда Влюбится в это блюдо! Еще ни один человек, попробовавший эти огурчики, не ушел от меня без рецепта. Как говорит мой муж — это не огурцы, это МЯСО!
доброго времени суток.этой осенью закрутили огурчики с зернами горчицы,и такое разочарование есть это не возможно,какая-то дикая прогорклость,что теперь делать с этими соленьями не знаю((((,видимо это все же на любителя.я люблю горчицу,ну вот с засолкой не вышло.подскажите пожалуйста,такой и должен быть вкус у огурчиков с семенами горчицы???
Оленька, огурчики по этому рецепту получаются хрустящими и острыми. Я полную норму перца не ложу — не люблю острое. Каждый год делаю эти огурчики и никогда они не были прогорклыми. Может быть у вас попалось не качественное масло?
Огурцы прекрасные! Мне посоветовали из них готовить нечто вроде салата- нарезать тоненькими полукольцами репчатый лук и слегка его помять до появления сока. Потом перемешать с огурцами. Сравнивать с обычными консервированными огурцами никак нельзя, уж очень они разные. На будущую зиму буду делать побольше. хотя бы, чтобы было по банке на месяц.
Консервировать лучше полевые огурчики, или домашние, но не тепличные. Если огурцы обильно удобрялись, то они стоять не будут, повзрывают. По виду огурец очень зеленый и больше пупырышек на нем, такой огурец вызовет у меня подозрение.
А уксус семидесяти и целый стакан
?
Уксус 9% 200 грамм.