Торт «Три шоколада» получается очень нежным и воздушным, красивым снаружи и вкусным внутри. 🙂
Ингредиенты для бисквита:
- Мука— 60 грамм
- Какао-порошок — 20 грамм
- Сахар-песок — 60 грамм
- Сливочное масло — 50 грамм
- Яйца — 3 штуки
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
Ингредиенты для мусса из черного шоколада:
- Шоколад черный — 150 грамм
- Сливки, жирность не менее 30% — 300 мл
- Желатин — 7 граммов
- Яйцо — 1 штука
- Желток — 1 штука
- Сахар-песок — 30 грамм
Ингредиенты для мусса из молочного шоколада:
- Шоколад молочный — 150 грамм
- Сливки, жирность не менее 30% — 300 мл
- Желатин — 7 грамма
- Яйцо — 1 штука
- Желток — 1 штука
- Сахар-песок — 30 грамм
Ингредиенты для мусса из белого шоколада:
- Шоколад белый — 150 грамм
- Сливки, жирность не менее 30% — 300 мл
- Желатин — 7 грамма
- Яйцо — 1 штука
- Желток — 1 штука
- Сахар-песок — 30 грамм
Приготовление:
Рецепт торта «Три шоколада» может вам показаться довольно сложным. На самом деле это не так. Стоит только один раз приготовить и вы сами убедитесь в этом. Поехали.
В посуду для взбивания вбиваем 3 яйца, высыпаем 60 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и взбиваем на максимальной скорости пока не получится белая пышная масса, объемом в 3 раза больше от первоначального.
Смешиваем 60 г просеяной муки и 20 г какао. В яично-сахарную смесь добавляем в два приема смесь муки и какао. Тщательно перемешиваем в одном направлении до получения однородного теста.
2-3 столовые ложки этого теста добавляем в мисочку с растопленным сливочным маслом, перемешиваем, и снова возвращаем в миску с бисквитным тестом. Все аккуратно перемешиваем.
Формочку для выпекания выстилаем пищевой бумагой, смазываем ее маслом. Выкладываем тесто, разравниванием его и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 15-20 минут. Температура выпекания 180°C. Готовность я проверяю спичкой.
Готовый бисквит вынимаем из духовки, даем остыть минут 10, вынимаем из формы и удаляем бумагу.
Теперь возьмемся готовить наш шоколадный мусс. Черный шоколад измельчаем, кладем в металлическую миску и растапливаем на водяной бане, постоянно перемешивая. Миксером взбиваем 300 мл сливок, ставим в холодильник. Желатин замачиваем согласно инструкции на упаковке. У вас ведь может быть как быстрорастворимый желатин, так и нет. Разбиваем в миску 1 яйцо, добавляем 1 желток, 30 г сахара, все перемешиваем, ставим на водяную баню и постоянно помешивая, нагреваем до температуры 57°C (это горячая смесь, но не кипяток). Выливаем в миску миксера и взбиваем на максимальной скорости. Пока наша смесь взбивается, растапливаем замоченный желатин. Не прекращая взбивать все еще теплую яично-сахарную смесь, добавляем растопленный желатин, взбиваем дальше, пока масса немного не остынет приблизительно до температуры 24°C. Выставляем минимальную скорость миксера, вливаем тонкой струйкой растопленный шоколад. Вынимаем из холодильника взбитые сливки и в три приема вмешиваем сливки в шоколадную смесь.
Берем разъемную форму и кладем туда бисквит, сверху выкладываем наш готовый черный шоколадный мусс, выравниваем и отправляем в морозильник.
Молочный и белый шоколадный мусс готовится абсолютно по такой же технологии. Рецепт смотрите выше.
Вынимаем форму из морозильника и поверх мусса из черного шоколада выкладываем молочный шоколадный мусс, выравниваем, ставим в морозильник. Готовим белый шоколадный мусс и поступаем с ним также. Время выдержки готового торта «Три шоколада» минимум 10 часов. Все должно хорошенько застыть. Вот и весь рецепт.
Затем вынимаем торт из холодильника, очень острым ножом проводим по краю формы, перекладываем торт на блюдо, украшаем насколько позволяет фантазия (можно просто посыпать тертым шоколадом), и подаем к столу наш замечательный торт «Три шоколада» (простой рецепт). Он вам обязательно понравится! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.
Торт красивый и наверное вкусный …. Но совсем не соответствует рубрике «ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ» — много ингридиентов и операций для его приготовления .