5d335418f45987cb Бедра в духовке. Куриные бедра в духовке — ТОП пошаговых рецептов приготовления
  Гарниры        03 декабря 2021        244         0

Простые и вкусные рецепты приготовления куриных бедрышек

Кулинарные тайны

Бедра с картошкой в духовке

Наверняка практически каждая хозяйка готовила бедрышки куриные с картошкой в духовке. Рецепты настолько разнообразны, что это блюдо может появляться как на будничном, так и праздничном столе.

Бедрышки с картошкой в духовке можно приготовить по-разному. Кому-то нравится запекать птицу с овощами на противне или в глиняных горшочках, сторонникам правильного питания полюбилось угощение, приготовленное в фольге либо рукаве. А вот сердца и желудки гурманов завоевали бедра с картофелем, запеченные до карамельной корочки на решетке.

Независимо от того, каким способом вы состряпаете куриные бедра с картошкой в духовке, получится полноценное и вкусное блюдо. В первую очередь нужно выбрать куриное мясо. Любой кулинар-профессионал скажет, что мясо всегда должно быть максимально свежим и охлажденным. Замороженная продукция и по качеству, и по вкусу оставляет желать лучшего. С этим спорить никто не будет, но не всегда есть возможность приобрести охлажденное бедро курицы.

Зачастую бывает так, что мясную продукцию мы запасаем впрок и, разумеется, храним в морозильной камере. Но это вовсе не значит, что куриные бедрышки с картошкой в духовке, приготовленные из замороженного продукта, получатся невкусными.  Чтобы блюдо получилось восхитительным на вкус, размораживайте части тушки птицы только путем естественного оттаивания. Использовать горячую воду или микроволновую печь для ускорения этого процесса категорически противопоказано.

Итак, начнем готовить куриные бедра с картошкой в духовке. Рецепты, как уже было сказано, отличаются набором ингредиентов, а сама технология приготовления в целом одинакова. Куриное мясо после обработки можно замариновать. Выбор маринадов практически неограничен.

курица в маринаде

Перечень маринадов:

  • майонезный соус;
  • сливки;
  • кефир с любым процентом жирности;
  • свежеотжатые цитрусовые соки;
  • лук и свежие помидоры;
  • магазинная горчица, в том числе зернистая;
  • мед;
  • соус соевый;
  • пиво светлых и темных сортов;
  • вино различных сортов;
  • гранатовый сок.

Хотите упростить задачу, купите в супермаркете уже готовый маринад и просто добавьте его к птице. Не стоит забывать о специях и пряностях. Без них также невозможно приготовить ароматную курочку.

Набор специй:

  • смесь молотых перцев;
  • майоран;
  • сушеные прованские либо итальянские травы;
  • орегано;
  • сушеный базилик;
  • хмели-сунели;
  • порошкообразная куркума;
  • молотые кориандровые зерна;

специи для курицы

  • паприка;
  • сушеный укроп;
  • чеснок и т. п.

Вообще куриное мясо сочетается с различными приправами, важно чувствовать их баланс, чтобы не переборщить и в итоге испортить вкус угощения.

Совет! Если вы затрудняетесь определить пропорции добавляемых пряностей, используйте лучше готовые универсальные наборы, предназначенные для приготовления куриного мяса и овощных блюд.

Помимо картофеля, куриные бедра можно дополнять и другими овощами. Безусловно, верными спутниками считаются морковь и лук, но на это не стоит ограничивать свой выбор.

На заметку! Чтобы угощение приобрело приятный, нежный сливочный аромат, добавьте натертый сыр твердых или полутвердых сортов. При запекании можно добавлять сливочные и томатные соусы. Неповторимый вкус угощению придаст веточка свежего розмарина.

Общие рекомендации по выбору продукта и приготовлению

Куриное мясо содержит комплекс витаминов, в том числе группы В, а также ряд минералов, важных для человеческого организма. В нем много жирных кислот, обеспечивающих улучшение обменных процессов и снижение уровня сахара в крови. Чтобы получить блюдо из куриного бедра с превосходными вкусовыми качествами и максимальной пользой для организма, нужно:

  • Отдавать предпочтение охлажденному мясу. Чтобы убедиться в его свежести – надавите на мясо пальцем, оно должно быстро восстановить форму. Также можно промокнуть его салфеткой — если она оказалась не сильно влажной, значит, продукт свежий.
  • Не забывать, что свежее мясо не имеет постороннего запаха, не скользкое, не липкое.
  • После покупки охлажденные куриные бедра хранить в холодильнике не дольше 2 дней — рекомендуется сразу их готовить, избегать домашнего замораживания, которое приводит к разрушению полезных веществ в этом продукте.

Особенность курятины — быстрое приготовление независимо от выбранного способа (не больше 1 часа). Приготовить можно куриное бедро с кожицей и без нее — все зависит от того, блюдо какой калорийности вам необходимо. Чтобы оно получилось вкусным, можно воспользоваться нашими рекомендациями:

  • для достижения наибольшей мягкости предварительно замаринуйте куриные бедра;
  • для создания красивой корочки за 5–8 минут до окончания запекания в духовке смажьте мясо желтково-майонезной смесью с солью и приправами.

Приготовить мясо максимально сочным поможет фольга: возьмите блюдо для запекания и накройте его фольгой.

Маринад для курицы

Не секрет, что вкус блюда во многом зависит от маринада. Держите несколько идей вкусного маринада для куриного мяса. Такой маринад пригодится, если вы решите пожарить бедра на сковороде , за рецептами заходите на другую страничку.

  1. Паприка, куркума, майоран.
  2. Имбирный корень, чеснок, мед, соевый соус.
  3. Цедра лимона, базилик, тимьян, розмарин.
  4. Горчица, мед, любой вид перца, чеснок.

как приготовить куриные бедрышки в духовке

Самые вкусные рецепты:

Предлагаем подборку самых вкуснейших рецептов куриных бедрышек!

Как приготовить бедрышки в духовке с картошкой?

Готовить куриные бедрышки с картошкой в духовке – одно удовольствие. При минимальном участии повара удастся получить идеальное самостоятельное горячее второе.

  1. Мясо лучше замариновать заранее как минимум на 30 минут, а в идеале оставить на ночь.
  2. Картофель очищают, нарезают крупными кружками, дольками, просто разрезают на половинки или оставляют целиком, если клубни мелкие, приправляют по вкусу.
  3. Запечь куриные бедра в духовке с картошкой можно просто на противне, поместить компоненты в рукав, в форму с крышкой или под лист фольги.

Куриные бедрышки в духовке – простой рецепт с фото

Предлагаю мой фирменный рецепт, невероятно простой, но выдающий потрясающе вкусный результат. Мед дает очень интересное сочетание с горчицей и имбирем. Маринованная в таком соусе курица получится остренькой, пряной, не сомневаюсь, что блюдо понравится всем. Рецепт ценю за то, что время на подготовку мяса уходит не более 5 минут, согласитесь, это немаловажно для нас, занятых девочек.

Возьмите:

  • Бедра – 9 шт.
  • Мед – 3 чайные ложки.
  • Паприка – 2 маленькие ложки.
  • Горчица – столько же.
  • Чесночные зубчики – парочка.
  • Молотый имбирь – ½ чайной ложечки.
  • Перец, соль.

Пошаговое приготовление:

Засыпьте в плошку паприку, имбирь. Размешайте. Добавьте мед, готовую горчицу, раздавленные прессом чесночные зубчики. Хорошенько перемешайте содержимое.

1

Мясо посолите, поперчите, перемешайте.

2

Маринад можно добавить в миску с куриными заготовками, или обмакнуть в него каждое бедро по отдельности.

3

Переложите курицу в форму, плеснув на дно немного подсолнечного масла, чтобы не пригорали.

4

Отправьте запекаться в духовой шкаф. Температура в печи – 180 о С. Время запекания – 34-40 минут.

бедра в духовке рецепт

Картошка с бедрами в духовке на протвине

картошка с бедрами в духовке на протвине

Куриные бедра с картошкой в духовке можно приготовить просто на противне, выложив составляющие вперемешку или одним слоем, что будет способствовать равномерному их подрумяниванию. Аппетитную корочку обеспечит смазывание ломтиков мяса и овощей сметаной, которую можно приправить травами или карри.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 1 кг;
  • картофель – 1,2 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 1,5 ст. ложки;
  • прованские травы, масло;
  • соль, перец, специи для птицы.

Приготовление

  1. Курятину приправляют солью, перцем, специями, майонезом.
  2. Очищенные картофелины перемешивают с ложкой масла, солью и травами.
  3. Укладывают на противень мясо, картошку и лук, смазывают сметаной.
  4. Запекают бедра с картошкой в духовке 50-60 минут при 190 градусах.

Бедра куриные в духовке с картошкой: диетическая версия

Бедра куриные априори не диетический продукт, но если приготовить с хитростью, то вполне можно побаловать себя этим безусловно желанным лакомством.

Бедра куриные в духовке с картошкой: диетическая версия

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 5 шт,
  • картофель 600 гр,
  • соль, перец красный сладкий ( паприка),
  • рукав для запекания,
  • зелень петрушки 1 пучок,

Приготовление:

Бедра куриные умеренно посолить, добавить паприку. Картофель очистить и разделить на средние куски. Зелень нарезать. Уложить продукты в рукав и закрыть оба края. Предварительно проделайте несколько отверстий зубочисткой, чтобы образующийся в процессе готовки пар выходил наружу. Запекайте в духовке при температуре 120 градусов 30 минут.

Если мясо оказалось излишне жирным, можно укладывать продукты на слой риса, который в процессе готовки впитает излишки жира, обеспечив тем самым диетичность блюда

Самый вкусный рецепт приготовления куриных бедрышек в духовке с хрустящей корочкой

Простота – отнюдь не главное в кулинарном искусстве, главное – полученный результат, а он обязательно будет великолепным.

Самый вкусный рецепт приготовления куриных бедрышек в духовке с хрустящей корочкой

Продуктовый перечень требует наличия:

  • бедра (голени) курицы – 8-10 шт.;
  • чеснок – 3 крупных зубка;
  • репчатый лук – ½ головки;
  • сыр твердых сортов – 0,3 кг;
  • паприка – 10 г;
  • розмарин – 5 г;
  • душистый перец – 3-4 горошины;
  • соль – 10 -15 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • грибы (в идеале шампиньоны) – 0,25 кг.

Приготовление:

  1. Грибы промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Нашинковать на мелкие фрагменты.
  2. Половинку лука и зубчики чеснока измельчить до такого же состояния, как и грибы, разрежая ножом на тоненькие слайсы.
  3. Бедрышки следует достать заранее, чтобы они «оттаяли» и выложить в глубокое блюдо, в котором следует продолжать готовку.
  4. Мясо нужно обильно посолить, убрать в сторонку для пропитки.
  5. В это время сковороду разогреть и влить масло, дождаться легкого «пощелкивания». Затем выложить чесночные дольки, обжарить 3-5 минут, внести полукольца лука, добавить грибные слайсы. Обжаривать до полуготовности 7-10 минут.
  6. Горошинки душистого перца измельчить при помощи скалки, припорошить зажарку, внести щепотку соли и остальных специй. Состав перемешать до однородности.
  7. Зажарку соединить с мясом, вновь перемешать, дать промариноваться четверть часа.
  8. На лист для запекания выложить голени, любым удобным образом.
  9. Запекать в духовом шкафу, разогретом до 180 С 40 – 45 минут.
  10. Сыр пропустить через терку с крупными ячейками.
  11. Когда мясо будет полностью готово, припорошить каждое бедрышко обильным количеством сыра.
  12. Вернуть для дополнительного запекания на пару-тройку минут..

По подробно описанному варианту рецепта приготовления бедрышек из куриного мяса с корочкой, которая «безумно вкусно» похрустывает.

Запеченные куриные бедрышки в духовке в рукаве с картошкой

Наиболее подходящий гарнир к куриному мясу, конечно же, картошка. Блюдо запеченное в духовке, отличается румяными «бочками» и золотистой хрустящей корочкой.

Запеченные куриные бедрышки в духовке в рукаве с картошкой

Ингредиенты:

  • бедрышки курицы – 4 шт.;
  • картофель – 6 средних клубней;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соль – 10 г;
  • перец черный молотый – 5 г;
  • паприка – 5 г.;
  • специя «Итальянская смесь трав» — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Для начала следует приготовить маринад для мяса. Для этого следует в миску с глубоким дном влить оливковое масло, добавить острые сухие специи и соль. Смесь перемешать до однородного состояния.
  2. Окорочка со всех сторон следует натереть приготовленным маринадом.
  3. Картофельные кубни промыть, очистить от кожуры, порезать вдоль на равные части, затем поперек на средние дольки. Выложить картофель в отдельную чашу, также залить маринадом. Припорошить специей «Итальянские травы».
  4. В стеклянной форме первым слоем распределить картофельные дольки.
  5. Поверх картофеля распределить куриные бедра.
  6. Форму разместить в рукаве для запекания.
  7. Духовой шкаф прогреть до 220С, запекать 30-35 минут.
  8. Подавать, припорошив рубленой зеленью по желанию.

Ничего проще и аппетитнее этого блюда нет и даже сложно представить, готовится быстро, нравится всем без исключения.

Куриные бедрышки в духовке в фольге

Эти куриные бедрышки, запеченные в духовке, станут отличным решением для тех женщин, кто хочет порадовать семью вкусненьким. И никогда не забывает о необходимости поддерживать себя в форме. Низкокалорийное куриное мясо в сочетании с овощами не принесет вреда фигуре.

Вам понадобятся:

  • куриные бедра — 4 штуки;
  • сладкий болгарский перец (красный, желтый) — 500 граммов;
  • помидоры — 400 граммов;
  • морковь — 300 граммов;
  • лук — 250 граммов;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • специи (для мяса или птицы), черный молотый перец, соль;
  • зелень для подачи.

Процесс приготовления

  1. Промойте и обсушите бедра, при необходимости разделите на 2 части.
  2. Натрите мясо специями (не солите!), оставьте на 20 минут.
  3. Нарежьте овощи: лук — полукольцами; морковь — вдоль на 2 части и еще раз каждую половинку вдоль на 2 части; чеснок — тонкими пластинами; помидоры — тонкими дольками; болгарский перец — соломкой.
  4. Каждый кусочек мяса уложите на лист фольги. Сверху положите лук и чеснок, затем перец, морковь и помидоры. Овощи присолите, и заверните фольгу.
  5. Сложите порционные кусочки на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
  6. Подавайте нежные и сочные бедрышки, украшенные зеленью, с гарниром или отдельно.

Теперь вы знаете, как запечь куриные бедрышки в духовке. И получить оригинальное, вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашим близким. Побалуйте семью необычной курочкой, ведь это так просто!

Куриные бедрышки, запеченные в духовке с картошкой, понравятся всем любителям вкусно поесть. Рецепт подкупает своей простотой — нужно замариновать курицу, выложить на слой картошки и отправить в духовой шкаф. Спустя 1 час можно звать всех к столу!

В рецепте куриные бедра приправляются чесноком и маринуются в кефирно-горчичном соусе. Он облагораживает вкус птицы, делает ее сочной и мягкой, придает приятную сливочную нотку и аппетитную корочку. Если в холодильнике не оказалось кефира, то его можно заменить сметаной или йогуртом. Обязательно добавьте укроп — даже небольшой пучок свежей зелени способен кардинально изменить вкус блюда, особенно хорошо он гармонирует с картошкой, она получается очень вкусной и нежной.

Куриные бедра в духовке с картошкой, помидорами и сыром

  • 12 картофелин;
  • 260 г сыра;
  • 3 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 1 кг куриных бедер;
  • 3 зубца чеснока;
  • 3 г кориандра молотого;
  • 80 мл сметаны;
  • зелень и специи.

Время: 1 ч и 15 мин.

  1. Мясо следует промыть, после чего всю влагу убрать салфетками и положить бедра в миску;
  2. Добавить сюда приправы для мяса и обязательно черный перец, одну рубленую дольку чеснока;
  3. Далее положить еще часть сметаны и перемешать. Присыпать кориандр, снова помешать, дать настояться;
  4. Снять с картофелин кожуру, помыть их, порезать на тонкие кружочки или небольшие кусочки;
  5. Сыр крупно натереть;
  6. Зелень вымыть и нашинковать мелко;
  7. Помидоры помыть, плодоножки их вырезать, сами плоды порезать на дольки;
  8. Освободить луковицы и мелко их порубить;
  9. На дно формы для выпекания, что смазана кусочком масла, выложить половину лука;
  10. Затем выложить весь картофель;
  11. Посолить и поперчить, а затем снова выложить лук и смазать все остатками сметаны;
  12. Сверху выложить кусочки мяса и присыпать их помидорами;
  13. Накрыть фольгой и отправить в духовку при 200 по Цельсию на полчаса;
  14. Затем снять фольгу, запекать еще двадцать минут;
  15. За десять минут до готовности присыпать тертым сыром по всей поверхности, добавить мелко нашинкованный чеснок и зелень. Дать допечься окончательно и сразу подавать.

Куриные бедра в соевом соусе в духовке

Яркие по вкусу куриные бедра получаются с помощью соевого маринада. Приготовьте угощение для вашего семейного или праздничного ужина. Кулинарный рецепт порадует быстрым и простым управлением.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 6 шт.
  • Соус соевый – 80 мл.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Аджика – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриные бедра промываем под водой.

2. Для маринада в глубокой миске соединяем соевый соус, мед и аджику. Перемешиваем до однородности.

3. Маринуем мясо в соевой смеси не менее часа.

4. По вкусу можно добавить соль и молотый перец.

5. Перекладываем куриные части в соевом соусе на противень.

6. Закрываем блюдо фольгой

.

7. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов и убираем фольгу.

8. Дальше курицу обмазываем остатками маринада и готовим еще столько же.

9. Готовое блюдо извлекаем из духовки и даем ему настояться 10 минут.

10. Яркое угощение с хрустящей корочкой готово!

Ароматные куриные бедра с грибами в духовке

Оригинальное блюдо  для вашего домашнего стола – запеченные куриные бедра с грибами. Угощение выйдет сытным, вкусным и ароматным. Удивите своих близких или гостей!

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 4 шт.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 120 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты для блюда.

2. Репчатый лук режем мелкими полукольцами

.

3. Промываем шампиньоны и некрупно разделываем их.

4. Лук томим в сковороде со сливочным маслом.

5. Добавляем сюда грибы. Готовим еще 5 минут.

6. Заливаем содержимое сметаной

.

7. Солим, посыпаем специями, вымешиваем и томим еще пару минут.

8. Куриные бедра натираем солью и приправами. Кладем их на противень.

9. Заливаем мясо грибами с луком и сметаной. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов.

10. Ароматное и вкусное блюдо из курицы и грибами готово!

Куриные бедра в сметане

Куриные бедра в духовке маринованные в сметане

Если в холодильнике есть сметана, можно приготовить курицу в оригинальном сметанном маринаде. Благодаря длительному маринованию мяско получится нежным и сочным.

Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 1,5 кг;
  • Сметана – 150 г;
  • Яблочный уксус – 50 мл;
  • Горчица в зёрнах – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Чёрный перец – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 1 головка

Приготовление:

  1. Бедрышки хорошенько промыть, натереть солью и перцем.
  2. Смешать сметану, уксус, горчицу и пропущенный через пресс чесночные зубки.
  3. Залить маринадом курятину и отправить их в холодильник минимум на 6 часов.
  4. Разложить мясо на противень и накрыть фольгой.
  5. Запекать 50 минут при 180 градусах.

Бедра курицы с майонезом и сыром

Куриные бедршки под сыром

Курочка под сырной корочкой. Что может быть вкуснее? Приготовить такое блюдо можно уже сейчас, продуктов понадобится совсем немного. Главное, не забыть купить два главных компонента.

Приверженцам здорового питания в этом рецепте майонез можно заменить натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо на кости – 1 кг;
  • Майонез – 0,5 ст.;
  • Базилик, укроп – по 1 большому пучку;
  • Твёрдый сыр – 200 г;
  • Соль – 2 ч. л. без горки;
  • Чёрный перец – 1 ч. л.;
  • Мускатный орех – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 1 головка.

Приготовление:

  1. Хорошо вымытые части птицы натереть солью, перцем, мускатным орехом.
  2. Майонез смешать с мелко нарубленным базиликом и укропом, измельчённым чесноком.
  3. Залить соусом мясо, отправить в холодильник минимум на 30 минут.
  4. Форму для запекания застелить фольгой, выложить части птицы.
  5. Сверху посыпать тертым твёрдым сыром, залить остатками соуса.
  6. Закрыть форму фольгой. Запекать при 180 градусах 50 минут.

Бедра курицы с рисом

Тем, кто не любит картошку, пригодится следующий рецепт. В этом случае курятина будет готовиться совместно с рисом. Интересный привкус готовому блюду обеспечит мед и горчица.

Если накрыть форму крышкой, продукты будут походить на тушеные, но у курицы не будет хрустящей корочки.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 1 кг;
  • Рис – 1 ст.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Горчица – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Чёрный перец – 1 ч. л.;
  • Куркума – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Куриные бедра хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Натереть солью, перцем.
  3. Смешать мед, горчицу, куркум, пропущенный через пресс чеснок и залить курицу полученным маринадом на 1 час.
  4. Рис промыть несколько раз до чистой воды.
  5. Лук очистить, нарезать кольцами.
  6. В форму для запекания (лучше брать из огнеупорного стекла) выложить рисовую крупу, залить ее 1 стаканом воды, сверху выложить лук, бедрышки и залить остатками маринада.
  7. Запекать при температуре 200 градусов 1 час.

Куриные бедра с овощами и грибами

Бедрышки запеченные с баклажанами и грибами

Курица в сочетании с овощами и грибами получается особенно вкусной. Такое блюдо станет прекрасным дополнением к гарниру из макаронных изделий или крупы.

Ингредиенты:

  • Окорочка – 1 кг;
  • Грибы – 300 г;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Баклажан – 2 шт.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Горчица в зернах – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Кориандр – 1 ч. л.

Что делать:

  1. Части курицы хорошенько помыть, разрезать по суставу.
  2. Приготовить маринад, смешав оливковое масло, горчицу, паприку, кориандр.
  3. Натереть кусочки солью и залить маринадом на 1 час.
  4. Баклажан очистить и удалить хвостики. Нарезать крупными кубиками, замочить на 30 минут в подсоленной воде, чтобы ушла горечь.
  5. Лук почистить и нашинковать полукольцами.
  6. Морковь очистить и нарезать кубиками.
  7. Чеснок измельчить произвольно.
  8. Грибы помыть, если нужно, очистить от кожицы, нарезать крупными пластинками.
  9. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным или сливочным маслом.
  10. Затем выложить мясо, слой лука, грибы, морковь, баклажаны. В конце посыпать чесноком.
  11. Запекать при 200 градусах 1 час.

Куриные бедра в духовке в горшочке

Куриные бедра в горшочке это история русской кухни. Такое блюдо имеет не только изумительный аромат, но и диетические полюсы. Кроме того, очень удобно: готовится при минимальном вашем участии.

Куриные бедра в духовке в горшочке

Ингредиенты:

  •  куриные бедра 4 шт,
  •  картофель 1 кг,
  •  соль, перец две щепотки,
  •  лук репчатый 1 головка,
  •  морковь 1 средняя,

 зелень разная 1 пучок.

Приготовление:

 Мясо нарезать на средник кусочки, удалив косточку. Картофель очистить и нарезать на средние куски. Овощи измельчить, смешать с мясом, посолить, поперчить и уложить в горшочек. Запекать один час при температуре 100 градусов.

Обычно такой состав овощей даёт хороший сок. Но лучше через 20 минут от начала запекания заглянуть под крышку. Если содержимое кажется вам суховатым, долейте бульона или немного подсоленной кипяченой воды

Куриные бедра с картошкой и чесноком

Чеснок, добавленный в картофель с куриными бедрышками, делает блюдо более ароматным и вкусным. Мясо получается мягким, картофель пропитывается соком курицы, приобретает румяную корочку.

Для изготовления данного блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • 6 куриных бедрышек;
  • 6 шт. картофеля;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза;
  • немного соли, молотого перца.

Способ изготовления:

  1. Предварительно вымытый, очищенный картофель нарезать на кружочки.
  2. Противень смазать растительным маслом, выложить нарезанный картофель.
  3. Сверху посыпать приправами, солью.
  4. Добавить вымытые бедрышки, посоленные, поперченные.
  5. В массу выдавить чеснок, добавить майонез.
  6. Все хорошо перемешать.
  7. Отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

На заметку. Чтобы не отмывать противень, его можно застелить бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом.

Куриные бедра с картошкой по провански

Прованс славится своими ароматными травами, а посему изюминка этого рецепта ароматные травы и смесь пяти перцев. И ещё один нюанс: нежность мяса обеспечивает использование молока.

Куриные бедра с картошкой по провански

Ингредиенты:

  • бедра куриные 1 килограмм,
  • картофель рассыпчатых сортов 1 килограмм,
  • смесь ароматных трав 1 столовая ложка,
  • смесь пяти перцев 1 столовая ложка,
  • масло оливковое 100 гр,
  • молоко 3,2% 200 гр,
  • соль 1 чайная ложка.

Приготовление:

Мясо замочить в маринаде, смешав предварительно половину молока, оливкового масла, травы, смесь перцев и соль. Выдержать полчаса. Переложить мясо с маринадом в сотейник и выпекать при 120 градсах полчаса до полного выпаривания жидкости. Картофель тщательно промыть и также запекать в духовке либо завернув в фольгу, либо в рукаве. Через полчаса очистить от кожуры и размять, добавив половину молока и оливкового масла.

Куриные бедра в духовке с картошкой под лимоном

Необычно выглядят куриные бедра, приготовленные под лимонной долькой. Мясо, приготовленное этим способом отличается ещё и необычайной нежностью.

Куриные бедра в духовке с картошкой под лимоном

Ингредиенты:

  • бедра куриные 4 шт,
  • картофель 1 кг,
  • лимон 1 шт,
  • смесь специй карри 1 столовая ложка,
  • масло растительное 2 столовые ложки,
  • зелень 1 пучок.

Приготовление:

Мясо промыть, обтереть полотенцем и смешать со специями и растительным маслом. Уложить мясо на противень и на каждый кусок мяса уложить кружочек лимона. Оставить на полчаса. Затем выпекать полчаса при температуре 120 градусов. Картофель отварной Выложить на противень за 5 7 минут до готовности.

Куриные бедра в духовке с картофелем пюре

Куриные бедра в духовке очень хороши в сочетании с рассыпчатым пюре. Пюре, приготовленное по нашему рецепту, сродни приготовлению в русской печи. Проверьте.

Куриные бедра в духовке с картофелем пюре

Ингредиенты:

  • куриные бедра 4 шт,
  • картофель рассыпчатых сортов 1 кг,
  • соль, перец по вкусу,
  • молоко 3,5 % 0,5 ст,
  • масло топленое 3 ст.ложки,
  • зелень укропа один пучок.

Приготовление:

Мясо посолить, поперчить. Запекать на противне, смазанном растительным маслом, 30 минут. Картофель запекать также в духовке в сотейнике, плотно закрыв крышкой, либо завернув плотно фольгой. Через 40 минут картофель очистить от кожуры в горячем виде и размять, добавив горячее молоко, масло.

Подавать с пюре и мясом, посыпав зеленью.

при приготовлении пюре используйте миксер, он придает готовому пюре воздушную текстуру

Простой рецепт бедрышек в томатно-сметанном соусе

Рецепт представленный ниже как нельзя лучше сочетается с гарниром из макарон или спагетти, так как томатно-сметанный соус отлично подходит в качестве соуса к ним.

Ингредиенты:

  • Бедрышки — 6шт
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Вода — 300-400 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Зеленый лук — небольшой пучок

Приготовление:

Процесс приготовления на самом деле очень прост. Курицу солим, перчим и выкладываем на противень с высокими бортиками или в форму для запекания. Сметану и томатную пасту размешиваем в миске с водой и заливаем этим соусом мясо.

А затем отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут

Готовое блюдо достаем из духовки и посыпаем измельченным луком и чесноком. Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Куриные бедрышки — 185 ккал/100г

Советы кулинаров

Для более насыщенного вкуса можно заранее поставить мариноваться мясо. Маринад подойдет любой: винный, на специях, в луке, соевом соусе и т.д. Оставлять в холодильнике на пару часов, а лучше — на ночь. Накрыть пленкой пищевой.

Для придания корочки используется не только сыр. Можно просто взять немного майонеза или любое растительное масло, подходящее для высоких температур. К примеру, арахисовое или кукурузное. Достаточно просто смазать кисточкой продукты перед запеканием. Также корочку образуют мед и горчица.

Яркий цвет картофелю придаст куркума, она же поспособствует золотистому виду мяса. Что касается паприки, она добавляется в блюдо для характерного оранжевого оттенка и ее вкус чувствуется гораздо сильнее. Из специй стоит использовать тмин, розмарин, майоран.

Запечь куриные бедра с картошкой — дело простое, а пахнет костром и летними пикниками. Их удобно даже брать с собой в герметичных контейнерах, насыщая организм на целый день. Попробуйте подавать эту вкуснятину с чесночным соусом — это потрясающе!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес: