Сегодня ездили на тихую охоту. Притащили багажник грибов. А это значит, что пришло время готовить солянку с грибами на зиму. Очень вкусная заготовка. Как-то в один год я предложила своим домочадцам сделать паузу – не готовить один сезон солянку. Ну, чтобы на следующий год она казалась еще вкуснее. На что был получен ответ: солянка с грибами на зиму – это блюдо, которое, как говорится, «маст хэв». То есть должно быть всегда.
Поэтому готовим мы солянку каждый год по этому простому классическому рецепту. Мне он очень нравится тем, что не требуется стерилизация. И термообработка здесь минимальна. А значит полезных веществ, так необходимых нам зимой, сохраняется больше. Только одно условие – хранить ее надо в погребе, подвале или других холодных местах.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста 1,5 кг.
- грибы лесные (подосиновики, подберезовики, маслята, белые) — 1 кг.
- паста томатная — 150 грамм
- лук репчатый — 100 грамм
- лист лавровый — 4 листика средних размеров
- масло растительное 150 грамм
- уксус 9% — 35 мл.
- соль — 25 мл.
- сахарный песок- 25 гр.
Приготовление.
Капусту шинкуем очень тонкой соломкой. Добавляем уксус, растительное масло и немного воды. Все тушим 30 минут. Томатную пасту разводим в небольшом количестве воды и добавляем в капусту. Туда же идет соль, листья лавровые и сахар. Перемешиваем и еще 15 минут тушим.
Грибы очень старательно промываем в проточной воде. Варим 20 минут. Остужаем. Режим на кусочки среднего размера. Обжариваем вместе с луком на растительном масле до зарумянивания.
Грибы с луком добавляем в капусту и тушим еще 10 минут. Если вы готовите солянку с грибами на зиму, то еще горячую раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем вверх дном. Укутываем до остывания. Храним, повторюсь, в прохладном месте. Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.
Светлана:за рецепт
Спасибо пригодится.