Если вы поклонник (поклонница) малосольных огурцов, вам обязательно стоит попробовать приготовить их по этому рецепту. Малосольные огурцы на минералке получаются хрустящими, ароматными и не утрачивают свой красивый ярко зеленый цвет. Еще одно преимущество этого рецепта – не надо возиться с кипятком. Все делается очень просто и быстро. А результат, я надеюсь, вас очень порадует.
Ингредиенты:
- огурцы 1 кг., небольшие
- минералка 1 литр, среднегазированная
- соль 2 ст. ложки без верха
- укроп 1 пучок
- чеснок 5-6 зубчиков среднего размера
Приготовление.
Свежие, крепкие огурцы тщательно промываем в проточной воде. Отрезаем «попки». На дно стеклянной или эмалированной посуды выкладываем половину порции нашего укропа и порезанный чеснок. Сверху укладываем огурцы.
В другой посуде готовим наш рассол. Выливаем из бутылки минералку, добавляем соль и перемешиваем до растворения.
Заливаем огурцы рассолом. Надо чтобы минералка полностью покрывала всю поверхность. Сверху кладем оставшийся укроп, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 24 часа вы сможете порадовать своих близких отличными малосольными огурцами на минералке. Они прекрасно подойдут к молоденькой картошечке и просто отличная закуска для застолья. Приятного всем аппетита!
Попробуйте также приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.