5d335418f45987cb Кабачки жареные на сковороде — быстрые и вкусные рецепты приготовления кабачков. Блюда с кабачками на сковороде
  Гарниры        03 декабря 2021        221         0

Жареные кабачки — быстро и вкусно

Кабачки жареные

Если вы хотите узнать, как приготовить жареные кабачки правильно, то вам достаточно изучить хотя бы несколько нижеприведенных рецептов, и проблема будет решена. Более опытные кулинары здесь могут почерпнуть немало новых идей относительно того, как и с чем можно пожарить кабачки, ведь различных способов существует великое множество.

Жарим молодые кабачки на сковороде с соевым соусом и рубленым чесноком (без муки)

Рецепт с добавлением сового соуса

Перечень компонентов:

  • кабачки (небольшого размера) – 2-3 шт.;
  • соевый соус – 40-50 мл;
  • картофельный (кукурузный) крахмал – 2 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • семена кунжута – 1-2 щепотки (не обязательно).

Способ приготовления по этапам:

  1. Вымыть кабачки, нарезать их толстой соломкой или половинками кружков.
    Брусочки кабачка
  2. Отправить в разогретое масло. Жарить на среднем огне, иногда перемешивая, в течение 7-10 минут.
    Брусочки жарятся на сковороде
  3. А пока приготовить заправку – смешать соевый соус с крахмалом до однородности, добавить пропущенный через пресс чеснок.
    Заправка на основе соевого соуса
  4. К обжаренным брусочкам вылить получившуюся смесь, перемешать. Прогревать, помешивая, еще в течение 2-3 минут, чтобы брусочки равномерно покрылись и пропитались соусом.
    Чесночно-соевая смесь добавлена к кабачку
  5. По желанию посыпать кунжутом.

Все, ароматная закуска готова!

Брусочки кабачков, обжаренные в кляре из муки и яйца, с чесночным соусом

Кабачковые кусочки в хрустящем кляре

В состав входит:

  • кабачок – 1-3 шт. (общим весом около 1 кг);
  • кефир (или другой кисломолочный продукт средней густоты) – 0,5 стак. (125 мл);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца отборной категории – 2 шт. (если мелкие, то 3 шт.);
  • мука, крахмал – по 3 ст. л. с горкой;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • свежемолотый перец – 0,25 ч. л.;
  • масло – для обжаривания.

Поэтапный рецепт:

  1. Нарезать кабачок не слишком толсто – брусочками, пластинками или кружочками. Посыпать солью, перемешать, оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.
    Кабачок порезан брусочками
  2. В глубокую емкость вбить яйца, добавить выдавленный чеснок, немного перца, крахмал и просеянную муку.
    Компоненты кляра в одной посуде
  3. Размешать до получения однородной массы, без комочков.
    Готовый кляр
  4. Слить с кабачков выделившийся сок, слегка их отжать, пересыпать в миску с кляром. Перемешать, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт жидким тестом. Выложить обжариваться прямо в разогретое масло. Масла должно быть много, чтобы брусочки плавали в нем, и оно должно быть горячим, чтобы кляр мгновенно схватился, а не растекся по сковороде. Готовить с двух сторон по несколько минут, до румяной корочки, мощность нагрева при этом должна быть средней. Обжаренную закуску переложить на тарелку с бумажными салфетками для впитывания жира.
    Закуска после обжарки

    Закуска получается хрустящей снаружи и нежной внутри – попробуйте!

Рулетики из кабачков и баклажанов, обжаренных на сковороде гриль, с творожным сыром

Рецепт рулетиков

Список ингредиентов:

  • кабачок (цукини) – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • творожный сыр (можно взять творог или брынзу) – 100 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • пучок любимой зелени;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

План готовки:

  1. Кабачок и баклажан порезать вдоль на тонкие длинные пластинки. Посыпать солью, дать постоять 10-15 минут, до выделения сока.
  2. Творожный сыр, брынзу или творог смешать с измельченным чесноком, зеленью, перцем и солью. Размешать начинку.
  3. Полоски овощей промыть от соли, отжать. После такой процедуры они будут впитывать меньше жира, что особенно важно при ПП.
  4. Смазать «ребра» сковороды-гриль маслом, хорошо ее разогреть. Обжарить баклажанно-кабачковые слайсы с одной и с другой стороны.
  5. Смазать начинкой, скрутить рулетом. Чтобы рулетики не распадались, их можно скрепить зубочисткой или декоративной шпажкой.

А еще очень вкусными получаются баклажанные рулетики с сырной начинкой — попробуйте.

Смайлы из кабачков

Смешные рожицы привлекут внимание маленьких гурманов и позабавят своим видом всех дегустаторов.

Ингредиенты:

  • Кабачок очищенный — 180 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Мука пшеничная — 200-240 г;
  • Соль сванская — 1.5-2 ч.л.;
  • Каменная соль — 2-3 щепотки;
  • Карри — 1 ч.л.;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Душистый молотый перец — 1 ч.л.;
  • Итальянские (или прованские) травы — 1 ч.л.;
  • Растительное масло без запаха — 3-5 ст.л.

Рецепт смайликов из кабачков

Натираем кабачки на средней терке. Слегка подсаливаем, перемешиваем. Через 10 минут отжимаем сок и измельчаем погружным блендером до консистенции кашицы. Добавляем сметану и яйцо, всыпаем приправы по вкусу. Перемешиваем. Просеиваем муку. Замешиваем мягкое тесто. Подпыляем доску мукой, раскатываем пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем кружочки, в них глазки, например, рюмкой и разобранной ручкой. Ребром ложки выдавливаем рот. Разогреваем в сковородке масло для жарки. В хорошо прогретое масло опускаем заготовки. Обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем рожицы на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Кабачковые смайлики готовы. Подаем на стол в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!

Лодочки из кабачков в духовке

Лодочки из кабачков красиво смотрятся на столе, быстро выпекаются и также быстро съедаются.

Ингредиенты:

  • Кабачок цукини большой — 500-600 г;
  • Печень куриная, свиная или говяжья — 200 г;
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • Итальянские или прованские травы — ½ ч.л.;
  • Сыр твердый — 60 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить запеченные лодочки из кабачков в духовке с начинкой

Нарезаем лук и сладкий перец маленькими кусочками. Печень нарезаем небольшими кубиками. В сковороду наливаем две ложки растительного масла, разогреваем. Выкладываем сладкий перец и лук. Помешивая зажарку лопаткой, обжариваем на умеренном огне 4-5 минут. Добавляем кусочки печени. Делаем огонь побольше и обжариваем 3-5 минут, чтобы печеночные кубики поменяли цвет. Начинку приправляем итальянскими травами, молотым перцем и солью. Перемешиваем. Цукини разрезаем на две части. Столовой ложкой выскабливаем семенную массу. Внутреннюю сторону смазываем оливковым маслом. Присыпаем молотым перцем. Выкладываем начинку из печени, разравниваем ложкой. Форму для запекания застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем фаршированные кабачки. Добавляем измельченный чеснок. Сверху распределяем тонкие пластинки твердого сыра. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем 25-35 минут. Лодочки из кабачков в духовке готовы. Приятного аппетита!

Тефтели с кабачком и фаршем

Это блюдо будет кстати и маме на диете, и папе для сытного мясного ужина, и для нежной пищеварительной системы малыша.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 380 г;
  • Куриное филе (грудка) — 250 г;
  • Горчица — ½ ч;
  • Хлеб белый или батон вчерашний — 40 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Панировочные сухари — 4-5 ст.л.;
  • Растительное масло без запаха — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Как готовить тефтели с кабачками в духовке

Кабачки натираем на крупной терке. Добавляем пару щепоток соли и перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут, отжимаем. Ломтик белого хлеба нарезаем кубиками заливаем водой и оставляем набухать на 10-15 минут. Нарезаем мелкими кусочками лук, выдавливаем чеснок. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты. Добавляем отжатый хлеб, куриный фарш и лук с чесноком. Хорошо перемешиваем. Добавляем томатную пасту или кетчуп, горчицу, яйцо. Подсыпаем по вкусу соль и черный перец, вымешиваем. Смотрим на консистенцию: если фарш получился жидковатый, подсыпаем панировочных сухарей, их можно заменить манкой или мукой. Отправляем миску с фаршем в холодильник на 30 мину. Разогреваем духовку до 180-190 градусов. Подбираем форму для запекания. Дно смазываем растительным маслом. Формируем из фарша мокрыми руками шарики и складываем в форму. На дно наливаем 100-150 мл воды, запекаем 40-50 минут. Тефтели с кабачком и фаршем готовы. Приятного аппетита!

Кабачки, жареные на сковороде, с чесноком и майонезом

Пожарить кабачки кружочками — первое, что приходит в голову, когда на кухне появляются эти овощи. Каждый с детства знает этот вкус. И каждый знает, что именно чеснок идеально подходит к этому незамысловатому блюду. Ну а майонез сделает закуску еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт. (500 гр.)
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • укроп (или другая зелень) — по вкусу
  • майонез — 50 гр.
  • соль — по вкусу
  • мука для панировки (пшеничная, овсяная или кукурузная)
  • рафинированное масло для жарки

Как приготовить:

1.Кабачок помойте. Если он молодой, то кожицу оставьте, она тонкая и нежная. Если плод уже старый — очистите кожуру. Нарежьте овощ ровными кружочками, толщиной около 8-10 мм.

2.Разложите кружочки на доске и посыпьте их мелкой солью, руками вотрите соль, чтобы она смешалась с соком. Затем переверните на другую сторону и проделайте ту же процедуру.

жареные кабачки на сковороде

3.Сложите кабачки в дуршлаг, подставьте под него емкость и оставьте на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость, которая будет мешать при обжаривании.

4.Пока главный ингредиент стекает, мелко порубите укроп или петрушку. Очистите чеснок и выдавите его через пресс в майонез. Туда же добавьте зелень. Все перемешайте, это и будет соус.

жареные кабачки на сковороде

5.Встряхните дуршлаг, чтобы стек кабачковый сок. В миску насыпьте муку и обмакните в ней кружочки с обеих сторон. Хорошо разогрейте на сковороде подсолнечное масло.

жареные кабачки на сковороде

6.Выложите в сковороду кабачки и жарьте на среднем огне до появления золотистой корочки. Затем переверните и обжарьте вторую сторону.

жареные кабачки на сковороде

7.Перед подачей смажьте каждый кусочек сверху майонезно-чесночным соусом. Получается очень вкусная закуска, хотя и готовится очень просто.

жареные кабачки на сковороде

В соус можно добавить мелко натертый сыр (твердый или плавленый).

Как правильно пожарить кабачки кружочками с хрустящей корочкой?

Кроме предыдущего способа пожарить кабачки, есть еще один, при котором получится хрустящая корочка на горячей закуске. В остывшем виде корочка, к сожалению, обмякнет от выделившегося сока.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков (выдавленный через пресс)
  • молоко — 100 мл
  • мука — 2-4 ст.л
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень для украшения

Приготовление:

1.Кабачки (молодые используйте прямо с кожицей) нарежьте на кружочки, толщиной в 5 мм. Как видите, в предыдущем рецепте нарезка была потолще.

2.Второе отличие — не нужно солить овощи вообще (это делается после жарки), чтобы они не пускали сок и хорошо жарились. Сразу после нарезки обваляйте кусочки в муке, стряхнув лишнее.

жареные кабачки на сковороде

3.Дальше «искупайте» кружочки в молоке и верните в муку, припылив с обеих сторон.

4.Класть кабачки в мучной панировке нужно на хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством постного масла. Нагрев делайте средний и следите, чтобы кружочки не подгорели. Вовремя переверните и продолжайте обжаривать.

жареные кабачки на сковороде

Благодаря тому, что кусочки нарезаны достаточно тонко и не солились, на них будет образовываться плотная корочка.

5.Снимите готовую закуску со сковороды и разложите в один слой на тарелке. Теперь пришла очередь солить и перчить по вкусу. Далее разложите на каждый кусочек небольшое количество измельченного чеснока. Можно украсить свежей зеленью.

6.В горячем виде, пока корочка не размягчилась, подавайте к столу. Вот такая получается простая и быстрая закуска с чесноком. Попробуйте и оцените данный рецепт в комментариях.

жареные кабачки на сковороде

Рецепт жареных кабачков без муки с помидорами и чесноком

Это уже третий способ пожарить кружочки. В первых двух для панировки использовалась мука. Здесь ее совсем не нужно. В дополнение к кабачкам идут свежие помидоры, которые своей сочностью очень хорошо дополняют вкусовую композицию. И, естественно, без чеснока мы не обойдемся. Использование майонеза или сметаны — по желанию.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые
  • помидоры свежие
  • молодой чеснок
  • соль, перец
  • зелень (укроп, петрушка)
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1.Если кабачки старые — в них уже большие и грубые семена. Поэтому берите для жарки молодые экземпляры. Нарежьте их кружочками, примерно в 1 см толщиной.

2.Зелень, любую, которую любите, мелко нашинкуйте. Молодой чеснок тоже порубите ножом как можно мельче.

3.Для ускорения процесса лучше пользоваться сразу двумя сковородами. Налейте в них постное масло (подсолнечное или оливковое) и раскалите его. Выложите кабачки на поверхность (солить не нужно, панировать тоже) и жарьте на среднем огне минуты три до зарумянивания.

жареные кабачки на сковороде

4.Переверните кружочки и зазолотите вторую сторону. Переложите закуску на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Бумага впитает излишки жира.

5.Разложите на плоское блюдо в один слой кабачки, посолите и поперчите их. Посыпьте измельченным чесноком и зеленью.

жареные кабачки на сковороде

6.Помидоры нарежьте тонкими кружочками, выбирайте плотные плоды. Разложите томаты на кабачки, подбирая по размеру. Помидоры тоже немного посолите и разложите на них чеснок с укропом. Получится что-то наподобие овощного бутерброда.

жареные кабачки на сковороде

7.Можно пойти дальше и продолжать выкладывать слои в такой же последовательности, чтобы получился торт.

Для более яркого вкуса, можно добавить в слои майонез, смешав его с чесноком и зеленью. Это будет «крем» для торта.

8.Вот такое овощное чудо получается. Оно будет пикантное, сочное, свежее. Идеальное летнее блюдо.

жареные кабачки на сковороде

Как вкусно пожарить кабачки в кляре на сковороде?

Жареные кабачки выйдут хрустящими и золотистыми с использованием кляра. Оцените быстрый и простой домашний рецепт. Порадуйте близких ярким и невероятно питательным угощением.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Кабачок тщательно промываем.

2. Дальше овощ нарезаем кружочками или брусочками. Тонкую кожуру можно не снимать.

3. Посыпаем продукт солью и старательно обваливаем его в муке.

4. Оставшуюся муку соединяем с яйцом, майонезом и молотым перцем. Тщательно вымешиваем.

5. В полученную смесь погружаем кабачки в муке.

6. Выкладываем продукт в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки.

7. Обжаренный овощ дополняем измельченным чесноком. Его можно продавить через пресс.

8. Ароматное угощение готово. Подавайте его к столу в горячем виде.

Пошаговый рецепт приготовления кабачков с яйцом на сковороде

Оригинальная кулинарная идея для домашнего завтрака – кабачки, обжаренные с яйцами, в сковороде. Угощение выйдет невероятно питательным, вкусным и ароматным. Оцените простой и быстрый рецепт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Измельченный репчатый лук жарим до мягкого состояния в растительном масле.

2. Выкладываем к луку и мелкие кубики заранее промытого и очищенного кабачка.

3. В отдельную посуду разбиваем два куриных яйца.

4. Старательно взбиваем их вилкой.

5. Заливаем обжаренные кабачки яичной массой.

6. Готовим блюдо на слабом огне.

7. Добавляем к нему измельченный чеснок и зелень, а также соль с перцем.

8. Ароматное и питательное блюдо из кабачков и яиц готово. Подавайте его к столу.

Как просто и вкусно пожарить кабачки с баклажанами?

Сочные кабачки и баклажаны можно вместе обжарить на сковороде. Питательное угощение подходит в качестве закуски. Также его можно подавать как яркий гарнир для любых мясных или рыбных блюд.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Промываем кабачки и баклажаны. Нарезаем им крупными кусками. Кожуру у молодых овощей снимать не обязательно.

2. Выкладываем подготовленные куски в сковороду с маслом. Обильно посыпаем их солью и перцем.

3. Тушим продукты под крышкой около 10 минут.

4. Дальше крышку убираем и начинаем подрумянивать овощи.

5. Переворачиваем заготовку, чтобы не допустит пригорания.

6. Выключаем огонь после полной готовности.

7. Румяные кабачки и баклажаны выкладываем на порционную тарелку.

8. Дополняем угощение ароматной измельченной зеленью и подаем к столу!

Сытные и очень вкусные кабачковые котлеты с фаршем

Интересное и простое в исполнении угощение для домашнего стола – сочные кабачки с мясным фаршем. Сытное блюдо подойдет для завтраков, обедов или перекусов. Порадуйте близких сочным и ярким продуктом.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 шт.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Мука – 80 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Очищаем заранее промытые кабачки. После чего овощи пропускам через терку с мелкими или средними зубьями. Отжимаем полученную массу от лишней влаги.

2. Соединяем тертый овощ с мясным фаршем в нужном количестве.

3. Вымешиваем содержимое вместе с солью, яйцами мукой.

4. Из полученного теста лепим небольшие котлеты. Опускаем их в разогретую с маслом сковороду. Жарим со всех сторон до яркого румянца.

5. Сочное и румяное блюдо из кабачков и фарша готово. Выкладывайте угощение на тарелку и подавайте к столу горячим.

Жареные кружочками кабачки с луком и яйцом

На завтрак можно приготовить нежную яичницу с кабачками и зеленым луком. Сытно, быстро, вкусно.

Понадобится:

  • Цукини – ½ шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый лук – несколько перьев
  • Специи

Приготовление:

  • Нарезаем тоненько кабачок, обжариваем на раскаленной сковороде.
  • Пока он готовится, взобьем яйца с солью и перцем.
  • Когда овощи готовы с обеих сторон, заливаем яичной смесью, посыпаем нарубленным лучком. Доводим до готовности под крышкой. При желании можно посыпать сыром.

жареные-кабачки-с-луком-и-яйцом

Кабачки жареные кубиками с помидорами на сковороде

Лето – самое подходящее время для похудения. Причем, питаться при этом можно разнообразно, вкусно и полезно.

Продукты:

  • Молодые кабачки – 2 шт.
  • Мясистые помидоры – 2 шт.
  • Лук-репка – 1 шт.

Приготовление:

  • Промыть и обсушить полотенцем овощи.
  • Нарезать кабачок и помидоры по отдельности кубиками.
  • Лук нашинковать. Можно заменить на зеленый.
  • Обжарить цукини на сковороде, затем добавить помидоры и лук.
  • Тушить под крышкой до готовности. Приправить любимыми специями.

кабачки-кусочками

Вкусный кабачок в панировке

Следующий рецепт можно тоже по праву назвать «Не испачкай руки», потому что вновь все ингредиенты попадут в мешок, а оттуда уже на сковороду. Закуска получится острой и пикантной. А чесночная паста еще больше придаст ядреный оттенок во вкусе.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Кабачок разделайте на шесть кружочков, толщина каждого должна быть не больше 7-8 мм. Затем в пакет насыпьте муки, добавьте соль и острый перец. Поместите туда заготовки, мешок завяжите и устройте встряску.

2. Затем доставайте кусочки цукини вилкой и сразу же на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. А далее поместите по два кружочка на хлеб. Из чеснока сделайте кашицу, пропустите его через пресс. И именно такой пастой смажьте жареные кабачки. Остудите, чтобы чесночный запах не только летал по воздуху, но и пропитал их изнутри. Приятного!

Как пожарить кабачки в томатном соусе? Обалденный рецепт

Для тех, кто любит все оригинальное, для того, я нашла суперский вариант, в котором кабачки и жарятся и тушатся одновременно. Узнайте все подробности прямо сейчас, читайте ниже.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Нарежьте кабачки кружочками, затем посолите каждый кусок. После в пакет положите муку и в него поместите овощные кругляшки. Встряхните, чтобы мука прилипла к заготовкам.

2. Выложите на раскаленную сковороду с маслом кабачки и обжарьте до готовности. Корочка получится симпатичной и румяной.

2. Далее порежьте репчатый лук полукольцами и пережарьте, чтобы он стал мягким.

Перец чили порубите мелко. Чеснок измельчите. Сельдерей также нашинкуйте на кусочки. Семена кориандра разотрите в ступке. Внесите все эти составляющие к луку, плюс орегано, тушите пару минут. После влейте томатную пасту и посолите, можно добавить сахар по вкусу и соль.

3. Далее положите в сковороду уже обжаренные кабачки и тушите еще 10 минут под закрытой крышкой.

При подаче используйте зелень. А также салатики и другие подходящие блюда.

Как готовить замороженные кабачки кружочками

Для тех, кто предпочитает овощи с морозилки. Ну, а что зимой самое то! Достал и вот вам на тарелочке кусочек лета или осени. А если знаешь, куда его применить, так и вообще сказка.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Достаньте кабачки порезанные кружочками с морозильной камеры и поместите на дуршлаг. Дайте стечь всей влаги. Затем каждый кусочек обваляйте в муке с обоих сторон. Сковороду раскалите и влейте растительное масло. Обжаривайте до румяной корочки с каждой стороны. Присаливайте и перчите по своему усмотрению.

2. Подавайте к столу хоть горячими, хоть холодными. Желательно со сметаной или соусом из майонеза и чеснока. Приятных открытий!

Кабачки обжаренные в кляре с чесноком и сметаной

Теперь еще один вариант, в котором дано описание обалденного кляра. Хотите узнать всю правду?

Нам понадобится:

Этапы:

1. Цукини помойте и очистите от шкурки. Порежьте на солнышки, посолите и поперчите.

Для кляра сбейте яйца с щепоткой соли и черного молотого перца, добавьте выдавленный через пресс чеснок, 4 ст.л сметаны или майонеза. Перемешайте. Далее внесите муку или крахмал. И натрите в массу на мелкой терке сыр.

По консистенции кляр должен выйти как тесто на оладушки.

2. В муке обваляйте каждую заготовку кабачка, а после окуните в сметанно-сырный кляр. Жарьте на сковороде с маслом до полной готовности и румяных бочков.

Желательно после кружочкам дать полежать на бумажных полотенцах. Подавайте с соусом и хорошим настроением. Удачи.

Как пожарить кабачки в томатном соусе? Обалденный рецепт

Для тех, кто любит все оригинальное, для того, я нашла суперский вариант, в котором кабачки и жарятся и тушатся одновременно. Узнайте все подробности прямо сейчас, читайте ниже.

Ингредиенты:

  • кабачки
  • мука
  • соль и перец
  • томатная паста
  • перец чили
  • орегано
  • кориандр
  • лук
  • сельдерей
  • укроп

Процесс приготовления:

Нарежьте кабачки кружочками, затем посолите каждый кусок. После в пакет положите муку и в него поместите овощные кругляшки. Встряхните, чтобы мука прилипла к заготовкам.

Выложите на раскаленную сковороду с маслом кабачки и обжарьте до готовности. Корочка получится симпатичной и румяной.

Далее порежьте репчатый лук полукольцами и пережарьте, чтобы он стал мягким.

Перец чили порубите мелко. Чеснок измельчите. Сельдерей также нашинкуйте на кусочки. Семена кориандра разотрите в ступке. Внесите все эти составляющие к луку, плюс орегано, тушите пару минут. После влейте томатную пасту и посолите, можно добавить сахар по вкусу и соль.

Положите в сковороду уже обжаренные кабачки и тушите еще 10 минут под закрытой крышкой.

Жареные на сковороде кабачки как грибы

Простой способ быстро и вкусно пожарить кабачки. Они прекрасно подойдут в качестве холодной закуски, а можно подавать в горячем виде в качестве гарнира к мясу и рыбе.

kabachki-zharenye-na-skovorode-kak-griby

Продукты для рецепта:

  • кабачки — 2 шт.
  • адыгейская соль — 2 ч. л.
  • манная крупа — 2ст. л.
  • растительное масло для жарки

Как пожарить:

  1. Овощи помыть, обсушить бумажным полотенцем. Если молодые экземпляры, то чистить и убирать семена не надо. Порезать их брусочками.
  2. Сложить в миску, посыпать адыгейской солью, хорошо перемешать. Дать постоять 15 минут, чтобы кабачки стали мягче. За это время овощи дадут сок, его нужно слить.
    kabachki-s-adygejskoj-solju

    Адыгейскую соль можно заменить на 1 ч. л. обычной соли, добавив к ней 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс и 1 ч. л. ваших любимых специй.

  3. Затем всыпать манную крупу, вновь перемешать.
    kabachki-v-manke
  4. В сковороду влить растительное масло, прогреть его. Выкладывать брусочки в один ряд. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные кабачки перекладывать на плоскую тарелку, застелив её бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
    kabachki-kak-griby-na-skovorode

Рулеты из жареных кабачков с курицей

Для начинки готовых кабачковых рулетов подойдут кусочки обжаренных грибов, овощей и рыбного филе. Блюдо выглядит необычно и подойдёт для праздничного стола и закуски на скорую руку. В качестве соуса попробуйте использовать смесь майонеза со столовой горчицей или с кетчупом.

Время – 50 минут. Выход – 2 порции.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт;
  • отварное куриное мясо – 150 гр;
  • готовая аджика – 6 ст.л;
  • масло для жарки – 50 мл;
  • соль – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте кабачки тонкими продольными пластинами, посыпьте специями и посолите по вкусу.
  2. Обжарьте подготовленные пластинки с каждой стороны до румяной корочки, выложите на тарелку.
  3. Остывшие кабачки смажьте тонким слоем аджики, уложите на каждый по кусочку отварного куриного мяса и сверните рулетом.
  4. Края рулетиков сколите зубочисткой, распределите на порционных тарелках и посыпьте зеленью.

Быстрая горячая закуска из кабачков

Приготовить кабачки на сковороде вкусно и с минимальной затратой времени можно по этому рецепту. Такую закуску подайте вначале праздничного застолья или на гарнир к мясным блюдам.

Время – 45 минут. Выход – 6 порций.

Ингредиенты:

  • свежие кабачки – 3 шт;
  • сыр твёрдый – 100 гр;
  • отварное куриное филе – 200 гр;
  • грибы консервированные – 100 гр;
  • рафинированное масло – 0,5 стакана;
  • майонез – 5 ст.л;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенные и нарезанные кружочками кабачки посолите и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
  2. Каждый кружочек посыпьте специями, окуните с обеих сторон в муку и жарьте до золотистого цвета на растительном масле.
  3. Отварное филе курицы и грибы прокрутите на мясорубке или измельчите блендером, сыр натрите, смешайте и заправьте майонезом.
  4. На тарелку уложите обжаренные кабачки, сверху разместите горкой пасту из курицы, сыра и грибов.

 

Кабачки на сковороде по-крестьянски

Чтобы приготовить кабачки на сковороде быстро, воспользуйтесь этим рецептом. Невероятный аромат нежного и питательного завтрака поплывёт по дому и разбудит ваших близких.

Время – 30 минут. Выход – 2 порции.

Ингредиенты:

  • молоденькие кабачки – 2 шт;
  • бекон или солёное сало – 50 гр;
  • лук – 1 шт;
  • домашние яйца – 2-3 шт.

 

Способ приготовления:

  1. Очистите кабачки, нарежьте кубиками и посолите по вкусу.
  2. На горячую сковороду уложите полоски сала, обжарьте, чтобы вытопился жир.
  3. Добавьте к салу нашинкованный лук, доведите до прозрачности. Следом уложите кабачки, посолите. Жарьте до готовности, постоянно перемешивая.
  4. Сырые яйца взбейте вилкой, присолите и залейте томящиеся кабачки, посыпьте специями.
  5. Сковороду накройте крышкой и запарьте блюдо на медленном огне 3 минуты.

Постные оладьи из кабачков с овсянкой

6. Постные оладьи из кабачков с овсянкой
 

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Луковица – 1 шт.
Хлопья овсяные (мелкие) – 3 ст. ложки.
Мука – 2 ст. ложки.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Специи.
Зелень.
Растительное масло.
Как приготовить:
Лук натереть на мелкой тёрке, очищенный кабачок – на средней. Смешиваем обе массы, солим, добавляем специи, овсяные хлопья, измельчённую зелень. Отставляем в сторонку на 20-30 мин, чтобы хлопья разбухли.
Муку добавляем частями до такой густоты, чтобы тесто не растекалось.
Прогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем порции теста нужного размера и выпекаем до зарумянивания с двух сторон.
Излишки масла убираем, используя бумажное полотенце.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес: